|
|
22.04.2003, 23:56
|
|
|
Re: Тем кто прошел Готику 2
2Mekki-Knife:
почему вродеб драконы - самые крутейный монстры в игре, а порой пару каменных големов, стая огненных варанов или тем более толпа ищущих доставляет куда больше хлопот....
|
- ну эт к разработчикам... наверно чтоб не расслаблялся ;)
особенно от чела без имени и Арамиса
|
-человек без имени и есть Арамис
особенный сакс - мухи...возни много, экспы мало...а драконы успевали кинуть в меня одын-два файербола...
|
-а это к чему?????
что огорчило: отсутсвие возможности выбирать расу и воообще генерить перса
|
-меня это пожалуй порадовало...
а и самое главное: почему нет щитов???и шапок всяких???
|
-это тоже не к нам ;)
готика никогда не была чистым РПГ
|
|
|
23.04.2003, 18:20
|
|
|
|
|
|
*
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mekki-Knife link=board=ti_main&t=1051037220&start=0#0 date=04/22/03, в 22:47:00
особенный сакс - мухи...возни много, экспы мало...
|
А не всегда надо мечиком махать, лучком а лучше арбалетиком одно удовольствие их шлепать, только надо приглядеться к их повадкам. Ну и рога и копыта (жало и 2 крыла).
|
|
|
25.04.2003, 18:52
|
|
|
2Keshak:
Кстати я тут прочитал в одном из журналов (game.exe)что там есть пауки!вы не поймите меня неправильно но эсть ли ваобше в готике 2 пауки?Просто у меня арахнофобия!
|
Как таковых - нет. Но на них очень похожи "краулеры"(шахтные ползуны), встречаются в шахтах.:)
|
|
|
25.04.2003, 19:18
|
|
|
2stim:
Но на них очень похожи "краулеры"(шахтные ползуны), встречаются в шахтах
|
ещё полевые хищники похожи....
|
|
|
03.05.2003, 03:37
|
|
|
Кстати не так уж трудно предугадать о чём будет идти речь в адд-оне, ну... или в 3ей части. Спорю на священные фикалии Инноса, что главный герой вернётся на коробле в город, а там уже вовсю будут заправлять силы зла. Живых, чувстую, будет мало. Кстати, если перед самым отплывом зайти к этому гуру в городе, то он примерно тоже самое и скажет, правда за целую штуку рублей. Что-то типа того(точно не помню, дааавно это было), что ты победишь, но это будет не конец, это всего-лишь небольшой пинок главному злодею - братану Инноса, и типа полный кайф наступит много позже. Вот шайтан!
|
|
|
03.05.2003, 05:20
|
|
|
|
|
|
Строители Миртаны
|
|
|
|
|
|
2Mekki-Knife: Скелеты с двуручами оттого быстро и сильно машут, что у них силы много (хотя паршивый меч), да навык хорошо развит. Кол-во экспы не зависит от мощи противника. Все зависит от кол-ва жизни, т.е. жизни 200, значит и экспы 200.
|
|
|
03.05.2003, 13:21
|
|
|
2Mekki-Knife:
- ну, это ты преувеличиваешь. Я сам из Казахстана и пауки (ядовитые) здесь есть только в степях на юго-западе. Я за свою жизнь ни одного не видел. 2Evil Iht:
Вот ещё. Кто-нибудь мне может объяснить систему учёбы по открыванию замков и ковке оружия?
|
- в каком смысле? Оружие ковать учишься отдельно, вскрывать
замки - отдельно. Чем выше ловкость, тем больше вероятность, тчо отмычка не сломается.
|
|
|
03.05.2003, 19:36
|
|
|
|
|
|
Строители Миртаны
|
|
|
|
|
|
2Evil Iht: Ты сначала пойди замки взламывать обучись у Торбена, либо в воровской гильдии.
|
|
|
03.05.2003, 20:13
|
|
|
2Evil Iht:
как прогрессировать в ковке оружия? Или неужели можно ковать только один и тот же меч?
|
Учится нужно. Второй меч научит ковать кузнец в крепости.
|
|
|
03.05.2003, 20:59
|
|
|
2Evil Iht:
но что-то не очень понял систему открывания
|
Жмешь влево или вправо - если угадал, то жмешь дальше и так пока не откроешь, а если нет, то или отмычка сломается, или ты собьешься. В любом случае придется начинать сначала.
Т.е. в разговоре с ним есть такая тема, но, когда я ему говорю, что бы он меня научил чему-нибудь он ничего не предлагает. Совсем ничего.(((
|
А ты за кого играешь? Он должен научить ковать длинный рудный меч.
|
|
|
03.05.2003, 22:36
|
|
|
2Mekki-Knife:
в лагере наемников учат также ковать волшебное оружие даже если ты милиц\ паладин
|
Ну и как? Мне Беннет сказал - иди-гуляй.
а что тогда у последнего дракона если мне не изменяет..памЯть 10000 хр жизни
|
Вполне реально. Я ему за раз сносил по 600 хитов. Так что никаких проблем.
|
|
|
04.05.2003, 00:06
|
|
|
|
|
|
Строители Миртаны
|
|
|
|
|
|
2Mekki-Knife: Если 10000 экспы дает, значит 10000 жизни у него. Просто защиты у него нет никакой, поэтому так легко и убивается.
|
|
|
04.05.2003, 00:26
|
|
|
2Evil Iht:
Что мне делать, если хоца меч покруче, причём я паладин и уже купил однорукий меч?
|
Если одноруч качал, то в чем проблема. А если двуруч - то нафиг одноручный покупал? И вообще, если ты палладин, то нафиг тебе меч?
|
|
|
04.05.2003, 02:21
|
|
|
2Evil Iht:
Как это нафиг. Нехоца с Драконом на кулаках драться.
|
Зачем на кулаках? Даже самая слабая боевая руна палладинов сильнеее самого крутого меча. Про более сильные я вообще молчу...
|
|
|
04.05.2003, 18:48
|
|
|
2Evil Iht:
Солиднее не на рунах сражаться, а на оружии. Я из магии, за всю игру, использовал только лечение, ну и телепорты всякие.
|
Согласен - паладиновская магия это полный дисбаланс. Но если ты неплохо машешь мечом, то не вижу разницы между мечом с уроном в 80 и мечом с уроном в 100-110. Эти 30 пунктов погоды не делают.
|
|
|
05.05.2003, 00:36
|
|
|
*Вообще-то крааайне слабо, на мой взгляд, в игре сделана магия. Если не брать во внимание главного героя, то никто больше какими-то заклинаниями удивить и не может. Ну, допустим маги в монастыре: сидят себе спокойно и всё, лишь только тогда, когда я нашаманил им во дворе Армию Тьмы с Демоном, они метнули в них пару фаерболов и ещё какой-то синей дряни. Кто там ещё? Ах да, шаманы орков: кроме простеньких фаерболов никак жизнь не портят. Ну и остались эти Ищущие, или как их там. Тоже ничем особенным, кроме умения метания огны не выделяются. Про Драконов я вообще молчу - трудно назвать их естественное дыхание магией. Если проводить тут аналогии с Невервинтерем, где магия AI была сделана на ура, (какие они на меня заклинания экзотические нагладывали, особенно Маугрим) то Готика 2 храмает на всё тело. Да и та "магия", которая представлена в игре, по своим видео-эффектам и по зрелещности выглядит скудновато. Может поэтому разработчики и пошли на такой ход. Вообще, надо сказать, движок игры не очень хорош. При далеко не самой лучшей графике игра умудряется у меня тормозить в порту, да и вообще в городе, это на 2000 пне и на 4 форсе со 128 метрами. *Скучновато...
|
|
|
05.05.2003, 17:40
|
|
|
2Mekki-Knife:
Стоп... я когда милицом был мне Беннет спокойно учиться предлагал....правда я отказывался..
|
Опция в разговоре то есть - типа, научи. Но если попросить, то он говорит что учит только наемников.
а паладинские руны - тоже не панацея, особенно когда вражин много а пространства мала(демоны всякие там...)
|
Не скажи - враги даже не успевают до тебя добежать.
тем более стоящие руны (- 400 урон и - 600 попадают в руки поздно и маны много требуют. мой выбор - 400..даже элитный орк не выдержит..а нам круче и не надо...)
|
Почему поздно - в четвертой главе уже доступна руна 15/400. Кстати стоимость - 15 маны по сравнению с мажескими заклинаниями это просто мизер. 2Evil Iht:
Вообще-то крааайне слабо, на мой взгляд, в игре сделана магия
|
Согласен. Даже не слабо, а не сбалансировано по сравнению с оружием.
|
|
|