|
|
07.12.2010, 14:28
|
|
|
Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы
G3+патч 1.74
Система: i7-920, 2 GB, GF9800/512, Windows 7/64
Проблема: "тормозит", скорость отрисовки примерно 1 кадр в секунду, при любых настройках графики, даже на самых минимальных. Версия драйверов видеокарты - 260.99 (устанавливал совсем недавно для G1,2).
Никаких идей, в чём может быть проблема, нету. Игра тормозила как в оригинале, так и после патча. Пробовал запускать в режиме совместимости с XP - бесполезно.
Есть инересный момент - в режиме диалога, когда надо выбирать вариант ответа, "тормоза" пропадают (!!!). Тоесть совсем, на любых настройках картинка отличная.
Если кто сталкивался с подобным отпишитесь, пжл. Несколько лет назад игрушка нормально бегала на гораздо более слабой машине (P4/2.4, 1.5GB, GF7600, XP) почти на максимальных настройках. Чего сейчас ей не хватает - ума не приложу. :(
|
|
|
07.12.2010, 15:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RONNAN link=board=gothic&t=1192576961&goto=6049270 date=12/07/10, в 00:55:15
2Dimus: Да не важно это для всех Готик. Локализация самой винды тут не при делах. Любая Готика устанавливается и играется на винде с любым языком. Исключения могут быть только для нелицензионных версий Windows, а тем более для всяческих сборок, типа, от зверя и ему подобных.
|
2voin strog: Винда-то какая? И вот несуразица у тебя, цитирую: Г1 во ВСЕ Готики не входит? *:) И вобще, будь грамотным, либо выдай себя за такого, предоставив нормальное описание системы и ОС. З.Ы. И, кстати, Снежковскую лицензию ставить не пробовал?
|
Добавление от 12/07/10, в 01:01:26 2voin strog: Аааа... Понятно. *:) Можешь дальше не продолжать. Пиратки, равно как и нелицензионное ПО, на этом форуме не обсуждаются.
|
Что значит: какая винда, если я пишу, что у меня XP 2000? Русский язык прост; если я пишу, что у меня стоят все Готики, а Г1 не устанавливается - это значит, все КРОМЕ НЕЕ. Если у меня Все игры Прекрасно работают, без МАЛЕЙШИХ сбоев (моему компу 2 года), тогда при чем тут лицензионное или не мое ПО? Кстати лицензионное. Я и хочу понять,чтобы принять меры может быть по отношению к магазину. Еще раз описываю в деталях. Приустановке все проходит гладко ДО КОНЦА. Правда неожиданно впервые в моей практике на экране в процессе возникает пустое окно Nero Snow? Неожиданно включается моя веб-камера (при варианте загрузки через Setap. Может ли быть такое, что Г1 противопоказана Nero. Или мне продали пиратский диск? Кстати, он не просит зарегиться через код, а самостоятельно проходит регистрацию в процессе установки. Кстати, понятия не имею, что такое "Снежковая лицензия" - я ведь честно написал, что почти "чайник" и у меня впервые за 15 - летнюю игровою практику возникла проблема, с которой не могу справиться самостоятельно. А сайт, который мне подбросили не работает. Это все. Если нет разумного решения проблемы, значит не суждено мне вспомнить Г1. Или поискать где-нибудь старый, а не коллекционный диск - может быть с ним справлюсь, как справился с Героями 9 через lithtech/ Спасибо за участие от 65-летнего геймера Добавление от 12/07/10, в 14:17:19
Цитата:
Сообщение от Fritz link=board=gothic&t=1192576961&goto=6049144 date=12/06/10, в 23:26:11
|
"Оно" - Это в смысле playkit для Г1? Скачал, не помогло
|
|
|
07.12.2010, 19:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dimus link=board=gothic&t=1192576961&goto=6049827 date=12/07/10, в 13:48:38
2Mexlis: Ваша проблема и способ её решения описаны в шапке темы в разделе Особенности работы игр "Готика 3" и аддона "Отвергнутые боги" в различных версиях Windows.
|
Спасибо. Да, действительно помогло. Даже не допускал, что файл шрифта может повлиять на графику. Чудны дела твои, Бил Гейтс.
|
|
|
07.12.2010, 21:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от voin strog link=board=gothic&t=1192576961&goto=6049854 date=12/07/10, в 14:02:07
|
Что значит: какая винда, если я пишу, что у меня XP 2000? Русский язык прост; если я пишу, что у меня стоят все Готики, а Г1 не устанавливается - это значит, все КРОМЕ НЕЕ. Если у меня Все игры Прекрасно работают, без МАЛЕЙШИХ сбоев (моему компу 2 года), тогда при чем тут лицензионное или не мое ПО? Кстати лицензионное. Я и хочу понять,чтобы принять меры может быть по отношению к магазину. Еще раз описываю в деталях. Приустановке все проходит гладко ДО КОНЦА. Правда неожиданно впервые в моей практике на экране в процессе возникает пустое окно Nero Snow? Неожиданно включается моя веб-камера (при варианте загрузки через Setap. Может ли быть такое, что Г1 противопоказана Nero. Или мне продали пиратский диск? Кстати, он не просит зарегиться через код, а самостоятельно проходит регистрацию в процессе установки. Кстати, понятия не имею, что такое "Снежковая лицензия" - я ведь честно написал, что почти "чайник" и у меня впервые за 15 - летнюю игровою практику возникла проблема, с которой не могу справиться самостоятельно. А сайт, который мне подбросили не работает. Это все. Если нет разумного решения проблемы, значит не суждено мне вспомнить Г1. Или поискать где-нибудь старый, а не коллекционный диск - может быть с ним справлюсь, как справился с Героями 9 через lithtech/ Спасибо за участие от 65-летнего геймера
|
Добавление от 12/07/10, в 14:17:19
"Оно" - Это в смысле playkit для Г1? Скачал, не помогло
|
Ура-а-а!!! От безисходности решил обновить драйвер видеокарты и все ЗАРАБОТАЛО, Ну не мог я сразу додуматься, что позднии игры нормально работают на том, что стоит, а СТАРОЙ игрушке нужен обновленный драйвер. Всем огромное спасибо за помощь!
|
|
|
13.12.2010, 22:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от voin strog link=board=gothic&t=1192576961&goto=6050500 date=12/07/10, в 20:46:53
|
Ура-а-а!!! От безисходности решил обновить драйвер видеокарты и все ЗАРАБОТАЛО, Ну не мог я сразу додуматься, что позднии игры нормально работают на том, что стоит, а СТАРОЙ игрушке нужен обновленный драйвер. Всем огромное спасибо за помощь!
|
Вот ерунда! Прошел всю Готику, Правда напсиховался из-за постоянных зависаний и вылетаний. А разбираться уже нет желания. Но в начале 6 главы не могу попасть на мост перед мрачным храмом в подземелье. Насколько помню там где-то 5 шаман и вся концовка. Дохожу до середины моста и меня выкидывает со ссылкой, что Он не может найти какой-то файл в DATA/Saund... Кто сталкивался? Может ли это быть из-за того, что я слегка поменял порядок прохождения? Ноу меня в руках уже заряженный Уризель и все артефакты от Ксардаса
|
|
|
16.12.2010, 00:11
|
|
|
2ADAM:1) Всё там качается. Попробуйте через Download Master. Если никак, я выложу нужный вам файл на ifolder. Вот ссылка: http://ifolder.ru/20831158 2) Чтобы игра не перезаписывала ini-файл, можете также попробовать поставить в его свойствах отметку "только для чтения". 3) Если интересуют ещё способы настройки разрешения игры для широкоформатника, посмотрите мой пост №3806 на этой странице. Там я давал ссылки на полезную информацию. PS: Если вам хоть что-то из этого помогло, дайте мне знать. ;)
|
|
|
16.12.2010, 02:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dimus link=board=gothic&t=1192576961&goto=6060555 date=12/13/10, в 22:12:10
2voin strog: Поиск игрой ресурсов там, где их не должно быть (например, файла меша в папке для звука) - первый признак испорченного сэйва. Если у вас есть другие рабочие сэйвы до моста, переиграйте с них. Если же их нет, вам придётся записать имя этого файла с полным путем к нему, а затем подсунуть игре то, что она хочет. Аналогичная ошибка и метод её исправления описаны в ответах №3764 и №3765.
|
Попробовал переиграть с более раннего сэйва - бесполезно: на середине моста выкидывает и шамана не видно. Сделал по другому: пуреустановил всю игру через "Клинер" с функцией исправления ошибок, стало гораздо меньше зависаний и выбросов. Сейчас уже опять на подходе к орочьему городу - посмотрим...
|
|
|
16.12.2010, 04:00
|
|
|
2voin strog:
Ладно, давайте по порядку все обсудим. *:) Во-первых, Вы постите в тему "Технические вопросы", где в шапке, т.е. в самом верху, есть требование от модераторов, выделенное красным цветом. Процитирую: " Прежде, чем что-либо спрашивать, изучите приведенную ниже информацию. Если вы не нашли там ответа, то задавая вопрос, указывайте часть и версию игры. Так же обязательно приводите подробное описание проблемы, конфигурацию компьютера и все остальные сведения, которые могут пригодиться в решении ваших затруднений." Во-вторых, Вы его (это требование) проигнорировали. Ибо, окромя того, что у Вас
, некая
, некое
, некий
и Вы обновили некий
- более никакой толковой информации от Вас нет. В третьих, Ваша фраза -
пуреустановил всю игру через "Клинер" с функцией исправления ошибок, стало гораздо меньше зависаний и выбросов
|
- просто доставляет, уж простите. *;D Так что Вы хотите? Совет? Помощь? А на основании чего? Интуитивно? :) Может быть начнете сначала, грамотно описав конфигурацию компьютера, операционную систему и версию игры и драйверов, которые Вы используете? В ином случае - сильно сомневаюсь, что кто бы то ни было - с Вами продолжил возиться.
|
|
|
16.12.2010, 11:15
|
|
|
2voin strog:
Дохожу до середины моста и меня выкидывает со ссылкой, что Он не может найти какой-то файл в DATA/Saund... Кто сталкивался?
|
Ну вообще-то желательно писать текст ошибки полностью. Если у тебя ошибка типа такой: B:VFILE:Err:-2:Can`t find file:_WORK\DATA\SOUND\ITRW_2H_ORCSTAFF_01.MRM Code:255, то о ней уже не раз писали. Смотри например, посты №№3721-3723 здесь: http://forums.gothic.ag/showthread.php?&s=0&t=1192576961&start=3721#3721 , или посты №№1811-1817 здесь: http://forums.gothic.ag/showthread.php?&s=0&t=1073080768&start=1811#1811 . Могу еще поделиться своими наблюдениями по поводу этой ошибки, о которых в приведенных мною ссылках не говорится: 1. Один из способов ее избежать - это полностью отключить звуки и музыку в игре. Для этого сохраняемся перед проблемным местом и выходим из игры; заходим в папку system, которая в папке с установленной игрой; открываем для редактирования (например в блокноте) файл GOTHIC.INI; заменяем строку musicEnabled=1 на musicEnabled=0 и строку soundEnabled=1 на soundEnabled=0. Дальше загружаем игру, проходим проблемное место, сохраняемся, выходим из игры и меняем строки файла GOTHIC.INI на первоначальные. При этом важно - при soundEnabled=0 и musicEnabled=0 нельзя в игре заходить в меню "Настройки -> Звук" - игра вылетит. 2. У меня такая ошибка наблюдалась только в тех случаях, когда был установлен gothic1_playerkit-1.08k - при его удалении ошибка исчезала. Тут правда серьезно не тестировал, может это была случайность, но все ж таки ::)...
|
|
|
21.12.2010, 09:34
|
|
|
Доброго времени. В этой теме есть пункт:
В: При попытке отдать грибной табак Дару игра вылетает. Что делать? О: Баг появился в локализованной Акеллой версии. Лечение тут, разархивируем его в папку с игрой
|
Файл по ссылке не доступен, в гугле найти не получается. Может быть у кого-нибудь завалялся?
|
|
|
21.12.2010, 12:20
|
|
|
2Gideon Vi:Давно уже пора забыть про этот файл, т.к. вылет при попытке отдать Дару грибной табак и прочие баги в озвучке локализации от "Акеллы" исправляют указанные в шапке темы Патч для озвучки G2 и Патч для озвучки G2a.
|
|
|
21.12.2010, 15:14
|
|
|
Давно уже пора забыть про этот файл
|
Спасибо. Может быть стоит поправить тот фаг? В этой теме не работает ссылка на G2a NR Scriptpatch. Если он ещё актуален, то обновите, пожалуйста.
|
|
|
21.12.2010, 17:54
|
|
|
В этой теме не работает ссылка на G2a NR Scriptpatch. Если он ещё актуален, то обновите, пожалуйста.
|
Собственно, погибло все, что было на http://user4page.narod.ru/ Не дайте погибнуть в муках. Нужен весь набор из спойлера исправлений для локализации.
|
|
|
21.12.2010, 22:23
|
|
|
Также поверх скриптпатча от Efectivo можно установить неофициальный хотфикс, исправляющий следующие ошибки:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
- Исправлена ошибка при получении Пардосом лечебного эликсира. - В инвентаре Ангуса есть записка бандита Тома. - У Самуэля можно купить рецепт изготовления напитка 'Быстрая селедка'. - Нельзя бесконечно продавать старые монеты Василию, драконью кровь Яну и рога мракориса Бастеру (взято из патча от Lord Sargon). - Также нельзя бесконечно отдавать медовый табак Абуину и книгу платежей Фрэнсису. - Скелеты-маги могут вызывать не больше 5 скелетов (взято из патча от Lord Sargon). - У всех драконов восстановлен имевшийся раньше иммунитет к заклинанию 'Страх' (взято из G2MDK). - Игарац продает ГГ ключ от своего сундука только при его наличии в инвентаре. - ГГ отдает долговую книгу Лемара Корагону только после того, как сообщит о ее наличии. - Аллигатор Джек больше не учит снятию кожи с рептилий и выдиранию зубов, если ГГ уже знает эти навыки. - Теперь во время торговли с Мигелем, Хуно, Фиском, Хуаном, Скатти и Кримсоном текст в меню соответствует фразе из озвучки. - Слегка изменены названия у некоторых доспехов. - Больше нельзя потребовать у охранника освободить рабов после того, как он покинет свой пост. - Если ГГ не встречался с Диего в Долине Рудников, то в Хоринисе он может спросить его: 'Кто ты?'. - Если ГГ узнает, что Корд принадлежит к 'Кольцу Воды', то может потребовать от него заплатить за молчание или уйти с фермы Онара. - Ли больше не продаёт доспехи наёмника ГГ, ставшему охотником на драконов. - У вернувшихся домой Тонака и Пардоса можно спросить об их делах только один раз. - Орочьему оружию возвращены оригинальные названия из Gothic. - Изменены названия у абордажных ножа и пики (на самом деле это абордажные меч и топор). - Исправлена ошибка в бонусах защиты от огня и магии, даваемых поясом из краулера.
Для его установки содержимое архива нужно распаковать в папку, где установлена Готика II: Ночь Ворона.
|
|
|
22.12.2010, 04:19
|
|
|
AsSerAl, Fritz-у гранд мерси, но там нет ссылки на /soundpatch_gothic_rus.exe (есть только для русобита). Может быть у кого-нибудь сохранился этот файл?
Также поверх скриптпатча от Efectivo можно установить неофициальный хотфикс
|
Здорово, спасибо.
|
|
|
22.12.2010, 10:39
|
|
|
2Gideon Vi:
Может быть у кого-нибудь сохранился этот файл?
|
Т.е тебе для версии Снежков надо? Вот http://rghost.ru/3706327
|
|
|
23.12.2010, 04:52
|
|
|
2kon1104:
нажимаю на мыш но Молния не летит
|
Из твоего поста не понятно - ты в курсе, что по умолчанию для применения заклинаний недостаточно просто
? Нужно одновременно зажать левую кнопку мыши и клавишу движения вперед на клавиатуре ("W" по умолчанию). Если же ты хочешь применять заклы одним кликом, то нужно включить новую систему боя - для этого в игровом меню идем в "Опции -> Игровые опции" и параметр "Управление Gothic I" выставляем в состояние "выкл"... P.S. В следующий раз описывай проблему более конкретно, пожалуйста, а то инфу о версии игры из твоего поста приходится логически выводить из набора фраз
+
+
на каждый надо потратить по 5 манны
|
, а твоя фраза
- это вообще образец того, как не стоит описывать игровые проблемы...
|
|
|
28.12.2010, 16:06
|
|
|
2u1tra:
ставлю английскую G2 NR 2.7
|
А английская 2.7 не сильно-то и подходит для для этого. Практически все расчитано для 2.6.
|
|
|
28.12.2010, 16:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RONNAN link=board=gothic&t=1192576961&goto=6082578 date=12/28/10, в 15:06:09
А английская 2.7 не сильно-то и подходит для для этого. Практически все расчитано для 2.6.
|
плохо, теперь аж масса вариантов *заюзать локализацию с нашей озвучкой *искать и русифицировать 2.6 *терпеть надоевший английский *забить на сабж ;D спасибо )
|
|
|
28.12.2010, 16:49
|
|
|
2u1tra: Забивать-то ненужно. *:) В принципе, где-то мелькали темки по приручению 2.7, но проще поискать-купить нормальную 2.6. На неё все ставится и проблем нет. Либо - юзать от Акеллы. З.Ы. Вот, кстати, тоже, как-то купил 2.7, да так и лежит, типа, для коллекции. *:) З.З.Ы. А мой любимый вариант из коллекции - оригинальные немецкие версии всех игр серии Готики. *:)
|
|
|
29.12.2010, 03:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RONNAN link=board=gothic&t=1192576961&goto=6082628 date=12/28/10, в 15:49:09
проще поискать-купить нормальную 2.6. На неё все ставится и проблем нет. Либо - юзать от Акеллы.
|
сделал еще круче - поставил русик на акелловскую 2.6 - в нём шрифты мельче и готичней, и все пашет. спасибо )
|
|
|
01.01.2011, 22:24
|
|
|
2aaa82:
у меня на разрешении 720р в NoTR как только начинаю мувик записывать фрапсом игра замирает кто-нибудь с подобным сталкивался? находил решение?
|
Нужно хорошее железо
|
|
|