|
|
12.05.2003, 18:30
|
|
|
Re: Тем кто прошел Готику 2
2SmartGuy:
Может пещера воров? Ты факел не пробовал дёргать?
|
Может, и воров. Только там пусто, не у кого спросить было, как называется. А факелы вроде пробовал. Хм, еще попробую. 2shurick31:
Я вот только сейчас накрутил арбалет, проходя по второму разу. И понравилось, знаете ли.
|
Имхо, в рукопашных боях вся прелесть. А пострелять - убежать, пострелять - убежать: это скучно.
|
|
|
12.05.2003, 19:10
|
|
|
2Ayl:
Имхо, в рукопашных боях вся прелесть. А пострелять - убежать, пострелять - убежать: это скучно
|
После пятого-десятого прохождения надаедает... Тогда и тянет на что-нибудь новенькое. А арбалет имеет самый большой урон при минимальных затратах на прокачку. А что касается файерболов. то по убойности они значительно уступают арбалету и сопоставимые по урону спеллы появляются только в пятой главе.
|
|
|
12.05.2003, 19:20
|
|
|
2Dark Lawyer:
Даже "убийца драконов" - копия Уризеля...
|
- да и берется он своеобразно, висит в столбике света :) [
зато у него приемущество дистанции - можно боковыми ударами рубить орка,не дав ему даже размахнуться....
|
- с длинным одноручем можно делать примерно то же самое, главное выбрать момент.
Двуручем это провернуть легко,но с одноручем проблемы -можно пропустить серию его ударов....Теперь понятно?????
|
- с одноручем можно делать 1 удар и отскок. а серию его пропустить невозможно, ведь при отскоке блок ставится. Держать на расстоянии при привычке элитника вполне можно :) 2Ayl:
Может, и воров. Только там пусто, не у кого спросить было, как называется. А факелы вроде пробовал. Хм, еще попробую.
|
- там он один, прямо напротив входа.
|
|
|
12.05.2003, 19:42
|
|
|
2FreeSergey:
А арбалет имеет самый большой урон при минимальных затратах на прокачку
|
-ну не скажи...Чтобы хоть иногда попадать в цель с дальнего расстояния необходимо иметь минимум 60% умения + кучу ловкости для нормального арбалета.... А уж магу он меньше всего нужен,т.к. у него и так вся магия дистанционная...А для отстрела мелюзги лучше 30% одноруча прокачать.....;)
что касается файерболов. то по убойности они значительно уступают арбалету и сопоставимые по урону спеллы появляются только в пятой главе.
|
- Я арбалетами не увлекался, но нормальные арбалеты появляються с 4-ой главы.Разве можно достать приличный арбалет в начале?????...А один выстрел файрболла убивает волков,мух,полевых крыс... И молния с уроном 120 появляется в 4-ой главе ;) 2TheSeeR:
да и берется он своеобразно, висит в столбике света
|
-я не про "лезвие дракона" -я про самый крутой двуруч наёмников (110/100) - он является копией Уризеля,а "лезвие дракона" является копией меча из первой Готики,которым ещё Кор Ангар орудовал ;)
с длинным одноручем можно делать примерно то же самое, главное выбрать момент.
|
-вероятность правильного выбора момента значительно выше у двуруча, а со скелетами всё равно проблемы.....
с одноручем можно делать 1 удар и отскок. а серию его пропустить невозможно, ведь при отскоке блок ставится. Держать на расстоянии при привычке элитника вполне можно
|
-тут речь не про одного орка,а про толпу.Если делать один удар и отскакивать - 2 часа будешь этих орков мочить, когда я успею сделать на расстоянии два боковых удара и при удачном раскладе отниму у него половину хит поинтов
|
|
|
12.05.2003, 20:17
|
|
|
2Dark Lawyer:
-ну не скажи...Чтобы хоть иногда попадать в цель с дальнего расстояния необходимо иметь минимум 60% умения + кучу ловкости для нормального арбалета.... А уж магу он меньше всего нужен,т.к. у него и так вся магия дистанционная...А для отстрела мелюзги лучше 30% одноруча прокачать.....
|
Объясню. Ну во первых сила нужна магу меньше чем ловкость, ИМХО. Почему? Потому что ловкость еще кроме всего отвечает и за воровство. А снекоторых клиентов можно снимать по 300-600 монет, что неплохо. Плюс 250 опыта (в пятой главе) за каждого обварованного, причем почти без усилий. Теперь про арбалеты. В первой главе по дороге к пирамидам возле моста за магическим големом находим арбалет 40/55 Качаем ловкость до 40, берем арбалет и имеем урон 95!!! И радиус действия никак не меньше радиуса двуруча. А если качнуть еще ловкость, то даже у арбалета с базовым уроном 55 будет очень приличный суммарный урон. И никакое мажеское заклинание не сравниться по мощности с таким арбалетом. Дальше естественно больше - качаем арбалет хотя бы до 30 и подымаем ловкость. Хотя конечно же я не отказываюсь от магических заклов, иногда они незаменимы. Но нормальные заклы появляются только в пятой главе.
|
|
|
12.05.2003, 20:35
|
|
|
2FreeSergey:
Качаем ловкость до 40, берем арбалет и имеем урон 95!!!
|
И никакое мажеское заклинание не сравниться по мощности с таким арбалетом.
|
- не верно..Не забывай что ты не получишь чистые 95 урона при попадании.У каждого монстра есть критерии защиты,и у всех защита от магии в десять раз меньше защиты от стрел.... У файрбола урон 60 -запросто прикончит с одного удара волка или падальщика. С арбалета с вышенаписаными критериями ты не прикончишь с одного удара волка (исключение -критический удар). А уж про таких монстров как скелеты,орки и тролли с арбалетом можно вообще забыть....
качаем арбалет хотя бы до 30 и подымаем ловкость
|
- если не качать уровень владения арбалета - просто будешь мазать и *будет маленькая вероятность нанесения критического удара ... С близкого расстояния арбалетом можно попасть,но с ближнего расстояния целесообразней использовать меч ;)
А снекоторых клиентов можно снимать по 300-600 монет
|
-а зачем магу деньги?????
Но нормальные заклы появляются только в пятой главе
|
-опять ты забыл "удар молнии" ......
-практически всегда,за исключением боёв с волками,крысами......
|
|
|
12.05.2003, 21:01
|
|
|
2Dark Lawyer:
У каждого монстра есть критерии защиты,и у всех защита от магии в десять раз меньше защиты от стрел....
|
Не такие они и большие - например у монстра уровня призрачного рысака всего 40. У остальных и того меньше.
У файрбола урон 60 -запросто прикончит с одного удара волка или падальщика. С арбалета с вышенаписаными критериями ты не прикончишь с одного удара волка (исключение -критический удар).
|
Файербол прикончит волка также как и арбалет. Волк имеет 10 защиты от стрел. 95-10=85 У него нет шансов.
А уж про таких монстров как скелеты,орки и тролли с арбалетом можно вообще забыть....
|
Тролли и скелеты согласен. А вот орки дохнут от арбалета очень хорошо - я как-то разметал толпу из семи орков-воителей. Подлечиваясь постоянно конечно.
если не качать уровень владения арбалета - просто будешь мазать и будет маленькая вероятность нанесения критического удара ... С близкого расстояния арбалетом можно попасть,но с ближнего расстояния целесообразней использовать меч
|
Вблизи буду попадать постоянно и ... у арбалета каждый удар критичечкий ;)
-а зачем магу деньги?????
|
Покупать бутылочки с жизнью/манной и травки.
опять ты забыл "удар молнии" ......
|
Согласен. С третьей главы магия подтягивается и даже кое-где опережает :)
практически всегда,за исключением боёв с волками,крысами......
|
Я бы сюда добавил всех монстров с хитами меньше 200. Их я считаю мелочью Ну и в целом я не хочу сказать что арбалет лучше магии или мечей. Просто я использовал его в связке с магией и получилось неплохо. Тем более это было не первое мое прохождение и хотелось чего-то новенького.
|
|
|
12.05.2003, 21:27
|
|
|
2FreeSergey:
например у монстра уровня призрачного рысака всего 40. У остальных и того меньше.
|
- зато от магии не более 5-10,я прав????
Файербол прикончит волка также как и арбалет. Волк имеет 10 защиты от стрел. 95-10=85 У него нет шансов.
|
неудачный пример...Зато файрболом гарантировано попадание в 90% случаях.,чего нельзя сказать про арбалет....
Тролли и скелеты согласен.
|
- тролли - это вообще геморой магу, т.к. они выносятся в основном в ближнем бою....
у арбалета каждый удар критичечкий
|
-всмысле????
Покупать бутылочки с жизнью/манной и травки.
|
-я играл магом,и мне без воровства с избытком денег было....
Я бы сюда добавил всех монстров с хитами меньше 200. Их я считаю мелочью
|
-даже в количестве более 4????? ;) И всё равно не пойму,как можно воевать с арбалетом...Ладно там со всякими волками и одиночными орками, но как мочить толпы драконьих скеперов (или обычных),огненных ящеров..... Вот если бы речь шла про первую готику - я бы согласился...
|
|
|
12.05.2003, 22:21
|
|
|
2Dark Lawyer:
- зато от магии не более 5-10,я прав????
|
У рысака те же 40. Но у остальных ты прав - в районе 0. :)
у арбалета каждый удар критичечкий -всмысле????
|
Ловкость складывается с уроном при каждом выстреле.
-я играл магом,и мне без воровства с избытком денег было....
|
Опять прав - денег конечно хватает. Воровство я привел как еще один плюс ловкости.
И всё равно не пойму,как можно воевать с арбалетом...Ладно там со всякими волками и одиночными орками, но как мочить толпы драконьих скеперов (или обычных),огненных ящеров..... Вот если бы речь шла про первую готику - я бы согласился...
|
Легко убивается даже стая драконьих снепперов из 6-8 особей. Даже из не самого крутого арбалета им надо два выстрела (защита у них 40). Так что если есть десяток лечилок, то без проблем. То же самое огненные варана. Похуже конечно. Но тоже с двух попаданий. Другой вопрос, что с помощью магии это можно сделать без потерь здоровья и это плюс для магии. Но лечилок полно (для этого и нужны деньги) поэтому и арбалет имеет право на жизнь. Ну для примера в пятой главе у меня арбалет с уроном 100 и ловкость за 150 - довольно пристойный урон получается. Но на любителя арбалет, на любителя. Но если пройдешь игру всякими спосабами и захочется чего-то новенького, то попробуй арбалет. Можно им воевать, можно.
|
|
|
12.05.2003, 23:34
|
|
|
2FreeSergey:
Ловкость складывается с уроном при каждом выстреле.
|
- это и так понятно...Критический удар - шанс нанесения двойного вреда : чем выше уровень владения,тем выше шанс нанесениЯ двойного вреда...С мечом так,а как с арбалетом .......
Легко убивается даже стая драконьих снепперов из 6-8 особей. Даже из не самого крутого арбалета им надо два выстрела (защита у них 40). Так что если есть десяток лечилок, то без проблем. То же самое огненные варана. Похуже конечно. Но тоже с двух попаданий
|
-ну тогда сам попробую, и тогда буду дальше спорить :)
|
|
|
13.05.2003, 07:15
|
|
|
2TheSeeR:
да и берется он своеобразно, висит в столбике света
|
Где это? игру прошел 4 раза: 2 раза паладином, 1 магом, 1 охотником - меч не находил.
|
|
|
13.05.2003, 09:34
|
|
|
Где это? игру прошел 4 раза: 2 раза паладином, 1 магом, 1 охотником - меч не находил.
|
Реч идет про драконий меч 80/80 пешера с 6 скелетами и двумя призраками рядом с кругом огня. По поводу арбалета он по моему эфективен только против 2-5 огненных варанов, они почемуто не дышат огнем когда ты с арбалетом, а они рядом с тобой. С помошью арбалета можно выносить и толпы орков ,но это не интересно токо пока ты лох и не можеш их ручками. Про заклинания 6 круга я уже говорил что их использование равносильно пользованию чит кодами, от огненного дождя дохнут все, не с первого, так со второго раза не предусмотрительно както разработчики поставили этому заклинанию очень большой радиус действия. Одноручный меч тут кто то говорил 1 удар и бежать, если ты хоть раз попал то он следуюший удар сделает не сразу а немного погодя и ты успееш ему еше связку впарить, а вот тут он уже жмурик. Я воевал так 5 орков воителей и 2 элитных серьезный бой, но получалось с 2-3 ударов выносиш первого добежавшего или не выносиш если это элинтый, но всеравно он уже при смерти, пятишся назад при этом он автоматом ставит блок, орки бегают хаотично вокруг и мешают друг другу опять проводиш связку и пятишся и так далее, может я чего не понимаю но двуручем за это время я мог вместо 3-5 ударов зделать только 2-3 пусть смертельные, но полсе них герой стоит секунду и не очень то двигается и тут я погибал блин.
|
|
|
13.05.2003, 10:25
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
2Dark Lawyer:
а если не секрет - одноручное или двуручное???
|
Двуручное! *:D
тролли - это вообще геморой магу, т.к. они выносятся в основном в ближнем бою....
|
Я уже писал, что черного тролля можно вынести самым простым мечом, и непрокаченным героем, на нулевом уровне *;) 2FreeSergey: Надо будет попробовать арбалетом повоевать, а то он мне показался каким-то ущербным во второй Готике.
|
|
|
13.05.2003, 13:19
|
|
|
2shurick31:
Во второй Готике он не тот, что в первой
|
Он круче, например арбалет охотников на драконов (кто стрелял, тот поймет)
|
|
|
13.05.2003, 14:23
|
|
|
Он круче, например арбалет охотников на драконов (кто стрелял, тот поймет)
|
у чо в первой готике с таким арбалетом скар ходит да и в продаже он есть 100/68 а во второй 100/85 так что в первой готике его мона использовать и не совсем прокачаным перцам а на Шакале помимо костолома висит ешеарбалет 90/58 и доступно это добро в первой главе и бесплатно подошел по шапке врезал и забрал
|
|
|
13.05.2003, 14:46
|
|
|
2DimaD:
- бред..В первой готике арбалет как залп зенитного орудия - даже скелеты отсыхали,а уж про толпы орков я вообще молчу -даже не добегали,и стрелы почти все попадали в цель,даже если ты не мастер.... 2shurick31:
А где сие чудо берется вообще? Арба в смысле лет драконий?
|
-в пятой главе его точно можно купить у Боспера,может даже и раньше,я просто не проверял.... 2Alexxxey:
наш человек :)
что черного тролля можно вынести самым простым мечом, и непрокаченным героем, на нулевом уровне
|
это я знаю...С троллями ерунда какая-то...Можно сказать даже чит !!!! 2LexusXxX:
эфективен только против 2-5 огненных варанов
|
-если бы вараны были такие-же как в первой готике ,то все бы отсыхали с арбалетом, зато в первой готике можно 4 варана замочить,и они даже не добегут ;)
воевал так 5 орков воителей и 2 элитных серьезный бой, но получалось с 2-3 ударов выносиш первого добежавшего или не выносиш если это элинтый, но всеравно он уже при смерти
|
-это в какой главе и на каком уровне????? Я выносил на 12 уровне всех орков с двуручем.... И ты опять не уловил идею... Ты успеваешь сделать 2-3 удара, и я их тоже успеваю сделать за счёт размаха меча...Но урон у меня на порядок выше....
|
|
|
13.05.2003, 15:06
|
|
|
если бы вараны были такие-же как в первой готике
|
кроме арбалета в первой готике с огняными варанми никак не справиться если только бутылочку со скоростью глотнуть и бегать туда сюда
Так мы-ж про Готику - 2 говорим!
|
ты вообше чегото читаеш? там же был спор что арбалеты стали не те как в первой готике
|
|
|
13.05.2003, 15:08
|
|
|
2) качаем двуруч до 60 процентов - 50 очков опыта
|
ага на эти очки можно много чего другог прокачать и получить урон не 80 а 65 но с большей скоростью
|
|
|
13.05.2003, 15:11
|
|
|
2LexusXxX:
если только бутылочку со скоростью глотнуть и бегать туда сюда
|
- по одиночке или по 2 варана можно было выносить,но больше - действительно только арбалетом....
ага на эти очки можно много чего другог прокачать и получить урон не 80 а 65 но с большей скоростью
|
и что прокачать?????
|
|
|
13.05.2003, 15:23
|
|
|
мотря что ты хочеш получить я всегда качал силу или одноручку чем раньше ты ее до 100 прокачаеш тем легче будет дальше, а в миненталь я первый раз пошел через главный проход и к замку тоже шел по дороге трупов кроме 2 мест где их сразу штук по 20 окло ворот центральных и еше в одном месте там где есть уступы вверх где в первой части прятался порнишка который не поладил с людьми гомеза
|
|
|
13.05.2003, 15:31
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
2LexusXxX:
а в миненталь я первый раз пошел через главный проход и к замку тоже шел по дороге трупов
|
В первый раз, это при первом прохождении??? Сильно. Я, при первом прохождении, орков в минентале вырезал только в 4 главе *:-/
где их сразу штук по 20 окло ворот центральных
|
сейчас-то это не проблема и во 2 главе *;D
|
|
|
13.05.2003, 15:32
|
|
|
2LexusXxX:
чем раньше ты ее до 100 прокачаеш тем легче будет дальше
|
-ну это и так понятно...
мотря что ты хочеш получить
|
причинить максимальный ущерб врагу - для этого я в первую очередь качаю умение до 100% ,а потом перехожу на силу.... Теперь я до конца скажу путь развития: 1) качаем одноруч до 30 процентов - 20 очков опыта 2) качаем двуруч до 60 процентов - 50 очков опыта 3) качаем силу до 60 - 50 очков опыта 4) качаем двуруч до 100% 5) качаем силу до 100 - вот примерный образец развития без учёта нюансов со всякими вторичными навыками типа воровства и разделки животных...
|
|
|
13.05.2003, 15:38
|
|
|
В первый раз, это при первом прохождении???
|
если чесно то в первый раз мне не понравился перевод я решил пройти для галочки и ждать локализации, набрал год и прошел всю вторую главу потом понравилось очков опыта дофига, разобрался, и начал заново играть, не ну стыдно конечно но зато честно
|
|
|
13.05.2003, 15:48
|
|
|
2Dark Lawyer
2) качаем двуруч до 60 процентов - 50 очков опыта 3) качаем силу до 60 - 50 очков опыта И того - ровно 120 очков Плюс беру амулет + 15 к силе и кольцо + 5 к силе = ровно 80 силы для "Лезвия дракона" При условии,что я наношу критические удары орк умирает с 2-х ударов,элитный -с 4-х...
|
При таких раскладах критических ударов у тебя будет практически КАЖДЫЙ ВТОРОЙ но никак не каждый. С такой маханиной тебя 5 орков в капусту изрубят и пикнуть не успеешь и броня никакая не поможет! Если двуруч 100% и то с тремя орками + огневая поддержка шамана весьма и весьма тяжко воевать - очень уж они хорошо блоки ставят, прирожденные воины, блин. Я сейчас Готику-2 абсолюно честно прохожу , не потому что сам такой принципиальный, просто пиратка глючит и в марвин-моде часто игра вываливается с сообщением, что не найден какой-нибудь файл, причем в самые ответственные моменты. Так я специально до второй главы прокачивался до 8 уровня, и то первй драконий снеппер меня увалил (расслабился малость), не говоря уже об орках. А в замок пробирался как русиш партизанен - травку снеппера сожрал и бегом по бревнышку :)
|
|
|
13.05.2003, 15:56
|
|
|
2shurick31:
При таких раскладах критических ударов у тебя будет практически КАЖДЫЙ ВТОРОЙ но никак не каждый.
|
-вообще-то я выше упоминал,что успею ударить 3 раза - из них 2 будут критическими в 90% случаях...
С такой маханиной тебя 5 орков в капусту изрубят и пикнуть не успеешь и броня никакая не поможет!
|
-разумеется ,если стоять на месте и рубить..Я выше всё обосновывал - одного убиваешь,дальше убегаешь или используешь деревья,камни..Особенно советую использовать воду - орки не любят плавать ;)
очень уж они хорошо блоки ставят, прирожденные воины, блин.
|
-и об этом я на предыдцщей странице упоминал -почитай как я атакую :)
я даже не знаю как его включать (честно ) ::)
А в замок пробирался как русиш партизанен
|
-я после второго прохождения убивал всех орков по пути :)
|
|
|
13.05.2003, 16:02
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
2shurick31:
+ огневая поддержка шамана
|
Я зачастую делал так: подбегаю к шаману (прямо в тыл врага), делаю пару ударов (желательно сразу убить но редко получается) и сваливаю. Потом уже можно спокойно орков резать не опасаясь шаманьих фаерболов. *;D
Так я специально до второй главы прокачивался до 8 уровня
|
Ты хочешь сказать это так много или так мало? Я обычно заканчиваю первую главу на 12 - 13 уровне. Говорят можно больше...
|
|
|
13.05.2003, 16:49
|
|
|
2shurick31:
Я сейчас Готику-2 абсолюно честно прохожу , не потому что сам такой принципиальный, просто пиратка глючит и в марвин-моде часто игра вываливается с сообщением, что не найден какой-нибудь файл, причем в самые ответственные моменты.
|
Может, тебе этот вопрос и покажется дурацким, но все же... что такое марвин-мод?
|
|
|
13.05.2003, 17:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ayl link=board=ti_main&t=1051037220&start=140#152 date=05/13/03, в 16:49:49
2shurick31: Может, тебе этот вопрос и покажется дурацким, но все же... что такое марвин-мод?
|
Прочти подробнее в 9жизнейРежим "бога" :)
|
|
|
13.05.2003, 18:37
|
|
|
2Dark Lawyer:
Ловкость складывается с уроном при каждом выстреле. - это и так понятно...Критический удар - шанс нанесения двойного вреда : чем выше уровень владения,тем выше шанс нанесениЯ двойного вреда...С мечом так,а как с арбалетом .......
|
Ну так это еще лучше. А я считал, что урон у арбалета складывается только из ловкости и базового урона. А если там еще и двойной урон можно , то это вообще гаубица получается.
ну тогда сам попробую, и тогда буду дальше спорить
|
Договорились *:)
|
|
|
13.05.2003, 19:01
|
|
|
2FreeSergey:
А я считал, что урон у арбалета складывается только из ловкости и базового урона
|
ты правильно считал - урон складывается по формуле : ловкость + показатель атаки арбалета.Для меча - сила + урон меча ; Но и для арбалета,и для меча есть шанс нанесения двойного вреда ( критического ).Вероятность нанесения критического удара зависит от мастерства владения орудием.Если у меня 100 % двуруч - значит я всегда наношу двойной вред :)
|
|
|
14.05.2003, 12:42
|
|
|
а у какого орудия самый большой радиус действия при максимальной прокачке
|
Огненный дождь :lol:
|
|
|
14.05.2003, 12:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DimaD link=board=ti_main&t=1051037220&start=140#158 date=05/14/03, в 12:42:45
Огненный дождь :lol:
|
я имею в виду механику
|
|
|