|
|
26.10.2005, 20:43
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Скриптинг в Готике
2Нефариус: Я предполагаю что нужно искать в Mission\ там найдешь, рядом со SleepAbit.d должно быть. Пишу по памяти, т.к. скриптов Г1 под рукой нету.
|
|
|
27.10.2005, 15:06
|
|
|
2Anetor:
Кто ни будь, знает переводчик с Немецкого на Русский очень надо . А то я с качал Пром с их сайта 73 метра а ему чёта мая регистрация WIND не нравится . Если кто знает, дай ссылку, на любой вес не имеет значения, главное что бы переводил хорошо.
|
Скачай Pragma 4.x www.trident.com.ua По поводу регистрации - в приват.
|
|
|
27.10.2005, 18:26
|
|
|
2Killer-XXX:
Я предполагаю что нужно искать в Mission\ там найдешь, рядом со SleepAbit.d должно быть.
|
Скриптов алхимического стола там нет, придется писать самому. Как связать диалог с алхимическим столом? 2nazgul-dark jedi:
подскажите пост или просто расскажите где и как менять кол-во опыта за врагов и их характеристики!!!!!
|
..\_work\data\Scripts\_decompiled\Story\NPC\Monste r\MST_Warg.d
|
|
|
27.10.2005, 21:20
|
|
|
2nazgul-dark jedi:
у меня есть тока compiled ..и вней нет ничего похожего=(
|
Тогда ..\_work\data\Scripts\Content\Story\NPC\Monster\ 2DEDROIT:
А почему ты тока указал путь к варгу?
|
Прочитал быстро, ошибся. :)
|
|
|
28.10.2005, 03:04
|
|
|
2Нефариус:
2Killer-XXX: Я предполагаю что нужно искать в Mission\ там найдешь, рядом со SleepAbit.d должно быть. Скриптов алхимического стола там нет, придется писать самому.
|
Да. 2Нефариус:
Как связать диалог с алхимическим столом?
|
Если ты изучал файл sleepabit.d, то наверное заметил там такую функцию: func void sleepabit_s1() { * * *var C_Npc her; * * *var C_Npc rock; * * *her = Hlp_GetNpc(PC_Hero); * * *rock = Hlp_GetNpc(PC_Rockefeller); * * *if((Hlp_GetInstanceID(self) == Hlp_GetInstanceID(her)) || (Hlp_GetInstanceID(self) == Hlp_GetInstanceID(rock))) * * *{ * * * * * *self.aivar[AIV_INVINCIBLE] = TRUE; * * * * * *PLAYER_MOBSI_PRODUCTION = MOBSI_SleepAbit; * * * * * *AI_ProcessInfos(her); * * * * * *if(SC_IsObsessed == TRUE) * * * * * *{ * * * * * * * * *Wld_PlayEffect("DEMENTOR_FX",hero,hero,0,0,0,FALS E); * * * * * *}; * * *}; }; Это был скрипт из Г2а, но в Г1 его можно привести к аналогичному виду, добавив в Г1 файл b_endproductiondialog.d. Советую изучить мод DunkleBrut Demo. Так вот, вызов диалога, то биш этой функции "sleepabit_s1", осуществляется при взаимодействии с МОБом кровати, а в Г1 он прописан на кровать... ВНИМАНИЕ в ZEN файле мира!, так что, чтобы добавить алхимию и пр... Нужно изменять ZEN файлы и писать в МОБы вызовы соответствующих функций.
|
|
|
28.10.2005, 09:18
|
|
|
2nazgul-dark jedi:
где и как менять кол-во опыта за врагов и их характеристики!
|
Кол-во опыта зависит от уровня вражины, уровни и характеристики пишутся в скриптах NPC: Story\NPC\*.d. Начисление производится при убийстве, посмотри в AI\Human\ и AI\Monster .Извини точнее сказать не могу, скрипты не под рукой Так как насчет noFocus, тот же речарджер очень стабильно ловится в прицел, в связи с чем Mana Reload и т.п. вообщем не катит?
|
|
|
31.10.2005, 08:55
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Sognspirit: С помощью GoMan (русская есть на моем сайте, см. подпись) открываешь файлы Font_*.tex в папке GII\_work\data\Textures\_Compiled\, сохраняешь как TGA. Делаешь все что надо, потом открываешь этот файл опять через прогу, и сохраняешь как TEX с 5 maps. Заменяешь оригинальные файлы. Удачи.
|
|
|
03.11.2005, 17:58
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2DEDROIT: Попробуй через переменную проработать это: var C_Npc ADWGilmore; ADWGilmore = NONE_5001_Gilmor_adw; if(Go_to_adw == TRUE) { Wld_InsertNpc(ADWGilmore,"ADW_PORTALTEMPEL_ENTRANC E"); };
Может поможет, хотя хз. :)
|
|
|
04.11.2005, 14:26
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Муравьёв-Апостол: var int randomchislo; randomchislo = Hlp_Random(11); Как результат имеем 12 значений - 0...11.
Читайте уроки Vam'a , при первом же вопросе пытайтесь найти ответ там или в оригинальных скриптах. Это библия готик-скриптера. Даже у фа.., эм, я хотел сказать, даже у наших немецких коллег нету такого справочника, который есть у нас благодаря Vam'у.
|
|
|
04.11.2005, 21:09
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Stel1: Во-первых, после декомпиляции, скрипты имею ВПОЛНЕ читаемый вид. Если б это не так, то при разработке программы, мы все это сказали Vam'у и он бы подправил. Может ты что то с опциями натворил. Во-вторых, ошибки правильно появляются, критических кажется 3. Читай эту тему, вроде как уже писалось про исправление. Либо спрашивай тут, либо смотри как правильно в немецком скрипте и правь в декомпилированном.
|
|
|
04.11.2005, 23:02
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Stel1: Дык ты юзай Ultraedit с подсветкой синтаксиса готических скриптов. И пробуй компилировать через декомпилятор\компилятор Vam'а. Т.к. по ошибкам Спэйсера трудно понять в чем ошибка.
|
|
|
05.11.2005, 15:49
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Stel1: 1. Ты что, вордом скрипты сохраняешь? Ну-ну... 2.
Unknow indifirent(или что то вроде) ScHasMyWeapon.d (ItMw_MySword)
|
Это конечно очень круто, но скопируй ТОЧНО сообщение из zSpy и еще неплохо бы привести кусок скрипта, на который ошибка ссылается.
Там что-то else ему мешает в B_PiratesGoHome.d
|
Сто раз уже исправляли. 3.
А где взять этот UltraEdit?
|
Поискать на любом софтовом сайте, к примеру softodrom.ru Ну или просто http://UltraEdit.com Правда порга платная, ну да это дело поправимое. 4.
Повторяю, в немецких скриптах пашет нормально. Как только сделаю в русских не пашет.
|
Дело не в языке, а в синтаксисе.
|
|
|
05.11.2005, 19:25
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Stel1: Видимо ты не создал самого скрипта меча ItMw_MySword, либо создал, но забыл прописать в gothic.scr. А ты не лопать 42 страницы, а попробую заюзать поиск.
|
|
|
05.11.2005, 21:51
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Stel1: На будущее: в zSpy можно скопировать последние сообщения, нажав ctr+c.
А что там на счёт синтаксиса? В разных языках он отличается?
|
А чем по-твоему должны отличаться языки? ::)
Может кто-то может мне эти файлы дать?
|
А ты запости прямо сюда кусок кода, на который ругается zSpy (он там указывает номер строки). Мы тебе и скажем, на что исправить...
|
|
|
06.11.2005, 05:20
|
|
|
|
|
|
06.11.2005, 12:08
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Белиар: Советую забить на всяческие тузлы и писать руками, хотя кое кто говорил что MDC быстрее, но я все же предпочитаю руками.
|
|
|
07.11.2005, 22:11
|
|
|
|
|
|
A.G.F.C.
|
|
|
|
|
|
1. По поводу Miranda Dialog Creator.
Мое мнение такое - MDC очень удобна для создания именно НОВЫХ диалогов, это ежу понятно. Лучше потратить свое время на творческую сторону и на логику скриптов, чем тупо копи-пейстить строки AI_Output, и потом еще копаться в них, поправляя индексы озвучки - это актуально для правки уже готовых скриптов, но при создании НОВЫХ гораздо быстрее и удобнее использовать MDC. Еще один аспект - крайне быстрое и удобное создание ШАБЛОНОВ диалогов; к примеру, создание больших/длинных ветвлений через конструкцию Info_AddChoice; кто писал длинные ветвления руками, тот меня поймет. В этом Миранде равных нет. Почему шаблоны, а не готовые ветвления - потому что MDC, к моему крайнему огорчению, не умеет ставить условия на непосредственно оператор Info_AddChoice (на его появление). Поэтому - готовим шаблон, а условия ставим руками. Но это все равно на порядок быстрее и удобнее, нежели париться через копи/пейст.
2. Вопрос знатокам скриптинга.
Знаю, что обработка восприятий реализована через "обычные" функции, которые присваиваются конкретным восприятиям через Npc_PercEnable. Столкнулся с одной вещью - это не работает для ГГ. Есть подозрение, что для него все делается через движок. Если это так, то очень грустно. Непосредственно вопрос такой: а) Будет ли работать функция, присвоенная через Npc_PercEnable самому ГГ? б) Если будет, то как, к примеру, это отследить? Ну, логику расписать или кусок кода привести. Немного с другой стороны зайду еще :) в) Нужно, чтобы в функции обработчика восприятий (неважно, в какой) переменная SELF ссылалась на ГГ. Возможно ли это вообще, будет ли это работать и как это отследить/проверить?
Спасибо заранее - за конкретные ответы знающих людей.
|
|
|
08.11.2005, 09:29
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2marazmus: На сколько я понял вопрос, то думаю что восприятия на самого ГГ работать не будут. Следовательно: а) Скорей всего нет. б) см. выше. :) в) В любом обработчике ссылайся сразу на ГГ (hero), какая тебе разница через self на ГГ или напрямую.
|
|
|
08.11.2005, 09:41
|
|
|
|
|
|
A.G.F.C.
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Killer-XXX link=board=gothic&t=1105030050&start=1000#1035 date=11/08/05, в 08:29:10
На сколько я понял вопрос, то думаю что восприятия на самого ГГ работать не будут. Следовательно: а) Скорей всего нет. б) см. выше. :)
|
Так скорее всего или ТОЧНО?
в) В любом обработчике ссылайся сразу на ГГ (hero), какая тебе разница через self на ГГ или напрямую.
|
Это я прекрасно знаю и так. Меня интересует вот что. Возьмем, к примеру, функцию B_AssessDamage. а) Можно ли "привязать" ее к ГГ? Т.е. обрабатывать дополнительное повреждение, полученное ГГероем от непися/монстра. Основное повреждение - понятно, считается движком напрямую. б) Если привязка сработает, то жертвой (в данном случае - именно SELF) будет выступать ГГ. Вот что меня интересует. Переменная hero в данном случае мне по барабану. Если такое получится, это сильно развяжет руки скриптерам в некоторых специфических вещах. Это касается всех функций B_Assess и вообще функций такого типа.
|
|
|
08.11.2005, 16:58
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2marazmus: Конкретного ничего не могу сказать. Пробуй методом научного тыка. :)
|
|
|
08.11.2005, 22:02
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Stel1: Все правильно - это внимания. Потенциальные ошибки. Попробуй скомпилить версией 1.9, она еще без вниманий. А про новые версии не знаю, играют роль там внимания или нет, но в 2.0 и 2.1 точно играют.
|
|
|