|
|
23.09.2006, 15:11
|
|
|
Re: Баги Готики
2Mishanya:
В читах на АГ написано что с помощью MARVINа используя клона "можно попасть в любую главу" Это так? И как это сделать поподробнее?
|
Aleksin:
Во время игры Введи b marvin b Затем нажми F2 и в консоле напиши
|
ЕМНИП, в консоли введи * insert ch: это вызовет Characters helper'a по имени Я(точную копию ГГ), у него в диалогах должен быть выбор Главы. *::)
|
|
|
23.09.2006, 20:40
|
|
|
2Sailes:
У ГГ рожа, если ничего не путаю, вообще от бандита какого-то! *
|
Лицо одного из послушников монастыря. Уверен на 99% :)
|
|
|
25.09.2006, 02:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aleksin link=board=gothic&t=1058858388&start=320#321 date=09/23/06, в 14:31:08
2Vinny B:Ты не прав. Insert ch клон у которого можно будет всему обучиться, а Insert sh перейти в любую главу!!!
|
Ага, sh (storyhelper) перебрасывает в любую главу но что то я этого не заметил.... ни Ищущих не появилось да и Педро так и стоит у монастыря хотя в 3ей главе не должен быть там... :(
|
|
|
28.09.2006, 16:15
|
|
|
|
|
|
*
|
|
|
|
|
|
2riordian:
Не знал в к какой теме об этом написать. Наверное, все-таки, в этой. Речь идет карманном воровстве в Готике II НВ. У некоторых NPC надпись о требуемом кол-ве ловкости, необходимом чтобы стырить у них из карманнов деньги или предметы, не соответствует действительности. Например у: -Мартина; -Элвриха; -Сайфера; -Ерола.Если этих товарищей обворовываешь при необходимом уровне ловкости, они набрасываются на ГГ.
|
2NayemniyWolk:
Да, и есть еще несколько таких в Яркендаре. Генри, пират, который охраняет ворота. Маат, друг Ангуса и Хэнка и так далее. Видимо разработчики не продумали до конца характеристики новых персонажей из-за нехватки времени.
|
Это не баг, а фича разработчиков! О ней уже давно рассказывал - обворованные ранее неписи (другими неписями) требуют (как правило) на 5 ед ловкости больше при обворовывании :P
|
|
|
30.09.2006, 22:51
|
|
|
Народ, что-то у меня в Акелловской Готике НВ такой баг встретился: Игра уже пара раз как бы "подвисала", причем очень странно: (Случилось это один раз во время того, как я пробовал сделать зелье, а другой - во время диалога) Все работает, музыка играет, игра жрет процессор... но функциональное управление отрубилось, осталось только возможность визвать меню предметов, достать/убрать оружие (по цифре один, например) и все. На щелки мышой, ескейпы итп игра отказывается реагировать напрочь, приходится вырубать через диспетчер задач. Что это за нафиг? Вроде для Акеллы патчей больше нет?
|
|
|
01.10.2006, 11:43
|
|
|
2Balor:
Патчей от этого нет. А выйти из этой ситуации с подвисанием в диалоге можно с помощью режима MARVIN. Попробуй:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
b marvin b F8
|
|
|
04.10.2006, 21:39
|
|
|
Как известно, из скелетов-магов с помощью ледяной глыбы можно вымораживать руны. У меня случился такой прикол-баг: кастую глыбу на мага, замораживаю, подбегаю - и начинаю дубасить Когтем Белиара. Нанес ударов, наверное, 20, но все без молнии. Когда заморозка наконец перестала действовать, случился-таки удар молнией. В результате этого скелет умер, но остался висеть в воздухе, причем держа в руке 2 активированные руны - белое сверкание ледяных осколков глыбы было окружено красной аурой вызова скелета. Но самое интересное не в этом, а в том, что у висящего в воздухе скелета руны можно было достать неограниченное количество раз, каждый раз по 2 штуки! :o Чем я тут же воспользовался. Но, применив процедуру извлечения 5 раз, почувствовал угрызения совести и решил прекратить такое безобразие... ;D
|
|
|
14.10.2006, 03:19
|
|
|
2@Urizzel@:
Чтобы украсть у судьи ключ необходимо иметь 30 ловкость.
|
Неправильно говорите, 30 или выше :)
|
|
|
16.10.2006, 13:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от LordMax link=board=gothic&t=1058858388&start=0#2 date=07/22/03, в 12:33:43
1. Как завалить чёрного троля с любым уровнем. Там, за камнем, слева можно так стать, что он не бил тебя, а ты ему промеж глаз стукал. НО ЖИЗНЕЙ У НЕГО-О-О-о-о... 2. У меня вышел глюк с заведующим снабжения в замке Миннеталя. Он просит 24 куска любого мяса и за это он откроет доступ к покупке крутых доспехов. Я насобирал 18 сырых и 18 жареных окорочков, прищёл к нему, отдал, а он забрал все 18 как первых так и вторых, игра вывела что он типа взял у меня только 18 кусков мяса и диалог на эту тему пропал, а доспехи так и не появились. Правда я шёл за наёмников и мне бы он их всё равно не продал бы... 3. Довольно известный глюк с буферной зоной перед поваленным на замок в Миннетале бревном. Вокруг него в радиусе 2х-3х метров орки не могут бить по игроку, а только стоят тупо и ждут удара по голове. Остаётся их туда только заманить. Пока всё что я нашёл.
|
;DЯ отвечу на 1 вопрос тебе надо всевото свиток найти и уменьшить его, или взять купить топор покруче да как дать ему жару чтобы не ты от него бегал а он от тебя Добавление от 10/16/06, в 12:48:16
Я про троля всё что тебе надо зделать это найти тапор здаровый да побегать от него, или найти свиток уменьшения монстра тогда ты его даже руками замочишь, причём он от тебя начнёт бегать 8) Добавление от 10/16/06, в 12:53:12
Цитата:
Сообщение от Soth link=board=gothic&t=1058858388&start=0#0 date=07/22/03, в 11:19:48
Создаю я данную тему по двум причинам: 1) (Корыстная) столкнулся с такой проблемой в первой Готике - дали задание в лагере сектантов найти Альманах украденный черными гоблинами. Самое противное, что я его уже давно нашел и не найдя ему достойного применения продал. Теперь, когда мне его вернуть надо, я к тому торговцу, а книжки у него нету!!! И все. Вернулся к гоблинам, там тоже нету. Причем все остальные книги, что я продавал продавцам у них остались. Кто встречался с чем-то подобным пожскажите, можно его как-то вернуть не начиная с начала... Сейва не осталось. :( 2) Столкнувшись с подобными проблемами я решил создать тему, чтобы все у кого были проблемы выложили их тут. Вообще, скидывайте в эту ветку все баги, глюки и т.п. Для коллекции. ;)
|
8)Просто хочу сказать что в Готике 1 очень много багов и глюков так вот советую тебе если ты ещё не решил проблему, ;DНе лезь ты вперёд успееш ты ещё найти этот альмонах и отдать а вобще начни заново
|
|
|
27.10.2006, 21:43
|
|
|
Aццкий баг! Приплыл на Ирдорат, прогуливаюсь по кораблю, смотрю - с ящиками на берегу явно что-то не в порядке. ;) Подхожу ближе - так и есть, стоят элики ловкости, ни много ни мало 16 (!) штук! Искушение поборол, брать не стал, но сам факт их появления просто поразил? ;D
|
|
|
29.10.2006, 19:05
|
|
|
2Altruist:
Вот-вот у меня тоже такой был. Хотя может, это не баг, а фича такая. В тот раз я ловкость не прокачивал, а эти элики тогда подарили мне акробатику.
|
Да нет смахивает на натуральный баг зачем было ставить 16 зельев ЛОВКОСТИ понимаю там элики жизни но зачем 16 эликсиров ловкости она чё отбавляеться что ли. тогда бы и 20 эликсиров силы поставили бы. ;D
|
|
|
31.10.2006, 11:45
|
|
|
Llangel
У меня в ини вообще нет таких строчек Можешь кинуть свой gothic.ini на kabysh(AT)gmail.com ?
|
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
дык, вставь эту строку в ини (попробуй разные разделы, начиная с [game]. не помню уже точно - где именно эта строка в ини прописана :-[),варьируя значение, как тебе Sailes описал:
range: 0..1000. (default: 0) Выставь начальное значение 1.25, потом, если эффекта нет, увеличивай по 0,05.
|
.
|
|
|
01.11.2006, 23:04
|
|
|
|
|
|
20.11.2006, 18:09
|
|
|
2 Uncle Co:
Готика-1 не поддерживает Windows XP.
|
Не может быть! :o У меня локализованная Snowball-ом игра с GMPK 1.08k прекрасно работает на русской XP c SP2. Похоже, что в техподдержке Руссобит-М не стали разбираться c проблемой и изящно послали тебя на фиг.
|
|
|
20.11.2006, 20:58
|
|
|
2Uncle Co:
У меня в очках обучения однажды появилось странное число 4294967031. При увеличении уровня с очками опыта проблема. Они не добавляются и я не могу обучаться. Что делать? Как вернуть нормальные числа: 10, 20 и т.д.?
|
Один из самых известных багов. Такое появляется, если пытаться обучать ГГ без наличия свободных очков обучения. К сожалению, это не лечится, нужен ранний сейв.
|
|
|