|
|
10.07.2003, 13:13
|
|
|
Re: Gothic 2
2stim:
Придет за тобой(тебе бармен об этом скажет) ,когда парочку воров сдашь Андре
|
А кроме того( и в ФАК'е это не отмечено)после убийства Атиллы можно пойти все к тому же бармену и ненавязчиво ему сообщить, что с "незадачливым киллером" покончено... Бармен ответствует, что-то вроде: "ну и молодцА" и одарит 50 EXP - мелочь, а приятно! 2DZHiOEV: Скорее всего - не судьба тебе к Ворам теперь примкнуть, коли ты уже мент...вЫнимательней надо было ФАК читать - там, может напрямую и не говорится, что к Ворам надо попасть ДО вступления в "ППС", но разве это не очевидно? С другой стороны... " полуCheat" может помочь в этой ситуации (если Марвином неохота пользоваться), а именно: ctrl+alt+F8. Главное правильно выбрать позицию перед дверью и тогда ты сможешь перекинуться через преграду. С помощью такого финта я выбрался из пещеры с сокровищами(где кальяны стоят) - потому как я сначала попал в пещеру, а потом узнал, что рычаг отключения ловушки - снаружи. В таверне я попал в комнату хозяина и чего-то там спер, и т.д.
|
|
|
10.07.2003, 17:06
|
|
|
* * * * * * * * * * Spoiler * * * * * * * * * Позволю себе продолжить самолюбование геройскими подвигами "хитрых" побед над врагами.
Давеча, 12 уровня отроду, сходил я на Тролей. В рукопашечную оказалось не фонтан с ними биться - муторно, долго нужно шнырять вокруг, стараясь не попасться под убийственный взмах кулака. Пришлось за помощью обращаться к Грому - охотнику на лесозаготовке, который кроме того, что учит многим охотничьим навыкам - оказывается надежным подспорьем в "преждевременных" драках с Тролями! Если давать ему драться с Тролем(по одному, разумеется), а самому тыкать Троля изподтишка не давая тому сосредоточиться на том, чтобы приложиться кулачилой по Грому со всей молодецкой удалью, то наш тандем вбольшинстве случаев оказывается вполне успешным (несколько раз я отвлекся и Троль убивал Грома нафик, либо сам неудачно сукотил ножками и не успевал увернуться - отлетал на добрый десяток метров, чаще всего с летальным исходом)! Опять же, нужно только успеть последним ткнуть Троля, чтобы заработать всю экспу - на это, к сожалению уйдет бОльшая часть Save\Load. На самом деле я хотел рассказать о Черном Троле, но издалека начал с "простых". Вот с черным-то, все гораздо прозаичней...к сожалению. В пещере где он обитает - с левой стороны есть выступ и 2 торчащих сталагмита, которые я использовал как естественную ограду "зоопарка". Если спрятаться за этими выступами, то Троль недостает - стоит рядом и кровожадно пялится. Далее я пододвигаюсь к нему с зажатой клавишой "Х" - красться. После каждого шага сверяюсь - махнув саблей. Так или иначе находится то положение, при котором Троль все так же - бездействует, а я уже достаю до него саблей. Теперь остается стоять и махать шашкой из стороны в стороны, НО не передним выпадом - иначе Троль "очнется" - так как передний выпад каждый раз пододвигает вас к врагу. Холява, сэр...
|
|
|
11.07.2003, 01:41
|
|
|
2Rihtor:
Скорее всего - не судьба тебе к Ворам теперь примкнуть, коли ты уже мент...вЫнимательней надо было ФАК читать - там, может напрямую и не говорится, что к Ворам надо попасть ДО вступления в "ППС", но разве это не очевидно?
|
Да я прошёл до этого места и только тогда узнал об этом форуме :( 2Rihtor:
"полуCheat" может помочь в этой ситуации (если Марвином неохота пользоваться), а именно: ctrl+alt+F8. Главное правильно выбрать позицию перед дверью и тогда ты сможешь перекинуться через преграду.
|
В какой только ракурс я не вставал. Но он только прыгает как дурак. Не выходит ничего. А что за Марвин? Я так понмаю трйнер какой-то? Где его качнуть можно? Хотя читы УЖАСНО не люблю. Но уж большо хочется этот квест выполнить.
С помощью такого финта я выбрался из пещеры с сокровищами(где кальяны стоят) - потому как я сначала попал в пещеру, а потом узнал, что рычаг отключения ловушки - снаружи
|
Ну это потому что там двери то и нет. Там просто шипы с низу выскакивают. А при нажатий ctrl+alt+F8 он начинает как бы по воздуху прыгать потому и не натыкается на них. А вот как дверь преодолеть, я не в силах понять. 2Karaboza 1: Ну это, опять же, видимо уже поздно делать. Т.к. я раз со всеми с ними разговаривал в форме. А теперь тот чел, что сидит в баре за столом гворит, что мол ему пох, что форму снял, говорит что мою милицйскую рожу всё равно узнал :( Нужели нет выхода?
|
|
|
11.07.2003, 10:26
|
|
|
2DZHiOEV:
Ну это, опять же, видимо уже поздно делать. Т.к. я раз со всеми с ними разговаривал в форме. А теперь тот чел, что сидит в баре за столом гворит, что мол ему пох, что форму снял, говорит что мою милицйскую рожу всё равно узнал Нужели нет выхода?
|
Ia ne znaju no ia toze za paladina prohodil i ia k nemu podoshol i skazal chto mne nuzna rabota on mne skazal tam s odnim chuvakom pogovorit i patom ia evo sdal andre opat vernulsa v bar i chtobi evo razgovorit nado vnachale u nevo kupit piva a potom on budet prosit za informaciu 7 zolotih! i tak mozesh vse u nevo uznat!!!
|
|
|
11.07.2003, 16:49
|
|
|
2DZHiOEV:
А вот как дверь преодолеть, я не в силах понять.
|
Ты какую дверь пытаешься открыть ключом, что тебе Ханна дала? Та ,что со стороны моря, что-ли? Этот ключик дверку у Ханны открывает...особую.:)
|
|
|
11.07.2003, 19:14
|
|
|
И вот еще - при выполнении квеста в 4 главе, когда в Хоринис приходят Orcish Warlords - колечки то + 20 сила себе оставить не придеться. Они все до единого отдаються Харгену - и если одно не додашь - то все - абзац, квест не зачтут.
|
А кто знает сколько конкретно этих колечек? А то я всю карту с пометками стоянок облазил, всех военачальников вроде перебил, отдал кольца, а квест не закрывают!
|
|
|
11.07.2003, 23:33
|
|
|
Ты какую дверь пытаешься открыть ключом, что тебе Ханна дала? Та ,что со стороны моря, что-ли? Этот ключик дверку у Ханны открывает...особую
|
Да нет я пробовал ту двер, что рядом с Ханной. А ту что около воды я тоже поробовал на всякий пожарный. Всё ребята получилось. Я просто в дверь, та что около воды, упёрся и прыгал, прыгал, толкался, толкался. Пролезло сначало плечо, потом я попал во внутрь %) Вобщем использовал баг игры. ГЫ. Но у меня опять вопросы. Уж извините, что достаю. Там задание с 6 чашами кровавыми. Я поговорил с садовником, что в верхнем районе под деревом сидит, так он мне сказал, что у жителей верхнего района есть потаённые места в стенах. Я даже нашёл где одно такое место, вот только как открыть - не знаю. Хэлп!
|
|
|
12.07.2003, 00:59
|
|
|
помогите, плиз,НАЙТИ НИКОНЕЦ-ТО ЗАМОК С ЭТИМ КОМЕНДАНТОМ ГАРОНОМ ВО ВТОРОЙ ГЛАВЕ!!! Прошла через проход, через паладинов, встретила типа на спуске с горы...И где замок??? Река есть, а замка??? Уже даже нашла с горя какой-то замок левый, с демоном...%( И сколько от паладинов бежать до замка в реальном времени? Может, он совсем далеко? Замучилась уже :( Нашла около реки типа-охотника, около него ужаснче людеящеры %) За..махалась бегать, зелья ускорения кончаются...Орки смешно тонут :)
|
|
|
12.07.2003, 13:45
|
|
|
2Alexxxey: Кстати, про "чаши крови" - получается, что это последний квест в гильдии воров - после этого ее можно сливать... лорду Андрэ или порезать всех нафик? Я уже раздумывал над этой дилемой мироздания - сходил "подраться", а в результате всех УБИЛ. Т.е. На поверхности подерешься с кем - снимешь шмотки, денюшку, а чел тебе потом и говорит: "славная была битва, круто ты мне вдарил, чего еще хочешь?" (очень вольный перевод), а у воров - все, как тех же бандитов - убил так убил.
Разумеется я залодался до выяснения обстоятельств
|
Так конечно есть за что убивать...того же Рамиреза ("шпага мастерства" 65\65), но точно ли они(воры) больше не пригодятся? Не нужно будет кому-нибуть показывать знак вора и т.д. ???
|
|
|
12.07.2003, 14:29
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Rihtor:
Кстати, про "чаши крови" - получается, что это последний квест в гильдии воров - после этого ее можно сливать... лорду Андрэ или порезать всех нафик?
|
Есть еще один квест, принести сектант, который можно взять только в четвертой главе. И после этого можно будет получить ключ от двери где сундук с амулетом + 15 сила. Я считаю, что амулет важнее этого квеста, у лучше всех их убить и сдать лорду Андрэ. Андрэ в любом случае потребует всех их вырезать, а если с этим затянешь, то их вырежут без тебя - потеряешь экспу.
Не нужно будет кому-нибуть показывать знак вора
|
Самое главное показать этот знак Ренгару, и получить +2 ловкости на халяву. Шпага мастерства и амулет силы, не оставляют ворам шансов на жизнь... А с амулетом силы еще вроде должен лежать бутылек +5 ловкости. Так что *:devil:*:rip: ...
|
|
|
12.07.2003, 15:30
|
|
|
2Alexxxey: Сорри, немного не понял...
Есть еще один квест, принести сектант, который можно взять только в четвертой главе. И после этого можно будет получить ключ от двери где сундук с амулетом + 15 сила.
|
Т.е. в результате квеста дадут ключ? А без выполнения квеста - как сундук вскрыть? Ключ на теле? У кого? И где сундук тогда найти? И все это можно получить в первой части??? Я сейчас добиваю квесты и оставшуюся живность - пытаюсь пойти на рекорд полученного персом уровня в 1-ой главе. Сейчас уже 16 с половиной уровень. (осталось 5 штук экспы насобирать) ;D
|
|
|
12.07.2003, 15:51
|
|
|
Как-то рассматривалась темка о "особо экспоносных" монстрах Готики2.
Я, конечно мало что видел, и все такое, но за 1-ую главу отвечу: Круче Призрачного Воина я еще никого не встречал. Экспы с него 400 (немало), носит он приличненький двуручник - сам он в прошлой жизни был Паладином и потому обучен биться зверским образом! Давеча я выковырял одного такого из пещерки - самому крутовато было и валили мы его вдвоем с Гримбальдом. Двадцать минут он делал нас обоих, затем 30 минут он валит либо меня, либо Гримбальда и тогда мне экспа от него не в радость(при мертвом-то Гримбальде). Последнии минут 30 я навострился, таки забивать его, но никак не удается поймать с него экспу - Гримбальд опережает. Я даже дрался с Гримбальдом - почувствовать его уровень, так сказать... Крут, Гримбальд, нет слов - уровня 25-30, однако. Это каков же тогда Призрачный Воин если я оставляю его наедине с Гримбальдом и тот рвет последнего как Тузик - грелку...
Есть у меня спел - замочить Нежить (1000 пунктов урона, но не хватает маны - надо 40), сейчас хожу в раздумьях - как одолеть противника и поэкспиться хорошенько...
Если не ошибаюсь, такой же чел ждет встречи со мной, если открыть все три ящика в склепе за домом Онара?
Поделитесь солюшином, как на первом уровне зачистить склеп...Кто, как это делал? (скелетов я уже поубивал и даже пробовал вскрывать по ящичку, но не выдерживал и 5 секунд в лобовой атаке 5 скелетов).
|
|
|
12.07.2003, 19:18
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Rihtor:
Т.е. в результате квеста дадут ключ?
|
Я точно не помню, насколько эти два квеста связаны. Приносишь сектант, потом получаешь ключ от двери. За дверью ящик на 20 оборотов. Я сам его только что взломал, могу выложить расклад как отмычку поворачивать. Можно амулет получить и в первой главе. Ключ от двери взять с тела. То-ли у Рамиреза, то-ли у второго вора. С Кассией еще придется повозится. Она дерется не хуже призрачного воина... Ты квест "чаши крови" выполнил? Как ты залез в ратушу?
Поделитесь солюшином, как на первом уровне зачистить склеп...Кто, как это делал?
|
я про такое не слышал, думаю это не реально. Хотя... все может быть.
Есть у меня спел - замочить Нежить (1000 пунктов урона, но не хватает маны - надо 40)
|
этого заклинание как раз две штуки есть. На двух призрачных воинов. 10 маны есть изначально + 10 кольцо + 10 грибы. И еще 10 надо прокачать. Если пойдешь за паладина или мага, то мана в дальнейшем пригодится. И еще, снимать панцири краулеров выучил? Если нет, то самое позднее в начале второй главы надо выучить. Броник сделать можно!
|
|
|
13.07.2003, 22:57
|
|
|
2Alexxxey:
3. Валентино (2-ой дом справа, ключ у него, потайной рычаг (лампа) на 2-м этаже, ниша на 1-м этаже) 4. Судья (ключ у него, рычаг - щит на 2-м этаже, ниша на 1-м этаже)
|
А как у них эти клучи забрать. У меня скила "воровство" нет. Валетино, это кстати не ОНА разве? Там вроде девушка спит. Я её убил, венее победил (думал потом заклятье забвения наложу, чтоб не обижалась) так не у неё ключа.
|
|
|
14.07.2003, 02:24
|
|
|
2DZHiOEV:
Валетино, это кстати не ОНА разве?
|
Нет...Это он :)
|
|
|
14.07.2003, 10:38
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2DZHiOEV:
А вот что с судьёй делать??? Как у него ключ отобрать?
|
Украсть. Выучи воровство. Полезный скилл. Можно получить много полезного (напр. ключи от башен в городе), деньгами разжиться и экспой. Либо попробуй избить судью, а потом заплати штраф лорду Андре.
Ксардес не хочет идти к кругу солнца для восстановления силы "Глаза Инноса" в третьей главе.
|
Беннет оправу починил? Глаз у него забрал? С Ватрасом и Пирокаром поговорил? И что говорит сам Ксардас по этому поводу?
|
|
|
14.07.2003, 10:51
|
|
|
2Demedrol:
Народ, помогите, пожалуйста! Ксардес не хочет идти к кругу солнца для восстановления силы "Глаза Инноса" в третьей главе
|
A ti ne chevo ne pereputal? U mena bilo naaborot Xardas srazu poshol a pirokar ne hotel tam emu eshe nado knigu prinosit!!!
|
|
|
14.07.2003, 12:02
|
|
|
2Demedrol:
Ксардес не хочет идти к кругу солнца для восстановления силы "Глаза Инноса" в третьей главе
|
Хочет, еще как хочет. Он говорит тебе, чтобы ты собрал там всех, он позже подойдет. Когда всех соберешь - телепортнись к нему и скажи, что "барыня ждут", и усе!
|
|
|
14.07.2003, 13:33
|
|
|
|
|
|
*
|
|
|
|
|
|
2Rihtor:
Круче Призрачного Воина я еще никого не встречал. Экспы с него 400 (немало), носит он приличненький двуручник - сам он в прошлой жизни был Паладином и потому обучен биться зверским образом!
|
Валил Призрачных Воинов элементарно! Забираешься на камни справа от входа, вызываешь гоблина-скелета со свитка, арбалетом отстреливаешь его на середину входа, ну и Призрачные Воины выскакивают прямо под болты. В первой главе, я не зачищал только склеп и не бил 3-х IrrLich (светлячки), да еще 2 огненных варана - языков жалко.
|
|
|
|
|
|
2Alexxxey:
Ты квест "чаши крови" выполнил? Как ты залез в ратушу?
|
То-то и оно...как раз хотел об этом писать сегодня... У меня не получается побить Судью - он неуязвимый! а украсть - нехватает ловкости! Выдается сообщение, что украсть - легко. но для 100%-ного воровства необходимо 40 ловкости, а уменя только 29 - и разовью я ловкость нескоро... Поэтому в ратушу я еще не лазал.
я про такое не слышал, думаю это не реально. Хотя... все может быть.
|
О! Значит это задачка - реально для меня... ;D Хотел я свой сейв выложить в форум, но больно он толстый и неужимчивый - 5 с половиной метров. Почему выложить, а вот характеристики: I глава. ДО вступления в какую-либо из фракций. 17 Левел.76 940 Exp. Str - 30 1hand - 33% (тут лажанулся - можно было 34 ;) ) Dex - 29 2hand - 10% Mana - 36 bow - 29% (то есть, следующей порцайкой поднимаю до 34%!) Life - 335 crbow - 10% (его я и буду развивать) ВСЕ(для 1-ой главы) охотничьи умения, кую, ворую, крадусь, химичу. Не могу варить только эликсир маны, эликсир ловкости (кажется скорость тоже - непомню, проглядел), остальное могу. 1- бутылка Dex, 8- бутылок Str, 2- бутылки Spd в кармане. Денег под 4 000. Драконий меч и все что ниже его. (я собрал полную коллекцию - от трости и кочерги до Драконьего меча; дубликаты продавал) 650 стрел, 850 болтов. Куча вареза: травы, кошельки, шкатулки, кольца, и т.д. Из квестов невыполнены: Чаши кровиНу и сюжетные - присоединения к гильдиям, глаз Иноса. Не воровал ни у одного человека! (потому как помню, что в 3-ей главе экспы дадут в 3 раза больше) А тех, что бил - кошельки оставлял, чтобы их потом украсть можно было. :) Готов сказать, что зачистил ВСЮ поверхность (в кармане еще лежат шкура черного троля и 3 шкуры тролей простых), но вдруг ошибся и пропустил кого-то...хотел, чтобы мне указали... Так же надеюсь, что я собрал ВСЮ траву, что возможно собрать - облазал все локации в режиме "пылесоса" - включал вид от первого лица и метр за метром тралил поверхность.
этого заклинание как раз две штуки есть. На двух призрачных воинов.
|
Еще чего...мещанство какое... ;) Я пришел(вернулся) к ним 16-уровненвым персом, вытащил по одному к Гримбальду и... удивительное дело6 на первого ушло минут 10 - залодывался, чтобы опыт собрать - всегда убивали, второго убили сразу! и сразу с экспой!
10 маны есть изначально + 10 кольцо + 10 грибы. И еще 10 надо прокачать. Если пойдешь за паладина или мага, то мана в дальнейшем пригодится.
|
Само собой... Вот я откуда-то наковырял еще 6 маны... кажется выпил Карагоново пиво и в процессе "роздачи слонов" у мага огня получил. Осталось добить до 40 ману и думаю подвязать с магией...
И еще, снимать панцири краулеров выучил? Если нет, то самое позднее в начале второй главы надо выучить. Броник сделать можно!
|
Всяко! :) Ни одного не пропустил(полагаю...) я даже самую первую овцу около башни Ксардаса и тем-более волков н убивал, пока не научился шкуры снимать! чтоже говорить про хитин Краулеров из которого мне сделают армор... :)
|
|
|
|
|
|
2Alexxxey: А что посоветуешь? Отложить или всё таки съесть? Я сейчас закончил 1 главу. 2Pa:
В первой главе, я не зачищал только склеп
|
А что ты зачищал? Ну если склеп ты в первой главе не трогал, то что трогал тогда? А то экспы мало, а мне срочно нужно воровство изучить.
|
|
|
14.07.2003, 13:41
|
|
|
2Pa:
В первой главе, я не зачищал только склеп и не бил 3-х IrrLich (светлячки).
|
Ну, как оказывается у всех своя практика... А адреналин от встречи с Призрачными Воинами в рукопашную - прет из ушей...мне понравилось с ними гемороиться... :) а что за ИррЛичи - такие? Где живут? Убивал я 3 шаровых молнии с них всего по 60 EXP, они очень даже светятся - светлячки, но разве это они? врятли... Или с них что-то классное валится потом?
|
|
|
14.07.2003, 13:55
|
|
|
2Rihtor:
Не воровал ни у одного человека! (потому как помню, что в 3-ей главе экспы дадут в 3 раза больше)
|
В пятой еще больше дадут - в первой главе имеет смысл воровать только ключи и некоторые предметы (не деньги).
что я собрал ВСЮ траву, что возможно собрать
|
Сколько нашел короннок, драконних и ягод гоблина(растущих на земле, а не купленных или с трупов)? 2DZHiOEV:
А что посоветуешь? Отложить или всё таки съесть? Я сейчас закончил 1 главу.
|
Отложить. Если думаешь качать силу, то имеет смысл довести ее до максимума при помощи учителей, потом всякие там статуи Инноса, супчики, бутылки и т.п. А если силу качать не думаешь, то можешь есть. Но, ИМХО, выгоднее все же алхимию изучать.
|
|
|
14.07.2003, 14:02
|
|
|
|
|
|
*
|
|
|
|
|
|
2Rihtor:
а что за ИррЛичи - такие? Где живут?
|
Я написал в скобках (светлячки).
Убивал я 3 шаровых молнии с них всего по 60 EXP, они очень даже светятся - светлячки, но разве это они? врятли... Или с них что-то классное валится потом?
|
Это они. Ничего не валится - просто красиво, а то зачистил как-то пусто! 2DZHiOEV:
Я только не пойму, каким макаром ты в 1-ой главе до 17 уровня добрался.
|
У меня тоже 17 уровень в первой главе.
|
|
|
14.07.2003, 14:04
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Rihtor:
Хотел я свой сейв выложить в форум, но больно он толстый и неужимчивый
|
Сейвы RARом вроде хорошо сжимаются. Если хочешь можно выложить у меня на сайте.
Не воровал ни у одного человека! (потому как помню, что в 3-ей главе экспы дадут в 3 раза больше)
|
а в пятой еще больше! 2DZHiOEV:
А что посоветуешь? Отложить или всё таки съесть? Я сейчас закончил 1 главу.
|
конечно отложить. Силу докачай до 90, потом можно либо напиток пить либ так есть. Это конечно если собираешься по максимуму силу качать.
А то экспы мало, а мне срочно нужно воровство изучить.
|
Прочитай предыдущее перед тобой сообщение. Во как надо экспу собирать!
|
|
|
14.07.2003, 14:05
|
|
|
2DZHiOEV:
. Я только не пойму, каким макаром ты в 1-ой главе до 17 уровня добрался
|
Он же написал что,
Если вынести все что движется то можно получить такой уровень, но не особо надо.
|
|
|
14.07.2003, 14:24
|
|
|
2DZHiOEV:
Да ты маньяк. Я только не пойму, каким макаром ты в 1-ой главе до 17 уровня добрался.
|
Да, я такой... ::) До начала игры в Готику2, я читал форум и там узнал, что люди описывабт реальное продвижение в 1-ой главе до 14-16 уровня, при том, что нужно будет вырезать "мирных" жителей... Захотелось проверить. Вынужден согласиться - пришлось "подраться" - не убить некоторое кол-во жителей Хориниса, особенно в порту - там каждый сам за себя - бьешь их и ничего тебе за это не будет, плюс ментов бил в торговом квартале - с них вареза прилично и те же ключи от башен. Но челов, которые тренируют, например Ларса, Вульфгара - я не трогал. А вообще, по игре... сначала кажется нереальным...особенно если ты уровня 5-го встретишься с тем же Глорхом (что уж говорить про Мракориса) - убивает в мгновение ока, а затем приноварливаешься и становишься способным убить ВСЕ ЖИВОЕ в округе до похода в Миненталь - это уже следующая глава. Про I Главу: Когда определишься с лагерем за который будешь отрабатывать - еще экспы нахватаешься - думаю во вторую главу реально выйти 18-левеловымперсом. Тот же квест Рауля с черным Тролем, когда ты стал наемником - он не только денег и 3 бутыля даст он еще наградит 500 EXP. А это приятно..... ЗЫ. 5-го супа Теклы мне теперь тоже не видать... я сначала побил Булко - добился, что ВСЕ из наемников за меня проголусуют, кто был способен дать за меня голос.
|
|
|