|
|
30.04.2004, 20:32
|
|
|
Re: Народ, подскажите, плиз...
2Савол:
а потом у тебя есть две ветки развития на выбор - маг Огня или Страж
|
я говорю об одновременном пребывании Стражем И Магом то есть доспех стража прокачанныи Двуруч да руна лечения это сила эдакии пал только в отличии от болотников можно и арбалет качать
|
|
|
02.05.2004, 04:43
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2sNEO:
Вот тут опять Вас всех куда-то понесло (про удары какие-то) Тема то не об этом. Прочитал всю тему, а так и не понял кем-же лучше играть. Я тоже всегда сомневался кем играть магом или войном (не только в Готике). И всегда выбирал война, вот и в Готике тоже. Мне почему-то кажется, что магом все-таки труднее. Там ведь надо и силу качать для меча, и меч для меча, а еще ману (обязательно), а то какой маг без маны. Да и ловкость тоже ну и т.д. И вот выходит, что нужно много очков умения, что-бы это все выучить. А войном качай себе силу, ну и если очень хочется то и ловкость. По моему легче войном, насчет лучше не знаю, для того что-бы узнать нужно попробовать. А заклинания все-таки долго колдуются.
|
Воином просто привычнее. И да, магом сложнее. Специфика игры совершенно другая. Если воин - эдакий танк, который смело врубается в толпу врагов с громадным мечом наперевес, сея смерть и опустошение..., то магу приходится действовать издалека. Трудность в том, что количество рун ограничено, да и мана кончается. Нужно найти наиболее подходящие тебе заклинания и выработать тактику борьбы с их использованием. Зато сюжет совсем другой, да и цели разнятся. ИМХО, лучше всего - пройти и магом, и воином. А что лучше - почувствуешь сам.
|
|
|
02.05.2004, 06:39
|
|
|
Я вообще не понимаю о чём сдесь говорят. Сюжет разный, а значит играть надо обоими. Я лично обоими сыграл, и скажу - маг сильнее. 2Savol:
И да, магом сложнее. Специфика игры совершенно другая. Если воин - эдакий танк, который смело врубается в толпу врагов с громадным мечом наперевес, сея смерть и опустошение..., то магу приходится действовать издалека. Трудность в том, что количество рун ограничено, да и мана кончается. Нужно найти наиболее подходящие тебе заклинания и выработать тактику борьбы с их использованием.
|
А магом тактика проста - покупаешь сотню манны потиунов, ставишь на хот кей идёшь и просто месишь всех. А лучшее заклинание - молния. Выпускает по штуке в секунду повреждение (чесно говоря не уверен в цифре)120ХП. Лишь Бы потиунов хватило. Магом играть проще НАМНОГО (для тех кто не понял - вообще можно не напрягаться), надо только качать ОДНУ магию, и пока не подростёшь под топор орка несоваться, и уся тактика.
|
|
|
02.05.2004, 11:13
|
|
|
2ХТоол:
Лишь Бы потиунов хватило. Магом играть проще НАМНОГО (для тех кто не понял - вообще можно не напрягаться), надо только качать ОДНУ магию,
|
Вообще как по мне я неоднократно прошёл за каждую гилдию, то магом на первых порах играть в 100 крат тяжелее, так как набирать экспу не прокочав одноруч хотя бы до 30 очень тяжело ,да и квесты для мага сложнее, а только прокочав манну и создав руну можно свободнее вздохнуть.
и пока не подростёшь под топор орка несоваться, и уся тактика.
|
Идя в Миненталь маг прокачен и два орка ему не помеха.
|
|
|
02.05.2004, 22:39
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Untoter:
Армия тьмы выносит последнего дракона
|
До этой "армии тьмы" еще и дожить надо :) ИМХО, не самое хоршее заклинание - скелетики мрут быстро... 2kotlev:
А магом тактика проста - покупаешь сотню манны потиунов, ставишь на хот кей идёшь и просто месишь всех. А лучшее заклинание - молния. Выпускает по штуке в секунду повреждение (чесно говоря не уверен в цифре)120ХП. Лишь Бы потиунов хватило.
|
Нет такого заклинания. Есть "Удар Молнии"(3-ий круг) - 20 дамага в секунду за одну единицу маны. Есть огрнаичение - максимумальные затраты - пять единиц маны. Итого - 100 дамага за пять секунд. И еще есть "Цепь молнии"(4-ый круг) - 25 дамамга в секунду по группе врагов за единицу маны. Тоже слабовато. Чтобы купить эти единицы маны, еще и очки обучения нужны. А как их заработать? :) И именно используя заклинания, работающие по системе повреждение в секнду/единица(-ы) маны, эту саму ману очень быстро потратишь... :(
|
|
|
03.05.2004, 04:08
|
|
|
2Савол:
А магом тактика проста - покупаешь сотню манны потиунов, ставишь на хот кей идёшь и просто месишь всех. А лучшее заклинание - молния. Выпускает по штуке в секунду повреждение (чесно говоря не уверен в цифре)120ХП. Лишь Бы потиунов хватило.
|
Это не моё изречение, играя за мага нужно с толком выбирать какую руну магу надо делать,учитывать нужно всё, сколько маны надо для использования заклинания, какое повреждение наносит примениние того или иного заклинания, и выбрать оптимальный вариант.
|
|
|
05.05.2004, 04:04
|
|
|
|
|
|
Строители Миртаны
|
|
|
|
|
|
Лучше всего в наемники. Там себя прямо как дома чувствуешь... :)
|
|
|
05.05.2004, 11:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dagot_Ur link=board=gothic&t=1058798566&start=0#92 date=05/05/04, в 03:04:37
Лучше всего в наемники. Там себя прямо как дома чувствуешь... :)
|
Согласен, наемники рулят, делай то что ты хочешь и никакие палы над тобой не властны :) А маги сильны только в том случае если наносят удар первыми, думаю у мага нет ни одного шанса против наемника с военным арбалетом. Поток болтов остановит любое творящееся заклинание :) И супр-пупер крутому магу настанет капец :)
|
|
|
05.05.2004, 19:47
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Melcor:
Поток болтов остановит любое творящееся заклинание И супр-пупер крутому магу настанет капец
|
Можно успеть заморозить противника. А еще можно вызвать тварей, на борьбу с которыми и переключится враг. Так что для мага не все потеряно :)
|
|
|
06.05.2004, 06:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Melcor link=board=gothic&t=1058798566&start=75#93 date=05/05/04, в 10:28:13
Согласен, наемники рулят, делай то что ты хочешь и никакие палы над тобой не властны :) А маги сильны только в том случае если наносят удар первыми, думаю у мага нет ни одного шанса против наемника с военным арбалетом. Поток болтов остановит любое творящееся заклинание :) И супр-пупер крутому магу настанет капец :)
|
Ты же в посте 73 совсем другое говорил. *Лижбы что то написать, а в игре ты ничего не понимаешь. Вот так. Твои слова - пустое; Сегодня - одно, завтра - другое. *;D (Блин надо же стихами заговорил)
|
|
|
06.05.2004, 09:01
|
|
|
|
|
|
Строители Миртаны
|
|
|
|
|
|
Увы, кто больше крут, можно проверить только лишь играя по сети, а не с AI. :)
|
|
|
06.05.2004, 10:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sNEO link=board=gothic&t=1058798566&start=0#95 date=05/06/04, в 05:55:16
Ты же в посте 73 совсем другое говорил. *Лижбы что то написать, а в игре ты ничего не понимаешь. Вот так. Твои слова - пустое; Сегодня - одно, завтра - другое.
|
Это из серии смотришь в книгу - видишь фигу :) Я говорил, что когда маг воюет с неписями, он на ранних этапах, слабак, на поздних почти что бог. Про соперничество наемника и мага, это я образно их взял. Взять наемника (человека), а не компьютерного противника, и также мага (человека). Скорее всего магу придет конец, потому что для удара ему нужно время, для того чтобы сотворить заклинание. Для наемника нужно всего лишь спустить курок и выстрелить из арбалета. Когда арбалетный болт попадает в мага, то заклинание которое он творит разбивается. И в таком случае он должен либо убежать, либо вытащить оружие. Короче ему кранты. Он больше на дальние расстояния работает, пора бы догадаться правдолюбец :(
|
|
|
14.05.2004, 23:13
|
|
|
2ССтепа:
А вообще наемнику (человеку) как правило лучше кочать ближнего боя оружие в сингле, ибо там под конец меч 100/110 (90/100) так что я не пойму как можно с арбалём работать.
|
В конце игры можно у Боспера арбалетик преобрести с примерным повреждением как и мечь. А каким оружыем убивать врагов каждый выбирает сам, так сказать на любителя.
|
|
|
15.05.2004, 19:03
|
|
|
простые компанейские парни
|
Никто не орет "Наша жизнь в служении Инносу"
|
угу, они без всяких вступлений дают по шее и забирают последнее у бедных немощных нас :)
|
|
|
16.05.2004, 00:30
|
|
|
2ССтепа:
Наемники хоть что-то делают, а стража только гребет.
|
Не суди о страже только по одному эпизоду (Двор Бенгара).Милиция стоит на страже спокоиствия граждан Хориниса.
|
|
|
17.05.2004, 18:56
|
|
|
2SStepa:
На страже спокойствия граждан Хориниса стоит Орден Паладинов.
|
Ты в адд-он то играл или нет. Помнишь что сказал ГГ лорд Андрэ, когда тот заикнулся про пропавших людей. Пропали и хрен с ними, типа мы заботимся ТОЛЬКО об остальных людях. Ладно, проехали следующий факт, когда на ферму Лобарта на пали Ищущие, только ГГ всткпился за него, что-то я не видел там палов. Не такие уж палы и хорошие и пушистые.
Как же арендатору АКИЛУ или СЕКОБУ собирать урожаи с арендованной земли, (чтобы исправно платить за аренду)когда на поля нападают полевые вредители пожырая урожаи, не прямая ли обязанность наёмников охранять земли принадлежащие ОНАРУ от любых вредителей( двуногих и четвероногих).
|
На период аренды земли, эта самая земля принадлежит Секобу и Акилу, так что все проблемы с вредителями, это их проблемы. Они вполне могли бы нанять наемников для охраны от вредителей. Те 2 наемника, напавшие на Акила были ренегатами, т.к. они напали на меня когда я сам был наемником. А значит автоматом являлись вредителями. Бедные Акил и Секоб не могли платить ростовщику Онару, так на кой было брать у него деньги, чувствую хотели его кинуть. Да потом еще Секоб на меня напал с мечом, когда я хотел вернуть Онару деньги за аренду.
|
|
|