|
|
07.01.2005, 23:04
|
|
|
Re: Декомпилятор скриптов Готики
2XyylPex:
_compile\gothic-файл "DAT" (не gothic.dat),1 ошибка story\log_constans_hoshi.d Expected ";" line 23. Стоит русификация g2_add_rus_2.6.
|
Я просил привести не сообщение об ошибке, а строчку из файла скриптов, т.е. 23 строчку из файла log_constans_hoshi.d. Вообще то при повторной компиляции этой версии выдается куча ошибок по повторным кавычкам внутри кавычек (их быть не должно), необходимо заменить на апостроф. Если приведешь строку, скажу точно.
|
|
|
07.01.2005, 23:51
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Vam:
необходимо заменить на апостроф
|
Кстати, я почему-то когда заменил все эти кавычки на апостоф, у меня в игре кавычки не стали отображаться, апостроф тоже, т.е. если было 'Глаз Инноса', то в игре пишет просто Глаз Инноса без всего ::)
|
|
|
08.01.2005, 00:05
|
|
|
TycoooN:
Кстати, я почему-то когда заменил все эти кавычки на апостоф, у меня в игре кавычки не стали отображаться, апостроф тоже, т.е. если было 'Глаз Инноса', то в игре пишет просто Глаз Инноса без всего
|
Я не знаю, что должно отображаться, но в оригиналах скриптов везде стоят апострофы - ', может ты их спутал с - `.
|
|
|
08.01.2005, 00:12
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Vam:
может ты их спутал с - `.
|
Ну... я жму кнопочку "Э" в англ. раскладке :D :D :D
|
|
|
08.01.2005, 02:04
|
|
|
|
|
|
*
|
|
|
|
|
|
2TycoooN:
Кстати, я почему-то когда заменил все эти кавычки на апостоф, у меня в игре кавычки не стали отображаться, апостроф тоже, т.е. если было 'Глаз Инноса', то в игре пишет просто Глаз Инноса без всего
|
Помню меня очень доставали эти кавычки в Г2, когда правил пиратку 1.28, но потом появились шрифты от Dagot_Ur-а с его переводом 1.30 и все исправилось - там есть честные фонты 15, но нет буквы е с точечками (вы поняли какой).
|
|
|
08.01.2005, 13:10
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Pa:
там есть честные фонты 15, но нет буквы е с точечками (вы поняли какой).
|
Дык у меня вроде тоже фонты честные - от Акеллы :) По крайней мере, в них кавычки предусмотрены ::)
|
|
|
08.01.2005, 14:59
|
|
|
basilio58:
dat файл НЕ копилируется ни в одной версии (кая я понимаю 1.30, 2.6 backup - оригиналы)
|
А ты ошибки после декомпиляции все исправил? Об этом уже много раз говорилось, необходимо исправить все ошибки (красные строки в окне логов) после декомпиляции. Почти во всех датниках есть кое-какие ошибки! Затем можно компилировать по новой. ;) TycoooN:
По крайней мере, в них кавычки предусмотрены
|
Кавычки то предусмотрены, только смотря какому коду они соответствуют. Они должны висеть на коде 0х22(кавычки) и 0х27(апостроф). :)
|
|
|
08.01.2005, 17:28
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Vam:
Кавычки то предусмотрены, только смотря какому коду они соответствуют. Они должны висеть на коде 0х22(кавычки) и 0х27(апостроф).
|
Ну а как их туда повесить? :D :D :D Кнопкой "Э" в английской раскладке вроде не получается...
|
|
|
09.01.2005, 03:54
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Деkомпилятор скриптов Готики
2Fatalick: Я вообще незнаю, где ты смог такую строчку найти!! Такого в природе существовать не может. Может быть: Bullco_Leave_Day == TRUE (FALSE); AI_StopProcessInfos(self); Но то что я тебя... :lol: Может ты что то напупал?
2Vam: Может стоит попробовать сравнить 2 формата BINARY и BIN_SAFE? В exe`шнике ничего не накопать про них? Чтобы сделать конвертилку с BINARY в BIN_SAFE.
|
|
|
09.01.2005, 06:45
|
|
|
2Fatalick:
Что " на ' менять надо это я знаю, но что с этой строчкой делать-то: AI_StopProcessInfos(self)Bullco_Leave_Day == ;
|
отсутствует правый операнд в сравнении ( после ==), поэтому я полагаю, что компилятор думает, что операнд - это ';', вот ; и теряется
|
|
|
09.01.2005, 08:59
|
|
|
|
|
|
*
|
|
|
|
|
|
2Killer-XXX:
Может стоит попробовать сравнить 2 формата BINARY и BIN_SAFE? В exe`шнике ничего не накопать про них? Чтобы сделать конвертилку с BINARY в BIN_SAFE.
|
Просьбу поддерживаю! Тяжело в рукопашную конвертить.
|
|
|
09.01.2005, 11:35
|
|
|
Fatalick:
Строчка, где ошибка: AI_StopProcessInfos(self)Bullco_Leave_Day == ;
|
Исходный текст (в оригинале скриптов) выглядит вот так: Bullco_Leave_Day == B_GetDayPlus(); AI_StopProcessInfos (self); Здесь есть ошибка в первой строке, условие if отсутствует, но вместо присвоения стоит операция сравнения. Если данные строчки компилировать, то все пройдет успешно, а в датнике образуется ошибка, она будет выявлена при декомпиляции, встретив операцию сравнения декомпилятор ожидает оператор if, но его не находит и выдает ошибку. Правильные строки должны быть такими: Bullco_Leave_Day = B_GetDayPlus(); AI_StopProcessInfos (self); Это только один пример, у всех наверно есть оригиналы скриптов, так что сравнивайте, это не так сложно. Всем:Как я понял, вы хотите, чтобы в декомпиляторе была еще поддержка и других типов архивов, хорошо, сделаю, на это потребуется примерно неделя-две. ;)
|
|
|
09.01.2005, 12:14
|
|
|
TycoooN:
if(Npc_IsDead(TowerBandit1) && Npc_IsDead(TowerBandit2) && Npc_IsDead(TowerBandit3)) * * { * * * *TowerBanditsDead = TRUE; * * * *return TRUE; * * } * * * * * else * * { * * * *return FALSE; * * };
|
В оригинале записано вот так: * * *IF Npc_IsDead(TowerBandit1)&& Npc_IsDead(TowerBandit2)&&Npc_IsDead(TowerBandit3) * * *{ * * * * * *return TRUE; * * * * * *TowerBanditsDead = TRUE; * * *} * * *else * * *{ * * * * * *return FALSE; * * *}; следовательно строка TowerBanditsDead = TRUE; вообще не нужна, перед ней есть return. ИМХО правильней ее заремовить //.
|
|
|
09.01.2005, 12:51
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Vam:
В оригинале записано вот так: * * IF Npc_IsDead(TowerBandit1)&& Npc_IsDead(TowerBandit2)&&Npc_IsDead(TowerBandit3) * * { * * * * * return TRUE; * * * * * TowerBanditsDead = TRUE; * * } * * else * * { * * * * * return FALSE; * * }; следовательно строка TowerBanditsDead = TRUE; вообще не нужна, перед ней есть return. ИМХО правильней ее заремовить //.
|
Ну, я знаю, но честно говоря подумал, что в этом и ошибка - в действиях после выхода из функции (return).
Как я понял, вы хотите, чтобы в декомпиляторе была еще поддержка и других типов архивов, хорошо, сделаю, на это потребуется примерно неделя-две. *
|
Чего-то я не понял, что за другие типы, и зачем это надо? Чтобы OU.CSL использовать, или что? ::) <added>2DimaD:
2TycoooN: а так пробовал? ' тут должны быть кавычки \'\'\' кавычки кончились';
|
Не совсем понял. Вот у меня есть такая строчка: const string LOG_TEXT_ADDON_TALENTRUNE_WHIRLWIND = "Ингредиенты для руны 'Смерч': 1 крыло";А ты как предлагаешь сделать? ::)
|
|
|
09.01.2005, 15:02
|
|
|
TycoooN:
Млин, может можно как-то написать код символа в скриптах, чтобы он появился в игре? Ведь в шрифтах даже есть открывающие\закрывающие кавычки...
|
Необходимо подправить шрифты, каждому коду символа в шрифте есть его визуализация, если в шрифтах символу апостроф 0х27(') визуализации нет, то ее надо скопировать (каким-нибудь редактором шрифтов) с кода 0х22(") - это обычные кавычки.
Чего-то я не понял, что за другие типы, и зачем это надо? Чтобы OU.CSL использовать, или что?
|
Имелась в виду поддержка формата BINARY, в котором тоже встречается ou.bin ;)
|
|
|
09.01.2005, 17:22
|
|
|
|
|
|
*
|
|
|
|
|
|
2Vam:
Может кто-нибудь выложить на DiccuticAG комплект gothic.dat и ou.bin (в формате BINARY), у меня такого ничего не нашлось.
|
Выкладываю Г1 немецкая Г1 снежковская сорри в BIN_SAFE Г1 руссобитовская Г1 пиратка - самая первая и ангельская - сорри уже в csl и BIN_SAFE - не выложил
|
|
|