|
|
03.03.2003, 17:05
|
|
|
Re: Gothic II
2Chuck:
Типа как у Ксардаса или еще чего.
|
Нужно достичь 6-го круга магии чтоб иметь такую броню.(по крайней мере в первой Готике так было.) Слёзы иноса добавляют урон для меча.
|
|
|
03.03.2003, 18:43
|
|
|
2Merdar:
Рунный камень лежит в пещере чуть ниже логова троля.
дает ключ от навесного замка
|
На этот вопрос я уже тебе ответил - ищи пещеру. 2Hwestar:
Нужно достичь 6-го круга магии чтоб иметь такую броню
|
Во второй нельзя.
|
|
|
03.03.2003, 18:57
|
|
|
2Merdar: Сначала молотом(из подвала монастыря) гасишь магического голема(он рядом с дорогой, которая ведёт к Чёрному Троллю), потом, не доходя этого тролля(ты выходишь к озеру и дорога идёт в обход и справа и слева этого озера), идёшь правее, и там в зарослях найдёшь вход в пещеру, в которой будет сундук в лучах голубого света. Вот ключ и есть от этого сундука. :)
куда маг алхимик монастыря свой рецепт засунул?
|
В подвале монастыря получше пошукай... ;)
|
|
|
03.03.2003, 21:06
|
|
|
У меня вопрос - с каким уровнем надо идти гасить драконов???? У меня вроде 16 уровень.Убил только болотного дракона,остальных не могу - ящеры и големы рвут меня в колчья,что делать?????я играю за наёмников,лёгкая броня охотника+ одноручный меч (самый крутой).Неужели придётся заново начинать,чтобы лучше прокачаться???????Т ещё пара вопросов: 1) магом легче чем воином?????? 2)для чего нужна чёрная жемчужина,которую я нашёл в трупе охотника за драконами возле потонувшей башни Ксардаса????? 3)Где золото Диего????Я так понял,оно находиться на севере возле озера,где начинаешь игру в первой части??!!Но я ничего не нашёл...) 4)Где амулет Ангара???? После убийства дракона он лежит мёртвый,что за дела????? 5)Где мечь охотника за драконами,который он уранил возле лагеря орков???? 6)Где шаман,которого надо убить?????? Заранее спасибо......
|
|
|
03.03.2003, 22:29
|
|
|
2Dark Lawyer
Где амулет Ангара???? После убийства дракона он лежит мёртвый,что за дела?????
|
Амулет остается от мага скелетов. Маг находится в подземной пещере, где стоят камни друидов. Место это на возвышенности над тем местом, где раньше был Новый лагерь. Там же рядом ещё есть пещерка в которой довольно забавный скелет призрачного рысака. :)
|
|
|
04.03.2003, 01:14
|
|
|
2SmartGuy: *Я понял - спасибо,только как я верну амулет,если Ангар мёртв???
2Aramis: *- Спасибо,и ещё пару вопросов: 1)По дороге к Маяку находиться пещера с разбойниками.После расправы с разбойниками я обнаружил сундук,в котором находилась странная рыба.Использовав рыбу нахожу записку,но она на немецком.Что там написано????Что-то важное???? 2)Где находиться зверь,которого надо убить для Гаана/???? 3)Возле лагеря Декстера нашёл 2 пещеры со скелетами и ящерами.Всех перебил,и нашёл 3 драконьих яйца.Что с ними делать/???В квесте никаких изменений нет.... 4)в тех же пещерах нашёл несколько кусков руды - её только на продажу,или с ней намутить что-то можно????? 5)Где сундук Декстера?????Ключ снял с трупа,а сундук не нашёл....
|
|
|
04.03.2003, 01:48
|
|
|
2Aramis:
2. если Гаан это чувак, который стоит перед входом в колонию. то зверыга там в окресностях
|
- Да -это он.А как выглядит этот зверь?????Я всю округу вроде очистил...
- И как ?????Хорошие мечи получаются????я слышал -к концу игры из руды этой * самый крутой меч для охотников делают...
1. это бумажка нужна для квеста с бандитами. из неё ясно что Халвор (продавец рыбы в порту) цкупщик краденного. сначала идём к нему, потом есть 2 варианта: сдаём его Андрею или сплавляем ему серебро
|
- а какой вариант лучше?????
|
|
|
04.03.2003, 07:43
|
|
|
2Aramis:
чувак что стоит в комнате перед Хагеном
|
Да я вроде паладин, но ничего про обучение ему сказать нельзя. Он только руны выдает. Одну дал, а дальше, говорит, я недостоин.
|
|
|
04.03.2003, 10:04
|
|
|
2Dark Lawyer:
Да -это он.А как выглядит этот зверь?????Я всю округу вроде очистил...
|
В моей версии он назывался - "топчущий и рычащий"(что-то в этом духе... А находится он: если стоять перед дверью в колонию к двери лицом, то идёшь налево, вдоль скалы и там будет, как бы нишка, в который находится искомый гад! :)
|
|
|
04.03.2003, 10:16
|
|
|
2Dark Lawyer:
А какие умения надо учить магу,кроме как руны и маны - одноручный мечь?????
|
Моё ИМХО - обязательно!!! Жена ходила магом с прокачанным арбалетом, говорю ей - нафига, если магия и так "дальнее оружие", а всяким големам и троллям - на...ть на твой арбалет! Вот и угорал, глядя как она по часу вокруг тролля носилась... Так что - маги! Качайте одноруч - пригодится! :)
|
|
|
04.03.2003, 12:24
|
|
|
Да фиг с ней с бронёй. Всё в игре нормально и в меру, разве что только не пойму почему убрали вариант халявной прокачки? В первой Готике была возможность мочить всех вызванных созданий - скелетов, големов и получать за них нехилый опыт. А вот во второй такую возможность зачем то убрали. Пробовал - вызвал голема и замочил, результат - 0 опыта. Обидно, а ведь как можно было бы качаться. Сделал руну, нашёл местечко потише и вперёд. В первой части использовал для этих целей башню Ксардаса. Так как там они не смогли разбежаться от меня. Жаль... 2Dark Lawyer: Ну что теперь поделаешь? Записываться надо было... 2Aramis:
П.С. 2модераторам мож FAQ по самым задаваемым вопросам сделать?
|
Давно пора. :) Кстати у меня вот такие два вопросика есть: 1) У меня не получились квесты с женой Секоба, когда он просит её найти и вернуть домой. Она в свою очередь стоит в лесу с Тиллем и просит отвести их на двор к какому-нибудь крестьянину. Я их таскал по всем дворам и даже в город - ничего подобного. Кто разобрался? Растолкуйте, плиз... 2) Крестьяне Бенгара, что сидят в расщелине недалеко от полянки с двумя троллями ни в какую не хотели возвращаться к хозяину. Что там надо было сделать?
|
|
|
04.03.2003, 12:50
|
|
|
2SmartGuy:
У меня не получились квесты с женой Секоба, когда он просит её найти и вернуть домой. Она в свою очередь стоит в лесу с Тиллем и просит отвести их на двор к какому-нибудь крестьянину. Я их таскал по всем дворам и даже в город - ничего подобного. Кто разобрался? Растолкуйте, плиз...
|
Я их тоже, как Моисей, 40 лет водил :), в результате - они меня поблагодарили ТОЛЬКО у Онара, квест снялся.
Крестьяне Бенгара, что сидят в расщелине недалеко от полянки с двумя троллями ни в какую не хотели возвращаться к хозяину. Что там надо было сделать?
|
Подойти к Волку(сидит на лавочке во дворе у Онара), поговорить на предмет работы(защищать Бенгара), получишь опыт и отдашь свои бабки(правда, когда к Бенгару опять подойдёшь - он тебе их с лихвой отдаст). После того, как Волк и ещё пара наемников будут стоять у Бенгара - поговори с крестьянами - скажи, мол, есть защита, и всё - квест сдан. З.Ы. Два бойскаута, плечом к плечу. :)
|
|
|
04.03.2003, 12:51
|
|
|
2SmartGuy:
У меня не получились квесты с женой Секоба, когда он просит её найти и вернуть домой. Она в свою очередь стоит в лесу с Тиллем и просит отвести их на двор к какому-нибудь крестьянину. Я их таскал по всем дворам и даже в город - ничего подобного.
|
Я их оттянул в город, на рыночной площади они поблагодарили и ушли. Секуб грязно ругался и бил кулаками по лицу хотя сам был в godmode. Нехорошо.
Крестьяне Бенгара, что сидят в расщелине недалеко от полянки с двумя троллями ни в какую не хотели возвращаться к хозяину. Что там надо было сделать?
|
В нашей версии никто никуда не ходит - это глюк пиратки. Приведи Волка к Бенгару - квест зачтется. После того, как Волк встанет на охрану усадьбы крестьяне соглашаются вернуться, но на деле не возвращаются. Я считаю это глюком.
|
|
|
04.03.2003, 12:55
|
|
|
2Aramis:
за паладина - по-моему я это пропустил
|
За паладина тоже с Волком.
|
|
|
04.03.2003, 13:05
|
|
|
2SmartGuy: 2. Идешь к Бенгару, он жалуется, что нет охраны от нахлынувших монстров и просит помочь, поскольку крестьяне разбежались. Находишь в ращелине крестьян и говоришь с пастухом(не помню имя). Он говорит, что они не вернутся пока не будет охраны. Идешь к Волку и предлагаешь заняться этим делом. Платишь ему 300 монет и он идет к Бенгару. Идешь к Бенгару и он говорит, что все в порядке, спасибо за помощь. Затем идешь к крестьянам. Говоришь пастуху, что охрана есть и надо возвращаться к Бенгару. Он говорит хорошо мы идем, поскольку выбора нет. Все. Квест защитан(переходит в дневнике в выполненные). А крестьяне так и стоят в ращелине. *:D Это видимо глюк, каких много в пиратке. *;) P.S. Sorry, не увидел, что тебе уже ответили. ;D
|
|
|
04.03.2003, 14:25
|
|
|
2Всем ответившим: Да квест этот я и сам знаю как закрывать, что собственно и сделал. Значит получается что это всё-таки глюк. Так как у меня они тоже ни в какую не уходят. Говорят, что пойдут, а сами так и сидят... А с женой тоже не так было. Я их к Онару тоже водил, но у меня они не отцепились в варианте за наёмников, может просто не доглядел немного, а в остальных вариантах не брал потом просто. Кстати если её привести к Секобу, то это тоже тот ещё глюк или прикол. Она стоит у меня за спиной, а он мне кричит во всю глотку - приведи ему жену. Кстати такой же прикол с охотниками в рудниковой долине: чел который за головку сыра может научить охоте, спустя время просит найти своего друга, дескать он ему шкуру луркера задолжал, так вот в моём варианте он валялся мёртвый там же у костра возле ног охотника. Глюк или прикол? У всех так было? :)
|
|
|
04.03.2003, 14:45
|
|
|
2SmartGuy:
спустя время просит найти своего друга, дескать он ему шкуру луркера задолжал, так вот в моём варианте он валялся мёртвый там же у костра возле ног охотника. Глюк или прикол? У всех так было?
|
В варианте за наемника - у меня было точно также! А у жены(она за мага ходила), этот(по-моему) Енгар сидел там же у костра(живой), а его дружок-охотник говорил, что, мол, пропал Енгар-то, чё-то, мол, с ним не то в последнее время было... А Енгар-то - одержимый! Короче, 100 пудов - очередной пиратский глюк. :)
|
|
|
04.03.2003, 15:40
|
|
|
2SmartGuy:
Ну что теперь поделаешь? Записываться надо было...
|
- а если бы я вернул ему амулет,то он бы жив остался????? 2Aramis:
я в самом начале игры за мага прокачал себе 45 силы (с 1 кольцом) и 30 одноруч, чтобы до 4. главы продержаться. мне хватило
|
- Вообщем история первой готики - сначала с мечом,а потом с магией.... 2stim:
А находится он: если стоять перед дверью в колонию к двери лицом, то идёшь налево, вдоль скалы и там будет, как бы нишка, в который находится искомый гад!
|
- я протупил - я его давно уже убил - просто забыл подойти к Гаану за наградой.... Кстати не поверите - играю без умения вскрывать замки !!!!! Надо его учить????Денег вроде хватает.... И ещё - базовую силу и ловкость только до сотни прокачать можно????
|
|
|
04.03.2003, 15:59
|
|
|
2Dark Lawyer:
Кстати не поверите - играю без умения вскрывать замки !!!!! Надо его учить????Денег вроде хватает....
|
Ну, закрытых сундуков довольно много, плюс некоторые вкусности (+15 к Силе, etc) в сундуках лежат. Стоит же обучение всего 5 опыта. Думаешь? :)
И ещё - базовую силу и ловкость только до сотни прокачать можно????
|
Да, только до сотни. Силу до 120, если использовать кольцо орков, для ловкости такого кольца нет.
|
|
|
04.03.2003, 16:44
|
|
|
2IceMaster:
Слышь народ!! Как пройти испытания магов(кроме Голема)!! Пятый день не.... не прошёл.
|
Ты почитай, я уже сегодня здесь(или вчера?) отвечал.
|
|
|
04.03.2003, 17:13
|
|
|
2Guminot:
. Склеп с 2 кнопками, что у лагеря наемников. С каким уровнем туда лезть можно? И есть ли там что-нибудь интересное?
|
Уровня 15-16 достаточно(+прокачано оружие ближнего боя).
Как подняться в башню к бандитам (там Декстер вроде)? Все оббегал, а подъем не нашел.
|
Смотри внимательнее, просто обойди их гору по подножию. :)
|
|
|