|
|
16.12.2005, 16:33
|
|
|
Re: Все о Gothic
2yellow helicopter:
Между прочим save/load при взломе замков это самый настоящий чит.
|
Поддерживаю! IMHO, неприемлемый ход для уважающего себя ролевика. И потом, какой это получится вор (сперва ведь придется по сюжету им стать в случае с СЛ с НЛ), не умеющий толком вскрывать замки. Позорище...
достаточно только Харима на поединок вызвать, причём исход поединка неважен,
|
но для непрокачанного героя очевиден. Поэтому, чтобы самолюбие лишний раз не страдало, предпочитаю драться с Кирго. ;)
|
|
|
16.12.2005, 18:06
|
|
|
2Mrs Angar:
У Фиска кстати квест сложно получить.
|
Там есть одно условие: Мордрага нужно просто избить и выпроводить из лагеря, а потом уже подходить к Фиску за квестом. ;)
|
|
|
16.12.2005, 18:16
|
|
|
2Bewlay Brother:
У Фиска кстати квест сложно получить. Там есть одно условие: Мордрага нужно просто избить и выпроводить из лагеря, а потом уже подходить к Фиску за квестом.
|
Ребята, вы меня удивляете! Что за квест Фиск дает? Вот Готика - играй, не играй, а все равно что-то новое узнаешь!
|
|
|
16.12.2005, 18:42
|
|
|
2Bewlay Brother: 2Nickel-d28: Единственное место, где есть сундуки, достойные взлома, так это в з амке у Гомеза. А их комбинации я и так давно знаю. Подавляющее большинство других сундуков содержат такую лажу, что мне даже нагибаться не хочется. :) 2Goly:
Если ты выбросишь Мордрага из СЛ, то Фиск откажется с тобой торговать, ибо Мордраг был поставщиком Фиска. Придётся искать ему замену. Заменой станет, если не ошибаюсь, Шарки. Только кривой этот квест какой-то. У кого-то нужно Мордрага убить, чтобы Фиск окрысился, у кого-то достаточно просто морду набить. Похоже, зависит от версии игры.
|
|
|
17.12.2005, 07:38
|
|
 |
|
 |
|
Странствующий Живописец
|
|
 |
|
 |
|
Только кривой этот квест какой-то. У кого-то нужно Мордрага убить, чтобы Фиск окрысился, у кого-то достаточно просто морду набить. Похоже, зависит от версии игры.
|
он не кривой... просто там два условия: 1) Мордарага нужно убить/выпроводить/уйти с ним из СЛ 2) С Фиском нужно говорить нейтралом до того как Диего даст добро на разговор с Гомезом. 2Mrs Angar:
У меня тоже по-честному не получается. Хотя на АГ стоят сейвы с читами, так как у многих нпс левое оружие, а на тренировочной площадке темплары вообще с кирками.
|
:-)))) Видимо это мой Сейв... заявляю прямо: чит я не использовал... Эт просто для атмосферы... Templar с киркой это ведь так символично... Для того что бы перевооружить NpC нужно избить его и скинуть рядом с ним оружие...
|
|
|
17.12.2005, 18:39
|
|
|
2Goly:
Вот Готика - играй, не играй, а все равно что-то новое узнаешь!
|
Всегда радует наличие таких вот "скрытых" квестов. Мне еще запомнился один, "Супероружие Бароло", который дает наемник около свободный шахты. Самое забавное - это неожиданный финал: я собирал, как дурак, ему продукты по всей колонии, уже думал, какую "плюшку" получу взамен. А оказалось, простое "кидалово". :( Хотя я тож в долгу не остался и кой-какое оружие (и барахлишко) мне таки перепало! Бедняга Бароло... ;D
|
|
|
17.12.2005, 19:50
|
|
|
2Ingridis: 2Impert0r:
он не кривой... просто там два условия: 1) Мордарага нужно убить/выпроводить/уйти с ним из СЛ 2) С Фиском нужно говорить нейтралом до того как Диего даст добро на разговор с Гомезом.
|
Спасибо за ответ! Еще раз убеждаюсь - сколько Готику не проходи, всегда что-то новое откопаешь (или подскажут на форуме). 2Bewlay Brother:
Всегда радует наличие таких вот "скрытых" квестов.
|
А ты в Golden Mod не играл? Там много скрытых квестов появилось! Так что слушай и понимай информацию заново!
|
|
|
17.12.2005, 20:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от yellow helicopter link=board=gothic&t=1031747644&start=2100#2114 date=12/16/05, в 03:50:31
Shaan Jacus: Если в настройках выбран EAX, попробуй включить DirectSound3d вместо него. У меня были вылеты при выбранном EAX.
|
Выставлен. Убрал. Включил вместо него DirectSound - как все было так и осталось, всмысле вылеты на месте. Кто-нибудь ещё может подкинуть идею?
|
|
|
18.12.2005, 05:07
|
|
|
2Shaan Jacus:
Глюк или "что я делаю не так"?
|
Некаеого глюка! Просто ещё силёнок маловато , надо прокачать примерно 40-45 силы!
|
|
|
18.12.2005, 13:13
|
|
|
2Shaan Jacus:
Крысокротов и Падших убиваю с одного удара, однако есть твари такие как вараны и другие, что побольше,и как бы я их не бил, у них хиты не сносятся. Глюк или "что я делаю не так"?
|
Да, можно назвать это глюком, но я уже считаю это фишкой Г1, если понять ее, бои становятся намного интереснее чем в Г2а. Дело тут такое, если любая тварь во время атаки ГГ отскакивает назад, то она НЕ ПОЛУЧАЕТ каких либо повреждений, даже если вы заделии ее оружием. Т.к. варанаы, и пр ящеры довольно резвые твари, у них эта фишка срабатывает очень часто, хотя то же самое бывает и у падальщиков и кротокрысов, когда здоровенным топором здоровенный дядька не наносит этим тварям никакого повреждения. Тактика прямых ударов. Чтобы всегда наносить повреждения тварям, бейте их во время их атаки, они не смогут остановиться и отскочить. Также почти всегда удар проходит, если удерживая блок против живности (ДА, в Г1 это работает, даже против огненных варанов, в блокирующей стойке ГГ не получает никаких повреждений) подпустить ее в упор, а затем хорошенько долбануть. Итак, в Г1, вотличие от Г2 есть два глюка-особенности. 1. Живность при отскоке не получает повреждений. 2. ГГ в блокирующей стойке не получает повреждений от живности.
|
|
|
18.12.2005, 14:10
|
|
|
2Ukur:
Итак, в Г1, вотличие от Г2 есть два глюка-особенности. 1. Живность при отскоке не получает повреждений.
|
Вообще-то, при отскоке монстры и в Gothic II урон не получают, так же как и в Gothic I. По крайней мере, это относится к варанам и големам. С определением "глюк" я тут совершенно не согласен - без этого в первой части бои были бы неоправданно легкими. ::)
|
|
|
18.12.2005, 16:07
|
|
|
2Bewlay Brother:
Вообще-то, при отскоке монстры и в Gothic II урон не получают, так же как и в Gothic I.
|
Вероятно вы невнимательно прочитали мое сообщение. 2Ukur:
Дело тут такое, если любая тварь во время атаки ГГ отскакивает назад, то она НЕ ПОЛУЧАЕТ каких либо повреждений, даже если вы заделии ее оружием.
|
В Г2(а), если монстр отскочил, но вы все же достали его оружием, он в любом случае получит минимальное повреждение, если недостаточно силы пробить защиту. Можете проверить сами.
|
|
|
18.12.2005, 16:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ukur link=board=gothic&t=1031747644&start=2125#2138 date=12/18/05, в 12:13:31
Дело тут такое, если любая тварь во время атаки ГГ отскакивает назад, то она НЕ ПОЛУЧАЕТ каких либо повреждений, даже если вы заделии ее оружием.
|
Тактика прямых ударов. Чтобы всегда наносить повреждения тварям, бейте их во время их атаки, они не смогут остановиться и отскочить. Также почти всегда удар проходит, если удерживая блок против живности (ДА, в Г1 это работает, даже против огненных варанов, в блокирующей стойке ГГ не получает никаких повреждений) подпустить ее в упор, а затем хорошенько долбануть.
|
Спасибо, теперь жизнь стала намного легче. Хоть живность так и не пробиваю, но с блоком выжидаю момента и потом просто бью в тот момент когда она (живность) атакует, тогда чудесным образом хиты слетают, хотя при прямых ударах и тварь не отскакивая дамаги не получает. Вообще руля теперь :) А вообще, при блоке нуль дамаги это несколько по читерски. Эта фишка не понравилась, хотя, ИМХО, вполне хороший равновес тому, что одновременно наносят удары по 3-4 противника, нет справедливости, нет бы как в дешевых боевиках, подождать пока я отдубасю их товарища, вообщем, постоять в очереди :)
|
|
|
18.12.2005, 20:00
|
|
|
2Magi-max:
Просто ещё силёнок маловато , надо прокачать примерно 40-45 силы!
|
По поводы силы... В первые разы проходя Готику, я принципиально хотел изучить все изучаемые умения по максимуму. В основном это мне удавалось, был одновременно мастером всех видов сражения и некромантом с 6 кругом магии, а атрибуты качал ТОЛЬКО напитками, за всю игру не потратил ни одного очка обучения. В итоге приходил в замок Спящего с силой чуть больше 30 и с Уризелем, на который кстати требуется всего 30 ед силы. А в храме бутылочек, видимо - невидимо... И сила переваливала за 100.. Кста, Г2(оригинал) я проходил по этому же принципу, только Ночь Ворона отучил меня от такой системы прокачки, когда я будучи Паладином с 40 ед. силы впервые увидел, что за 1 ед атрибута\умения береться больше 1 ед обучения. Первое прохождение аддона мне пришлось прервать и пересмотреть систему прокачки.
|
|
|
18.12.2005, 21:22
|
|
|
Такой хитрый вопрос: я в первой главе, убиваю значит грокхов (мелкое подобие динозавров) и иду дальше по карте, а там, если вправо пойти, то нападают без разбора из НГ и там их шобло, если вперед стоит троль и куча черных гоблинов, все что у меня есть это трусняки рудокопа и секира на ~30 дамаги, я вот думаю, это я рано полез не туда куда надо, или что? Т.е. разрабы так специально дали большой мир, или просто я туплю или "надо уметь крутить попой под музыку хип-хопа"© %)
|
|
|
18.12.2005, 21:32
|
|
|
2Shaan Jacus:
Т.е. разрабы так специально дали большой мир, или просто я туплю или "надо уметь крутить попой под музыку хип-хопа"© %)
|
Вообще в Г1, как и в Г2(оригинал), ИМХО, баланс вникуда... При небольшом желании реально зачистить всю местность, до того как туда дойдет сюжет :) Вообщем свобода действий это хорошо - но только для упрямых :) А то что в трусах рудокопа - это ничего, главное, как вы сказали:
"надо уметь крутить попой под музыку хип-хопа"© %)
|
|
|
|
19.12.2005, 16:37
|
|
|
2Ukur:
В Г2(а), если монстр отскочил, но вы все же достали его оружием, он в любом случае получит минимальное повреждение, если недостаточно силы пробить защиту. Можете проверить сами.
|
Проверил. Действительно, все именно так. Прошу прощения за "дезу". :-[
|
|
|
19.12.2005, 22:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shaan Jacus link=board=gothic&t=1031747644&start=2125#2143 date=12/18/05, в 20:22:18
Такой хитрый вопрос: я в первой главе, убиваю значит грокхов (мелкое подобие динозавров) и иду дальше по карте, а там, если вправо пойти, то нападают без разбора из НГ и там их шобло, если вперед стоит троль и куча черных гоблинов, все что у меня есть это трусняки рудокопа и секира на ~30 дамаги, я вот думаю, это я рано полез не туда куда надо, или что? Т.е. разрабы так специально дали большой мир, или просто я туплю или "надо уметь крутить попой под музыку хип-хопа"© %)
|
В трусах рудокопа? Смелый парень. Лучше не торопись. По сюжету все равно придешь туда, и рядом будет дружеское плечо на которое можно опереться. З.Ы. Если раньше времени дергать за любые лебедки в игре, скорее всего лебедка уже не откроется.
|
|
|
20.12.2005, 00:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shaan Jacus link=board=gothic&t=1031747644&start=2100#2112 date=12/15/05, в 21:20:49
Сабж от 1с. Постоянно вылетает. Вылетает в произвольных местах, я сначала думал, что при беге, как-то думает, что CTRL залипает и пытался вывалиться в винду но с ошибкой, убрал залипание, бегает вроде тихо, стою разговарию на арене, во время диалога брык и выпала. Всегда выпадает с отправкой отчета разрабу. Кто знает как лечить?
|
У меня такая же ерунда. В основном вылетает при ближнем бое и когда находишься рядом с кем-нибудь В чем причина не знаю, но заметил, что все зависит от времени в игре. Например если утром при попытке убийства какой-нибудь живности игра вылетает, то вечером все нормально Таким способом прошел почти всю игру. Застрял в Храме Спящего. Если убить Галома, то игра вылетает, если начать втыкать мечи в сердца, Галом зажарит. Не знаю что и делать Теперь вопрос. На севере долины есть лагерь бандитов. Там есть что-нибудь ценное?
|
|
|
20.12.2005, 02:38
|
|
|
2Doctor Evil:
Теперь вопрос. На севере долины есть лагерь бандитов. Там есть что-нибудь ценное?
|
Это не доходя до туда где с Диего убиваешь Тролля , если да , то там нечего нет кроме опыта которого наберёшься пока всех убьёшь.
|
|
|
20.12.2005, 02:58
|
|
|
2Doctor Evil:
Теперь вопрос. На севере долины есть лагерь бандитов. Там есть что-нибудь ценное?
|
Это незакончинй разрабами квэст! Очевидно из-за нехватки средств. Эти бандиты именно те ,кто ограбил груз направляющийся в старую шахту. В лагере абсольтно нет нечего ценного!
|
|
|
20.12.2005, 11:40
|
|
|
2Magi-max:
Это незакончинй разрабами квэст! Очевидно из-за нехватки средств. Эти бандиты именно те ,кто ограбил груз направляющийся в старую шахту. В лагере абсольтно нет нечего ценного!
|
Как? А если обобрать бандитов? Стока хавчика, и оружия (говняного правда, но его много) ;D
|
|
|
20.12.2005, 14:59
|
|
|
2Hichhuk:
Теперь вопрос. На севере долины есть лагерь бандитов. Там есть что-нибудь ценное? Это не доходя до туда где с Диего убиваешь Тролля , если да , то там нечего нет кроме опыта которого наберёшься пока всех убьёшь.
|
Причем если прийти туда раскаченым персом, то за ними еще побегать придется. Крутых челов они бояться!
|
|
|
20.12.2005, 15:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mrs Angar link=board=gothic&t=1031747644&start=2125#2146 date=12/19/05, в 21:12:53
В трусах рудокопа? Смелый парень. Лучше не торопись. По сюжету все равно придешь туда, и рядом будет дружеское плечо на которое можно опереться. З.Ы. Если раньше времени дергать за любые лебедки в игре, скорее всего лебедка уже не откроется.
|
Да я же не знал. Первый раз в Готику играю. Я ж думал будет что-то по типу балдурса, мол зачистил территорию и в другие земли кинут, и как всегда просто неправильно раскачался, что уменя уже 8 уровень, динозавров всяких валю, а сам в трусах, и главное больше, чем +2 к одноручному никто не учит. Аж слезы наворачиваются. Думал это я так криво, а оно вон, что оказывается, большой открытый мир, просто суваться раньше времени не надо. Кстати что за лебедка? В старой шахте, зачистил её от ползунов, и нашел какую-то шестерёнку, что с ней делать?
|
|
|
20.12.2005, 16:00
|
|
|
2Shaan Jacus:
Их в готики много. Со временем столкнешься со всеми.
В старой шахте, зачистил её от ползунов, и нашел какую-то шестерёнку, что с ней делать?
|
Подожди до второй главы, все узнаешь!
|
|
|
21.12.2005, 01:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Пират link=board=gothic&t=1031747644&start=2150#2154 date=12/20/05, в 18:58:40
Shaan Jacus: Объсолютно всю зачистил ???
|
От ползунов, шахту. Да. Всмысле там где можно было. Т.е. там была ещё одна дверь, охраняемая стражем, он сказал, что за ней ползуны, но я туда не сунулся, т.к. решил, что если я туда сунусь, то этот страж меня и порешит, а так всю прочистил, Крушителя себе приобрел и колец :)
|
|
|
21.12.2005, 11:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shaan Jacus link=board=gothic&t=1031747644&start=2150#2152 date=12/20/05, в 14:56:28
и главное больше, чем +2 к одноручному никто не учит.
|
Больше +2 никто и не научит(это предел), потом всё равно двуручником учиться можно.
|
|
|