|
|
19.03.2003, 16:37
|
|
|
Re: Gothic II
2Vlad777:
Но тутже возник еще один вопрос кого брать с собой на корабль?
|
Минимум - 5, максимум - 12 человек. Советую взять Ватраса и Диего, а кого еще - по барабану. :)
|
|
|
19.03.2003, 17:59
|
|
|
2FreeSergey:
там сундук закрытый, весь в синих огнях. А где ключ взять?
|
В монастыре. Только для магов.
|
|
|
19.03.2003, 18:06
|
|
|
2FreeSergey:
В правом верхнем углу (если по карте смотреть) есть пещера - там сундук закрытый, весь в синих огнях. А где ключ взять?
|
В 101-ый раз... ДЛЯ МАГА ЭТО КВЕСТ!!! :)
|
|
|
19.03.2003, 18:28
|
|
|
2Wyvern:
Не могу найти Ур-Шака. Он вообще за каким-нибудь лядом нужен?
|
В общем ни для чего. Стоит над шахтой, где от снепперов отбивался.
|
|
|
19.03.2003, 23:17
|
|
|
|
|
|
A.G.F.C.
|
|
|
|
|
|
2hitman47:
С какого уровня можно завалить орка? меня на 13 уровне с трех-четырех ударов валят, они еще и группами бродят
|
Теоретически, если можешь поцарапать монстра, то можешь и убить! Но это теоретически! ;)
Прошел недавно магом. Если кому интересно, на выходе получилось следующее: Уровень 40 Экспа 411720 (можно больше, но из-за глюков не появлялись скелеты при неправильной комбинации кнопок) Круг 6 Скиллы 30 (ну некуда было их всунуть на острове!) Сила 100 (чисто для прикола :D) Ловкость 55 (для воровства) Мана 381 (можно было докачать до 450, если правильно енто делать) Здоровье 583 Одноручник 37% (магия магией, а без верного клинка даже магу хреново!) Двуручник 14% Лук и Арбалет 10% (не качал). На начальном уровне выучил все умения, прокачал только алхимию, ну и пару охотнечьих навыков. Заклинания: по одному на каждый круг, а на 6 - все. Самые как говорится usefull: удар молнии - вне конкуренции! Среднее лечение. Ледяная волна - начало осознования своей непобедимости! Весь шестой круг - осознание своей непобедимости и неуязвимости (смертельный удар - The Best).
Теперь вопросы. 1. Можно ли пройти квест с одержимыми, всех восьмерых порешил и книжки Пирокару отнес, а он говорит, что еще есть, правда есть там один на острове, но КАК Пирокару их отдать? Хотя Ватрас и берет книжку и говорит, что передаст Пирокару, квест не заканчивается! 2. Есть ли для мага броня круче Высшей робы, или у них вместо этого амулет +20, а то руна из библиотека получилась святой стрелой! 3. Нафига нужны: ключ Декстера, ключ Черного мага. 4. Можно ли магу надыбать одноручник помощнее Орка Мясника (65/65)?
Теперь впечатления. От игры вцелом - непередоваемые, если честно я думал будет намного хуже, а получилось СУПЕР! Но конец опять слажали - уж больно просто, я даже не заметил, как Черного Мага завалил, только потом труп нашел. А последний дракон - это вообще анекдот ходячий, всего две трети запаса маны ушло.
|
|
|
20.03.2003, 09:54
|
|
|
2Nikos:
Можно ли пройти квест с одержимыми, всех восьмерых порешил и книжки Пирокару отнес, а он говорит, что еще есть, правда есть там один на острове, но КАК Пирокару их отдать? Хотя Ватрас и берет книжку и говорит, что передаст Пирокару, квест не заканчивается!
|
Очередной глюк.
Есть ли для мага броня круче Высшей робы, или у них вместо этого амулет +20, а то руна из библиотека получилась святой стрелой!
|
Круче нет.
Нафига нужны: ключ Декстера, ключ Черного мага.
|
Ключ Декстера открывает сундук в соседней башне(ты, видимо, просто решил, что он не заперт). Ключ Чёрного мага - сундук мага(где заклинание, открывающее дверь к последнему гаду и Глаз Силы). 2Merdar:
Об Уршаке(самый колоритный и симратичный НКП в готике)повстречал его в горах он сообщул,что мол собирается идти на прием к Хош-паку своему порковителю что бы тот снова ввел его в совет шаманов орков-это отметилось в разделе квестов,а я этого Хош-пака уже кокнул по заказу паладинов,о факте смерти оного я и сообщил Уршаку(но не о своем участии в этом процессе) Воросы 1-не обидится ли на меня уршак в последствии за то что я его наставника кокнул? 2-что было бы если Хощ-пак был жив на тот момент? В общем имеет ли смысл загрузиться до того момента как я убил Хош-пака? а то вроде квст все равно остается в списке подлежащих выполнению И вообще Уршак еще потом понадобиться или хотябы можно будет с ним поговорить на другие темы?
|
К сожалению, НИКУДА Ур-Шак не ходит... Я пробовал и не трогать (до встречи с Ур-Шаком) Хош-Пака, пробовал и убивать - результат один: Ур-Шак, как прибитый гвоздями, так и стоит на месте... Глюк-с.
|
|
|
20.03.2003, 10:20
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2TheSeeR:
А где можно найти тяжелую броню охотника на драконов?
|
Не где, а когда. В пятой главе. Среднюю броню сделал?
какой навык нужен для снятия чешую дракона?
|
Этому учит либо Гестат (стоит перед каменным драконом), либо (не помню как зовут) охотник который был в самом начале как ты только пришел в миненталь. Он сейчас находится между старой шахтой и новым лагерем. 2hitman47:
С какого уровня можно завалить орка? меня на 13 уровне с трех-четырех ударов валят, они еще и группами бродят
|
Я во вторую главу пришел на 12 уровне (наемник). Очень просто не было, но всех орков вокруг замка я вырезал. Главное - стратегия. Выманивай их по одному, по двое и вали по очереди. От большой толпы убегай. Будет желание - возможности найдутся.
А наемника пускают к Хагену?
|
Пускают. А ты разве к нему еще не ходил?
|
|
|
20.03.2003, 11:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от hitman47 link=board=ti_arcanum&t=1044569801&start=1260#1290 date=03/19/03, в 19:39:18
С какого уровня можно завалить орка? меня на 13 уровне с трех-четырех ударов валят, они еще и группами бродят :(
|
Магом я по одному огненными стрелами валил на 8 уровне.
|
|
|
20.03.2003, 12:51
|
|
|
2Guminot:
У меня орк-мясник 65/65 и сил пока тока 70. Так что первого сразу завалить - это праблема
|
Поднимай умение "одноруч". Чем выше процентов умение - тем выше(соответственно) шанс нанести критический удар(повреждение меча+сила=135), соотв. орка будешь валить с 2-х ударов. :)
|
|
|
20.03.2003, 13:01
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Guminot:
Амулет +15 силы нашел?
Так что первого сразу завалить - это праблема
|
С первого и я не валил. Но два-три удара сделать можно. Они же друг за другом бегут. А одноручник выше 60% кочать смысла нет. Пора на двуручник переквалифицироваться.
|
|
|
20.03.2003, 14:51
|
|
|
|
|
|
A.G.F.C.
|
|
|
|
|
|
2stim:
Ключ Чёрного мага - сундук мага(где заклинание, открывающее дверь к последнему гаду и Глаз Силы).
|
И ГДЕ этот сундук? Дверь к последнему... монстрику :yawn: я открыл, прочитав имевшийся при маге свиток и кликнув на нее (дверь), а Глаз Силы вообще не видел. 2Wyvern:
Кто может магу силу пркачать? Все посылают, гады...
|
В моностыре послушник пасет овец, вот он и может. Но качать силу магом не рекомендую, во-первых, идет 1:2, во-вторых, бутылочки варить можно - это выгоднее по скилам.
|
|
|
20.03.2003, 14:57
|
|
|
2Nikos:
ГДЕ этот сундук? Дверь к последнему... монстрику я открыл, прочитав имевшийся при маге свиток и кликнув на нее (дверь), а Глаз Силы вообще не видел.
|
Если смотреть на дверь, то комната справа, ближняя к тебе. А коли открыл, то - вообще забей. :) 2Wyvern:
Кто может магу силу пркачать? Все посылают, гады...
|
Ты в какой главе?
|
|
|
20.03.2003, 15:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от stim link=board=ti_arcanum&t=1044569801&start=1295#1305 date=03/20/03, в 13:57:20
2Wyvern: Ты в какой главе?
|
В пятой. Да таскаю с собой железяку силы 65 повреждений 75, со второй главы, все жалко было продавать... а у меня 42 силы.
|
|
|
20.03.2003, 16:02
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Guminot:
А двуручника хорошего пока нет
|
Как нет? Бери лезвие дракона 80/80, недалеко от логова черного тролля. Охраняется парой скелетов.. Тут писали, что даже в первой главе его можно получить. 2Chuck:
Просто понаделывать элексиров силы и не мучатся
|
А эликсиры лучше приберечь пока. Хотя-бы до сил 90-110 (без колец).
|
|
|
20.03.2003, 16:32
|
|
|
2hitman47:
А на счет орков - слишком маленький урон я им наношу, а они меня с 3-4 ударов убивают (тяжелая броня ополчения)
|
Чего сказать? Качайся. :)
|
|
|
20.03.2003, 19:49
|
|
|
2Chuck:
Все еще не могу забыть бой с каменным и болотным драконами в легкой броне охотника на дракона. Кошмар!!!
|
Извини, но что плохого в легкой броне охотника на драконов. Я (правда, с мечом дракона) не получил ни одной царапины, когда каменного дракона убивал (чего не скажешь о ледяном). Ведь он самый легкий, ИМХО.
|
|
|
20.03.2003, 20:30
|
|
|
|
|
|
A.G.F.C.
|
|
|
|
|
|
2Merdar:
играю магом в 4-й главе нахожусь мне тут предоставилась возможность(квест)получить броник из пластин краулероd имеет ли это смысл то есть круче будет этот броник моей Верховной мантии или нет?
|
Верховная мантия - лучший армор для мага, а броня из пластин, говорят (здесь, кстати, говорят - читать тему надо) для второй главы хороша, но я сам не видел.
Тебе не пофиг, деньги в Готике нафиг не нужны, магу по крайней мере, и тратить из-за ДРАГОЦЕННЫЕ скиллы - просто кащунство!
Учит ли кто-нибудь из алхимиков изготовлять зелье постоянно повышающее ловкость?
|
Саггита (живет в лесу за домом Секоба) учит варить +5 ловокость, если выучишь три мановосстонавливающих пойла. Константино - +5 силы и +15 хитов, три лечбных элексира нужно уметь варить. Нерос (тот что в моностыре, сорри если имя переврал) - +10 маны, тоже требует знания в изготовлении 3-х плюсмана бутылочек.
|
|
|
20.03.2003, 20:49
|
|
|
2Nikos:
Тебе не пофиг, деньги в Готике нафиг не нужны, магу по крайней мере, и тратить из-за ДРАГОЦЕННЫЕ скиллы - просто кащунство
|
Мне бабло на молитвы Иннносу треба и мноооого,божок то скупой на ману и очень охотч до презренного металла :)
|
|
|