|
|
14.07.2009, 07:01
|
|
|
Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы
2Ataxia The Dragon:
Мне бы точно узнать версию
|
Как правило, можно посмотреть в свойствах ехе-шника. А в данном случае, последним официальным патчем был 1.12. Все остальные выпускало уже комьюнити.
Правильное решение. :) Патч, практически, кардинально меняет игру. Рекомендую также скачать и установить пакет модов MoD Pack 1.72 RU RELEASE от Mighty DWARF с новым Мод-Стартером от LordOfWAR. Здесь подробное описание пакета модов.
|
|
|
14.07.2009, 18:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ataxia The Dragon link=board=gothic&t=1192576961&goto=5124143 date=07/14/09, в 16:54:32
И что мне теперь с ЭТИМ делать? * :-/
|
Проверить на месте ли файл _compiledImage.pak.
|
|
|
14.07.2009, 20:20
|
|
|
Очередная порция ошибок и предложений по их исправлению для Г2 НВ:После освобождения героем безимянные рабы не уходят вместе с группой Патрика, а просто убираются скриптом - в результате при установленном параметре spawnRemoveNpcOnlyIfEmpty=1 в Gothic.ini их трупы остаются в золотой шахте: STRF_1128_Addon_Sklave - STRF_1130_Addon_Sklave STRF_1136_Addon_Sklave - STRF_1140_Addon_Sklave Тем более, что и в Яркендаре тоже есть место "TOT" (туда складываются трупы NPC, перешедших в другую локацию или удалённых по сценарию). Предлагаю включить в скрипты Патрика, Монти, Тонака, Телбора, Пардоса и этих рабов функцию Rtn_Tot_<id> (где <id> - прописанный в инстанции NPC его порядковый номер, например для Патрика в Яркендаре (Story\NPC\STRF_1118_Addon_Patrick.d) он будет 1118):
func void Rtn_Tot_<id>() { * * *TA_Sleep(8,0,23,0,"TOT"); * * *TA_Sleep(23,0,8,0,"TOT"); };
|
Эту же функцию можно добавить в скрипт Биффа (Story\NPC\DJG_713_Biff.d) - тогда при переходе в Хоринис его тело отправится в морг Миненталя. Предлагаю добавить: - в инвентарь мёртвого пирата Ангуса (Story\NPC\PIR_1370_Addon_Angus.d) полученную от бандита Тома "сальную записку": CreateInvItems(self,ItWr_Addon_Pirates_01,1);- в торговый инвентарь кузнеца Хуно (Story\B_GiveTradeInv\B_GiveTradeInv_Addon_Huno.d) рецепт изготовления лёгкого бандитского топора: CreateInvItems(slf,ItWr_Addon_AxtAnleitung,1);- в торговый инвентарь самогонщика Самуэля (Story\B_GiveTradeInv\B_GiveTradeInv_Addon_Samuel. d) рецепт изготовления "Быстрой селёдки": CreateInvItems(slf,ItWr_Addon_Piratentod,1);В скрипте Самуэля замечена ошибка - неправильно написан код кольца защиты от огня: CreateInvItems(slf, Ri_ProtFire02,1); (правильно: ItRi_Prot_Fire_02). Различные ошибки в диалогах: - Эним (Story\Dialoge\DIA_Bau_944_Ehnim.d):
//Я ему пасть порву. Сажи ему это.
|
(правильно: "Скажи"); - Торлоф (Story\Dialoge\DIA_Sld_801_Torlof.d):
//Ты позаботился, чтобы они не появились у него на пороге завтра утром?
|
(в озвучке: "появлялись"); - ГГ Лотару (Story\Dialoge\DIA_Pal_203_Lothar.d):
//Я пришел увидеться с лордом Хагеном...
|
(в озвучке: "Я поговорил с лордом Хагеном..."); - ГГ охраняющему вход в ратушу паладину (Story\Dialoge\DIA_Pal_205_Torwache.d):
//Дай мне пойти, я несу послание от наемников.
|
(правильно: "пройти").
|
|
|
14.07.2009, 21:27
|
|
|
2Killer-m: Проверила. Нету его... Но помню, я что-то с ним делала, когда консоль в нормальный вид приводила, как ТУТТеперь только переустановкой все возвращать?
|
|
|
14.07.2009, 22:29
|
|
|
2Ataxia The Dragon:
Теперь только переустановкой все возвращать?
|
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Переустанавливать игру не обязательно. Можно просто скопировать этот файл с установочного диска: \Gothic III\_compiledImage.pak (дата 21.09.2006, размер 587217568 байт). Хотя не исключено, что в процессе плясок с бубном вы могли удалить ещё что-нибудь нужное.
|
|
|
15.07.2009, 04:39
|
|
|
Вышел патч Gothic II - Addon Breitbildfix от davied, исправляющий проблему с растягиванием изображения в широкоформатном режиме. Реализация патча жутко кривая: :P - подходит только для немецкой версии игры. - не совместим с модами. - сам патч запускается как мод, новую игру начинать обязательно. - вся эта радость весит 54.6 Мб. Download!2Модераторы: Добавлять патч в шапку не нужно, после установки текст в игре будет на немецком. ;)
|
|
|
15.07.2009, 07:08
|
|
|
2Ataxia The Dragon:
Проверила. Нету его... Но помню, я что-то с ним делала, когда консоль в нормальный вид приводила
|
С патчем 1.72 в этом нет смысла. Консоль будет нормальная. Имхо, чтобы исключить другие возможные ошибки, лучше установить игру с нуля и сверху поставить патч 1.72. Это не долго и гарантировано-правильно. :)
|
|
|
15.07.2009, 10:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Нефариус link=board=gothic&t=1192576961&goto=5125306 date=07/15/09, в 03:39:12
Вышел патч Gothic II - Addon Breitbildfix от davied, исправляющий проблему с растягиванием изображения в широкоформатном режиме.
|
Реализация патча жутко кривая: :P - подходит только для немецкой версии игры. - не совместим с модами. - сам патч запускается как мод, новую игру начинать обязательно. - вся эта радость весит 54.6 Мб.
|
Тогда нет смысла. А прием с "ярлыком" я проверил. Не работает.
|
|
|
15.07.2009, 13:57
|
|
|
2Dimus [в отпуске]: Исправил все, кроме:
Предлагаю добавить: - в инвентарь мёртвого пирата Ангуса (Story\NPC\PIR_1370_Addon_Angus.d) полученную от бандита Тома "сальную записку": CreateInvItems(self,ItWr_Addon_Pirates_01,1); - в торговый инвентарь кузнеца Хуно (Story\B_GiveTradeInv\B_GiveTradeInv_Addon_Huno.d) рецепт изготовления лёгкого бандитского топора: CreateInvItems(slf,ItWr_Addon_AxtAnleitung,1); - в торговый инвентарь самогонщика Самуэля (Story\B_GiveTradeInv\B_GiveTradeInv_Addon_Samuel. d) рецепт изготовления "Быстрой селёдки": CreateInvItems(slf,ItWr_Addon_Piratentod,1);
|
Патч перезалил, ссылка та же. :)
|
|
|
15.07.2009, 19:06
|
|
|
2Нефариус:Приветствую, камрад. Похоже, что с выставлением на продажу рецептов изготовления бандитского топора и "Быстрой селёдки" я дал маху, т.к. не исключено, что эти предметы Пираньи планировали разместить где-нибудь в другом месте. :-[ Прошу вас ответить на пару вопросов: 1. Чем вам "сальная записка" в инвентаре Ангуса не понравилась? Ведь она планировалась именно для него и сюжета игры раньше времени не раскрывает:
instance ITWr_Addon_Pirates_01(C_Item) { * * *name = "Сальная записка"; * * *mainflag = ITEM_KAT_DOCS; * * *flags = ITEM_MISSION; * * *value = 250; * * *visual = "ItWr_Scroll_01.3DS"; * * *material = MAT_LEATHER; * * *on_state[0] = Use_Pirates_01; * * *scemeName = "MAP"; * * *description = name; * * *text[0] = "Найдена в кармане Ангуса."; };
func void Use_Pirates_01() { * * *var int nDocID; * * *Read_JuansText = TRUE; * * *nDocID = Doc_Create(); * * *Doc_SetPages(nDocID,1); * * *Doc_SetPage(nDocID,0,"letters.TGA",0); * * *Doc_SetFont(nDocID,0,FONT_BookHeadline); * * *Doc_SetMargins(nDocID,-1,50,50,50,50,1); * * *Doc_PrintLine(nDocID,0,"Пираты, "); * * *Doc_SetFont(nDocID,0,FONT_Book); * * *Doc_PrintLine(nDocID,0,""); * * *Doc_PrintLine(nDocID,0,""); * * *Doc_PrintLines(nDocID,0,"Получите последнюю посылку, предназначенную для нас."); * * *Doc_PrintLine(nDocID,0,"Затем принесите ее в вашу пещеру. Я встречу вас там."); * * *Doc_PrintLines(nDocID,0,"Я заплачу за эту посылку двойную цену."); * * *Doc_PrintLine(nDocID,0,""); * * *Doc_PrintLines(nDocID,0,"До встречи."); * * *Doc_PrintLine(nDocID,0,"Том"); * * *Doc_PrintLine(nDocID,0,""); * * *Doc_Show(nDocID); };
2. Стоит ли подгонять тексты диалогов под исправление озвучки (Speech_Addon_Patch v1.05)? Заметил расходжение между меню и субтитрами/озвучкой, когда ГГ продаёт шкуру чёрного тролля Раулю (Story\Dialoge\DIA_Sld_822_Raoul.d): "Готово." (в меню), "Продано." (в озвучке и субтитрах). Надо заменить на "Продано.":
Info_AddChoice(DIA_Raoul_TROLLFELL,"Готово.",DIA_Ra oul_TROLLFELL_ja);
|
Пожалуйста не спешите вносить это исправление в патч, т.к. похожие расхождения могут быть в других местах и для их обнаружения придётся проверять в диалогах все "description" и "Info_AddChoice". :(
|
|
|
15.07.2009, 21:55
|
|
|
2Dimus [в отпуске]:
Чем вам "сальная записка" в инвентаре Ангуса не понравилась? Ведь она планировалась именно для него
|
Планировалась, но по каким-то причинам не была включена. Переменная Read_JuansText бесполезна. ;)
Стоит ли подгонять тексты диалогов под исправление озвучки (Speech_Addon_Patch v1.05)?
|
Как именно? :)
Заметил расходжение между меню и субтитрами
|
Для Info_AddChoice это нормально. ;) Хотя, "Готово" можно заменить на "Завершить сделку", при желании.
|
|
|
16.07.2009, 15:01
|
|
|
2Нефариус:
Примерно так:
Ульф (во время прохождения испытания Огнём): Эй, ты действительно думаешь, что мы идем правильной дорогой? Тролль живет не здесь. (в фиксе озвучки убрано "не", значит его не должно быть и в тексте);
Бабо (когда герой спрашивает его о жизни в монастыре): Не хочу жаловаться, но я никогда не думал, что здесь такие жесткие правила. Если ты не нарушаешь правила, тебя наказывают (в озвучке тоже убрано "не");
ГГ справшивает послушника: Ты не хочешь колбасы? (и здесь в озвучке убрано "не");
Гаан: Ты можешь пойти либо через большое ущелье, либо по дороге через каменный мост. Первый путь короче и безопаснее. (в озвучке изменено на "Этот", т.к. в ущелье расположились орки);
Бальтазар: Лендлорд не возражает, но Бенгар, фермер, владеющий высокогорными пастбищами, каждый раз орет как резаный, когда видит моих овец там. (из-за невозможности исправить оговорку "Лендролд" заменил на это слово на "Онар");
Рудокоп в золотой шахте: Я работаю на железных баронов уже очень долго. Хорошо, что теперь работают другие. (из-за невозможности заменить слово на "рудных" пришлось вырезать его из озвучки);
На фразу Бастера "Правильно - эй, теперь я вспомнил, где видел тебя! Ты тоже был в колонии." герой отвечает невпопад: (вздыхает) Как и я. (в озвучке исправлено на более уместное "Так было.")
Для Info_AddChoice это нормально. ;) *Хотя, "Готово" можно заменить на "Завершить сделку", при желании.
|
Зато для "Description" это ненормально, например, когда герой спрашивает у охраняющего проход в Миненталь рыцаря (Story\Dialoge\DIA_Pal_298_Ritter.d): " Как ситуация?" (в меню), " Как обстановка?" (в озвучке и субтитрах); У семи бандитов из шайки Декстера нет диалогов (показывается "ENDE.") Они могут быть следующими (надо проверять каждого, т.к. остальные бандиты отвечают герою типовыми SVM): BDT_1040_Bandit_L - BDT_1049_Bandit_L, BDT_1062_Bandit_L, BDT_1063_Bandit_L, BDT_1065_Bandit_L - BDT_1068_Bandit_L. Также я не ещё проверял диалоги бандитов в Минентале, с которыми можно поговорить, предварительно надев бандитские доспехи.
|
|
|
16.07.2009, 16:57
|
|
|
2Dimus [в отпуске]:
Ульфа, Бабо и Гаана исправил, остальное оставлю как есть. Насчет колбасы ты ошибся, в оригинале было "не". ;)
"Как ситуация?" (в меню), "Как обстановка?" (в озвучке и субтитрах)
|
Исправил. Бандитов посмотрю позже. Есть еще баги? :)
|
|
|
16.07.2009, 17:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ataxia The Dragon link=board=gothic&t=1192576961&goto=5125698 date=07/15/09, в 11:27:12
Переустановила, вроде с текстурами проблем нет. Единственное, трава сильно размытая, даже при максимальной детализации...
|
Попробуй в настройках отключить типа "Анти-Алиасинг" (сглаживание)
|
|
|
16.07.2009, 21:12
|
|
|
2Нефариус:
Бандитов посмотрю позже. Есть еще баги? :)
|
Кое-что имеется:
- ГГ разговаривает с Аллигатором Джеком (Story\Dialoge\DIA_Pir_1352_Addon_AlligatorJack.d) : "Кто ты?" (в меню), "Кто ты такой?" (в озвучке и субтитрах); "Мне нужны доспехи бандитов." (в меню), "Мне нужны бандитские доспехи." (в озвучке и субтитрах); - Генри говорит о Скипе (Story\Dialoge\DIA_Pir_1354_Addon_Henry.d): "Он может рассказать тебе множество интересного." (в озвучке: "много");
Различные ошибки в названиях (Story\Text.d): - заклинания: "Масс-уничтожение" (на самом деле это "Волна смерти") "Вызов тины" (криво перевели "Вызов Мада") const string NAME_SPL_SummonMud = "Вызов тины"; ("Вызов Мада") const string NAME_Addon_Undead_Mud = "Тина-нежить"; ("Мад-нежить") const string NAME_Addon_Summoned_Mud = "Вызванная тина"; ("Вызванный Мад")
- гильдии: представители гильдии GIL_KDF названы просто "Маг", а не "Маг огня". У магов воды (GIL_KDW) всё в порядке. не переведено название гильдии GIL_OUT - "Land Dweller" (IMHO больше подойдёт название "Бродяга" или что-нибудь похожее)
- прочее: для дальнобойного оружия (луков и арбалетов) вместо "Новичок|Стрелок|Мастер" предлагаю сделать "Новичок|Стрелок|Снайпер" const string DIALOG_TRADE = "(Купить)"; - гораздо лучше выглядит "(Торговать)"
|
|
|
17.07.2009, 01:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dimus [в отпуске
link=board=gothic&t=1192576961&goto=5129061 date=07/16/09, в 20:12:12] 2Нефариус:Кое-что имеется:
- ГГ разговаривает с Аллигатором Джеком (Story\Dialoge\DIA_Pir_1352_Addon_AlligatorJack.d) : "Кто ты?" (в меню), "Кто ты такой?" (в озвучке и субтитрах); "Мне нужны доспехи бандитов." (в меню), "Мне нужны бандитские доспехи." (в озвучке и субтитрах);
|
Подобные расхождения лично для меня придавали особый цимус игре. некая антитеза - опция-живой персонаж. Выбираешь опцию, но живой персонаж произносит ее "своими словами".
|
|
|
17.07.2009, 15:39
|
|
|
2Dimus [в отпуске]: Бандитов и локализацию пофиксил, патч перезалил. :)
для дальнобойного оружия (луков и арбалетов) вместо "Новичок|Стрелок|Мастер" предлагаю сделать "Новичок|Стрелок|Снайпер"
|
Трогать не стал.
|
|
|
17.07.2009, 19:10
|
|
|
2Нефариус:
Бандитов и локализацию пофиксил, патч перезалил. :)
|
Хорошо! А у меня готова очередная порция ошибок:
- ГГ спрашивает охраняющего вход в бывший дом баронов рыцаря (Story\Dialoge\DIA_PAL_262_Wache.d): "Кто командует здесь?" (в меню), "Кто здесь главный?" (в озвучке и субтитрах);
- Вопрос второму охраняющему вход рыцарю (Story\Dialoge\DIA_PAL_263_Wache.d): "Как ситуация?" (меню), "Как обстановка?" (озвучка/субтитры);
- ГГ спрашивает у Сенграта (Story\Dialoge\DIA_PAL_267_Sengrath): "А у кого здесь можно поучиться чему-нибудь?" (меню), "Кто здесь может научить меня чему-нибудь?" (озвучка/субтитры);
- ГГ спрашивает у повара в замке (Story\Dialoge\DIA_STRF_1107_Straefling.d): "Есть что-нибудь новенькое?" (меню), "Есть какие-нибудь новости?" (озвучка/субтитры);
- Пропущено слово в субтитрах фразы Мильтена (Story\Dialoge\DIA_PC_Mage_OW.d): "Поэтому было решено доверить мне эту священную миссию обеспечения магической поддержки экспедиции." (в озвучке: "этой экспедиции");
- Пропущено слово в субтитрах вопроса ГГ Брутусу (Story\Dialoge\DIA_VLK_4100_Brutus.d): "Что за кассы?" (в озвучке: "Что еще за кассы?");
- Диалоги с Гарондом (Story\Dialoge\DIA_PAL_250_Garond.d): "Как ситуация?" (меню), "Как обстановка?" (озвучка и субтитры, 2 раза) "Я хочу купить свободу Горну. (Заплатить 1000 монет)" (меню), "Я хочу купить Горну свободу." (субтитры/озвучка) "Насчет драконов ..." (меню), "У меня есть новости о драконах." (озвучка/субтитры);
- Диалоги с Ориком (Story\Dialoge\DIA_PAL_251_Oric.d): "Как ситуация?" (меню), "Как обстановка?" (озвучка/субтитры) "Я виду, ты слал магом. Мое почтение." (правильно: "вижу" и "стал") "Что ты хочешь этим сказать?" (меню), "Что ты хочешь сказать этим?" (озвучка/субтитры);
- Вопрос Парсивалю (Story\Dialoge\DIA_PAL_252_Parcival.d): "Как ситуация?" (меню), "Как обстановка?" (озвучка/субтитры);
- Диалоги с Герольдом (Story\Dialoge\DIA_PAL_261_Gerold.d): "Хм ... в принципе, я не вижу препятствий дл этого. Для кого эта записка?" (правильно: "для") Нет открывающей скобки: "Дать сыр)", "Дать колбасу)";
- Неточный перевод названия (Story\Text.d): const string NAME_Waffenknecht = "Воин"; (правильно: "Оруженосец").
|
|
|
18.07.2009, 11:40
|
|
|
Вопрос по Г3. Поставил (Руссобит, лицензия), накатил сверху патч последний. Теперь игра сплошь из глюков - могут полностью исчезнуть текстуры (спасает вкл/выкл вида от 1го лица); появляются глюки изображения (напоминающие артефакты от переразгона/перегрева видухи - она точно исправная, ибо Кризис и всякая синтетика глюков не даёт. Для чистоты экперимента снял разгон - тоже самое); периодически вылетает с ошибкой "Где гуру?". Что делать? Откатиться назад, на старые патчи?
И кстати, это я глючу, или патч понизил производительность? ЕМНИП, я всё-таки на максимуме почти играл, а сейчас даже чисто "Высокие" не тянут...Или я уже забыл?
E6550@3,12; 4x1Gb оперы; GF9600GT 512mb; WinXPPro x64 SP2
|
|
|
18.07.2009, 12:21
|
|
|
|
|
|
18.07.2009, 16:56
|
|
|
2HeTy DeHer:
Вот только что бетку последнюю поставил
|
Зачем бетка если есть стабле? :)
Для чистоты экперимента снял разгон - тоже самое
|
Вобще-то, устанавливать игру и патч лучше, во избежание проблем, без разгона. ;)
она точно исправная, ибо Кризис и всякая синтетика глюков не даёт
|
Это не корректный показатель, ибо Готика может сильнее "греть" видеокарту. Возьми и банально посмотри температуру.
Поставил (Руссобит, лицензия), накатил сверху патч последний.
|
Я ставил так: Готика 3, патч 1.12, патч 1.72. Запустил игру только после установки патча 1.72. Проблем нет.
|
|
|
18.07.2009, 18:39
|
|
|
2Shifroval:
К слову о непереведённых фразах. Когда ГГ второй раз даёт еду Гарольду в Замке в Минентале(4 глава), то названия отданных вещей пишутся по немецки.
|
Это характерно для игры, не леченной последними версиями скриптпатча. То же самое раньше было при передаче трав Константино и анализе навыков рудокопа у Финна. 2Efectivo:
Как я понимаю, отчетов будет еще много? :) *Тогда подожду до конца, потом исправлю все. ;)
|
Вчера не успел добавить в отчёт ещё 4 штуки:
- Сатурас в Яркендаре предупреждает героя (Story\Dialoge\DIA_KDW_14000_Addon_Saturas_ADW.d): "Будь осторожен, сынок. Я не хочу скорбеть об еще одной такой потере." (в озвучке: "осторожней");
- ГГ спрашивает Кроноса в Хоринисе (Story\Dialoge\DIA_KDW_1401_Addon_Cronos_NW.d): "Что ты делаешь здесь?" (меню), "Что ты здесь делаешь?" (озвучка/субтитры);
- ГГ торгует с Кроносом в Яркендаре (Story\Dialoge\DIA_KDW_14010_Addon_Cronos_ADW.d): "Покажи мне свои товары." (меню), "Давай займемся делом." (озвучка/субтитры) Можно изменить текст descripton на "Покажи мне товары." и в B_Say(other,self,"$TRADE_1") заменить на "$TRADE_2" Точно такие же фразы есть и у других торговцев в Яркендаре (ещё не проверял);
- ГГ спрашивает Генри (Story\Dialoge\DIA_Pir_1354_Addon_Henry.d): "Что ты делаешь здесь?" (меню), "Что ты здесь делаешь?" (озвучка/субтитры).
Сегодня проверил диалоги охотников на драконов:
- ГГ говорит Биффу на Ирдорате (Story\Dialoge\DIA_DJG_713_Biff_DI.d): "Ты можешь перевернуть весь остров, ели хочешь." (правильно: "если");
- ГГ спрашивает Сильвио (Story\Dialoge\DIA_DJG_700_Sylvio.d): "А что мне с этого будет?" (меню), "Что я за это получу?" (озвучка/субтитры);
- Диалоги с Буллко (Story\Dialoge\DIA_DJG_701_Bullco.d): лишние 2 вопросительных знака в субтитрах: "В чем дело???" "Все в порядке?" (меню), "А все остальное в порядке?" (озвучка/субтитры) "Что ты планируешь делать дальше?" (меню), "Что ты будешь делать теперь, когда Сильвио мертв?" (озвучка/субтитры);
- ГГ Ангару в Минентале (Story\Dialoge\DIA_DJG_705_Angar.d): "Что ты будешь делать дальше?" (меню), "А что ты будешь делать дальше?" (озвучка/субтитры) "Что ты планируешь делать дальше?" (меню), "Что ты планируешь делать теперь?" (озвучка/субтитры) "Я должен идти." (меню), "Мне нужно идти." (озвучка/субтитры);
- ГГ Ангару на Ирдорате (Story\Dialoge\DIA_DJG_705_Angar_DI.d): "Так помоги мне ..." (меню), "Так помоги мне и прекрати скулить." (озвучка/субтитры);
- ГГ говорит Кьорну (Story\Dialoge\DIA_DJG_710_Kjorn.d): "Мне нужна кое-какая информация." (меню), "Мне нужна информация." (озвучка/субтитры);
- Диалоги с Годаром (Story\Dialoge\DIA_DJG_711_Godar.d): "Откуда ты?" (меню), "Откуда вы?" (озвучка/субтитры) "Что ты делаешь здесь?" (меню), "Что вы делаете здесь?" (озвучка/субтитры) "Знакомые слова." (меню), "Знакомая история." (озвучка/субтитры) "Ладно, хорошо, но то обойдется тебе в 1000 золотых." (в озвучке: "это");
- Диалоги с Хокарном (Story\Dialoge\DIA_DJG_712_Hokurn.d): "Это слишком дорого для меня." (меню), "Это для меня слишком дорого." (озвучка/субтитры) "Начнем обучение." (меню), "Давай начнем обучение." (озвучка/субтитры) "А что ты вообще здесь делаешь, кстати?" (меню), "Кстати, а что ты вообще здесь делаешь?" (озвучка/субтитры);
- Диалоги с Яном (Story\Dialoge\DIA_DJG_714_Jan.d): "И что я получу за то, что помогу тебе?" (меню), "А что мне будет, если я помогу тебе?" (озвучка/субтитры) "Откуда ты?" (меню), "Откуда ты пришел?" *(озвучка/субтитры) "Что произошло в замке?" (меню), "А что произошло в замке?" (озвучка/субтитры).
Следующий отчёт скорее всего будет ближе к окончанию следующей недели. :smoke:
|
|
|
19.07.2009, 01:13
|
|
|
Есть у меня один вопрос по техническому аспекту Г3, а именно одному навыку и его принципу работы.
|
Различаются ли по принципу просчёта урона убийца орков ближнебойный и дальнобойный?
|
Не различаются.
"Убийца орков", каким образом просчитывается урон, когда навык выучен? Сколько добавляется урона или процентов от текущего урона?
|
Дополнительно добавляет 25 урона. Но с учетом защиты реальные цифры другие: [table border=1 width=50%] [tr] [td]_[/td][td]Скаут[/td][td]Воин[/td][td]Элитный/Главарь[/td][/tr] [tr] [tr] [td]Легкий[/td][td]20[/td][td]18[/td][td]14[/td][/tr] [tr] [tr] [td]Средний[/td][td]16[/td][td]14[/td][td]10[/td][/tr] [tr] [tr] [td]Сложный[/td][td]12[/td][td]10[/td][td]7[/td][/tr] [/table] Естественно урон будет удвоен при сильной атаке оружием или при попадании стрелой в голову.
|
|
|
19.07.2009, 09:30
|
|
|
2Killer-m: аналогичный вопрос по урону от магии, количества древних знаний и наличия навыка , например маг огня, есть предел от урона от магии при прокачки древних знаний например до 500, или дискретно, 100, 200 , 300
|
|
|
19.07.2009, 16:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от stp link=board=gothic&t=1192576961&goto=5132935 date=07/19/09, в 08:30:05
2Killer-m: аналогичный вопрос по урону от магии, количества древних знаний *и наличия навыка , например маг огня, есть предел от урона от магии при прокачки древних знаний например до 500, или дискретно, 100, 200 , 300
|
Маг огня дает дополнительное повреждение 100. Вообщем чтобы мне далее не описывать про каждый навык, лучше напишу формулу расчета урона: Воин:(Сила*0.5 + повреждение оружия)-защита Лучник:(Ловкость*0.5 + повреждение лука)-защита Маг:(Древние знания + повреждение заклинания)-защита Возьмем частный случай: убийство орка война. Уровень сложности - легкий; Сила,ловкость,древние знания - 500; Все навыки выучены; Оружие: Ярость Инноса, Лук Демона, Огненный шар. Воин:(500*0.5 + 160 + 25 + 25 + 25)-(500*0.5 + 160 + 25 + 25 +25)*0,3 = 485 - 145 = 340Лучник:(500*0.5 + 120 + 25 +25 +25)-(500*0.5 + 120 + 25 +25 +25)*0,3 = 445 - 133 = 312Маг:(500 + 100 + 100)-(500 + 100 + 100)*0,3 = 700 - 210 = 490
|
|
|
19.07.2009, 17:33
|
|
|
Захотелось поиграть в первую Готику, но картинки в инвентаре не отображаются. В ФАКе написано:
Проблема с исчезновением картинок в инвентаре Г1 решается заменой драйверов видеокарты на более старые.
|
Я ставил старые драйвера, но ситуация не изменилась. Придётся наверное ставить старую карту. А нет ли другого способа вернуть картинки? Написано ведь:
ведутся работы над исправлением данной ошибки.
|
... ::)
|
|
|
19.07.2009, 18:03
|
|
|
2Alex21:
Написано ведь: ведутся работы над исправлением данной ошибки....
|
Так ничего и не сделано. :) Кстати, как вариант, можно запустить на виртуальной машине. Описаний, как сделать подобное, достаточно много в интернете.
Придётся наверное ставить старую карту.
|
Это тоже вариант. :)
|
|
|
19.07.2009, 22:01
|
|
|
2Avial: