|
|
24.06.2009, 00:26
|
|
|
Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы
2Нефариус:
И какой смысл воровать у Ворона?
|
Обокрасть самого Ворона, сильного мага это не только моральное удовлетворение и демнострация своей крутизны другим, но ещё и немало золота ;D
|
|
|
24.06.2009, 10:19
|
|
|
2 Нефариус:
А откуда известно, что возможность кражи должна быть у всех NPC? ;) У каторжников и рабов по идее брать нечего. И какой смысл воровать у Ворона? :D
|
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Сначала я тоже так думал. Но тогда почему можно обокрасть нищих каторжников Феда, Гепперта и Керво? И при этом нельзя почистить карманы крутым паладинам Андре, Гаронду и Хагену? И если можно обуть Бладвина, то почему нельзя его босса Ворона? ;)
|
|
|
24.06.2009, 12:50
|
|
|
2Dimus:
И при этом нельзя почистить карманы крутым паладинам Андре, Гаронду и Хагену? И если можно обуть Бладвина, то почему нельзя его босса Ворона?
|
Это все домыслы, в патч вносить не буду. ;)
|
|
|
24.06.2009, 14:12
|
|
|
2Dimus:
Давайте обсудим другие предложения.
|
Диего и Ангара поправлю, насчет остального решу, когда буду смотреть скрипты. ;) Ну и торговцев, само собой. :)
|
|
|
24.06.2009, 15:54
|
|
|
2 Нефариус:Написал диалоги для двух стражников из бандитского лагеря (ошибок вроде бы нет :-/). PrjGOTHIC\Story\Dialoge\DIA_BDT_10020_Addon_Wache. d:
instance DIA_Addon_BDT_10020_Wache_EXIT(C_Info) { * * *npc = BDT_10020_Addon_Wache; * * *nr = 999; * * *condition = DIA_Addon_10020_Wache_EXIT_Condition; * * *information = DIA_Addon_10020_Wache_EXIT_Info; * * *permanent = TRUE; * * *description = Dialog_Ende; };
func int DIA_Addon_10020_Wache_EXIT_Condition() { * * *return TRUE; };
func void DIA_Addon_10020_Wache_EXIT_Info() { * * *AI_StopProcessInfos(self); };
instance DIA_Addon_BDT_10020_Wache_Hi(C_Info) { * * *npc = BDT_10020_Addon_Wache; * * *nr = 6; * * *condition = DIA_Addon_10020_Wache_Hi_Condition; * * *information = DIA_Addon_10020_Wache_Hi_Info; * * *permanent = TRUE; * * *important = TRUE; };
func int DIA_Addon_10020_Wache_Hi_Condition() { * * *if(Npc_IsInState(self,ZS_Talk)) * * *{ * * * * * *return TRUE; * * *}; };
func void DIA_Addon_10020_Wache_Hi_Info() { * * *var int rnd; * * *rnd = Hlp_Random(6); * * *if(rnd == 0) * * *{ * * * * * *AI_Output(self,other,"SVM_6_GetUpAndBeGone"); * * *//А теперь убирайся! * * *}; * * *if(rnd == 1) * * *{ * * * * * *AI_Output(self,other,"SVM_6_NotNow"); * * *//Оставь меня в покое! * * *}; * * *if(rnd == 2) * * *{ * * * * * *AI_Output(self,other,"SVM_6_SpareMe"); * * *//Не пытайся что-нибудь выкинуть! * * *}; * * *if(rnd == 3) * * *{ * * * * * *AI_Output(self,other,"SVM_6_WhatDidYouDoInThere") ; * * *//Эй! Что тебе было нужно там? * * *}; * * *if(rnd == 4) * * *{ * * * * * *AI_Output(self,other,"SVM_6_WhatsThisSupposedToBe "); * * *//Что ты задумал? Что ты тут ошиваешься? * * *}; * * *if(rnd == 5) * * *{ * * * * * *AI_Output(self,other,"SVM_6_WhyAreYouInHere"); * * *//Тебе нечего здесь делать! * * *}; * * *AI_StopProcessInfos(self); };
PrjGOTHIC\Story\Dialoge\DIA_BDT_10021_Addon_Wache. d:
instance DIA_Addon_BDT_10021_Wache_EXIT(C_Info) { * * *npc = BDT_10021_Addon_Wache; * * *nr = 999; * * *condition = DIA_Addon_10021_Wache_EXIT_Condition; * * *information = DIA_Addon_10021_Wache_EXIT_Info; * * *permanent = TRUE; * * *description = Dialog_Ende; };
func int DIA_Addon_10021_Wache_EXIT_Condition() { * * *return TRUE; };
func void DIA_Addon_10021_Wache_EXIT_Info() { * * *AI_StopProcessInfos(self); };
instance DIA_Addon_BDT_10021_Wache_Hi(C_Info) { * * *npc = BDT_10020_Addon_Wache; * * *nr = 13; * * *condition = DIA_Addon_10020_Wache_Hi_Condition; * * *information = DIA_Addon_10020_Wache_Hi_Info; * * *permanent = TRUE; * * *important = TRUE; };
func int DIA_Addon_10021_Wache_Hi_Condition() { * * *if(Npc_IsInState(self,ZS_Talk)) * * *{ * * * * * *return TRUE; * * *}; };
func void DIA_Addon_10021_Wache_Hi_Info() { * * *var int rnd; * * *rnd = Hlp_Random(6); * * *if(rnd == 0) * * *{ * * * * * *AI_Output(self,other,"SVM_13_GetUpAndBeGone"); * * *//А теперь убирайся! * * *}; * * *if(rnd == 1) * * *{ * * * * * *AI_Output(self,other,"SVM_13_NotNow"); * * *//Оставь меня в покое! * * *}; * * *if(rnd == 2) * * *{ * * * * * *AI_Output(self,other,"SVM_13_SpareMe"); * * *//Не трогай меня! * * *}; * * *if(rnd == 3) * * *{ * * * * * *AI_Output(self,other,"SVM_13_WhatDidYouDoInThere" ); * * *//Что тебе было нужно там? * * *}; * * *if(rnd == 4) * * *{ * * * * * *AI_Output(self,other,"SVM_13_WhatsThisSupposedToB e"); * * *//Что ты задумал? Что ты тут ошиваешься? * * *}; * * *if(rnd == 5) * * *{ * * * * * *AI_Output(self,other,"SVM_13_WhyAreYouInHere"); * * *//Что тебе здесь нужно?! Уходи! * * *}; * * *AI_StopProcessInfos(self); };
|
|
|
24.06.2009, 17:52
|
|
|
Неофициальный патч для английской Г2 обновился до 1.0а.
|
|
|
24.06.2009, 18:00
|
|
|
2Fritz [Отпускает]: Очень интересно.
- Fixed improperly equipped armor on certain individuals.
|
Это что, на ком то было одето не то? :o
Хмм...фиксы текста\глюков? Разве где то есть глючащие диалоги? Написали бы хоть что пофиксили то...
- Improved FOV/Camera System. Widescreen Resolution Improvements.
|
Баян! >:( Хотя может кому то удобно будет, а вообще молодцы, встроили патчик :)
ОГО!! :o Дак они судя по всему там серьёзно делают...ии исправляют. Как они интересно это делают? ;D Остальное неинтересно...баланс правят aka модят игру.
|
|
|
24.06.2009, 20:39
|
|
|
Извините, если не туда пишу. Купил Gothic II Gold от "Акеллы" (1 DVD-5). Вроде, лицензия (тем более что цена примерно 400 р.). Там написано, что издание содержит "Gothic II" и "Gothic II: Night of the Raven". Но установилась только "Ночь Ворона" (версия 2.6). А где оригинал искать - непонятно. Более того, в папке "System" нашёл "Спейсер", а он при запуске просит на немецком вставить правильный диск. Сама игра идёт, "Старфорс" есть, ключ на диске напечатан, акелловская защитная наклейка была. С приводом всё в порядке, система - WinXP SP3. Похожая проблема была у кого-то на этом форуме, но ему ответили, что всё в порядке. Хотя мне кажется, что дела обманом попахивает, я ведь хотел обе игры, да ещё и "Спейсер" не работает. :-(
|
|
|
24.06.2009, 22:05
|
|
|
2Rubinfan:
А как тогда быть со "Спэйсером"?
|
А что он тебе? Ты модами занимаешься? Если да, то должен знать, что пользуются G2MDK. Что там в папке валяется пофигу. :) 2adantoud:
Можете дать ключ к G2ADDON2 ?
|
В магазине дают, рублей за 350-400. ;)
|
|
|
25.06.2009, 06:29
|
|
|
2adantoud:
тут всегда будет кто-то сможет помочь
|
Я вынужден тебя разочаровать. Тут тебе никто не поможет. Абсолютно. Обсуждение пираток и поиск кряков запрещены правилами форумов. Почитай [rul] За продолжение поиска - бан. 2Digan:
Диск лицензионный оказался битым.
|
Лицензионные диски битыми не бывают. А если таки попался, тебе обязаны его заменить в магазине.
|
|
|
25.06.2009, 07:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Нефариус link=board=gothic&t=1192576961&goto=5080903 date=06/23/09, в 22:29:42
2Shifroval: В движке. Можно разве что изначально экипировать торговцев лучшим оружием, а для ГГ создать его дубликаты. :)
|
Вот посмотрите, как я это реализовал…. Правда, это делалось для аддона «Возращение», но это легко можно переделать и под Г2а.… В архиве осталась старая объяснялка для «Возращение» что, да-как. Скачать 24,0 КБЗ.Ы. Shifroval и мне, пожалуйста, скинь ссылочку, а то у меня немецкая версия (не пиратка), а это как я понимаю VDF с речью
|
|
|
25.06.2009, 12:45
|
|
|
2GeorG:
Вот посмотрите, как я это реализовал….
|
Насколько я понял, что ты там понаписал, текущее оружие NPC выставляется на продажу. Нелогично совершенно. :P
|
|
|
25.06.2009, 13:13
|
|
|
2Нефариус:
Насколько я понял, что ты там понаписал, текущее оружие NPC выставляется на продажу. Нелогично совершенно.
|
[spoiler] Да выставляется на продажу всё оружие НПС… А в чем не логичность? В том, что иногда бывает, так что посмотрел товар в начале игры, например у Калледа в «Возращение» у него арбалет охотника на драконов, ну в начале игры, его купить не реально, да и незачем, а после в 3-4 главе его приходится избивать, чтобы снять с бесчувственного тела этот арбалет… это логично? Плюс к тому товар у продавца исчезнет… [/spoiler]
|
|
|
25.06.2009, 13:35
|
|
|
2Shifroval:
А то так я могу купить у того же Горакса его освящённый посох...как и Миксира его посох мага воды...
|
В начале игры у всех продавцов, ГГ можешь купить самое лучшее оружие, значит и у Горакса и у Миксера ихние посохи тоже... теоретически.... У Горакса я вообще не спрашивал про товар пока не скапливал денег на его посох (чтоб он, его одеть не успел) Я дал этот скрипт как пример. Его можно легко переделать… чтоб, к примеру, НПС (продавец) одевал после торговли не самое лучшее оружие, а какой не будь перочинный нож, который будет всегда появляется если у продавца его уже купили…
|
|
|
25.06.2009, 14:23
|
|
|
2GeorG:
Его можно легко переделать… чтоб, к примеру, НПС (продавец) одевал после торговли не самое лучшее оружие, а какой не будь перочинный нож, который будет всегда появляется если у продавца его уже купили…
|
Вот это, имхо, будет наиболее логичным ходом. Торговец заинтересован в продаже дорогого и хорошего оружия. И то, что он после первого разговора напяливал на себя самую крутую вещь, было, мягко говоря, странно. К тому же, в, так сказать, боевых действиях они не участвуют, а уж на случай войны дома НЗ есть. :)
|
|
|
25.06.2009, 14:56
|
|
|
2GeorG:
Да выставляется на продажу всё оружие НПС… А в чем не логичность?
|
Зачем ему продавать свое личное оружие? Зачем он тогда вообще носит оружие, если оно ему не нужно? Может еще и доспехи снимать во время торговли? :D А маги пусть продают свои руны. ;) 2RONNAN:
И то, что он после первого разговора напяливал на себя самую крутую вещь, было, мягко говоря, странно.
|
Он и будет напяливать, т.к. это зашито в движке. ;) В общем, исправлю, как предложил выше.
|
|
|
26.06.2009, 15:47
|
|
|
2Krest: Сперва ставь GMDK версию small 7.3mb, или если хочешь моды делать GMDK_full версия 63.2mb, потом патч G2MDK v2.6 и Gothic2_playerkit-2.6f.… Ну а после уже ставь моды в любой последовательности. Блин... да ты же про патчи спрашивал... 2ProfKalashnikov:
В Готике 3 не работает консоль, FAQ почитал, в ge3.ini в [Game] TestMode стоит true, но консоль все же не вызывается? Как быть?
|
Попробуй создать папку «_Intern» по этому пути (…\Gothic III\Data\_compiledImage\), а потом снова запустить консоль… Должно быть так: …\Gothic III\Data\_compiledImage\_Intern
|
|
|
26.06.2009, 16:02
|
|
|
2Krest:
в каком порядке устанавливать патчи на Готику 2 Ночь Ворона?
|
Без разницы, в какой последовательности… если патч правит скрипты, то тогда, который последний поставишь, тот и будет работать…
|
|
|
26.06.2009, 16:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ProfKalashnikov link=board=gothic&t=1192576961&goto=5086188 date=06/26/09, в 15:24:03
И еще вопрос, поставил рекомендуемый, Патч 1.72, а моих сейвов, которые были до установки патча, нет. Что делать? Мне это не нравится >:(
|
Посмотри /Gothic II/Saves Если нету savegame1(2-10) то всё капут походу =)
|
|
|
26.06.2009, 18:38
|
|
|
Выложите кто-нибудь этот файл. :'( [spoiler] [/spoiler] Замена файлов из лицензии в лицензию не нарушение авторских прав. Это не только мое мнение,это и мнение Piranha Club.
|
|
|
26.06.2009, 18:48
|
|
|
2Krest:
в каком порядке устанавливать патчи на Готику 2 Ночь Ворона?
|
Которые в шапке - в любом. :) Если важен порядок, это указано в описании. ;)
|
|
|
26.06.2009, 22:54
|
|
|
2Нефариус:Нашёл ошибку в скрипте бандита Скиннера Story\Dialoge\DIA_BDT_1082_Addon_Skinner.d (выделена красным цветом):
instance DIA_Addon_Skinner_EXIT(C_Info) { npc = BDT_1082_Addon_Skinner; nr = 999; condition = DIA_Addon_Skinner_EXIT_Condition; information = DIA_Addon_Skinner_EXIT_Info; permanent = TRUE; description = Dialog_Ende; };
func int DIA_Addon_Skinner_EXIT_Condition() { return TRUE; };
func void DIA_Addon_Skinner_EXIT_Info() { AI_StopProcessInfos(self); };
instance DIA_Addon_Skinner_PICKPOCKET(C_Info) { npc = BDT_1082_Addon_Skinner; nr = 900; condition = DIA_Addon_Skinner_PICKPOCKET_Condition; information = DIA_Addon_Skinner_PICKPOCKET_Info; permanent = TRUE; description = Pickpocket_100; };
func int DIA_Addon_Skinner_PICKPOCKET_Condition() { return C_Beklauen(100,200); };
func void DIA_Addon_Skinner_PICKPOCKET_Info() { Info_ClearChoices(DIA_Addon_Skinner_PICKPOCKE T); Info_AddChoice(DIA_Addon_Skinner_PICKPOCKET,Dialo g_Back,DIA_Addon_Skinner_PICKPOCKET_BACK); Info_AddChoice(DIA_Addon_Skinner_PICKPOCKET,DIALO G_PICKPOCKET,DIA_Addon_Skinner_PICKPOCKET_DoIt); };
func void DIA_Addon_Skinner_PICKPOCKET_DoIt() { B_Beklauen(); Info_ClearChoices(DIA_Addon_Wache_02_PICKPOCKET); };
func void DIA_Addon_Skinner_PICKPOCKET_BACK() { Info_ClearChoices(DIA_Addon_Wache_02_PICKPOCKET); B_Say(self,self,"$AWAKE"); };
instance DIA_Addon_Skinner_Hi(C_Info) { npc = BDT_1082_Addon_Skinner; nr = 2; condition = DIA_Addon_Skinner_Hi_Condition; information = DIA_Addon_Skinner_Hi_Info; permanent = TRUE; important = TRUE; };
func int DIA_Addon_Skinner_Hi_Condition() { if(Npc_IsInState(self,ZS_Talk)) { return TRUE; }; };
func void DIA_Addon_Skinner_Hi_Info() { AI_Output(self,other,"DIA_Addon_Skinner_Hi_08_00" ); //Ты зачем меня разбудил, а? Я уверен, что ты толком и не знаешь... AI_Output(self,other,"DIA_Addon_Skinner_Hi_08_01" ); //Нет - не надо ничего говорить. Оправдываться слишком поздно. AI_Output(self,other,"DIA_Addon_Skinner_Hi_08_02" ); //У тебя теперь есть выбор. Ты можешь сразиться со мной и моей Бетти. А можешь попробовать убежать. AI_Output(self,other,"DIA_Addon_Skinner_Hi_08_03" ); //И на твоем месте я бы начинал разбег... AI_StopProcessInfos(self); B_Attack(self,other,AR_NONE,1); };
instance DIA_Addon_Skinner_Attentat(C_Info) { npc = BDT_1082_Addon_Skinner; nr = 9; condition = DIA_Addon_Skinner_Attentat_Condition; information = DIA_Addon_Skinner_Attentat_Info; permanent = FALSE; description = "По поводу нападения..."; };
func int DIA_Addon_Skinner_Attentat_Condition() { if(MIS_Judas == LOG_Running) { return TRUE; }; };
func void DIA_Addon_Skinner_Attentat_Info() { AI_Output(other,self,"DIA_Addon_Skinner_Attentat_ 15_00"); //По поводу нападения... AI_Output(self,other,"DIA_Addon_Skinner_Attentat_ 08_01"); //Что тебе нужно? Info_ClearChoices(DIA_Addon_Skinner_Attentat) ; Info_AddChoice(DIA_Addon_Skinner_Attentat,"Я хочу убрать Эстебана.",DIA_Addon_Skinner_ATTENTAT_ADDON_CONTRA ); Info_AddChoice(DIA_Addon_Skinner_Attentat,"Я хочу найти предателя.",DIA_Addon_Skinner_ATTENTAT_ADDON_PRO); };
func void DIA_Addon_Skinner_ATTENTAT_ADDON_CONTRA() { AI_Output(other,self,"DIA_Addon_Skinner_ATTENTAT_ ADDON_CONTRA_15_00"); //Я хочу убрать Эстебана. AI_Output(self,other,"DIA_Addon_Skinner_ATTENTAT_ ADDON_CONTRA_08_01"); //Отлично. Judas_Counter = Judas_Counter + 1; Info_ClearChoices(DIA_Addon_Skinner_Attentat) ; };
func void DIA_Addon_Skinner_ATTENTAT_ADDON_PRO() { AI_Output(other,self,"DIA_Addon_Skinner_ATTENTAT_ ADDON_PRO_15_00"); //Я хочу найти предателя. AI_Output(self,other,"DIA_Addon_Skinner_ATTENTAT_ ADDON_PRO_08_01"); //Дерьмо. Info_ClearChoices(DIA_Addon_Skinner_Attentat) ; };
Выделенное надо заменить на DIA_Addon_Skinner_PICKPOCKET. Также я считаю излишним при отказе от карманной кражи зевок Скиннера: B_Say(self,self,"$AWAKE");Ещё одно предложение - сделать, чтобы Скиннер не спал круглые сутки, а с 21:00 до 1:00 бухал в таверне Снафа - предполагаю, что тогда будет можно поговорить с ним о покушении на Эстебана (не проверял). :-/ Story\NPC\BDT_1082_Addon_Skinner.d (закомментированы исходные строки скрипта):
func void Rtn_Start_1082() { TA_Sleep(1,0,21,0,"BL_DOWN_HUT_02_SLEEP"); // TA_Sleep(9,0,21,0,"BL_DOWN_HUT_02_SLEEP"); TA_Stand_Drinking(21,0,1,0,"BL_INN_03_C"); // TA_Sleep(21,0,9,0,"BL_DOWN_HUT_02_SLEEP"); };
|
|
|
26.06.2009, 23:56
|
|
|
2Dimus:
Ещё одно предложение - сделать, чтобы Скиннер не спал круглые сутки, а с 21:00 до 1:00 бухал в таверне Снафа - предполагаю, что тогда будет можно поговорить с ним о покушении на Эстебана (не проверял).
|
Нет, нельзя. С диалогом буду разбираться.
|
|
|
28.06.2009, 00:13
|
|
|
Обновил G2a NR Scriptpatch. :) {{Раздел|Список исправлений:|- Добавлены недостающие амбиентные диалоги. - Для всех пиратов, кроме Ангуса и Хенка, генерируется амбиентный инвентарь. - Диего обучает силе в Хоринисе. - У Ангара сохраняется первоначальное оружие при переходе в другие локации. - Кронос в Яркендаре и Горакс изначально экипируются посохами.}} Download!2Dimus:
После освобождения героем безимянные рабы не уходят вместе с группой Патрика
|
Они и не должны.
в результате при установленном параметре spawnRemoveNpcOnlyIfEmpty=1 в Gothic.ini их трупы остаются в золотой шахте
|
Этот параметр для отладки. А перемещать трупы из шахты в пещеру Патрика не вижу смысла: они все равно не исчезнут. ;) Изначально экипировать торговцев лучшим оружием не удалось: при множественном вызове функции генерации инвентаря игра вылетает с ошибкой переполнения стека. Поэтому исправил только Кроноса и Горакса, выискивать, какое оружие лучшее у других торговцев, и экипировать их вручную слишком геморно. :P Диалоги Скиннера бесполезны, переменная Judas_Counter ничего не значит. Думаю, планировалось другое развитие квеста, а потом их просто забыли удалить. Трогать не стал. :)
|
|
|