|
|
25.06.2003, 14:37
|
|
|
Re: Тем кто прошел Готику 2
2Alexxxey:
Я играл в аглицкую версию. Там были "snapper", "crowler" Русифицированная версия заканчивалась в пещере "Храм орков", когда тамплиер за мной не захотел идти. А наоборот - сила 35/ловкость 10 - со шпажкой 18/10 meatbug-ов разве что долбить. С самокованным мечом уже интереснее, даже с "Зубом волка" 20/10 эффективнее, ибо шпага получается 18+10, а зуб волка 20+35. Крюче, шоп я так жил!
|
|
|
25.06.2003, 14:44
|
|
|
2shurick31:
Я играл в аглицкую версию. Там были "snapper", "crowler"
|
А в версии от Снежко в были
|
|
|
26.06.2003, 00:57
|
|
|
2Mekki-Knife:
вот скоро Die Nacht des Raben выйдет
|
Где скоро? По мне так до него целая вечность.
|
|
|
26.06.2003, 01:24
|
|
 |
|
 |
|
Строители Миртаны
|
|
 |
|
 |
|
2FreeSergey: Я тоже про шпару мастерства говорю. Когда у меня было ловкости 70-80 ,силы 20 и прокачка 50, то я замучился так воевать. А как стал силу качать, так дела на поправку пошли. Насчет обычной шпаги не знаю... Может к ней и ловкость плюсуется, но к шпаге мастерства (а она главная) - СИЛА!
|
|
|
28.06.2003, 19:50
|
|
 |
|
 |
|
Строители Миртаны
|
|
 |
|
 |
|
2Sataros: Это баг. Если к Мортису подойти заранее, то он откажет и больше учить не будет. Надо подходить к нему уже будучи в ополчении. У тебя версия-то какая? Охранник у Онара обучает либо наемников, либо тех, кто еще никуда не вступил. Теперь тебя только в Минентале в замке обучать будут во второй главе.
|
|
|
29.06.2003, 12:16
|
|
|
2Dagot Ur: 2Alexxxey: Спасибо за Марвина!Хоть посмотрю чо ето такое! :)
! 2Citizen Kane: 2Mekki-Knife:
финальная битва разве что прозаичная слишком
|
Да и лёгкая слишком!Маловато создатели над ней поработали.Хоть даже там и бегает несколько орков-зомби, всёравно битва получилась лёгкой и не очень интересной! А учитывая все глюки в игре я бы дал ей 9.0 балов! :)
Ну ооочень сложно было бы сделать уравновешенного Драхена
|
Сложно но вполне возможно!
|
|
|
29.06.2003, 19:27
|
|
|
2CobrA-REAL:
Хоть даже там и бегает несколько орков-зомби, всёравно битва получилась лёгкой и не очень интересной!
|
- так она ж не была рассчитана на героев-переростков с силой под 300.... ;D
|
|
|
29.06.2003, 20:27
|
|
|
2TheSeeR:
ак она ж не была рассчитана на героев-переростков с силой под 300..
|
Так я когда первый раз за паладина проходил у меня сила была около 150!!И всё равно легко... ;D
|
|
|
01.07.2003, 14:51
|
|
 |
|
 |
|
Строители Миртаны
|
|
 |
|
 |
|
2sksig: Я думаю, что фаргусовскую пиратку сейчас вряд ли где найдешь - позакрывали точки. Ищи английскую на горбухе или в Митино на рынке. Там уж точно есть.
|
|
|
01.07.2003, 20:53
|
|
|
2Mekki-Knife: - ага, молотом... 2AazForever:
Как забить троля для выполнения 3 квеста Испытания
|
- можно также охраннику дать по кумполу, а затем кастануть "Забыть" на него... Кстати, на всех големов в игре этот молот не действует...
|
|
|
01.07.2003, 22:27
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
Тем кто прошел Готику 2
Исследование по одноручному "ловкому" оружию.
Подопытный - Тролль: защита от оружия =50; жизнь =400.
Одноручник прокачан на 100%, т.е. каждый удар критический. Повреждение складывается по следующей формуле: сила (или ловкость) + повреждение оружия - защита от данного оружия.
РАПИРА : требует ловкость =50, повреждение =50.
1. ГГ имеет параметры: Сила = 50, ловкость = 100. Чтобы убить тролля надо нанести 8 ударов. (проверялось, в кождом случае не менее трех раз, все результаты совпадают).
Считаем: (по силе) Повреждение = 50 + 50 - 50 = 50 умножить на 8 ударов = 400, что равняется 400 жизней тролля. (по ловкости) Повреждение = 100 + 50 - 50 = 100 умножить на 8 ударов = 800! Если-бы повреждение рапиры зависило от ловкости, то хватило-бы четырех ударов!
2. ГГ имеет параметры: Сила = 100, ловкость = 50. Чтобы убить тролля надо нанести 4 удара.
Считаем: (по силе) Повреждение = 100 + 50 - 50 = 100 умножить на 4 удара = 400, что равняется 400 жизней тролля. (по ловкости) Повреждение = 50 + 50 - 50 = 50 умножить на 4 удара = 200! Меньше ровно в два раза. Этого не достаточно чтобы убить тролля.
Шпага мастера: требует ловкость =65, повреждение =65.
1. ГГ имеет параметры: Сила = 150, ловкость = 65. Чтобы убить тролля надо нанести 3 удара.
2. ГГ имеет параметры: Сила = 65, ловкость = 150. Чтобы убить тролля надо нанести 5 ударов.
Шпага: требует ловкость =10, повреждение =18.
1. ГГ имеет параметры: Сила = 100, ловкость = 10. Чтобы убить тролля надо нанести 6 ударов.
2. ГГ имеет параметры: Сила = 10, ловкость = 100. Чтобы убить тролля надо нанести... на тридцатом ударе сбился со счета, тролль был ранен меньше чем на половину. Комментарии излишни.
Шпагу и шпагу мастера не расписываю, результат там такой же. Кто хочет, может посчитать. Кто хочет, может проверить.
ИТОГ: У оружия, требующего для использования ловкость, однозначно в урон плюсуется сила, а не ловкость.
|
|
|
02.07.2003, 02:15
|
|
 |
|
 |
|
Строители Миртаны
|
|
 |
|
 |
|
2Alexxxey: Молоток! Я это самое всегда и говорил. Хотя многие со мной спорили и не верили.
|
|
|
02.07.2003, 11:47
|
|
 |
|
 |
|
*
|
|
 |
|
 |
|
2Alexxxey:
Подопытный - Тролль: защита от оружия =50; жизнь =400.
|
Не характерный подопытный, лучше воин краулер.
Одноручник прокачан на 100%, т.е. каждый удар критический.
|
Просто не правильное педположение, те кто раскачивает дистанционное оружие, не вкладывает столько в оружие ближнего боя. Повторяю в реальной игре тем у кого ловкость в 2-3 раза превышает силу, лучше IMHO использовать оружие с ловкостью. Оно имеет приимущество во всех реальных боях с людьми.А всех других арбалетиком! Тролли и воины краулеры рубятся оружием с ловкостью нормально!
ИТОГ: У оружия, требующего для использования ловкость, однозначно в урон плюсуется сила, а не ловкость.
|
Да, вот с этим не поспоришь!!!
|
|
|
02.07.2003, 12:12
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
2Pa:
Не характерный подопытный, лучше воин краулер.
|
Может и лучше, просто тролля через марвина проще вставлять. *;D Тролля я выбрал еще по той причене, что у него жизней много. Трудно судить по монстрам, которые рубятся с одного-двух ударов. Я когда испытания закончил, у меня целое поле было усеяно мертвыми троллями * :-/ . Штук двадцать загубил, не меньше *:'( . Хотел скрин прикрепить, да забыл сделать. В общем, к оружию ближнего боя плюсуется сила (не зависимо от того, если для использования требуется ловкость), а для оружия дальнего боя плюсуется ловкость. Правда мне не совсем понятно, зачем разработчики так намудрили? ::)
|
|
|
04.07.2003, 11:36
|
|
|
2Mekki-Knife:
кстати обменялись бы материалами с http://www.travel.ag.ru/special/gothic/2/
|
Это к DimaD - он ведет этот сайт.:)
|
|
|
05.07.2003, 03:47
|
|
|
2Mekki-Knife:
икстати ДимаД...если самому влом писать статьи ты б хоть задания раздавл чтоль...
|
По техническим причинам не могу заниматься сайтов в настоящее время
|
|
|
05.07.2003, 17:13
|
|
|
Ох как же я устал читать все 18 страниц темы за один подход:)По ходу чтения появились кое-какие мысли которые захотелось выразить.Итак по порядку:
1.Кантар. Где-то *в середине темы его уже обсуждали, но я всё же решил добавить свою историю "отношений" с ним:)Когда проходил первый раз, то посадил его за наглость в тюрьму и потом пожинал плоды в третьей главе.Неинтересно:)
Во второй раз всё было гораздо круче.При первой встрече я вежливо отклонил его предложение о работе.В городе на глаза ему не попадался и уж тем более не устраивал показательных экзекуций на главной площади:) Действовать надо тоньше,если вы заметили,то npc в Готике разделяются на два вида: одни спят "чутким" сном и когда ГГ входит в комнату они просыпаются и гундят, а рядом с другими можно хоть демонов вызывать,они не реагируют на внешние раздражители:) Вот посетители "Спящего толстосума" относятся ко второй категории:)Уже догадались?:)Кантар спит вместе со всеми торговцами именно в этой гостинице. Вечерком я поднялся на второй этаж,начал перибирать инвентарь,перекурил (пробовали две подряд?:)))) ) ,посидел в кресле и лёг спать до полуночи.Когда проснулся, торговый народ уже начал отправляться ко сну,оставалось только дождаться Кантара:) Кантар приходит позднее всех и ложится в самый угол комнаты.
Я подошёл,он тут же вскочил и начал подбивать на уголовщину,я согласился,спокойно взял письмо:)Он уже было собрался вновь отправиться ко сну,но не тут то было:)
Оставив позади избитого и обобранного барыгу,я отправился к лорду Андре за наградой:) Никто не проснулся и ничего не видел:)
Но на этом месте история не заканчивается,так просто я это дело не оставил:)Выбрав погожий воскресный денёк я направился в тюрьму,открыл решётку,вошёл в камеру Кантара и принялся тузить негодяя кулаками:)При этом важно чтобы он не вывалился за пределы камеры иначе чернокожий миллиционер в комнате заподозрит неладное:)В конце "разговора" с Кантаром камера от обилия крови походила на филиал мясокомбината:)Затем последовал добивающий удар и месть была исполнена:)
И это всё при том что я раньше всегда старался решать дело миром и уж тем более никого не убивать зазря:)Но слишком он меня своей наглостью достал:)А так я выжал из всего этого максимум экспы и порезвился:) * *
2.Боевая система.
На мой взгляд закрепление игрока на определённой цели нужно забыть как страшный сон или повесить на какую-нибудь кнопку в качестве "дополнительной возможности" потому как в борьбе с множеством врагов это жутко неудобно:( Один на один я в дурацкой кожанке и с орочьим топориком справляюсь с призрачным воином без всяких проблем на любом уровне лишь бы 60% оружие было (надо только жать кнопку "назад" после каждого выпада "вперёд" и расчитывать расстояние до врага чтобы не провалиться под его удар) Естественно, ни одного удара пропускать нельзя,он будет смертельным:)
Но как только появляются толпы орков или ящеров... Единственным выходом я пока нашёл отступление,когда орки сбиваются гуськом,тогда можно их покромсать по очереди,не давая заходить с боков. Но вернусь к заглавию пункта.Куда это годится ? (из раннего прохождения) : Бегут два орка,один за другим,я нажимаю ctrl цель как назло закрепляется на том орке,что бежит сзади,я бью,меч проходит сквозь переднего орка, не причинив вреда и не достаёт заднего.Передний конечно же успевает ткнуть мне в живот. Довольно стандартная ситуация,и её бы не было если бы поврежденя наносило ОРУЖИЕ а не ОРУЖИЕ ЗАКРЕПЛЁННОЕ НА ЦЕЛИ.То есть врезаешься ты вертушкой в стадо орков и все вокруг получают повреждения,ну как в Enclave например. Закрепление хорошо только в бою с одинм противником,иначе оно неудобно и опасно для жизни:) Кстати отходить вправо-влево лучше только на значительном расстоянии иначе ГГ раскрывается и его колят в бока:) (Вот тут и нужен щит между прочим,прикрываться сбоку и от стрел)
Главное:забыть пренебрежение к блокам и отходам назад сохранившееся с первой части!Теперь без них буквально не попереть,если не собираетесь "брать здоровьем", мол у кого быстрее кончится.Ударил,тут же назад или если враг ещё в ступоре,и не поставил блок,докручиваем фигуру вторым ударом. Ну вообщем надо тренироваться и обмениваться тактическими советами к чему я всех и призываю:)Тогда даже с не самой удобной системой боя будем выходить на пятерых элитников как нефиг:)
И напоследок по поводу дверей: Совсем не обязательно открывать дверь на полную и безоружным вставать перед толпов врагов,делаем так: открываете дверь,где-то на половине жмёте "1" ,ГГ вытаскивает оружие а дверь остаётся на пол-пути (приоткрытой)Таким образом через эту дверь-щелку протискиваются враги а вы их коцаете с удовольствием:)
ps Насчёт проверок "ловкого" оружия. Результаты одинаковы на всех версиях?...Кажется тут что-то не то всё же..
|
|
|
05.07.2003, 21:16
|
|
|
Насчёт марвина... Вещь сугубо читерская и противопоказанная для регулярного использования,но попробовать поюзать хоть разок стоит:)Особенно если прошёл игру (и не по одному разу) Самой забавной возможностью мне представляется носить броню любых npc, хоть ищущих,хоть Кор Ангара:)Для этого нужно всего лишь вселиться в npc,снять бронь,бросить её на землю,а затем вселиться в "себя", подобрать броню своим персом и надеть:)Точно так же можно "отдать" свою бронь npc'у:)Например нарядить того же "любимого" всеми Хагена в деревенский прикид:) Хотя баловство всё это... Практическую ценность возможность игры за монстров и смены брони на особо экзотичную можно оценить лишь в модах котрых пока не наблюдается.Но почва благодатная:)
tip:Если вы вселились в npc и не можете сдвинуться с места потому как npc'у по скриптам положено стоять на месте,просто стрейфнитесь и "пациент начнёт ходить" как положено:)
Насчёт Кор Ангара...
В пятой главе он стоит около крестьянского двора и его можно взять с собой на корабль.Но при беседе с ним перс говорит так,будто он уже с ним общался до этого.Поскольку я его увидел впервые (не считая первой Готики) у меня появилось подозрение,что я его где-то пропустил,и возможно его квест.К тому же амулет его нашёл до этого.Где Ангар был,в какой главе и в каком месте?
|
|
|