|
|
20.10.2005, 14:05
|
|
|
Re: Приколы
2Goly:
В руках факел. Тут погибаю. Загружаюсь. Бегу снова - глядь, а на том месте, где я умер - факел горящий лежит. Я его поднял и в инвентаре стало на один больше.
|
Это скорее фича, а не глюк. Таким образом можно стрелы и болты размножать!
|
|
|
23.10.2005, 00:42
|
|
|
Самый мой любимый прикол был у меня в первой Готике. Я сходила в храм, принесла Ксардасу Уризель, зарядила его, ну, надо обратно в храм. А для этого нужна статуэтка. А орков в городе убивать как-то жаль было. ОК, внаглую иду к колонне, где статуэтка, при помощи телекинеза аккуратно снимаю ее, отпускаю телекинез, она падает, все вокруг как взревут! А за мной-то пять-шесть крутых орков толпой ходило (то ли почетный эскорт, то ли просто прсматривали), я как говориться ноги в руки, эти сзади бегут, шаманы фаерболами палят, жизни у меня всего ничего остается, я получаю удар в спину и падаю. Но! Меня, оказывается не убили, а просто пришибли, как бывает при драке с людьми. Лежу я себе тихонечко, вокруг смертный бой идет - войны против шаманов. ГГ полежал немного, оклемался, встал, взял статуэтку и пошел себе. А войны почти всех шаманов порешили. Этот трюк я пыталась повторить не раз, но меня всегда убивали. Хотя в большинстве случаев, войны с шаманами все равно дрались. Что они не поделили?
|
|
|
23.10.2005, 01:54
|
|
|
2DeadlyArrow:
Этот трюк я пыталась повторить не раз, но меня всегда убивали. Хотя в большинстве случаев, войны с шаманами все равно дрались. Что они не поделили?
|
Кому тебя линчевать... ;D
|
|
|
23.10.2005, 12:16
|
|
|
2DeadlyArrow:
А войны почти всех шаманов порешили.
|
Странно... У меня всегда Шаманы в призах были(причём только один).
|
|
|
23.10.2005, 19:02
|
|
|
2RAMull:
Слушай, а смело было с твоей стороны "овцой приходить к волкам". Я так тоже пару раз пробовал телепортировался к Сатурасу, хотел объясниться. Он меня заморозил, а дальше дело техники. В общем порешили меня. Сатурас и другие маги ведь тогда не были в курсе,что кусочки орнамента нашему ГГ доставать придется .
|
Странно А я заходил к магам воды правда уже после того как первый раз в храм Спящего лазил,и никто на меня даже косо не посмотрел,правда Мильтен как стоял около руды так там и остался,А как храбрился- "Ты за меня не беспокойся,всё будет пучком"-на деле даже нос из подземелья высунуть боялся,так наверно там и стоял пока маги воды не свалили.
|
|
|
24.10.2005, 20:50
|
|
|
А, есть ещё один прикол ! В Готике 1 когда идёш к оркам через проход там есть 2 стражника ! И один из них говорит отдай мне свою руду ! Если отдать ему руду, а потом убить его, то у него будет в 2 раза больше чем ты ему дал !!!
|
Это прикол руссобитовской Готики, там любой тя побеждает, забирает руду, потом его мочишь и количество руды у него в два раза больше чем у тя было.
|
|
|
24.10.2005, 20:59
|
|
|
Это прикол руссобитовской Готики
|
Не только! У меня Сноуболл Готика - там тоже этот баг. Вообще любой если тебя бьет - у него потом твоя удвоенная сумма лежит...
|
|
|
25.10.2005, 13:02
|
|
|
2Cronos-mage:
Не только! У меня Сноуболл Готика - там тоже этот баг. Вообще любой если тебя бьет - у него потом твоя удвоенная сумма лежит...
|
Ну у меня в Снежковой только 1 раз было, у стражника в старой шахте.
|
|
|
30.10.2005, 13:05
|
|
|
В фаргусовской пиратке сделали разговоры в формате МР3, но еще прикольнее, что переводили они с английской версии( то бишь базары по-английски из оригинальной Г2),а ночь ворона немецкие разговоры. Так вот те персы, у которых есть связь и с аддоном и с оригиналкой, например Ватрас или Ларес говорят и по-английски и по-немецки :). Получается к примеру следующее: My name is Vatras, а потом хенде хох (по- немецки). Но есть еще интереснее моменты, где ветка диалога ГГ звучит на одном языке, а отвечающего на другом или наоборот. Я был сильно удивлен, когда на вопрос по- английски, где все ваши сокровища, Кассиа по-немецки ответила. Вот такой интернационал веселый, все в Готике полиглоты, знают не один язык, жаль по-китайски иногда не разговаривают :). А было б интересно Грега послушать. Ну и напоследок скажу,что английскую речь в готике я услышал впервые и мое мнение, лучше для Готики родного немецкого не найти. Английская речь там не катит.
|
|
|
30.10.2005, 14:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Drakonid link=board=gothic&t=1057970963&start=1200#1219 date=10/30/05, в 13:10:22
Я один раз одел на орка паладинскую броню! Это было КРУТО!! :alien:
|
А ты попробуй в Бумшаке снять с элитного орка броньку и одеть на паладина (пал. становиться похож на гнома) У меня однажды было так что после использования закла страх орки начинпли не просто тикать обычным бегом , а стали перебирать ногами так быстро как люди после такого закла! Выглядело очень эфектно!
|
|
|
31.10.2005, 10:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Goly link=board=gothic&t=1057970963&start=1200#1215 date=10/29/05, в 20:24:32
Еще один матерный диалог из акельской Г2-НВ. Происходит на Ирдорате в конце разговора с Темным магом. ГГ говорит что-то типа: "Да. Хорошо, что у меня есть амулет вызова б@@@ь. Хорошо, что у меня есть амулет вызова душ".
|
Это не прикол, а ещё один ляп акелловской озвучки. Убедительная просьба в случае обнаружения подобных косяков постить в теме "Патчи на озвучку от Акеллы" или отправлять bug report мне в приват.
|
|
|
31.10.2005, 12:59
|
|
|
Если это "лекарство" выпить , то ГГ сгорает. Интересно как орки могут такое пить.
|
Да и в Готе2 такая фишка есть.. Я подцепил паладином одержимость, а какой-то умник написал, что если выпить слезы Инноса - можно вылечиться. Я ради интереса и выпил..Как оказалось зря. Оказывается пить этот эликсир могут только маги.
|
|
|
01.11.2005, 00:12
|
|
|
В начале первой Готики,когда идёшь по дороге от озера, есть пещера с решёткой.Если залезть на скалу над ней можно увидеть ещё одну пещеру,тоннель в которой завален камнями.Если ввести b MARVIN b и нажать k (телепортация вперёд) перед этим звалом ,то начнётся загрузка, после которой экран почернеет(будет виден только индикатор здоровья),ГГ не будет виден,можно будет выполнять любые действия(ходить,доставать оружие,атаковать),но будут только слышны звуки... :(
|
|
|
01.11.2005, 09:26
|
|
|
2DeadlyArrow:
Не поможет. Чтобы иследовать такие "провалы" можно сбегать к чёрному тролю. От костра охотника, слева есть каменная арка. Нужно залезть на левую сторону арки и спрыгнуть в пропасть слева. Если тихо пойти, ГГ просто плавно планирует и исчезает в пустоте, причём жизнь не прерывается. Если прыгнуть - ГГ долго падает и разбивается.
|
|
|
01.11.2005, 13:58
|
|
|
2Drakonid: глупый вопрос. Он же маг!
А ещё такой источник опыта, можно до бесконечности говорить охранику у входа в Хоринис, что на усадьбу напали наёмники
|
какому именно? не припомню халявы.
|
|
|
03.11.2005, 14:39
|
|
|
Всем известно, что играя за наема Бальтрам перестает ему продавать товары и просит принести 10 бутылок вина и 10 кусков ветчины. Играя в первый раз я съедал всю ветчину, а потом ее невозможно было столько найти. В другой раз предусмотрительно все заранее собрал и положил в сундук. Ну там бегал нейтралом, молился и т.д. Прошло где-то 40-50 дней. Потом принес Бальтраму товары, а он и говорит: - Ну ладно, хоть и не свежие и не лучшего качества, но я их возьму. З.Ы. Конечно не лучшего, мясо тухло полтора месяца без морозилки в сундуке :). Хотя вино должно было только выдержаннее и вкуснее стать. Но Бальтрам явно не ценитель этого напитка. Скажу еще,что я складировал товары в сундук возле кровати Брайана, ученика Харада. То-то я думаю, что Брайан спать не торопится, до полуночи тусуется около кабака. Думал молодежь и все такое. Оказывается причина в другом: амбре не из приятных. А Харад - ему по барабану, на войне с орками он еще не то наверное нюхал, закаленный мужик или нос заложен, да и кровать дальше от злосчастного сундука стоит :).
|
|
|
05.11.2005, 12:02
|
|
|
У меня на Ирдорате в зале с двумя секретными факелами орки постоянно тормозят почему-то. Уже вторую проходочку - первую за палыча проходил, сейчас за Онда - та же хрень. Заходишь в этот зал, а они стоят и тупят. Подходишь к первому, достаёшь здоровенный топор и хррясь ему по спине, а он так уу-оох! ыы-а..! А остальные ласты воздевают вверх и так о-уу..!, аа-оу! И так с причитаниями и пассивным протестом стоят и ждут люлей. Я, конечно, понимаю, что это глюк какой-то, но всё равно хочется думать, что это ты, типа, ГГ так круто и правильно прокачал, что все, типа, сразу давай под себя ходить и в ступоры впадать и всё такое... :devil:
|
|
|
05.11.2005, 14:10
|
|
|
2paramon:
типа, ГГ так круто и правильно прокачал, что все, типа, сразу давай под себя ходить и в ступоры впадать и всё такое...
|
Хорошо пошутил...посмеялся. В этой комнате действительно орки слегка тормозные,то есть в принципе успеваешь забежать в центр комнаты,а они ещё только чухают что происходит,я даже главного помому успевал мочить перед тем как они на меня нападали,а у тебя действительно глюк наверно.
|
|
|
05.11.2005, 22:29
|
|
|
Незнаю, может этот прикол уже обсуждался на форуме (мне просто лень читать), но вот что я вам хочу сказать: "представим, мы на усадьбе Бенгара... Подходим к Малаку и спрашиваем, почему же здесь нету женщин, он в ответ: Это мужская усадьба, женщин тут нет.... Далее мы следуем в дом, и что же видим?? О боже!!! Это ДВУСПАЛЬНАЯ КРОВАТЬ!!! незнаю, для чего она компании мужиков, но наводит на странные мысли относительно их традиционной ориентации =))))))
|
|
|
06.11.2005, 14:46
|
|
|
2hnt04353:
Прикол: Если в Готике 1,2 превратиться в варга и укусить орка, то варги находящиеся по близости будут мочить этого орка !
|
Может, так удасться их всех вынести? ;) Меня особо радует момент, когда ходишь по долине рудников с напарником и в самое неподходящее время он начинает требовать свою долю. Например, только вынешь меч, приготовишься к атаке, а от и говорит: "давай мою долю!". Герой, держа двуручник наизготове, делает кругом шагом марш и начинает торговаться. Надо думать, что атакующий орк в это время курит в сторонке и терпеливо дожидается, когда можно продолжить начатое дело.
|
|
|