|
|
27.12.2005, 14:27
|
|
|
Re: Все о Gothic
Цитата:
Сообщение от Shaan Jacus link=board=gothic&t=1031747644&start=2225#2240 date=12/27/05, в 13:09:05
Я поговорил с Слаем - дал квест, потом с поваром - он рассказал, что дал квест на гребы Неку, и где его искать, потом с Финчером (но от него толку мало, и с ни можно не говорить), потом забрал амулет в пещере, отдал слаю - конец.
|
Потом подойди к Флетчеру и скажи, что Нека съели крысы он огорчится и квест закроится.
|
|
|
28.12.2005, 03:36
|
|
|
2Shaan Jacus: Если совет Yashidza не сработает, попробуй не вполне достойное мага (если ты - воин, то в самый раз), но вместе с тем простое и надёжное средство - арбалет. 2All: Люди, или меня окончательно заглючило, или мою 1.08ж! Дело было так: в последних главах после неожиданной безвременной трагической кончины Гомеза в старом лагере я спрыгнул на крышу его дома с уцелевшей башни. А дальше, я сам не понял, что произошло, но из колонок стали доноситься не то стоны, не то радостные вопли. Длился этот "баг" всего мгновение, пока ГГ катился с "непроходимой" крутой крыши. Люди, скажите, было у кого такое? Возможно ли это? Может мне послышалось(я уверен в обратном)? Заранее спасибо!
|
|
|
28.12.2005, 04:28
|
|
|
2comteStan:
2All: Люди, или меня окончательно заглючило, или мою 1.08ж! Дело было так: в последних главах после неожиданной безвременной трагической кончины Гомеза в старом лагере я спрыгнул на крышу его дома с уцелевшей башни. А дальше, я сам не понял, что произошло, но из колонок стали доноситься не то стоны, не то радостные вопли. Длился этот "баг" всего мгновение, пока ГГ катился с "непроходимой" крутой крыши. Люди, скажите, было у кого такое? Возможно ли это? Может мне послышалось(я уверен в обратном)? Заранее спасибо!
|
Сдается мне, что наткулся ты на стоны кузнеца в подземелье Гомеза. Он еще может тебе магические доспехи проапгрейдить. Значит так: бежишь в казармы и никуда не сворачиваешь :) В смысле до упора в стену - слева будет проход наверх (в том числе к воротам замка), а справа вход в подземелье. Я при первом прохождении этого так и не заметил. Если, конечно, правильно тебя понял и это не обычный глюк.
|
|
|
28.12.2005, 09:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shaan Jacus link=board=gothic&t=1031747644&start=2225#2246 date=12/27/05, в 23:53:11
Эмм, эээ, хе, а Гор Боба (это такой дядя у ворот, в храме спящего) смертный? А то я своим одноручным "кортиком" Берсерка - ничего сделатьне могу (ноль дамаги), а огненный шторм на него не работает.
|
Гор Боба и фанатичные стражи вполне смертны, а неуязвимость к обычному оружию и магии до 6 круга у них появляется после доставания меча из ножен. Поэтому тактика борьбы с ними несложна, но извратна: увидел первым - шмальни издалека несколько огненных штормов и удирай. Когда стражу надоест бегать за тобой и он пойдёт назад - ещё несколько штормов и снова уноси ноги. Цикл повторять до уничтожения врага. Апокалиптические стражи легко валятся заряженным Уризелем и заклами 6-го круга ("Дыхание смерти" с тушки последнего шамана-нежити или "Волна смерти" из Уризеля).
|
|
|
28.12.2005, 15:06
|
|
|
Такой вопрос. В храме Спяшего, хожу вырезаю шаманов. Первых двух одолел, третий, который молниями пуляется, без проблем, но за мной закрывается решетка, а кнопка в которую можно воткнуть меч отсутствует, как выбраться из этой ловушки? Там ещё, если запрыгнуть на пьедестал, открывается решетка, а внизу колья, и меч, но там тоже кнопки нет.
|
|
|
28.12.2005, 15:08
|
|
|
|
|
|
Рыцарь Веры
|
|
|
|
|
|
2Shaan Jacus:
Там ещё, если запрыгнуть на пьедестал, открывается решетка, а внизу колья, и меч, но там тоже кнопки нет.
|
Кнопка на гробнице.
|
|
|
28.12.2005, 15:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от luciano link=board=gothic&t=1031747644&start=2250#2256 date=12/28/05, в 14:37:37
А где храм Спящего? Рядом с лагерем укурышей есть мост, который ведет в пещеру со входом в виде черепа. Это не он? А то я туда залезть хотел, но подумал, что в 3-й главе рановато. ::)
|
То что ты видел это кладбище орков, ты туда всё равно в третьей главе пойдёшь, а Храм Спящего находиться в землях орков, но раньше 5-ой главы без кодов ты в него не попадёшь. ;) Добавление от 12/28/05, в 14:45:10
Цитата:
Сообщение от Shaan Jacus link=board=gothic&t=1031747644&start=2250#2257 date=12/28/05, в 14:39:35
Зелененькая такая? Да? Ничего - ничег оне нажиается, нет предметов которые бы подсвечивались.
|
Помоему там перед решёткой дыра в полу и туда надо мечом этого шамана ткнуть! ;)
|
|
|
28.12.2005, 15:45
|
|
|
2Ukur:
Я выносил еще в первой главе нейтралом в "трусах рудокопа", с силушкой около 100 ед. и мечом Скара на ура!
|
Так я имел ввиду 3 главу! Юниторы-то в ней ищем. А нейтралом я силу до 100 не качал, качал ловкость и лук. А стрелы тролю пофиг. 2yashidza:
ты имел в виду бурю или дождь??
|
Бурю, конечно! Огненный дождь в Г1 вообще не рулит. :( Урон от него больно маленький. 2Shaan Jacus:
Эмм, огненный дожь у меня не работает на существ, тупо просто в пустоту, причем все около меня и вражине от него децл дамаги, а "удар смерти" это что?
|
Огненный дождь надо применять в непосредственной близости от врага, т.е. этот закл не дистанционный. Кстати, в отличие от Г2, дождь не убивает через стены и ниже того уровня пола, где стоит ГГ. 2Shaan Jacus:
Да. Должна нажаться! Зайди с другой стороны. 2Drakonid:
Помоему там перед решёткой дыра в полу и туда надо мечом этого шамана ткнуть!
|
В этом месте нету.
|
|
|
28.12.2005, 15:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от comteStan link=board=gothic&t=1031747644&start=2250#2260 date=12/28/05, в 14:53:07
Люди, а можно Гвардиана, Слипера или женщин Гомеса вынести Оружием или магией? А кодами?
|
Гвардиан-кто это? Слипер-Да, кодами Женщины-нет,ни кодами, ни оружием, ни магией!
|
|
|
28.12.2005, 19:31
|
|
|
Странно, сейчас переиграл момент с самого начала заходу, победой над шаманом, спустился, и о чудо, гроб подсветился, и кнопка нажалась. Потом пошел в след комнату и Гор Боба у меня от двух фаер штормов умер, ну просто праздник какой-то) Теперь ищу новую кнопку, что бы решить куда дальше продвигаться из этого зала :)
Добавление от 12/28/05, в 18:51:30 Хмм. Значит вернулся из Храма Спящего, уровень 28 или 29 (точно не помню), свободно 90 очков. Ну думаю, сейчас в манапул вкачаю. Трачу 10 очков, и потом мне говорят, что я уже на пределе. Смотрю, а у меня манапул раскачался до 100. А что выше 100 нельзя? Какой же я после этого маг, когда уменя пул больше, чем в 4 раза меньше лайфпула? Ну и куда прикажите эти очки девать? Несправедилвость, блин :) Готика1: Манапул = 100 - это максимум, или там уже от уровня будет зависеть, мол 30 уровню будет доступно 125 ??
|
|
|
28.12.2005, 21:41
|
|
|
И так, зарядил я Уризель, т.к. двуручником не владею, и Ли меня уже не учит, поэтому вытащил Руну. В журнале ничего нет, но по названию главы догадываюсь, что нужно идти к Спящему. Так вот, первый раз я прошел к нему в храм, путем свитка Телепорта. Свиток естественно исчерпал себя. Теперь чтобы попасть в Храм С. мне, что, нужно вырезать город орков, ради этой статуэтки, чтобы ей открыть дверь? А другого (мирного способа) нет?
|
|
|
28.12.2005, 21:54
|
|
|
2Shaan Jacus:
А другого (мирного способа) нет?
|
у меня получалось не вырезая орков, просто надо взять ее и быстро-быстро юзать;) впрочем, можно только шаманов перебить, остальные не всегда внимание обращают (хотя некоторые прибегают)
|
|
|
28.12.2005, 23:55
|
|
|
2Sidr:
Я делал так с помощью свитка перемещался за решотку потом свитком телекинез перемещал эту статуэтку так, чтобы она упала с моей стороны решотки и брал её.Когда она падает на землю зарешоткой то на тебя не наподают.
|
Изощренно. :) Только вот, чего ради? Ко времени второго визита в храм Спящего появляется новый (в смысле, еще один, если первый уже поюзан) свиток телепортации.
|
|
|
29.12.2005, 00:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Bewlay Brother link=board=gothic&t=1031747644&start=2250#2269 date=12/28/05, в 22:55:39
2Sidr: Изощренно. :) Только вот, чего ради? Ко времени второго визита в храм Спящего появляется новый (в смысле, еще один, если первый уже поюзан) свиток телепортации.
|
Просто когда я нашол этот способ играл в готику первый раз и не знал всех нюансов и к томуже неправильно прокачался и справится с орками мне было проблемотично.
|
|
|
29.12.2005, 00:17
|
|
|
Всё. Спящий ушел спать. Магом в конце западло полное, мне было тяжко с Лордами Демонами. Приходилось играть в убегалки\догонялки. Благо перед походом побывал в Старом Лагере, тем самым затарился бутылями.
Так, немного оффтопа, в очереди, Г2+Ночь Ворона от Акеллы. На неё патчи и какие-то МОДы значительно улучшающие и уменшьащюие баги Акеллы имеются, или можно смело начинать и играть?
З.ы. Не знаю как кто, а я в конце был в мантии Некроманта, дабы огнем меньше жарило, так вот,а мультик расчитан на железную броньку - снова для мага не расчитали :)
|
|
|
29.12.2005, 09:08
|
|
|
|
|
|
Рыцарь Веры
|
|
|
|
|
|
2luciano:
Как открыть решетку и пролезть внутрь?
|
Это надо делать вместе с Горном,в квесте по поиску юниторов.Тогда все и поймешь.Раньше-не рекомендую.
|
|
|
29.12.2005, 10:07
|
|
|
2comteStan:
В крайнем случае - Orcish teleport или марвин мод.
|
Вот тока не пойму - при чем здесь "Орковский телепорт"? Он не нужон. Ключ, по-моему, однозначно Гомез таскает. В крайнем случае, кто-то из его свиты. Дверь у меня открылась тока после выноса СЛ.
|
|
|
29.12.2005, 10:24
|
|
|
|
|
|
Рыцарь Веры
|
|
|
|
|
|
2Rgod:
Ключ у Бартоло.
Подвалы замка.Меч там неплохой есть,но к моменту открытия двери и покруче уже можно иметь оружие. 2comteStan: 2BigMaus: У Гомеза ключ только от сундуков,что наверху стоят.
|
|
|
30.12.2005, 19:54
|
|
|
2RAMull:
но следующую дверь, за которой как раз лежит двуручник 85дамаг/62силы Кровавый клинок вроде, этим ключом не открыть, как и ту дверь которая находится с другой стороны( к которой по домику рудокопа забираться). Так что только марвином. Она должна была наверное раньше открываться, но разрабы не сделали к ней ключа.
|
Всегда вторая дверь открывалась! По-моему, к ней подходит ключ Гомеза.
|
|
|