|
|
06.08.2003, 17:22
|
|
|
Re: Вопросница
2SergDrag: Как уже написал Stanislav двух орков завалить не проблема. Дело в том, что если орк не достаёт противника обычным ударом, то он всега пытается с разбегу провести удар сверу. Такую атаку легко прервать 1-2 режущими ударами. Просто провоцируй орков на эту атак, переодически отбегая от них. Естественно, второй орк будет успевать луцнуть тебе по репе, всё же, чаще свего они умирают первыми :) Но как я понял в твоём посте имеется в виду бой против хорошо фехтующих противников (люди, скелеты и т.д.). Тут всё не так радужно, как с орками. Хотя хуманы тоже допускают такие ошибки, но намного реже. Пока у тебя мало хитов в слабая бронь, лучше не нарывайся на толпы. Т.к. пока ты мочишь одного, другие мочат тебя, а в средней броне наемника ты просто не можешь себе этого позволить. Хотя я слышал, что есть какой-то способ "беганья по кругу", которым можно убить любое кол-во протиников, но я так и не понял что и как надо делать.
|
|
|
06.08.2003, 18:02
|
|
|
2Mojo:
Хотя я слышал, что есть какой-то способ "беганья по кругу", которым можно убить любое кол-во протиников, но я так и не понял что и как надо делать.
|
IMHO не "есть" способ, а "был бы" способ, если бы стрейф/движение по кругу было бы реализовано грамотно. Протогонист, к сожалению, бегает по кругу спиною к центру, что неприемлемо. Вот если бы наоборот..
|
|
|
06.08.2003, 18:19
|
|
|
2Stanislav:
Протогонист, к сожалению, бегает по кругу спиною к центру, что неприемлемо.
|
не правда ваша :) проверь, не оказалось ли у тебя по несколько действий назначенных на одну кнопку. стрэйф влево + поворот вправо - и ты крутишься лицом к центру круга. только если какой-нить враг привлек внимание твоего протогоничта, то ты будешь крутиться вкруг него. это часто мешает потому как тебе хотелось бы уйти в сторону от остальных, а не круги тут нарезать ;).
|
|
|
06.08.2003, 19:47
|
|
|
Уф, большое спасибо. Как говорится, Заяц с кодлой положил на Льва. Будем тренироваться. А почему сводные таблички зелий, учителей, железа везде висят, а про травку типа драконячьей ни слова? Она рандомно растет, что ли? И есть ли другие травки того же типа (скилы увеличивающие)? Это ведь маги не козлы, травы не едят, а мы, наемники, закусиваем натощак иногда...
|
|
|
06.08.2003, 22:30
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2SergDrag:
про травку типа драконячьей ни слова? Она рандомно растет, что ли?
|
Посмотри FAQ ответ № 62 там есть список коронных растений. Драконьи корни растут не рандомно, но много корней снимается рандомно с элитных орков.
|
|
|
06.08.2003, 22:52
|
|
|
2Jainy:
2) * * *Можно ли достать ключи от дверей, возле одной их *которых стоит Тандор, а вторая находится в коридоре за Энгором?
|
От этих дверей ключ один и находится он у того безымянного паладина, который рядом с Тандором стоит и соответственно одну из этих двух дверей охраняет. Просто паладина избиваешь и ключ у него берешь, украсть его вроде нельзя.
|
|
|
07.08.2003, 15:07
|
|
|
Двух орков реально, но это интуитивно
|
Я с легкостью 3-4 орков,было даже завалил элитника с воином и шаманом :o
|
|
|
07.08.2003, 15:42
|
|
|
2_Stridеr:
не правда ваша проверь, не оказалось ли у тебя по несколько действий назначенных на одну кнопку.
|
Ого. Вполне возможно во второй пиратской. Там действительно возможно наложение. Но он у меня так же бегал и в первой английской версии, поэтому я и воспринял как должное. 2Кот Баюн:
Я с легкостью 3-4 орков,было даже завалил элитника с воином и
|
А на каком уровне? С Миненталя я тоже их уже валил.
|
|
|
07.08.2003, 15:46
|
|
|
|
|
|
08.08.2003, 07:08
|
|
|
2Jainy:
Имеет ли смысл тратить очки знаний на изучение ковки?
|
IMHO не имеет....Если за наёмника играть(или быть нейтральным персом),то самый крутой меч научишься ковать прочитав альманах в тайной библиотеке монастыря(причём начальные умения в ковке не потребуются)....
|
|
|
10.08.2003, 16:50
|
|
|
2.При пожертвовании появляется надпись посреди экрана типа "сила +1" или "очки обучения +1". Действует сразу после пожертвований.
|
Может я что не так делаю? :( Жертвовать надо огненному магу рядом с восточными воротами? Один раз я ему пожертвовал, он меня просто вылечил на полняк. Второй раз вообще ничего не сделал :( Или надо больше давать? Ах да, и где это торговец, у которого 2 книжки о владении оружием? Чего-то я его в верхней четверти не нашел :(:( А может быть так, чтобы вещи из инвенторя пропадали? Бегал я по Коринису, бегал, глянь - из инвенторя пропали 2 золотые чаши :( Точно были, точно не продавал никуда. И ладно бы пропали, да одна, насколько я понял по факу, квестовая :( И что мне теперь делать? Где их искать и как вообще предохраняться от подобного?
|
|
|
10.08.2003, 18:52
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Nikem:
Давай больше. 1000 монет ему можно отдать максимум.
Ах да, и где это торговец, у которого 2 книжки о владении оружием?
|
В верхней четверти. В левом крыле. Перед ратушей есть дорога налево. Там он и находится, Лютеро зовут. Книги появляются только со второй главы.
А может быть так, чтобы вещи из инвенторя пропадали?
|
У меня такого ни разу не было. Если уж это глюк, и они пропали, в крайнем случае можно их инсертнуть через консоль.
|
|
|
10.08.2003, 19:10
|
|
|
в крайнем случае можно их инсертнуть через консоль.
|
А как их коды узнать?
|
|
|
11.08.2003, 01:13
|
|
|
2Nikem:
Судя по ФАКу чаша от Лемара-ростовщика - одна из 6 чаш крови...
|
Золотая чаша и чаша крови - разные вещи. У Лемара, если не ошибаюсь, есть и та и другая. Золотая стоит на камине, кровавая - в сундуке.
|
|
|
11.08.2003, 02:28
|
|
|
|
|
|
A.G.F.C.
Мармидон
|
|
|
|
|
|
У меня два вопроса: 1. Где пакет травы для ментов? 2. Как химичить?(есть умение схимичить эликсир,2 травы лечебные,перекати-поле,стол) Он говорит что нету какого-то предмета.
|
|
|
11.08.2003, 02:41
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Polter:
1. Где пакет травы для ментов?
|
В порту, в крайнем левом здании, в сундуке. Ключ у охранника. Только если этот пакет отдать не ментам, а Чиперу (на дворе Онара) получишь больше опыта.
2. Как химичить?(есть умение схимичить эликсир,2 травы лечебные,перекати-поле,стол) Он говорит что нету какого-то предмета.
|
Нужна лобараторная колба, продается у всех алхимиков.
|
|
|
11.08.2003, 02:45
|
|
|
|
|
|
A.G.F.C.
Мармидон
|
|
|
|
|
|
Есть вода(такая белая бутылочка как можжевеловая водка) но все равно не хочет.
|
|
|
11.08.2003, 02:50
|
|
|
|
|
|
A.G.F.C.
Мармидон
|
|
|
|
|
|
А алхимиков всего четверо? Константино ,в порту,в монастыре и женщина в пещере?
|
|
|
11.08.2003, 03:02
|
|
|
|
|
|
A.G.F.C.
Мармидон
|
|
|
|
|
|
В порту алхимик еще дает свиток "забыть" потестить.
|
|
|