|
|
20.12.2002, 10:45
|
|
|
Re: Вопросы по Gothic
2Merdar: Их, кстати, шесть. 4-ая книга лежит напротив домиков, которые слева от входа в Новый Лагерь(там рядом ещё нарки в пещерке), от этих домиков переплывёшь речку - там луркер и искомая книга. 5-ая книга - на пляже, возле обломков корабля(где огненные ящерицы). Ну, а 6-ая, последняя, окажется там, где нашёл первую. З.Ы. Ася накрылась окончательно :'( Сорри за офтоп.
|
|
|
20.12.2002, 11:29
|
|
|
2Naive:
Хмм. Голем говоришь, знамо опять глюкануло, у меня там никого(кроме пузырей) не было
|
Не глюкануло, просто рано пришел. 2stim: Spoiler пиши перед хинтами по квестам, please. Самому же будет не интересно, если кто-нибудь озвучит то, что ты еще не прошел. ;)
|
|
|
20.12.2002, 20:49
|
|
|
2olddiller:
Более того, книги появляются поочерёдно, т.е. если не нашёл первую , то второй на нужном метсте не будет
|
- ну этот квесто интересно проходить один раз - потом не игнтересно,да и награда слабовата........
|
|
|
21.12.2002, 18:53
|
|
|
2Dark Lawyer:
Ага, мистер Икс, тот самый.Тока если не трудно не расположение а цитаты на аглицком ;) заранее благодарен.
|
|
|
23.12.2002, 12:05
|
|
|
IMHO английский вариант можно привести, это не прохождение - поломаем головы. :)
Chromanin, book one.
He who is willing to renounce all depravity and wanders on the path of righteousness, shall know where the source of my power lies hidden. So that he might use it to break the chains of this world and prove worthy to reicive Chromanin.
The Wise One sees to having a general overview before he dedicates himself to his next mission.
Chromanin, book two.
Carried from the tides of time, Chromanin's visions have opened my eyes. No price could be high enough to ever renounce my faith in them, for it touched my heart to intensely.
What is divided will be reuineted, after being massively separated for a short time.
Chromanin, book three.
Oh, Ancient Gods. How can it be that a man like me, simple and unworthy, may reicive such a great a legacy. I feel great fear to lose all of it again by a slight faliering in word or deed.
The wise fisherman occasionally tries to get lucky on the other side of the lake.
Chromanin, book four.
I dare not hope to be in the presence of Chromanin one day. Gone are the days of wasting and wailing. So easy it will be to achieve absolute perfection. I'm not far from it.
Long forgotten are the deeds of those who once where aboard.
Chromanin, book five.
But I shall not walk this path alone. This honor is mine. I must accept to share the power within myself with the worthy ones who are to come and find me. I hope they're coming soon...
You will find me where it all began.
Solving.
Lone sailor with power of Chromanin. Fate brought you here with so much knowledge. Fate took you away. Lost to this world is Chromanin, following your soul into heaven.
The seeker of Chromanin will seek in vain.
|
|
|
29.12.2002, 00:24
|
|
|
2Olo:
А еще - я заметил и был приятно шокирован - рудокопы (как минимум один) ПИСАЮТ
|
- это где вы такое видели??????
|
|
|
30.12.2002, 02:38
|
|
|
2Olo:
народ, подскажите, как двуручному мечу учиться, а то я не пойму где, как и у кого
|
Скажу сразу - мой ответ возможно не полный. После выполнения миссии в старой шахте, после того как станешь стражником старого лагеря, тогда тебя будет торус учить двуручнику. В новом лагере учит Ли, причём учит не требуя предворительного познания одноручного.
|
|
|
30.12.2002, 07:08
|
|
|
2Dark Lawyer:
это где вы такое видели??????
|
Подтверждаю,зрелище редкое,но бывает есть такой скриптик в игре причем так может любой НКП. 2ALL:Вот еще вопросик:Пришел в якобы обвалившуюся шахту Гомеза,кого смог-убил.И на трупе одного храмовника снял такую вещичку-"Знак спящего" его можно одеть как амулет-кто знает когда и где и как в игре его можно было применить?(в пиратке я его почемуто не находил)
|
|
|
02.01.2003, 12:55
|
|
|
|
|
|
A.G.F.C.
|
|
|
|
|
|
2Merdar:
Это медаль тамплиера. Когда играешь за болотный лагерь, после очистки старой шахты от ползунов, ты получаешь возможность стать либо храмовником, либо магом. А это посылка главному храмовнику :). ЗЫ, Наверное ;)
|
|
|
03.01.2003, 06:30
|
|
|
2FM:
это посылка главному храмовнику .
|
Да становился я храмовником,а медальку эту мне не давли она тоько в в1-м экземпляре есть в игре-а Гуру в лагере стать низя,а жаль я в1-й раз в болотный лагерь пошел именно потому что хотел стать гуру,поскольку думал что там только магом стать можно ну и покомандовать храмовниками и послушниками-но гуру в лагере аналог Баронов в Старом лагере-никто в их круг тоже не вступал,стражником да,а вот бароном низя!
|
|
|
06.01.2003, 02:06
|
|
|
|
|
|
A.G.F.C.
|
|
|
|
|
|
2stim:
Так ты квест-то и прошёл! А вообще, имхо, это самый разочаровавший меня квест...
|
А почему в последней книге пусто и ничего не написано, а она называется так же как и книга с последней загадкой? Это глюк снежковой версии? А как в оригинале это выглядело?
|
|
|
07.01.2003, 04:53
|
|
|
2Nikos:
Это глюк снежковой версии?
|
да
А как в оригинале это выглядело?
|
Solving. Lone sailor with power of Chromanin. Fate brought you here with so much knowledge. Fate took you away. Lost to this world is Chromanin, following your soul into heaven. The seeker of Chromanin will seek in vain.
|
|
|
08.01.2003, 13:16
|
|
|
2elk:
Камрады, где можно купить свиток Ice Bolt? Или на худой конец руну?
|
Голема бить будешь? В Новом Лагере точно есть.
|
|
|
09.01.2003, 00:44
|
|
|
|
|
|
A.G.F.C.
|
|
|
|
|
|
Solving.
Lone sailor with power of Chromanin. Fate brought you here with so much knowledge. Fate took you away. Lost to this world is Chromanin, following your soul into heaven.
The seeker of Chromanin will seek in vain.
|
М-да, столько беготни... и зачем, ради 1000 опыта, которые высшему магу как капля в море >:(
|
|
|
09.01.2003, 11:29
|
|
|
2Nikos:
М-да, столько беготни... и зачем, ради 1000 опыта, которые высшему магу как капля в море
|
А это необязательный квест: не хочешь - не бегай. Мне вот, например, интересно пробежать по нему, даже зная, что награда никакая: не где просто больше бегать. Маленькая игра..
|
|
|
14.01.2003, 13:44
|
|
|
2Rodent:
Колеги, что-то я не могу шестиренку найти. Вроде бы должна валяться на самом низу шахты в ответвлении с неработающим прессом. Ан нет! Пустой пол. Я ее год назад нашел без проблем, еще при первом спуске в шахту, а теперь не могу. Или чего подзабыл?
|
Да нет, всё правильно - там и должна быть! Попробуй выйти из шахты совсем, и опять войти.
|
|
|
14.01.2003, 13:56
|
|
|
2Rodent:
Я ее год назад нашел без проблем, еще при первом спуске в шахту, а теперь не могу. Или чего подзабыл?
|
Может ты и в этот раз забрал ее раньше? Не было такого глюка даже в русской пиратской.
|
|
|
14.01.2003, 22:58
|
|
|
Поздравте меня - я в Готику начал играть. После прочитанных здесь восторженных воплей я предвкушал нечто! Однако пыл мой несколько охладила как моя система (подводит меня ДиректХ8.1 в сочетании с детонатором - некорректно отображает некоторые текстуры в играх, опирающихся на Директ. В Готике это проявляется при появлении диалоговых и инвенторных/торовых окон - они "плавают", мигают, пропадают и изредка заполняются буковками всего алфавита). Но беда не в этом. Несколько не въезжаю в игровую систему. Пришел я в Старый Лагерь. Наполучал заданий, а кроме похлебки для местного повара ничего сделать не могу - из лагеря выходить, так там всяко-монстро убивають меня! Ржавый меч - плохая помощь. Сделал себе новый меч, но он требует силы 20, а у меня - 10. В продаже у одного дядьки есть на мою силу, но больно дорогие -- по 100-150 руды за штуку! 1. О руде. Местные говорят - "бери кирку и колупай себе сколько унесешь". Кирку взял, а где колупать не пойму! Шахты, что в самом начале локации (где появляемся) завалены, других поблизости не обнаружил. 2. Получил задание - принести рецепт травки :). Вызузил себе 50 руды с этого чела. Поскупился на карту... И потратил 50 руды и экспинку на добывание клыков (вот, думаю - бизнесом займусь! Однако все клыкастые пока дают мне пр...ться по первое число, приходится их к стражникам тащить, а за это экспу не дают). Теперь жалею и внутренний голос говорит мне, что лоханулся я с картой-то! 3. Накопил опыт до нового уровня. Есть свободные очки опыта - как накинуть их на силу/ловкость и т.д.!? 4. Можно ли из руды делать заготовки для мечей? 5. Помнится, здесь писали, что можно в лагере по башкам давать и обирать оглушенных... Процедуру "давания" опишите, плиз. А то я вынимаю мечик быстренько и пытаюсь "вдарить", однако прилетает постоянно моему персу, причем от всех. 6. Хочу лук. Никто не продает! 7. Что за мухлевания с торговлей!? Написано "стоимость 10", передаю на торговлю - отображают "5"! Где вторая половина!? У покупаемого товара цена-то не уменьшается, млин... 8. Подтормаживает, блин. А ниже 32бит играть - совсем некрасиво...
|
|
|
14.01.2003, 23:39
|
|
|
|
|
|
A.G.F.C.
|
|
|
|
|
|
2Svarog:
по 100-150 руды за штуку!
|
Куй мечи на продажу - 10 руды с каждего чистой прибыли (это если без глюка)
О руде. Местные говорят - "бери кирку и колупай себе сколько унесешь". Кирку взял, а где колупать не пойму! Шахты, что в самом начале локации (где появляемся) завалены, других поблизости не обнаружил.
|
Даже не пытайся, руду отколупать низя, блин и сколько времения я потратил на это, играя в первый раз ;).
3. Накопил опыт до нового уровня. Есть свободные очки опыта - как накинуть их на силу/ловкость и т.д.!?
|
У Диего.
4. Можно ли из руды делать заготовки для мечей?
|
Нет.
5. Помнится, здесь писали, что можно в лагере по башкам давать и обирать оглушенных... Процедуру "давания" опишите, плиз. А то я вынимаю мечик быстренько и пытаюсь "вдарить", однако прилетает постоянно моему персу, причем от всех.
|
Покоцал дигера (для начала) и БЕЖАТЬ :D
6. Хочу лук. Никто не продает!
|
Не там ищешь - попробуй к Кавалорну сходит, он недалеко живет от СЛ.
7. Что за мухлевания с торговлей!? Написано "стоимость 10", передаю на торговлю - отображают "5"! Где вторая половина!? У покупаемого товара цена-то не уменьшается, млин...
|
А вот такая блин экономика в тюрьме: не хошь - не бери ;D
2. Получил задание - принести рецепт травки . Вызузил себе 50 руды с этого чела. Поскупился на карту... И потратил 50 руды и экспинку на добывание клыков (вот, думаю - бизнесом займусь! Однако все клыкастые пока дают мне пр...ться по первое число, приходится их к стражникам тащить, а за это экспу не дают). Теперь жалею и внутренний голос говорит мне, что лоханулся я с картой-то!
|
Ну это кому как, мне например, карта нафиг не нужна сейчас, а вот если в первый раз, то не знаю...
|
|
|