|
|
03.10.2003, 13:56
|
|
|
Re: Gothic 2c Add-on
2Aramis2: Ну, спасибо.
1. отдать Сатурасу на сохранение
|
А в этом случае что будет?
кроме того каждые 2 уровня у тебя есть возможность улучшить коготь у статуи, что даёт +1 урон каждые 2 уровня. кроме того у когтя есть вероятность на екстра повреждения от молнии
|
Коготь улучшать и у когтя повреждения? А драться тоже когтем?, ты же говорил меч дадут..
1р мечь начинается с 90 повреждений, 2р со 100
|
Почему-то это меня не впечатляет.. :) Я еще до города не дошел, а уже у первого торговца (Кантар) нашел в продаже какие-то обычные молотилки с повреждениями 60. Такое у одноручного только у Орка-мясника, да топора-палача было. Старый, ржавый меч и то 30 повреждений.
|
|
|
03.10.2003, 14:15
|
|
|
Re: Готхиц 2ц Адд-он
2Станислав: 1. в этом случае тебе дадут 2000 експы и всё ( очень не рекомендуется ;). я со своим до конца прошёл, всё из-за дополнительных повреждений 2. всё правильно. изначально коготь выглядит как 2р мечь и не может быть исползован, после улучшения он либо остаётся таким же, либо преврашается в 1р. название и до и после одинаковое, поэтому заморочка получилась :) 3. 90/100 действительно не много, всё дело в молнии. 2-3 молнии и нормального орка нету. просто мечом с 90 повр. ты орка долго стругать будешь...
Цитата:
Сообщение от LexusXxX link=board=gothic&t=1052292447&start=350#361 date=10/03/03, в 13:12:20
2Aramis2: -5 жизни на всегда? я к тому что если я подожду 10 уровней то при улучшении жизни убавиться на 5 или 25?
|
-25 навсегда
|
|
|
03.10.2003, 15:09
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Stanislav:
Ты к кому присоединяешься (или уже присоединился):
|
Пока не ришил. Меня аддон огорчил новой системой раскачки силы. НЕ ХОЧУ я по два-три очка отдавать за 1 силу!!!!!!!! :'( Вот и думаю, может в маги податься? ::) Вчера, когда Торлоф у меня по два очка запросил, я даже игру выключил и больше играть не стал. Вот сейчас думаю, как дальше прокачиваться.
|
|
|
03.10.2003, 15:13
|
|
|
2Aramis2:
пропадали соотв. опции после того как я куда-нибудь вступил. по крайней мере когда я в аддоне вступил в милицию, мне у охотников уже никто не предлагал к ним вступить
|
Ты не понял вопроса немного. Естественно при вступлении куда-либо опции вступления в другую фракцию исчезают. Но до вступления есть возможность повыполнять предшествующие вступлению маленькие квесты. Квесты именно на вступление. Ведь никто не берет сразу в наемники, например. Нужно выполнить некие поручения, нужно, чтобы за тебя проголосовали.. В оригинальной Готике 2 я мог выполнить все эти мелкие поручения у наемников (насобирав кучу опыта), дойти уже до стадии когда говоришь "да" и ты наемник. Но я не говорил "да", а уходил в милицию. Другими словами та точка, когда куда бы ты ни пришел (наемники, город - милиция), тебе везде достаточно только согласится и тебя примут, т.е. все проверочные квесты выполнены. В аддоне же если я берусь за эти проверочные квесты у наемников, то возможность вступить в милицию тут же закрывается - не логично, ведь я же еще не сказал "да" наемникам. Вот я и спрашиваю: это такая фича теперь от разработчиков, либо это наши ребята немного напортачили в gothic.dat, когда правили? Хорошо бы знать точный ответ - .dat довольно объемен и искать в нем испорченные скрипты даже не зная в этом ли причина проблематично.
|
|
|
03.10.2003, 15:29
|
|
|
2Aramis2:
следующая таблица действует для ВСЕХ навыков (сила, ловкость,мана, 1р/2р):
|
И оружие тоже?? В таком случае вопрос: хватает ли зверья для соответствующего количества опыта?
наверно с русской версией что-то не так
|
Ага, спасибо.
|
|
|
03.10.2003, 15:37
|
|
|
2Stanislav: еще пару слов о "Когте" - магу дают Белиаровские заклинания! Чем выше уровень, тем круче заклинание можно выбрать. Одноручным или двуручным Коготь становится в зависимости от того, в чем у тебя лучше навык, при новом улучшении может поменяться. Всего надо пожертвовать 100 жизни, чтобы довести его до самого крутого уровня, но в аддоне это не проблема - можно вымолить себе у статуй Инноса сколько хочешь жизни. Народ на немецких сайтах постоянно спорит, лучше ли Коготь, чем другие крутые мечи - дело вкуса. Только с Когтем в самом конце интересный сюрприз ожидает.
2Alexxxey: а когда видишь 5 пунктов за очко силы ? хочется побиться головой о клаву :) в аддоне нужно точно продумать момент, до какого уровня качать силу с помощью пунктов, и только потом применять напитки, алхимию, каменные плитки, молиться у статуй. Еще кушать супчики от Теклы, яблочками закусывать, в общем, вести здоровый образ жизни.
|
|
|
03.10.2003, 15:40
|
|
|
2Gorn:
а когда видишь 5 пунктов за очко силы ?
|
В табличке последняя строчка такая:
Значит ли это, что качать можно пока опыт есть? Либо есть ограничение?
|
|
|
03.10.2003, 15:46
|
|
|
2Станислав: да, в принципе на всё хватает. я закончил 45 уровнем (пала). в конце было чуть больше 100% 1р, 160? силы, умел снимать шкуру, ковать простой и рудный длинный меч, открывать замки. мне иногда приходилось делать уступки: орков и варгов я во 2. главе обходил за 100 метров :) еле грохнул ушущего который стоит на воротах в миненталь в конце 2. главы. убить драконов мечом ОЧЕНь тяжело, гораздо проще вызвать демона :) пару советов по экономии пунктов: поднять умение с 29 до 34 стоит 5 пунктов (баг?), с 59 до 64 - 10 языки древних: язык крестьян выучить у водянного мага М...(не помню), язык воинов и служителей у отшельника в мире аддона (он учит 2 сразу) у водянных магов язак крестьян стоит 5, воинов 10, служителей 15. если выучить язык крестьян у магов, а остальные у отшеника то отделаешься 15ю пунктами
|
|
|
03.10.2003, 16:13
|
|
|
2Aramis2:
я закончил 45 уровнем (пала). в конце было чуть больше 100% 1р,
|
А что, теперь мастерство владения оружием больше 100% окупается? Кстати, раз так подняли Силу (до 250, против 100), техническая сторона боя осталась та же (при 100% владении оружием каждый удар это повреждение от оружия плюс Сила) или изменили? И еще вспомнил: в самом начале нашел у Ксардоса в башне некую руническую табличку. Протогонист ничего с ней делать не хочет.. На полях Ламбарта, у каменного круга нашел еще одну, но другую (отличается и видом, и в названии что-то о Жизни, и протогонист может ее читать как бумагу, но ничего не происходит). Для чего эти таблички, чем различаются и как использовать? У того же круга камней возле полей Ламбарта есть два выключателя в колоннах. Что делать?
|
|
|
03.10.2003, 16:29
|
|
|
2Aramis2:
где: Х=1 язык крестьян и т.д.
|
Х=2 - это язык воинов, а Х=3 - язык магов, так? Х=3 самый сложный, дальше нет ничего?
|
|
|
04.10.2003, 00:18
|
|
|
Не присоединяясь к основным фракциям Готики 2 (наемники, милиция-паладины, маги) можно ли уйти в новый мир в первой главе (до Миненталя)? Если нет, то когда самое раннее можно уйти.
|
2Stanislav: 2Aramis2: Сходи к лорду хагену скжет те ватрас когда ты попросиш принять тя в круг воды после выполнения квеста с пропавшими людьми, сходи в верхний квартал за обломком орнамента(ключ к порталу) попросиш ты ковалорна а он скажет что ему некогда и сядет пить пиво на скомеечку около ватраса. Так что только в главе 2 вы попадете на норвые земли.
|
|
|
04.10.2003, 01:02
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Aramis2:
для ВСЕХ навыков (сила, ловкость,мана, 1р/2р): 0-30: 1 очко умения стоит 1 пункт 30-60: 2 60-90: 3 90-120: 4 более 120: 5
|
У меня сейчас одноручник 30%. За обучение +5 у меня просят 5 очков, а не 10. А у вас как? Может это на оружие не распространяется?
|
|
|
05.10.2003, 00:36
|
|
|
Я заранее извиняюсь, за то что не в этой теме может писать надо было, но здесь скорее увидят :), а модер надеюсь простит. Просто наболело уже :).Вы тут все обсуждаете, а я ... В общем что я хочу сказать. Скачать дома Add-on не имею возможности ( по диал ап это с ума сойти можно) В интернет кафе 1 Мб - 5руб. Представляете во сколько мне это встанет? Дак может кто-нибудь из имеющих сабж отважится на такой смелый поступок, и отошлёт мне его по почте на болванке? Обязуюсь при получении расплатиться за все затраты и даже больше. Конечно, вероятно кто то посчитает мою просьбу наглой,но кому нравится Готика, тот поймёт. Да и чем чёрт не шутит. Вдруг найдётся такой герой, и поможет мне :). Кстати, если кто то имеет другие варианты заполучения сабжа (кроме покупки у немцев за евро) буду рад любому совету.
|
|
|
05.10.2003, 03:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alexxxey link=board=gothic&t=1052292447&start=385#387 date=10/05/03, в 00:04:46
2Abbot: Ты бы хотя бы город указал. Может быть и нашлись бы люди из твоего города с аддоном. В профиле город тоже не указан.
|
Да, это я выпустил из вида. Но что то мне слабо верится, что у нас найдётся счастливый обладатель add-onа . Город Нижний Тагил ;)
|
|
|
06.10.2003, 13:24
|
|
|
Вопрос есть по установке адд-она. Точнее даже не впрос, а недоумение. Версия у меня такая же, как и у многих ;) - образ диска, который ставится при помощи демон тулз. Под XP все устанавливается и работает на ура, но эта винда у меня на всякий случай стоит (который как раз и случился :) ). Рабочая ОС - 98-е. Под ними с установкой какие-то грабли. Через минут 5-7 После начала установки вылетает стандартное окошко ошибки, в котором вместо описания ошибки есть только дона цифра - 15 и на этом инсталяция впадает в глубокий транс, длящийся до снятия задачи. Если запускать игру, установленную через XP, под 98-е, то выскакивает такое-же окошко и игра не запускается. Кто-нибудь сталкивался с такой байдой и если да, то как решил? Просьба не писать здесь фразы вроде: "98 ацтой, пирихади на XP, так как это рулиззз". :)
|
|
|
06.10.2003, 14:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alexxxey link=board=gothic&t=1052292447&start=385#385 date=10/04/03, в 00:02:37
2Арамис2:
|
У меня сейчас одноручник 30%. За обучение +5 у меня просят 5 очков, а не 10. А у вас как? Может это на оружие не распространяется?
|
а у тебя 30 базовые, или 25 базовые и 5 бонус от оружия? я вроде заметил, что у всех тренеров считается только то что ты на самом деле учил
|
|
|
07.10.2003, 11:30
|
|
|
2Alexxxey: 2Aramis2: Плотно погулял в выходные и есть вопросы: 1. Квест на пропадающих людей. Я добрался до Декстера, вынес всю его толпу на горе. К Ватрасу, правда, еще не ходил. Но Декстер сказал, что люди давно уже переправлены. Закроется ли квест если сейчас доложиться Ватрасу? Хочу на новую землю. 2. Теперь с самого начала Силу качают без ограничений? В оригинальной Карл-кузнец нейтралов только до 30 качал. 3. Двуручники так и остались с самым большим повреждением? С самого начала в продаже есть оружие по 145/145 - правда одноручи. Двуручи пока с меньшим повреждением. Неужели в поздних главах будет оружие с еще большим повреждением, или все оружие уже в первой главе показывают? 4. Что хочет Грег - пират, которому мы в начале помогает в город пробраться? Напоролся я на него у таверны - не следит совсем за базаром. :) Бессмертный, правда. Заставляет его нычки выкапывать. Есть ли смысл? 5. Есть возможность вступить по-быстрому в милицию через Мартина завскладом. Если воспользоваться, то не нужно в учиники наниматься и воров гасить для Андре? А если манчкински выполнить все обычные требования (воры, ученичество), можно ли потом и Мартиновский квест выполнить, экспы ради? 2LexusXxX:
сходи в верхний квартал за обломком орнамента
|
Меня же в верхний не пускают пока. После выбора (наемники, маги, милиция) можно только пройти. Значит нейтралом на новую землю не попасть?
|
|
|
07.10.2003, 12:10
|
|
|
2Stanislav:
не нужно в учиники наниматься и воров гасить для Андре?
|
Не нужно
|
|
|
07.10.2003, 12:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stanislav link=board=gothic&t=1052292447&start=385#396 date=10/07/03, в 10:30:53
2Алексксксей: 2Арамис2: Плотно погулял в выходные и есть вопросы: 1. Квест на пропадающих людей. Я добрался до Декстера, вынес всю его толпу на горе. К Ватрасу, правда, еще не ходил. Но Декстер сказал, что люди давно уже переправлены. Закроется ли квест если сейчас доложиться Ватрасу? Хочу на новую землю.
|
должен. потом надо найти замены Ларесу (скажут к кому подойти), вступить в "кольцо воды", найти оставшиеся орнаменты и можно топать на новую землю :)
2. Теперь с самого начала Силу качают без ограничений? В оригинальной Карл-кузнец нейтралов только до 30 качал.
|
не знаю. у немцев в одной "энциклопедии" стоит что у Карла макс. 30, но это похоже устаревшие данные, т.к. по той энциклопедии больше 100 никто не качает
3. Двуручники так и остались с самым большим повреждением? С самого начала в продаже есть оружие по 145/145 - правда одноручи. Двуручи пока с меньшим повреждением. Неужели в поздних главах будет оружие с еще большим повреждением, или все оружие уже в первой главе показывают?
|
самый сильный 1р: рудный убийца драконов 160 дам/140 силы +10%1р 2р берсеркерский топорик 200/170
4. Что хочет Грег - пират, которому мы в начале помогает в город пробраться? Напоролся я на него у таверны - не следит совсем за базаром. :) *Бессмертный, правда. Заставляет его нычки выкапывать. Есть ли смысл?
|
Грег это пиратский капитан, занимается поисками Декстера и должен был в любом случае появиться наверху когда ты Декстера и его банду мочишь. я все его "сокровища" откопал, но на дальнейшие с ним отношения это вроде не влияет
5. Есть возможность вступить по-быстрому в милицию через Мартина завскладом. Если воспользоваться, то не нужно в учиники наниматься и воров гасить для Андре? А если манчкински выполнить все обычные требования (воры, ученичество), можно ли потом и Мартиновский квест выполнить, экспы ради?
|
честно говоря я понятия не имею что можно вступить в милицию через Мартина. квест тебе даёт Ватрас и он никакого отношения к милиции вроде не имеет.квест от Мартина ты можешь выполнить в любое время
Меня же в верхний не пускают пока. После выбора (наемники, маги, милиция) можно только пройти. Значит нейтралом на новую землю не попасть?
|
без гарантии: вроде только во 2.главе P.S.ключик от двери тебе хозяин таверны даст когда к магам воды поступишь
|
|
|