|
|
12.03.2003, 13:56
|
|
|
|
|
|
A.G.F.C.
|
|
|
|
|
|
Re: Gothic II
2dir132002:
Друзья, я тут читал, что вожак снепперов появляется только после разговора с кем-то из рудной экспедиции
|
не вожак, а предводительница :) она чуть выше (в сторону крепости метров 20 :) около сторожевой башни 2dir132002:
Кстати про двух братьев на дворе Акила- у меня тоже одного брата(того, который напал первым) убивали всем двором во главе с Акилом
|
о! может, зависит от того, какой братец начинает драку?
|
|
|
12.03.2003, 14:06
|
|
|
|
|
|
A.G.F.C.
|
|
|
|
|
|
2asd76:
Драконий корень можно вытащить из любого Элитного орка - (save-load).
|
???? Тем кто только начинает. Если от усадьбы Акила через мостик бежать, после моста справа будет ущелье, там в пещерке в сундуке лук составной (40/45), а охрана - всего три варана. ;) А чуть подальше, возле кладбища - пещера. Там три зомбика меч охраняют - двуручник 40/30. ;D Взять можно уровне на 6-7.
|
|
|
12.03.2003, 14:16
|
|
|
2dir132002:
Дело в том, что когда я пришел туда в первый раз- меня попросили убить пару снепперов возле их лагеря. Я убил. Мне сказали молодец, но больше про снепперов и про их вожака никто ничего не говорил. Я разговаривал со всеми.
|
С парнем в форме милиции сидящем возле костра говорил? Он жалуется на сложную и опасную жизнь и жаждет убежать из долины. Если ты пообещаешь его вывести, он расскажет тебе о предводителе. 2Dark Lawyer:
подскажи подробнее,где искать Engrom'а
|
Напомни, кто это?
|
|
|
12.03.2003, 15:54
|
|
|
Хош-Пак это ментор Ур-Шака. ты можешь опять встретить Ур-Шака там где раньше убил Хош-Пака
|
Мог бы встретить, если бы играл не в российскую пиратку. У нас никто никуда не ходит - ленивые все. 2dir132002:
с парнем в милицейской форме у костра я поговорить уже не смогу, поскольку он уже мертвый(как и все возле этой шахты). Их вырезал отряд орков. А я не успел помочь.
|
Помочь им в четвертой главе ты бы и так не смог - так задумано. А говорить с парнем и выводить его нужно было во второй главе - теперь уже упс, до следующего прохождения. :)
|
|
|
12.03.2003, 16:57
|
|
|
2FreeSergey:
Выучил навык карманника, а как воровать не догоняю. Расскажите пожалуйста.
|
Уже писали про это. При разговоре с NPC появляется строчка и в ней что можно своровать.
Второй вариант имеет какое-то продолжение? Может эту траву еще кому принести надо?
|
Вообще свою траву ищет наёмник, забыл как его точно зовут, Джаспер что ли, не помню. Он ещё в первой Готике самокрутками приторговывал. ;) Так вот это у него её спёрли.
|
|
|
12.03.2003, 17:15
|
|
|
|
|
|
A.G.F.C.
|
|
|
|
|
|
2SmartGuy:
Уже писали про это. При разговоре с NPC появляется строчка и в ней что можно своровать.
|
только ловкость нужно иметь не низку, не ниже 30.. и чем больше ловкость, тем у большего числа людей можно своровать :) 2Chuck:
Чтобы сделать лучшую броню наемника надо чешуя дракона. У меня никто ее снимать не учит.
|
при входе в колонию в 4-й главе стоят охотники на драконов.. один из них (стоит один из первых) учит.. но учит только если с ним правильно говорить, не обзывать и не подозревать в том, что он бандит и т.п.. Если он с тобой подерется из-за обзывательств, то уже ничему учить не будет.. Если же ты его хвалить будешь, то он будет учить :) и кровь дракона и чешую снимать
|
|
|
12.03.2003, 17:33
|
|
|
2m@drus:
эх, играл целую неделю. класс! на 3 главе щас за наёмов, иду "трахн драхн" (с) немецая версия.
|
Вместо универа опять? :)
Вино не берёт горшочек крысиного вазелина. как его ему всучить?
|
И не должен. Ты должен сам найти его заводик в пещере, смазать ворот, а потом уже к нему идти. 2Guminot:
Ну ни как не могу найти проход в башню Декстора.
|
Со стороны фермерства. Башня стоит на горе, на гору ведет тропинка аля серпантин, начало со стороны фермерства.
|
|
|
12.03.2003, 17:37
|
|
|
2Stanislav:
после. вместо уроков. :)
Ну ни как не могу найти проход в башню Декстора. Со стороны фермерства. Башня стоит на горе, на гору ведет тропинка аля серпантин, начало со стороны фермерства.
|
...на северо-западе от лагеря наёмников.
|
|
|
12.03.2003, 18:05
|
|
|
2Siniy s:
а этот вазелин разве не на привод двери применить надо в пешере, где винодельческий завод Вино?
|
уже понял. не узрел завод. где он (завод)? 1.кто обучает магии рун? в храме все молчат как партизаны. 2.чем мочить магицкого галима? 3.те, кто прошёл: сколько играли? (игровое время)
|
|
|
12.03.2003, 18:23
|
|
|
2m@drus:
уже понял. не узрел завод. где он (завод)?
|
Тебе же брат, который квест давал говорил: в лесу возле фермы. Не совсем "возле" получается, от фермы Алофа иди к морю. Возле круга камней есть пещера, перед ней разрушенные повозки, скелеты на земле, оружие. Типа битва была, но останки дымятся всю игру.
чем мочить магицкого галима?
|
В подвалах монастыря священный молот нужно тихо взять, голема прибить и тихо обратно положить. Вот только экспы за голема нет.
|
|
|
12.03.2003, 18:38
|
|
|
2Aramis:
кстати, а я смог защитить рудокопов от орков. у меня только пару заключённых погибло. орки начинают атаку тольКо когда ты появляешься в пределах видимости, поэтому есть шанс изменить ситуацию
|
Ясно. А я и не стремился особо. Милиционера, которому я симпотизировал я уже вывел во второй главе, а местного начальника паладина я не особо любил за хамское отношение ко мне, такому же паладину. :) Шахтеры живы остались, что удивительно.
|
|
|
12.03.2003, 21:44
|
|
|
2SmartGuy:
|
У меня не появился. 2Siniy s:
только ловкость нужно иметь не низку, не ниже 30.. и чем больше ловкость, тем у большего числа людей можно своровать
|
теперь понятно - у меня всего 20. Кстати в самом начале из Феллана (тот который стучит) выпал мечик с уроном 10 и стоимостью 300! В чем секрет? Или этот мечик еще где-то нужен? 2dir132002:
пакет с травой можно еще в лагере наемников Сайферу отдать. Он квест дает, что кто-то украл у него пакет с травой. А узнать, что этот пакет в порту лежит поможет наемник, который у первого склепа в том-же лагере стоит- он еще курит все-время. Правда скажет он только после "силового" давления.
|
2SmartGuy:
Вообще свою траву ищет наёмник, забыл как его точно зовут, Джаспер что ли, не помню. Он ещё в первой Готике самокрутками приторговывал. Так вот это у него её спёрли.
|
Тьфу ты, а я еще из города не выходил даже.
|
|
|
13.03.2003, 08:39
|
|
|
Я вот в первой главе Демона в башне завалил, все собрал. Руну нашел "Телепорт в башню". Она зачем? 2Aramis:
орки начинают атаку тольКо когда ты появляешься в пределах видимости
|
Это в каком месте? В какой главе? А то я из рудников в город в образе Ворга (черный волк) выходил (торопился, спать хотелось) теперь уже мужика спасти не смогу? Кстати в образе не возможно перейти с карты на карту, там в проходе стена каменная.
|
|
|
13.03.2003, 09:46
|
|
|
|
|
|
A.G.F.C.
|
|
|
|
|
|
Stanislav:
В подвалах монастыря священный молот нужно тихо взять, голема прибить и тихо обратно положить. Вот только экспы за голема нет.
|
а, значит по фигу, что я молот Судье отдал, забыв голема замочить :) хотя, все равно обидно :) FREEEK:
Интересно можно-ли перелезть через орковскую стену в долине рудников, посмотреть бы че за ней.
|
с использованием чит-кодов - можно.. кто-то тут уже писал.. там трупики всех убиенных в игре валаются :) FREEEK:
По поводу "очень старой карты" не согласен.ИМХО ее секрет не в том, что на вершине пирамиды лежит сундук с одноруч. 65/65.Нафиг она тогда вообще нужна? тем более крестик в другом месте.Может кто че знает?
|
там пещера, если ее до конца проходишь, то сундук, если оттуда взять мешок, то там кольцо +10 защиты от любого оружия (насколько помню).. Только если открыть этот сундук, то каменные големчики в этой пещере вскакивают и начинают дубасить.. а убиваются они крайне трудно.. потому нужно брать мешок, брать ноги в руки и мотать из пещеры, дико оря (чтобы домашние боялись) и оглядываясь буковкой R на пытающихся догнать големов :) Dark Lawyer:
Я нашёл только 2 в потайной комнате с демоном
|
это где такое? а то помню демона в старой башне Ксардаса.. а еще где? FreeSergey:
Тьфу ты, а я еще из города не выходил даже.
|
из города, кстати, лучше выходить в первый раз не одному, а вместе с Лестером (ну, или как его там, который в порту учит ловкости), его можно попросить проводить в лагерь наемников.. на самом деле он проводит до таверны, то бишь до места, где и до монастыря тоже близко (если кому нужно).. и что самое приятное, по дороге он всех зверуг порубает сам, а опыт при этом на тебя запишут ;)
|
|
|
13.03.2003, 10:29
|
|
|
2Siniy s:
это где такое? а то помню демона в старой башне Ксардаса.. а еще где?
|
- в башне,где находиться каменный дракон,в одной из комнат есть рычаг.Нажимаем рычаг - открывается потайная комната - там демон,и 2 элексира на максимальную жизнь......Вообщем в первой Готике там тоже нычка была..... Кстати Пирокар дал амулет,защищающий от всех нападений.Это теперь я что-ли бессмертным стал,или опять наши пираты постарались????
|
|
|
13.03.2003, 11:38
|
|
|
2FREEEK:
По поводу "очень старой карты" не согласен.ИМХО ее секрет не в том, что на вершине пирамиды лежит сундук с одноруч. 65/65.Нафиг она тогда вообще нужна? тем более крестик в другом месте.Может кто че знает?
|
Крестик указывает на пещеру с колечком. О колечке уже объяснили. 2Prayer:
У меня такая проблема, завалил "Черного мага", взял "глаз силы" и пр. Как открыть эту чертову дверь???
|
В одной из боковых комнат есть сундук этого черного мага. Нужно посмотреть, что в сундуке. 2Dark Lawyer:
Кстати Пирокар дал амулет,защищающий от всех нападений.Это теперь я что-ли бессмертным стал,или опять наши пираты постарались????
|
Я думаю (за мага не ходил), что этот амулет защищает от проклятия Ищущих, не от физических атак.
|
|
|