|
|
24.01.2008, 01:57
|
|
|
Re: Gothic 1, 2 & NotR: Вопросы
Ukur link=board=gothic&t=1193096694&start=3982100#39821 14 date=01/21/08, в 17:53:06]
количество ловкости не влияет на появление в диалоге пункта "украсть"
|
[s]А вот и нет,влияет.Попробуй с маленькой ловкостью подойди к тем,сделать кражу у которых "почти не возможно"(к Грегу на пример),этот пункт не появится[\s]
|
|
|
24.01.2008, 02:30
|
|
|
2Ukur:
|
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
А вот и нет,влияет.Попробуй подойди к тем у кого кражу совершить "почти невозможно"(Грег,Ватрас,Диего и др.)с маленькой ловкостью и этот пункт в диалоге не появится. ;)
|
|
|
24.01.2008, 11:39
|
|
|
219svk77:
|
Мхх.. вы бы хоть автора утвеждения правильно указали см. (Ответ #581), да и вообще боян - разобрались давно :)
|
|
|
24.01.2008, 21:01
|
|
|
Вопрос по Готике 1
Давно было интересно, откуда брать клык для Улу-Мулу. Изучал добычу клыков, но из тролля Диего он не выпадает. Ровно как и из молодого тролля. Я так понял, что добыча клыка тролля автоматически изучается после разговора с орком в "свободной" шахте (после получения юниторов). Один раз запорол прохождение из-за этого. Последующие разы я после того, как сходить с Горном в пещерку старого монастыря, сразу телепортировался к магам воды. Горн же приходил в новый лагерь "не замечая" молодого тролля. Потом, в конце 4 главы (после разговора с орком в шахте) я шел в эти развалины и добивал молодого тролля. Только так и получал клык. Это что, нормально?!!
|
|
|
24.01.2008, 21:17
|
|
|
2L uchok:
Ну конечно нет, Иннос с тобою. Все монстры, нужные для Улу-Мулу, даже если все перебиты, восстанавливаются специально для этого квеста. Так что "извращения" излишни. ;)
Я так понял, что добыча клыка тролля автоматически изучается после разговора с орком в "свободной" шахте (после получения юниторов).
|
Вернее, если спросить по каждому пункту - кто такой первый монстр, кто такой второй и т.д. НЯП, так.
|
|
|
25.01.2008, 15:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ppoommaann link=board=gothic&t=1193096694&start=3989900#39899 19 date=01/25/08, в 14:18:33
Где можно найти огненый язык?
|
В том же Минентале, возле старой затонувшей башни Ксардаса, на камушке.
|
|
|
25.01.2008, 18:34
|
|
|
2ppoommaann:
как пройти круговую комнату в залах Иордата
|
Ссылку на источник, к сожалению, потерял. Но был он чуть ли не на самом АГ. Вот только уж очень подробно. Интереснее самому пройти.
Попадаем в круглое помещение с тремя дверями и четырьмя проходами. Идем вниз направо, убиваем скелет мракориса, возле решетки появляется Хранитель ключей. Снимаем с его тела ключ и открываем две двери, где поворачиваем по два выключателя. Решетки в верхних проходах открываются.
Правый верхний проход. Сразу встречаем 2х воинов скелетов, за решеткой нас ждут два призрачных воина и три выключателя (при неправильном порядке их активирования появятся призрачные воины). Здесь и далее последовательность активирования выключателей дана относительно входа в комнату. Нажимаем на средний выключатель, затем левый, после правый. Пол снизу раскрывается и появляется еще один выключатель, поворачиваем его и смотрим, как в центральной комнате выезжает столб. По дороге назад встретим два орка нежити и призрачного воина.
Левый верхний проход. Встречаем четырех зомби, в комнате с переключателями - 5 скелетов гоблинов, когда разберемся с ними, через несколько секунд появятся еще пять. Активируем средний, затем правый, потом левый выключатели (при неправильной последовательности комната на пару минут заполнится ядовитым газом), далее действуем как в предыдущей комнате. При выходе из прохода будьте готовы к встрече с магом скелетов и двумя воинами скелетов.
Снова заходим в комнаты за дверями и поворачиваем там по два выключателя. Теперь откроются решетки в нижних проходах.
Правый нижний проход. Здесь нас ждет воин скелетов, два зомби и один единственный выключатель. Активируем его, появляются еще два, каждый их которых охраняется зомби. Поворачиваем выключатели в любом порядке. На выходе встретим мага скелетов и двух воинов скелетов.
Левый нижний проход. Убиваем двух элитников и одного орчьего шамана, сражаемся с призрачным воином и нажимаем на единственную кнопку, на выходе нас встретят два скелета воина и призрачный воин.
Теперь нажимаем выключатели на всех четырех выехавших столбах, появляется пятый, активируем выключатель и на нем, открывается большая дверь. За ней нас поджидают много ищущих и черный маг. Если побеседовать с ним, он скастует заклинание, отнимающее у героя примерно половину жизни, опыта за разговор не получим (да и не нужен он уже), так что можно его просто убить (600). С тела снимаем записку, в которой рассказывается о том, как открыть последнюю дверь и ключ от сундука (комната черно мага справа от него, в сундуке найдем глаз власти). *В одной из четырех комнат можно найти эликсир силы и множество зелий, в другой кучу разных свитков, в том числе волну смерти.
Подходим к двери, "используем" ее. Вот и последний дракон. За расправу с ним получим 10000 опыта, если слишком замешкаться, то из-за решеток выйдут два орка нежити. Возвращаемся на корабль, по пути встречая членов команды. Говорим капитану, что на острове больше нечего делать и пора отправляться.
*В Акеловской озвучке Ночи Ворона, после разговора с чёрным магом (конец 6-ой главы), ГГ дважды произносит текст про амулет. Но в первый раз неправильно и с некоторым «добавлением». Кто слышал? %) *При этом в разговоре я получил +300, а магия его не причинила никакого урона. Это глюк? Или это из-за того, что на мне был амулет Инноса?
|
|
|
25.01.2008, 19:58
|
|
|
2 Salnets:
В Акеловской озвучке Ночи Ворона, после разговора с чёрным магом (конец 6-ой главы), ГГ дважды произносит текст про амулет. Но в первый раз неправильно и с некоторым «добавлением». Кто слышал?
|
Прошу уточнить, о какой фразе идёт речь. Если получится, попробую её исправить.
При этом в разговоре я получил +300, а магия его не причинила никакого урона. Это глюк? Или это из-за того, что на мне был амулет Инноса?
|
Если вы маг, то это может быть из-за полученного от Карраса амулета вызова душ, дающего иммунитет к сглазу. А без него палы и ОнДы от заклинаний чёрного мага теряют всю ману и довольно много жизни. :P
|
|
|
25.01.2008, 20:21
|
|
|
2Dimus:
Прошу уточнить, о какой фразе идёт речь.
|
«Если бы не этот амулет …» (Это не многоточие, а забористое словцо). Потом следует та же фраза, но уже нормальная. «Если бы не этот амулет, то мне пришлось бы туго.»
Да. При этом Марио на борт не брал – соответственно квест с ищущими не завершал, как положено. Может в этом дело? При первой фразе получаю от него +300. О чём разговор уже не вспомню.
это может быть из-за полученного от Карраса амулета вызова душ, дающего иммунитет к сглазу
|
А вот амулет у меня был, помоему, Инноса – защита от всего. Если не ошибаюсь, это разные вещи? Но от одержимости он тоже защищал или я как-то не заражался.
|
|
|
25.01.2008, 20:37
|
|
|
2 Salnets:
«Если бы не этот амулет …» (Это не многоточие, а забористое словцо). Потом следует та же фраза, но уже нормальная. «Если бы не этот амулет, то мне пришлось бы туго.»
|
Если вы имели в виду эту фразу, то она должна быть исправлена в моём патче озвучки начиная с версии 1.01 (последняя 1.05)
А вот амулет у меня был, помоему, Инноса – защита от всего.
|
Нет, ни глаз, ни аура Инноса (доступно магам) этой защиты не дают.
|
|
|
28.01.2008, 11:18
|
|
|
2Awsom:
Выпил зелье ускорения и уже пол дня бегаю как сумашедший, хотя написано, что действие зелья 5 мин. Баг?
|
Если полдня - то явно баг. =) Но после сохранения и загрузки быстрый бег в любом случае отключится.
|
|
|
28.01.2008, 12:53
|
|
|
Gothic 2 NotR
Вот захотелось посчитать: до скольки надо раскачать ловкость, чтобы (за паладина) к концу игры быть способным вынести мракориса или варга с одного выстрела? Считаю так: требуется в сумме 375 урона, 160 даст лук. Требуется 215 ловкости. 101 ловкости должны дать скрижали и т.п. (ориентируюсь на F.A.Q.) 30 ловкости - барахлом (10 амулет, 10 пояс, 2 кольца по 5)
Следовательно, получаем, что ловкость должна быть раскачана до 84. Я прав?
Кстати, напомните, плс, в какой момент по ходу игры и где становятся доступны пояс +10 ловкости и пояс +10 защиты?
|
|
|
28.01.2008, 14:30
|
|
|
2OrderMage:
пояс +10 ловкости и пояс +10 защиты?
|
Первый - купишь у Боспера или Лютеро в 3-й главе, второй - против магии - у Цуриса в 1-й главе, против оружия - у Хакона или Каледа в 4-й главе, против огня - Константино в 3-й и Сенграта во 2-й главе.
Добавление от 01/28/08, в 13:34:38
Угу.
|
|
|
28.01.2008, 17:11
|
|
|
Правильно проходить квест так:
Получить квест от Слая, поговорить со Скифом и Флетчером, а потом идти искать тело. Найдя тело стражника и взяв амулет поговорить с Флетчером, а потом отдать амулет Слаю. Если сделать наоборот - то квест висеть останется и с этим ничего нельзя будет сделать.
|
|
|
28.01.2008, 21:06
|
|
|
2Идол Кадар:
15 ловкости даёт Embarlo Figasto
|
Иногда это зелье увеличивает силу или ману. Зависит от того кем играешь.
|
|
|
29.01.2008, 18:18
|
|
|
219svk77:
водяные маги будут учить кругам магии
|
По идее должны. А вот у болотников я только до четвёртого круга смог обучиться. Потом ни болотники, ни маги не пожелали меня учить.
|
|
|
29.01.2008, 18:19
|
|
|
219svk77:
При игре за мага огня водяные маги будут учить кругам магии и есть-ли свои квесты?
|
Я играл так: за СЛ, а потом после ссоры с ними за наёмников и Магов Воды. Сатурас (главный маг воды) учит кругу с 1 по 5, а Ксардас учит шестому. Но Ксардас живет в другом месте. И он не из магов воды.
И у меня вопрос.
А можно в Готике 1 стать магом огня?
|
|
|
29.01.2008, 18:28
|
|
|
2GOTHICROCK:
|
После уничтожения логова ползунов в старой шахте в диалоге с Торусом у тебя будет выбор,стать стражем или пойти по пути магии т.е. стать огненным магом.
|
|
|
29.01.2008, 19:33
|
|
|
2Magmatic:
Уточнение:
Драконий напиток повышает на 15 единиц силу или ловкость (в зависимости от того, какая из характеристик больше) и отнимает 2 единицы маны.
219svk77:
Учат только наемников, т.е. тех, кто изначально присоединился к Новому лагерю, или тех, кто присоединился в 4-й главе.
|
|
|
30.01.2008, 09:56
|
|
|
219svk77:
При игре за мага огня водяные маги будут учить кругам магии и есть-ли свои квесты?
|
После того, как обрушится Старая шахта и тебя изгонят из Старого лагеря - ты сначала станешь безхозным магом огня. Сатурас после всех этих новостей предложит тебе продолжить свое обучение, в качестве Мага Воды - типа "ты станешь реально крутым если сможешь сочетать в себе силу Огня и Воды". Он сможет обучить тебя 5-му кругу магии...и всем предыдущим елси ты их до этого не выучил. Правда никаких новых квестов это не открывает. Зато потом Ксардас может обучиьт тебя 6-му кругу магии.
|
|
|
30.01.2008, 11:34
|
|
|
2D GoBLIN: 219svk77: Прошу прощения, но давайте поаккуратнее со спойлерами. Чтобы ответить на вопрос 219svk77: не обязательно пересказывать весь сюжет игры. Можно ведь просто ответить:
|
Только начиная с четвертой главы.
|
Можно
Спойлеры не для того придумали, чтобы модераторы могли преды раздавать, а для того, чтобы другим интересно играть было.
В кинотеатре: - Купите чипсы. - Не буду. - Ну так колу купите! - Блин, не мешай фильм смотреть. - Убийца - дворецкий. Купите чипсы!!!
Оффтоп, конечно, но не удержался.
|
|
|
30.01.2008, 11:51
|
|
|
Готика-1, вопрос
Напомните, плиз, как получить бонус силы от крестьянина Горацио? И с какого момента можно будет попасть к магам воды, если я вступила в НЛ?
|
|
|