|
|
25.02.2003, 10:08
|
|
|
Re: Gothic II
2Redfor: 2Aramis: Всем привет! Накопилось чуть-чуть за выходные... Во-первых: Я уже в пятой главе - и ни хрена не знаю, что делать? Есть волшебный(рудный) меч Убийца Драконов(110/100), тяжелая броня "охотника на драконов", сюжетные квесты, вроде бы, все выполнены, Ксардас неизвестно где, Хаген выстроил кучу паладинов в верхней четверти, и говорит, что ждёт продовольствия и снаряжения... Как продвинуться по сюжету??? Я же так понимаю, что орки куда-то "прорвутся"? Глава то - "Прорыв" называется?
Кстати, для охотников на драконов, цедить кровь драконов и снимать чешую - учит Годар, а не Гестат! Это так, к сведению...
Во-вторых: у меня "повис" квест "Ур-Шак", я его встретил, сказал, что Гош-Пака я ещё во второй главе вынес, Ур-Шак опечалился, и сказал, что пойдёт к палатке Гош-Пака... Нет его там! А квест - висит.
|
|
|
25.02.2003, 11:01
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
2stim: Бери капитана, собирай команду, и на корабль... Вот собственно и вся пятая глава. Шестая глава тоже какая-то недоделанная. Такое ощущение у разработчиков кончилось время и деньги. И конец игры они сделали - лишь бы было.
У меня с Диего прикол был, когда я его звал с собой на корабль. Говорю - пойдем со мной, он заходит в дом, переодевается, выходит. Я говорю - оставайся, потом опять зову с собой, он опять идет в дом и выходит... *в одних трусах!!! *;D Кстати, зачем паладину кровь дракона? А то я опыт потратил, а что с ней делать неизвесно.
|
|
|
25.02.2003, 11:38
|
|
|
2Alexxxey:
Бери капитана, собирай команду, и на корабль...
|
А кто на корабль-то пустит? И где тогда квест с предводителями орков(у которых кольца сила -20)?
Кстати, зачем паладину кровь дракона? А то я опыт потратил, а что с ней делать неизвесно.
|
У меня она нужна была, чтобы меч крутой выковать.
|
|
|
25.02.2003, 12:01
|
|
|
2stim:
И где тогда квест с предводителями орков(у которых кольца сила -20)?
|
А это паладинам только.
А кто на корабль-то пустит?
|
А ты пробовал зайти? С Ур-Шаком у меня тоже квест завис. 2Aramis:После убийства болотного дракона (это был третий - я сначала убил каменного и огненного) для главного паладина в замке появляется сразу ветка: "я убил всех драконов". Я не стал ее активировать, т.к. хотел на ледяного еще поохотиться. Пришел ко входу, нашел Сильвио, он опять нахамил и в результате я его послал и не взял с собой на дракона. Прихожу к дракону, поговорил, после разговора он не нападает. Если нападаю сам - повредить не могу (амулет Инноса естественно заряжен и одет). Если вернуться к Сильвио и попросить о помощи он посылает: "ты и сам неплохо справляешься". Описывал подробно, т.к. не знаю где я напортачил и от чего зависит. Может Сильвио нужно было с собой взять? Как у тебя прошло? Закончил 40 уровнем. Ксардеса не видел - видео нет. Экспы не хватило, как я и боялся. Только двуруч 105 - арбалет уже не прокачал, лук вообще не начинал.
|
|
|
25.02.2003, 12:20
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
2stim:
И где тогда квест с предводителями орков(у которых кольца сила -20)?
|
Я их всех вырезал и силу до 110 прокачал еще в ЧЕТВЕРТОЙ главе.
У меня она нужна была, чтобы меч крутой выковать.
|
А как этот меч ковать? Ты паладином был или наемником? Вроде у меня разговор был с кем то про это, а в квестах ничего не значится.
|
|
|
25.02.2003, 12:34
|
|
|
2Alexxxey:
А как этот меч ковать? Ты паладином был или наемником?
|
Он наемник. Меч этот для наемников кузнец местный кует.
|
|
|
25.02.2003, 12:35
|
|
|
2Stanislav:
Описывал подробно, т.к. не знаю где я напортачил и от чего зависит. Может Сильвио нужно было с собой взять? Как у тебя прошло?
|
Я его тоже послал, но у меня таких глюков не было... Когда убил ледяного - Сильвио говорит, мол, отдай всё, что ты там взял - мол, я себе славу присвою... Пришлось охолонуть парня... Навсегда... :)
А кто на корабль-то пустит? А ты пробовал зайти?
|
И, кстати, ни у кого не появляется в диалоге строка про набор в команду...
|
|
|
25.02.2003, 12:47
|
|
|
2stim:
Я его тоже послал, но у меня таких глюков не было...
|
А ты после убийства каждого дракона ходил в замок отчитываться?
И, кстати, ни у кого не появляется в диалоге строка про набор в команду...
|
С магами пообщайся, в кругу солнца. У тебя в журнале должны быть квесты: 1. Мне нужен корабль. 2. Без команды никуда (вольно). 3. Про капитана.
|
|
|
25.02.2003, 13:15
|
|
|
2Stanislav:
А ты после убийства каждого дракона ходил в замок отчитываться?
|
Разумеется. Только ледяного - я первым убил... За НЛ отомстил, так скать. :)
С магами пообщайся, в кругу солнца. У тебя в журнале должны быть квесты: 1. Мне нужен корабль. 2. Без команды никуда (вольно). 3. Про капитана.
|
Обобщался весь уже... Молчат, как немой на допросе... 2Aramis:
ты 100% не рассмотрел карту, которую в библиотеке нашёл. как только рассмотришь все доп. менюшки появятся
|
В какой библиотеке именно???
и ещё: Гестат учит разделывать драконов, просто я не знал где Годар находится, поэтому про него молчал
|
Ты, наверное, не понял - Годар стоит там, где при входе в руднике тусуются все охотники на драконов(в 4-ой главе), и кровь и чешую я учил именно у него, а у Гестата - даже таких строчек не было.
|
|
|
25.02.2003, 13:58
|
|
|
2Aramis:
когда ты открываешь книгу про Идорат, из неё выпадают карта и ключ. я вот про эту карту.
|
У меня выпал ТОЛЬКО ключ!
хмм...Гестат может в самом начале не учит дракона разделывать, но когда он с Горном перед каменным драконом стоит, то у него 100% можно научиться
|
Я каменного убивал последним, НЕ БЫЛО у него таких строчек! Я думаю, что это в случае, если ты идёшь наемником, так как - жена идёт магом(я, кстати, просто угораю когда она с троллем или големом мочится! :D ), и у неё в игре - всему ТОЛЬКО Гестат учит, а Годар - вообще ничему!
|
|
|
25.02.2003, 14:21
|
|
|
2stim:
Я каменного убивал последним, НЕ БЫЛО у него таких строчек! Я думаю, что это в случае, если ты идёшь наемником, так как - жена идёт магом(я, кстати, просто угораю когда она с троллем или големом мочится! ), и у неё в игре - всему ТОЛЬКО Гестат учит, а Годар - вообще ничему!
|
IMHO это зависит от того, с кем ты первым поговорил об учебе и у кого выучился. Если ты уже все знаешь, то второй учитель тебе ничего и не говорит, верно. А жена первым поговорила с Гестатом.
|
|
|
25.02.2003, 14:32
|
|
|
2Stanislav:
IMHO это зависит от того, с кем ты первым поговорил об учебе и у кого выучился. Если ты уже все знаешь, то второй учитель тебе ничего и не говорит, верно. А жена первым поговорила с Гестатом.
|
ИМХО, нет! Так как с первым - она с Годаром говорила! И у него теперь таких строчек не было. :) 2Aramis:
посмотри внимательно в своём инвентаре. если там никакой новой карты нету, то тебе действительно не повезло...
|
Жена посмотрит и перезвонит.
|
|
|
25.02.2003, 14:42
|
|
|
у алтарей можно 10 (11?) раз получить повышение статсов
|
Кстати я получал от алтаря Силу +2 за молитву.
|
|
|
25.02.2003, 15:16
|
|
|
2Aramis: Карта есть! Буду собирать команду! :D В выходные...
у алтарей можно 10 (11?) раз получить повышение статсов
|
А у меня все последние разы только жизнь +4 даёт. Но молился я уже раз 20... Кстати, статсы: Уровень - 37 Сила - 165 Ловкость - 90 Одноруч - 60 Двуруч - 100 Арбалет - 50 Лук - 20 Тяжёлый двуруч(рудный)Убийца Драконов 110/100 (повр./сила) Тяжёлый арбалет 75/80 Тяжёлые доспехи охотника на драконов. И ещё: кого ОБЯЗАТЕЛЬНО брать с собой? И зависят ли от выбора квесты 6-ой главы?
|
|
|
25.02.2003, 15:22
|
|
|
2stim:
И ещё: кого ОБЯЗАТЕЛЬНО брать с собой? И зависят ли от выбора квесты 6-ой главы?
|
Диего возьми - он будет тебя из затыков мыслительных вытаскивать. А квестов там нет..
|
|
|
25.02.2003, 15:48
|
|
|
Благодарю всех кто отвечал на мои предыдущие вопросы.Но, у меня есть еще новые(возможно новые они только для меня *;): *1.Как получить тяжелые доспехи охотника на драконов?(Я слышал нужно сходить в какую-то секретную библиотеку, где она?Опишите ,если можно весь процесс); *2.Арбалет охотника на драконов и драконий лук - лучшие в своем классе? *3.Квалификация Master последняя?Т.е. дальнейшая прокачка ничего нового *в принцепе не дает? Влияет ли увеличение мастерства более 60% на скорость стрельбы из лука, арбалета? *4. Я заметил , что если у меня мастерство лук и арбалет по 60%, то я могу взять в руки и стрелять из лука или арбалета требующего навыка 85%, существует ли данная тенденция для мечей? *5. В игре есть твари которых метательное оружие берет очень плохо(скелеты, войны-краулеры, големы) или не берёт вообще(т.е. NPC на попадание реагирует , но НР вообще не уходят(тролль), а есть ли такие которых очень плохо берёт меч? *6.Где учителя: по повышению мастерства стрельбы: лук более 90 и арбалет более 60? * * * * * * * * учащие вырывать языки у огненых варанов и ломать кость? * * * * * * * * Кстати, может быть не все знают,если научиться вырывать жало *у кровянной мухи , а затем прочитать свиток "яд кровяной мухи"(лежит в миннентальской крепости), то можно сжевав жало получтить не отбавку НР(" на вкус горьки и ядовитый"),а полную прибавку сколько бы НР у вас не было("полностью освещён"); правда эффект как и у клешней краулеров(со временем теряет силу). *7.В магов в подвале(где лежит молот) есть комната где с помощью лампы отодвигается шкаф, там пещерки со скелетами и дверь к которой нужен ключ, где он и, что там? *8.Сколько всего глав? *9.Нужно ли для чего-то сердце дракона, кроме как перезаряжать амулет(одно осталась, вот думаю тратить или нет?) *10.Находил кто-нибудь др. амулеты кроме глаза Инноса и +15 НР? *11.Зачем-нибудь нужны яйца драконов или только для продажи кузнецу наемников? *12.В верхней четверти сундук у судьи и у алхимика как открыть? Ещё на северо- востоке пещера ,где две статуи и 5? магических факелов-фонтанов - где ключ от сундука?(Где-то до этого это обсуждалось, но ответа я не нашел).В башне у Ксардаса тоже ларь за решёткой к нему можно как-то попасть? ------------------------------------------------------------------------------------- *Хочу еще добавить, для тех кто её не знает, что если зажать клавишу наводка(достать оружие(по умолчанию средняя кнопка мыши)),когда в руках нет оружия, через секунду появляется меню забинденных кастов(тип меню - как на Sony J70). --------------------------------------------------------- Еще, думаю здесь многие играли в первую Готику, на сколько сильно она отличается по графике, моделям прокачки(ученик-боец, мастер по разному держат оружие, имеют свои комбинации), есть ли там бутылки увеличивающие скиллы? Т.е. ,если я в неё не играл, не разочеруюсь ли я в ней, какого года она вообще выпуска-то?? ----------------------------------------------------------- Кто-нибудь знает игру в которой модель боя настолько же хорошо продумана и имеет такое же большое колличество ударов и комбинаций как в "Blade of Darkness"??
|
|
|
25.02.2003, 16:01
|
|
|
4. Я заметил , что если у меня мастерство лук и арбалет по 60%, то я могу взять в руки и стрелять из лука или арбалета требующего навыка 85%,
|
Ты явно путаешь ЛОВКОСТь (мастерство в пиратском переводе) и скилл владения арбалетом/луком
6 глав
11.Зачем-нибудь нужны яйца драконов или только для продажи кузнецу наемников?
|
есть 2 рецепта бутылок, одну в монастыре алхимик делает(сила+5), другой в 6 главе -ловкость +15
10.Находил кто-нибудь др. амулеты кроме глаза Инноса и +15 НР?
|
есть еще амулет +10 силы и ловкость - за квест с очисткой статуй - для паладинов, амулет +15 жизни, еще вроде какой-то был +10 к магии (Ангора, вроде), ну и знаменитый +15 к силе- в канализации
|
|
|
25.02.2003, 16:20
|
|
|
2Aramis:
ну я бы ещё Ватраса с Милтоном взял, они тебя будут травкой снабжать
|
Я их взял, конечно. А что за травка, зачем нужна? 2Vitiv:
есть 2 рецепта бутылок, одну в монастыре алхимик делает(сила+5), другой в 6 главе -ловкость +15
|
Тогда получается что три: в залах Индорала я нашел рецепт +15 к Силе.
|
|
|