|
|
25.10.2009, 12:34
|
|
|
Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы
2Broke:
я очень удивился качеству графики, она как мне показалось лучше чем в "Ночи Ворона".
|
Может, в настройках дело? ;)
Хотя может это из-за того что я её запустил на Висте ( без Сервис Пака) Директ Икс 10 творит чудеса!
|
Наличие DX10 не влияет на графику а играх, которые его не поддерживают. ;)
|
|
|
25.10.2009, 13:20
|
|
|
2Efectivo:
Наличие DX10 не влияет на графику а играх, которые его не поддерживают.
|
это был очень явный стёб ;) относительно того, что ДХ10 ранее позиционировавшийся как одна из самых крутых фич Висты, а на деле Эпик Фейл :) Про озвучку мне кто-нибудь ответит?:) Добавление от 10/25/09, в 12:40:09
люююдиииииииииииии аааууууууууууууууууууууууу!!!!!!1111адынадынадын ХЭЭЭЭЭЭЛППППП!!! ХОЧУ ГОТИКУ ПОГАМАТЬ
|
|
|
26.10.2009, 07:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Broke link=board=gothic&t=1192576961&goto=5358381 date=10/25/09, в 12:20:10
Про озвучку мне кто-нибудь ответит?:) люююдиииииииииииии аааууууууууууууууууууууууу!!!!!!1111адынадынадын ХЭЭЭЭЭЭЛППППП!!! ХОЧУ ГОТИКУ ПОГАМАТЬ
|
русская озвучка здесь не настолько крута, что бы ради неё так парится. меня настолько уже задрала эта тарабарщина, что я бы с радостью поменялся с тобой на английскую. большинство диалогов я проматываю, так как читаются они гораздо быстрее чем произносятся. вообщем, поставь русские субтитры и не мучайся. скажите, можно ли в G1 на зелья повесить горячую кнопку?
|
|
|
26.10.2009, 11:03
|
|
|
2buzzz:
скажите, можно ли в G1 на зелья повесить горячую кнопку?
|
Можно, но не рекомендуется. Подробности смотрите в ответе №2804.
|
|
|
26.10.2009, 11:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от buzzz link=board=gothic&t=1192576961&goto=5360146 date=10/26/09, в 06:54:12
|
русская озвучка здесь не настолько крута, что бы ради неё так парится. меня настолько уже задрала эта тарабарщина, что я бы с радостью поменялся с тобой на английскую.
|
"Тарабарщина" - это о русском языке?
|
|
|
26.10.2009, 13:39
|
|
|
[quote=kraw link=board=gothic&t=1192576961&goto=5360391 date=10/26/09, в 10:42:50]
"Тарабарщина" - это о русском языке?
|
Это об интонациях и произношении актёров. Незнаю как обстоят дела с современными локализациями, но во всех играх 5-10-летней давности, в которые мне "посчастливилось" играть с русскоязычной озвучкой, интонации актеров были абсолютно одинаковыми. Причём этим актёрам был абсолютно пофиг жанр и сеттинг игры, которую они озвучивали: будь то игра про фэнтэзийный мир с эльфами или про вторую мировую - в их итонациях всегда звучала всё та же сказка про серого бычка, расказанная на утреннике в детском саду.
|
|
|
26.10.2009, 14:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kraw link=board=gothic&t=1192576961&goto=5360673 date=10/26/09, в 12:45:30
Что-то не замечал подобного в серии Готика (например Г1 от Snowball)
|
Г1 от Snowball, которую я сейчас и прохожу, типичный тому пример. За исключением голоса ГГ, разве что. Добавление от 10/26/09, в 13:01:25
Цитата:
Сообщение от Dimus link=board=gothic&t=1192576961&goto=5360703 date=10/26/09, в 12:56:51
Поправка к ответу №2830: Упс - ошибочка вышла! :-[ В ответе №2804 речь шла о Gothic II. Но можно посмотреть, есть ли такая строка в файле настроек первой части Gothic (сейчас проверить не могу, т.к. нет установленной Готики от Snowball).
|
нету там такой строки.
|
|
|
26.10.2009, 16:48
|
|
|
2buzzz:
русская озвучка здесь не настолько крута, что бы ради неё так парится. меня настолько уже задрала эта тарабарщина, что я бы с радостью поменялся с тобой на английскую. большинство диалогов я проматываю, так как читаются они гораздо быстрее чем произносятся. вообщем, поставь русские субтитры и не мучайся.
|
Вообще я слышал, что озвучка от сноубола очень даже ничего:) Вот даже цитата с уютненького:
В сноуболльской версии озвучивает ох*енно доставляющий Чонишвили
|
Короч наверное придется искать целую русскую версию.
З.Ы При первом прохождении Готики 1 стоит ли ставить какие-нить моды? Или только пропатчить?:)
|
|
|
26.10.2009, 16:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Broke link=board=gothic&t=1192576961&goto=5361090 date=10/26/09, в 15:48:58
2buzzz:
|
Вообще *я слышал, что озвучка от сноубола очень даже ничего:) Вот даже цитата с уютненького:
|
Не то, чтобы "ничего", а очень даже хорошо. Тем более, что надо понимать разницу: одно дело "озвучивать" последовательный связный текст, другое дело - озвучивать набор фраз, порядок которых заранее неизвестен.
|
|
|
26.10.2009, 17:39
|
|
|
2Broke:
При первом прохождении Готики 1 стоит ли ставить какие-нить моды? Или только пропатчить?
|
При первом только патчить. Это касается и остальных игр серии. ;)
|
|
|
26.10.2009, 18:58
|
|
|
2Efectivo:
При первом только патчить. Это касается и остальных игр серии.
|
а как же голден мод \ текстурные и квест паки? ::)
|
|
|
27.10.2009, 13:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Broke link=board=gothic&t=1192576961&goto=5361090 date=10/26/09, в 15:48:58
Вообще *я слышал, что озвучка от сноубола очень даже ничего:) Вот даже цитата с уютненького: В сноуболльской версии озвучивает ох*енно доставляющий Чонишвили
|
Ну я сужу не по наслышкам и не по цитатам из луркмора(очевидно имелся ввиду именно он, "уютненьким" по терминологии того же луркмора называется сетевой дневник), а по собственным свежым впечатлениям. Чонишвили озвучивал ГГ, насколько я понимаю. Что он там доставлял автору приведенной цитаты, мне остается лишь догадываться. Возможно автор - женщина, черезчур восприимчивая к мужским голосам, поэтому я немогу разделить её чувства. Тем не менее, как я уже отметил, именно голос ГГ слушается более менее вменяемо на фоне кривляний и потуг остальных актёров, которые ничего, кроме раздражения и желания скорее промотать диалог, не вызывают. *В свое время голоса английских актеров во второй Готике вызывали у меня куда меньшее раздражение. А ведь им также приходилось локализировать "набор фраз, порядок которых заранее неизвестен".
З.Ы При первом прохождении Готики 1 стоит ли ставить какие-нить моды? Или только пропатчить?:)
|
Я бы не стал доверять ответам от зубров готики. Они, как и фанаты прочих игр, почему-то уверены что новичок собирается [strike]задрачиваться[/strike] проходить их любимую игру по десятку раз с каждым модом, и свои советы дают исходя из этой ошибочной предпосылки. У меня стоят технические моды, указанные в шапке + Голден мод, который вроде как не влияет на баланс, а лишь слегка дополняет оригинал, реализуя то, что не доделали разработчики. Т.е. его можно рассматривать как community patch. *Текстурные паки для первой Готики я не нашел. У тебя есть ссылки на них?
|
|
|
27.10.2009, 13:59
|
|
|
Я хоть и не женщина, а очень даже наоборот, но тоже считаю, что Чонишвили озвучил очень даже хорошо. И не только он. Разве что немного переигрывает Леньков, но не слишком. Слух не режет и не коробит.
Что до английской версии, то:
1) слышал о ней самые нелестные отзывы. Вплоть до эпитета "крайне неудачная". (оценка не моя, спорить о ней не буду)
2) Я-таки носитель русского языка (великого и могучего). Английский для меня не родной. Удовольствия от английской речи я не получу. Тем более, если там начнут друг к другу обращаться "Сэр" или вообще "парень", а то и предложат "надрать задницу" кому-нибудь, так это будет вообще развесистая клюква, а не Готика.
3) Если уж на то пошло, то имело бы смысл играть оригинальную, немецкоязычную, версию. Все-таки Готика - проявление "сумрачного германского гения", а не англоамериканского попарта. Но тут снова ограничение, даже более сильное - я немецкого не знаю вообще. А чтобы получить удовольствие от озвучки, нужно свободно владеть языком, превосходно воспринимать на слух, и чувствовать (не умом, а сердцем) тонкости языка.
PS: Первый раз советую проходить без модов и патчей, за исключением InExtremo-патч (который восстанавливает вырезанное при локализации из-за неувязок в авторскими и смежными правами). А при повторных прохождениях, можно добавлять моды. Хоть Золотой. Но я бы потоветовал "Народ Миненталя", поскольку как один из авторов - лицо заинтересованное.
|
|
|
27.10.2009, 14:22
|
|
|
2buzzz:
Я бы не стал доверять ответам от зубров готики. Они, как и фанаты прочих игр, почему-то уверены что новичок собирается задрачиваться проходить их любимую игру по десятку раз с каждым модом, и свои советы дают исходя из этой ошибочной предпосылки.
|
ну я вообще я крайне не люблю различные моды и дополнения, только то что было задумано авторами, ну или если есть действительно интересные и полезные нововведения. Пинайте меня, но я не ставил по этой причине Ночь ворона ;D Хотя оригинальную Готику 2 раз 5-10 проходил :) ( это моя любимая игра (с) ) я вот сейчас поставил Английску Готику 2 + английскую Ночь ворона... Мне кажется это далеко не найс. Особенно кривляющийся Ксардас ;D
В свое время голоса английских актеров во второй Готике вызывали у меня куда меньшее раздражение. А ведь им также приходилось локализировать "набор фраз, порядок которых заранее неизвестен".
|
Текстурные паки для первой Готики я не нашел. У тебя есть ссылки на них?
|
вотЪ тут те которые зелёного цвета, я их все поставил 2kraw:
линк, рабочий пожалуйста дайте:) а то аг-шный подох. ( думаю уже давно)
я бы потоветовал "Народ Миненталя"
|
спасибо, заценим) Добавление от 10/27/09, в 13:24:40
З.Ы А этот, как его.. Диккурик?:) шо это за зверь? Мне показалось это очень популярная вещЪ.
|
|
|
27.10.2009, 15:00
|
|
|
2Karno:
Подскажите лучшие способы правки инишника
|
Увы, универсальных рецептов нет. Только мучиться самому под свою-же конфигурацию. А подробных описаний самого ини-файла полно. 2IIoPTeP:
И ещё, какие драйвера для Radeon'a лучше всего подходят к Готике 2 ?
|
В твоем случае, скорее всего, так сказать, из коробки. Либо, для большей конкретики, спроси на форумах тут.
|
|
|
27.10.2009, 15:12
|
|
|
Не, ну я уже переживать начал: может snowball выпустил две версии локализации, и мне досталась кастрированная, предназначеная для распространения в детских садах? Ну вот в упор не понимаю, что в ней такого взрослого и угарного, от чего можно мочится кипятком. Ни тебе хоть сколько-нибудь взрослого юмора или подтекста в диалогах. Ни единого крепкого словца. Ни так напрашивающейся блатной фени, причем ни в текстах, ни в интонациях. Там даже воры чинно "курят болотник" а не задувают косяки. Немецкий оригинал настолько же детский?
Или может это только поначалу все так пресно, а весь отжиг во второй половине игры начинается?
|
|
|
27.10.2009, 15:26
|
|
|
кого интересует, вот этот самый InExtremo-патч. Нашёл в очень неожиданном месте :D кстати, на Висте игра у меня грузится оч долго, дольше чем готика 2 на ХР. Железо образца 2007 года, Крайзис на маке в ХР стабильно работает 8-)
|
|
|
27.10.2009, 15:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от buzzz link=board=gothic&t=1192576961&goto=5363528 date=10/27/09, в 14:12:50
Ну вот в упор не понимаю, что в ней такого взрослого и угарного, от чего можно мочится кипятком. Ни тебе хоть сколько-нибудь взрослого юмора или подтекста в диалогах. Ни единого крепкого словца. Ни так напрашивающейся блатной фени, причем ни в текстах, ни в интонациях. Там даже воры чинно "курят болотник" а не задувают косяки. Немецкий оригинал настолько же детский?
|
Тем и хороша эта локализация, что там нет неологизмов, нет жаргонизмов, нет лексики недорослей-тинейджеров, и уж тем более блатняка. Там выдержаны законы жанра. Это - героическая фэнтези, а не "песня про Мурку".
|
|
|
27.10.2009, 17:46
|
|
|
2GothicFun:
Что делать, уже облазил много форумов, моей ошибки не нашел ((
|
Купить лицензионную Gothic 3 и установить на неё последний Community Patch. Обсуждение проблем, связанных с пиратскими версиями программ, запрещено правилами форума.
|
|
|
27.10.2009, 17:55
|
|
|
2Shifroval:
Сейвы сохрани и переставь начисто Г1+патч
|
да сейвов и нет. я дальше диалога с ДДиего не проходил:cartman: 2GothicFun: попробкй пуск - панель управление - установка и удаление программ и там поискать Установленную Готику. И удалить её, а потом пробовать установить ;) Ну или на крайняк заходишь в корень диска находишь там сетап.эксе и запускаешь инсталл в ручную 8-)
|
|
|
27.10.2009, 20:13
|
|
|
2Shifroval:
Можно ещё G1PK поставить, сниматель ограничения фпс... Но если проблем с вылетами и пр нет, можно не ставить.
|
Если играть с модами, ставить нужно обязательно. Да и без них лишним не будет. ;)
|
|
|
30.10.2009, 19:15
|
|
|
шо то я сомневаюсь что на такой системе готика будет работать даже на полном минимуме ::) Видяха не осилит, да и ОЗУ мало.
|
Низкие настройки точно осилит, если в игре не выставлять большие разрешения экрана. Я играл на минимуме с более слабой видяхой: GeForce FX 5200. А вот 1 гиг оперы для более-менее комфортной игры маловато будет.
|
|
|
01.11.2009, 15:26
|
|
|
2yustas: А у тебя точно Г1 от 1С? Тут я на немецком форуме откопал обсуждение похожей проблемы: http://forum.worldofplayers.de/forum/showthread.php?t=133228 . По крайней мере у человека выскакивала такая же ошибка, но правда в момент загрузки сохраненки, сделанной в Храме Спящего. Ему там советовали (если я правильно перевел ::) ) удалить игру, почистить все записи о ней в реестре, установить заново и накатить патч 1.08. В результате он отписался, что установка патча 1.08 ему помогла. Но если у тебя версия от 1С, то она вроде должна быть уже 1.08, так что даже не знаю. Попробуй просто сделать полную переустановку игры.
|
|
|