|
|
21.05.2008, 19:55
|
|
|
Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы
2Дмитрий G.:
По-моему, до патча 1.6 для игры необходим был DVD, сейчас (после установки патча) спокойно играю без него, образы не делал.
|
CP_Changelog_ru.txt" VII. Обновление v1.5.2 =======================
- Защита от копирования удалена" Сделано для совместимости интернационального патча со всеми языковыми версиями, т.к защита на разных языковых версиях была разная.
|
|
|
21.05.2008, 20:46
|
|
|
2Дмитрий G.:
Так это считай декомплияция какая-нибудь.
|
Нет, немецкое комьюнити пахало на Деревянного Джо, который предоставил сорцы изъятые у Пираний. 2Дмитрий G.:
Т.к. комьюнити утрясло это дело с Деревянным Джо, то законно ;)
|
|
|
22.05.2008, 14:59
|
|
|
2feo:
очень часто случается такая фигня - персонаж при движение начинает как-бы "цепляться" за поверхность, скорость бега неснижается, но экран дергается очень раздражающе.
|
текстуры заново подгружаются в кеш, через период времени - удаляются, зато мир единый и без надписей как у других "жди, идет загрузка......................". Если часто достают тормоза при беге, измени ключ в Gothic.ini, мой вариант такой: zTexCacheSizeMaxBytes=400000000
|
|
|
23.05.2008, 18:01
|
|
|
2Aviator:
пиратка не пиратка - запускаться-то должна.
|
- ну конечно... Они вырезают из игры все что можно, вот она и не работает! ;)
|
|
|
26.05.2008, 13:45
|
|
|
2Maktub:
Чтобы установить G2MDK v2.6 нужен патч на G2 или аддон?
|
Нет
|
|
|
26.05.2008, 18:34
|
|
|
Помогите плиз, не работают йухова туча звуков, дождь, водопады, огонь, буря... хз чё ещё :( Задавал я этот вопрос в темке по "исправлении готики" но нет ответа, прошарил тему тех .вопр. по поиску, нашел только это:
Предлагаю изменить в файле ge3.ini параметр Cache.SizeSound до 160000000 или до 320000000, у меня стояло 80000000. Появились звуки в лесу *(пение птиц и т.п.), звуки пламени от костров, факелов, каминов.
|
Не помогло. И это:
На англоязычном форуме пишут, что есть какое-то временное решение устранения бага с ошибкой воспроизведения звуков окружения
|
http://forum.jowood.de/showthread.php?t=134385
После непродолжительного шаманства с настройкой динамиков в системе/игре звуки включились после старта новой игры, способ действенный, но бывают накладки.
Microsoft WinXP SP1, Creative Audigy ES, Driver buid 5.12.4.1196 from 8/11/2006.
Подтверждаю, способ действительно позволяет частично активировать звуки окружения - водопад, песни лесных птиц, но дождь идет без звука. Также замечено избирательность этого способа, проверить можно таким образом: Начинаем новую игру и идем в Фаринг (в консоли вводим: god, invisibility, goto Gorok), делаем сохранение. Наслаждаемся звуками птиц, подходим к первому водопаду - звук есть, спускаемся на второй - работает, третий - работает, доходим до четвертого - звук пропадает, возвращаемся в Фаринг *(goto Gorok) и подходим к первому водопаду - нет звука. Загружаем запись - *звук снова работает.
|
Помогло частично... т.е. появился только шум водопада(ни огня, ни дождя и т.п., только водопад), но стоит отойти и все... больше и его не слышно :( В гугле тоже ничего больше не нашёл... А в последнем комьюнити патче написано что: "+ Дождь, песчаные бури и пурга теперь слышимы" :P Значит неправда написана или как? Народ помогите кто знает, пожалуйста.
|
|
|
27.05.2008, 14:03
|
|
|
Всем привет! У меня такая проблемка... Игру прохожу второй раз - уже со всеми последними патчами, собрал короче все артефакты Аданоса, почти все огненные кубки, осталось освободить Миртану и убить Зубена... но для начала забрать последний кубок у Мильтена в монастыре. Прихожу туда, маги говорят - чеши к Мильтену, я чешу... а его, гада, там просто нет! Незря я волновался, что не дойдет живым. Причем был у меня инересный глюк - Мильтен первый раз находился в Ардее, а затем, - в монастыре. Так вот, в середине игры я зачем-то вернулся в Ардею,а Мильтен опят там и во второй раз при мне отправился в Нордмар! (ну не проводать же его надо было). Короче охота коректно завершить столь длительное задание и может кто подскажет консольную команду респауна Мильтена или еще что??? (Вроде есть ещ какая-то команда goto XXX) Заранее спасибо!
|
|
|
27.05.2008, 14:59
|
|
|
2Nikita apt: *
В тестовом режиме с помощью кода "goto Milten", нужно перелететь к нему и проводить до Монастыря, только тогда возможно поговорить с ним. Только нужно предварительно зачистить территорию, по которой предстоит идти с Мильтеном.
|
В фак иногда полезно заглядывать... :P __________________________________________________ ________ А с моим вопросом глухо да? значит все играли или играют без звука да? или лень написать? :P В комьюнити ж написали что исправили звуки, ёлки палки, почему ж их нет...
|
|
|
27.05.2008, 19:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от CADiLO link=board=gothic&t=1192576961&goto=4229482 date=05/26/08, в 11:27:35
Поставил третью Готику- русская 1.0. *Работает, но диалоги промелькивают так что невозможно прочитать. Ставлю патч до 1.12, затем коммунити 1.6.3 - и пропадает весь текст - менюшки, диалоги.... Чегой-там поправить можно ?????
|
Инишки поправь. Russian вместо енглиш пропиши. Если озвучка импортная, то не меняй там где за Sound и Speech строке в инишниках. Один из инишников в папке с сейвами (Мои документы) Все диалоги и названия в паке String.p0* (старший по числу).
|
|
|
27.05.2008, 20:23
|
|
|
2CADiLO:
А ты где русскую 1.0 откопал?
|
А где ты вообще версию 1.0 откопал? 13 октября в продажу попала игра с версией 1.2.25313 (!) Интересно, как ты ухитрился на такой раритет патч 1.12 поставить?
|
|
|
28.05.2008, 09:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alvaro link=board=gothic&t=1192576961&goto=4232007 date=05/27/08, в 16:36:08
2Nikita apt: Все должно быть в факе... Вселяешься в него и ф8 жмешь, потом назад в себя. Как вселятся в других, посмотри в факе, я не помню... помоему "кнтрл" или еще какаято клавиша.
|
Спасибо за совет, так сказать "на всякий случай"! Этот тормоз как оказалось недалеко от Ардеи ушел - там куча волков в яме заглючило и тормоз Мильтен завис на месте...
|
|
|
28.05.2008, 12:45
|
|
|
2Eternal:
Какой кнопкой убирается окошко инвентаря по середине экрана?
|
Не густо описания для [strike]ТЕХНИЧЕСКОЙ[/strike] проблемы, но если это все же Г3... CTRL
|
|
|
29.05.2008, 09:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от odin68 link=board=gothic&t=1192576961&goto=4232300 date=05/27/08, в 19:12:34
Инишки поправь. Russian вместо енглиш пропиши. Если озвучка импортная, то не меняй там где за Sound и Speech строке в инишниках. Один из инишников в папке с сейвами (Мои документы) Все диалоги и названия в паке String.p0* (старший по числу).
|
Спасибо, но это я уже пробовал в разных вариантах - появляется и меню и озвучка и надписи над персонажами. А вот когда пытаешься поговорить - вопросы которые задаешь есть, а диалогов нет. В исходном варианте без патчей диалоги есть но мелькают так что прочитать нельзя. Откуда 1.0 - понятия не имею - сказал чего на экране пишет, мало ли что там пираты написали. 2СD, написано крупными буквами NEOGAME 2в1 и картинка из игры. Прошелся по магазинам поспрашивал от Руссобита, смотрят как на идиота - есть только такая версия - берите, все работает.... Я бы и купил лицензиоку, так не нахожу пока...
|
|
|
30.05.2008, 11:19
|
|
|
2CADiLO:
Если кому понадобится последовательность была такая.
|
А нормально указать ключи и значнеия INI файла религия не позволяет? Особенно как понимать вот это? 2CADiLO:
4. В GE3.ini в строчке о пользовательском INI поставить true 6. В GE3.ini в строчке о пользовательском INI поставить false
|
Совет: выложи сделанное в примерно таком виде. ge3.ini ; Supported Languages (voice and subtitle) [Languages] Voice.SupportedCount=1 Voice.Entry_0=Russian Subtitle.SupportedCount=1 Subtitle.Entry_0=Russian ; ///////////////////////////// ; Active Language (voice and subtitle) [Language] Text=Russian Audio=Russian и выдели другим цветом\кеглем шрифта то что нужно менять.
|
|
|
30.05.2008, 14:46
|
|
|
Религия позволяет, только *игрушка дома, а инет на работе. И рассказывал что делал - по памяти. Да и мне примерно так же объясняли..... Встречный вопрос: - а что религия мешает открыть GE3.INI *и посмотреть где отключается обработка пользовательской *INI ? Там всего одно такое место. И мне в таком готовом виде, как предлагается, никто в форуме не выложил. А еще особенно порадовал запрет на обсуждение проблем с нелицензионными игрушками, но никого не пугает NO-CD в патче 1.63, тоже нарушающий лиц. соглашение. Кроме того этот форум не единственный, есть и другие, где прекрасно понимают что не все могут купить лицензионку.
Вобщем всем кто помог, еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО, остальным - всего хорошего, прощайте.
|
|
|
30.05.2008, 15:11
|
|
|
2CADiLO:
Религия позволяет, только игрушка дома, а инет на работе. И рассказывал что делал - по памяти. Да и мне примерно так же объясняли.....
|
Да, лучше конечно ЕЩЕ РАЗ написать уже никому не нужную маловнятную писульку с работы, чем попытаться дать объяснение по конкретно заданным ключам, скажем через день, после того как дома посмотришь. 2CADiLO:
- а что религия мешает открыть GE3.INI и посмотреть где отключается обработка пользовательской INI ?
|
Вот реально, не хватает у меня как религии так и фантазии определить, что это такое. Куда мне до Вас! 2CADiLO:
Там всего одно такое место. И мне в таком готовом виде, как предлагается, никто в форуме не выложил.
|
Ну, у меня ge3.ini 558 строк, ну не хватит у меня религии просмотреть их все! 2CADiLO:
А еще особенно порадовал запрет на обсуждение проблем с нелицензионными игрушками
|
Вы считаете это неправильным? :) 2CADiLO:
но никого не пугает NO-CD в патче 1.63, тоже нарушающий лиц. соглашение.
|
И чем же он нарушает лиц соглашение? :) Защита была изъята кмоьюнити при поддержке ДжоВуд для совместимости патча со всеми языковыми версиями, т.к. она была везде разная. Т.е. правообладатель по вашему НЕ может изъять защиту у СОБСТВЕННОЙ игры? ;D 2CADiLO:
Кроме того этот форум не единственный, есть и другие, где прекрасно понимают что не все могут купить лицензионку.
|
Да, вареза в инете много.
|
|
|