|
|
28.05.2003, 11:10
|
|
|
Re: Gothic 2
2LexusXxX:
то после расговора с касией рамирес все равно научит взламывать замки за 300 монет
|
Странно, меня научил за 150. Я еще не был в гильдии. Дешевле, чем плотник. Опять же - вопрос! Когда Рамирес дает свой квест по поводу крутого сундука на 22 сломанных отмычки и на секстант? Квестовая линия мага довольно сильно отличается от паладинов и наемников. У тех много общего. Еще вопрос. Я так понял, если у противника защита от огня 30 и больше, то огненная стрела (30 дамагов) вреда ему не причинит. Значит ли это, что до похода в Миниенталь нужно выучить 2-й круг магии и файрболл?
|
|
|
28.05.2003, 11:23
|
|
|
2Alexxxey:
Я-ж говорил, что стратегию надо вначале игры вибирать
|
Не совсем согласен. До присоединения к лагерю ИМХО, нужно выполнять все квесты и изучать алхимию/воровайство. Например - я потратил 20СП на изучение напитков маны + эликсира духа (+10 мана постоянно). За эти 20СП мне дали бы только 20 маны. Но изучив этот напиток и +5 за напиток ловкости, я в течение игры смогу бутылками только прокачать ману до 230 или ловкость до 115. То же самое с силой. А вот уже после выбора пути уже надо, конечно качать или мечи или изучать руны.
|
|
|
28.05.2003, 11:33
|
|
|
2Jainy:
А вот с Торбеном проблемы. По поводу Гритты он мне ничего не говорит, а в диалоге с ней самой только один вопрос – «Как дела», на который она отвечает нечто невнятное
|
Квест на Гритту дает НЕ Торбен, а торговец(не помню как зовут), лавка которого находится слева после входа в город(там перед ней ещё его ученик стоит).
|
|
|
28.05.2003, 13:19
|
|
|
2shurick31:
Странно, меня научил за 150. Я еще не был в гильдии. Дешевле, чем плотник.
|
- действительно странно... Я всегда у Торбена учился, потому что у него дешевле... 2shurick31:
что до похода в Миниенталь нужно выучить 2-й круг магии и файрболл?
|
- желательно :) 2stim:
а торговец(не помню как зовут),
|
- Маттео...
|
|
|
28.05.2003, 13:25
|
|
|
Когда Рамирес дает свой квест по поводу крутого сундука на 22 сломанных отмычки и на секстант? Квестовая линия мага довольно сильно отличается от паладинов и наемников. У тех много общего.
|
этоот квест дает не рамирес а третих придурок который тебя встретил(если ты его сразу не замочил блин) после того как ты спросиш его мол где лук бопстера но не раньше чем 3 глава так что лучше дать ему по шапке и взять ключ от комнаты еще в первой главе
|
|
|
28.05.2003, 14:40
|
|
|
2Alexxxey:
Например если идти за ОНД, нафиг тогда ману качать?
|
Качать вообще до присоединения особо ничего не надо - чуть-чуть силу и ловкость, все остальное можно потом догнать. Конечно, если твердо решил проходить за силовиков, то там нет проблем - силу/мечи качай и нет проблем. Но мне понравилось с силой 30 и ОР меч - 17% проходить первую главу. Зато воришка неплохой и алхимик довольно продвинутый получился. Когда стал магом - сразу засосал 6 пузырей эликсира духа - и мана +60!
|
|
|
28.05.2003, 14:43
|
|
|
2Chuck:
там ящеры, но сундука нет (Хана дала ключ)
|
Там, где ящеры, стена увита плющом. И этот плющ скрывает вход в пещеру. Там стоит сундук. Иди осторожно, там ловушка, так что сохранись.
|
|
|
28.05.2003, 15:00
|
|
|
2Chuck:
Вопрос: тут два острова есть, сплавал на один - который прямо от порта - там ящеры, но сундука нет (Хана дала ключ),
|
А пещерку-то ты там нашел?;)
|
|
|
28.05.2003, 15:36
|
|
|
2Alexxxey:
Если только не решил сделать себе мага-силовика
|
А смысл? Тогда надо идти за палладина - крутой, прокачанный перец + руны, что еще надо? "Чистому" Магу вначале тяжеловато придется...
|
|
|
28.05.2003, 18:55
|
|
|
2TheSeeR:
- ну а если отбить его, но меч не даелать, то и будет раскаленный клинок, вот его-то в воду и надо совать...
|
Ну незнаю...я когда пробовал просто постучать по расколённому металу не делая меч, то это расколённый метал опять становился простым металлом!! :)
Я всегда у Торбена учился, потому что у него дешевле...
|
Я у него бесплатно учился!! ;D
|
|
|
30.05.2003, 09:06
|
|
|
2rustem:
Где то надыбал свиток заклинания "Уничтожить живых" требует маны 40, повреждение 1000
|
- вот двумя этими свитками можно убить двух скелетов-призраков в пещере и взять "Лезвие дракона"...
|
|
|
30.05.2003, 09:47
|
|
|
2LexusXxX:
я их мочил когда был 7 уровня
|
Во-во! Я магом 17 уровня зашел туда и нифига с ними сделать не смог магиями всякими. Пришлось их рапирой (50/50л). Магу неприлично с двуручем ходить как-то :). Во всем эстетика должна быть. Я, правда не с 333 попытки, а где-то с 8-10 их обоих развалил. Теперь задумался - а стоит ли в склеп сейчас идти, в тот, который между Онаром и Секобом? :-/
|
|
|
30.05.2003, 09:48
|
|
|
2LexusXxX:
НО лучше мечом их!!!!!!!!!!
|
- я до 11 уровня даже пробовать не стал их валить, слишком уж круты они... Да и то раз 6-7 грузился... Хорошо, что их только двое...
|
|
|
30.05.2003, 10:02
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
2shurick31:
Ну и засада с эти "уничтожить живых"!!! Переводчику бы в морду!
|
В первой Готике был свиток "смерть нежити" можно догадаться, особенно зная всю прелесть пиратского перевода. 2TheSeeR:
Хорошо, что их только двое...
|
Но они же выманиваются по одному. Двоих валить вообще нереал.
|
|
|
30.05.2003, 10:29
|
|
|
2Alexxxey:
Двоих валить вообще нереал.
|
За наемника проходил, то и двоих валил. Причем в то же время (пока маги ГИ восстанавливали).
первой Готике был свиток "смерть нежити" можно догадаться
|
Думал, что-то новое. Тем более, что Готику-1 за магов не проходил и из магии юзал только "Свет", и то пару раз.
|
|
|
30.05.2003, 12:57
|
|
|
можно убить двух скелетов-призраков в пещере и взять "Лезвие дракона"...
|
Да...кишки они мне быстро выпускали ,особенно когда магом играл!! :P Я вроде мочил в 3й главе! ;)Сильный гады! ::) 2shurick31:
Блин! Ну и засада с эти "уничтожить живых"!!! Переводчику бы в морду!
|
Ага...Больше бы подошло "Уничтожить нежить" ! :D ,а то тупо получается!Или "Уничтожить живых мертвецов"! ;)
Теперь задумался - а стоит ли в склеп сейчас идти, в тот, который между Онаром и Секобом?
|
Магом я так и не справился с ними!Пробовал в 2й главе, они меня там в миг порвали! ::)А потом както забыл про них. ::) 2Alexxxey:
всю прелесть пиратского перевода.
|
Прелесть ещё та...иногда даже прикольно бывает... ;D
|
|
|
30.05.2003, 15:09
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
2shurick31:
За наемника проходил, то и двоих валил. Причем в то же время (пока маги ГИ восстанавливали)
|
Ну так, в третьей главе конечно, в шестой их вообще пачками валить можно... Я про первую главу говорил.
"Маленькая огненная буря"
|
обычно зашватывает не только цель, но и тех кто стоит рядом. По первой Готике помню, пара ударов огненного шторма, четверо орков готовы. Во второй Готике просто с магией особо не замарачивался.
Готику-1 за магов не проходил и из магии юзал только "Свет", и то пару раз.
|
Напрасно, магия очень помогает, особенно в городе орков. Огненный шторм очень эффективен. Можно почти без потерь пройти, и никакие улу-мулы не нужны.
|
|
|
30.05.2003, 15:15
|
|
|
Можно почти без потерь пройти, и никакие улу-мулы не нужны.
|
я там и с топором без потерь ходил а маленьких орков не трогал, они своими маленькими топоришками мне даже вреда не причиняли вырезал все что написанно воин
|
|
|
30.05.2003, 15:20
|
|
|
2Alexxxey: Ну, собсно, улы-мулы и так не нужны - осмотреться в первый раз. Все равно всех выносить приходится, и уж согласись, никак ни Улой-Мулой, у нее и вид смешной и характеристики (35 урона, если мне память не изменяет). Такой гранглюкатор вечером носить - хулиганов отпугивать :)
А насчет рунических каменьев мне так никто и не ответил. Их, как я понимаю, в игре еще меньше, чем коронных зельев?
|
|
|