|
|
29.03.2008, 12:39
|
|
|
Re: Gothic 1, 2 & NotR: Вопросы
2YA LUCHSHE:
и можно ли проникнуть за частокол орков? как?
|
Можно.
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Превращаешся в кого-нибудь, подбегаешь вплотную к забору и превращаешся назад. Все, ты за забором. Только там ничего нет, кроме таблички и пещерки :)
Это если без читов...
|
|
|
29.03.2008, 14:19
|
|
|
2YA LUCHSHE: Тебе же уже ответили
Нет
|
|
|
29.03.2008, 14:46
|
|
|
2YA LUCHSHE:
а я слышал про такой квест "Предводители орков". вроде там надо бегать по долине, убивать выше упомянутых, сниматьс них кольца и относить кому-то там. Я ошибаюсь? Два предводителя я знаю где (в Хоринисе на мосту в 5 главе) и в Ирдорате.
|
Квест дает Лорд Хаген. Квестовые предводители находятся только на острове Хоринис. Так же есть "Военная карта" орков, там отмечены все лагеря орков, где находятся предводители орков. Карту можно снять с трупа одного из предводителя орков около города Хориниса (где ферма Лобарта)
|
|
|
29.03.2008, 21:12
|
|
|
2YA LUCHSHE: Дополнение к ответу 2Идол Кадар:
После уничтожения драконов. Дает Хаген или паладин рядом с ним(точно не помню).
|
|
|
29.03.2008, 22:07
|
|
|
2YA LUCHSHE: Квест дает сам Лорд Хаген, а паладин на букву "И"
дает наводку на полковника с картой
|
|
|
30.03.2008, 12:26
|
|
|
YA LUCHSHE:
В Минентале есть несколько дверей, к которым нужен специальный ключ: склад возле Тандора и в самом замке рядом с комнатой Орика. Как их открыть?
|
Ключ от склада у паладина, который его охраняет. А ключи от второй двери раскиданы по территории замка. Поищи внимательно ;)
|
|
|
30.03.2008, 15:51
|
|
|
2mutabor:
На счет языков - если ты перед игрой не поставил вот этот патч, то всё потеряно
2YA LUCHSHE:
Известный баг движка Готики, возникающий при переходе из одной локации в другую.
|
|
|
31.03.2008, 10:04
|
|
|
Господа, квест бандита Франко в Яркендаре.
Франко требует каменную табличку, каторую ему не донёс Эдгар. Этот Эдгар за табличкой отправил "обойди этот камень слева, певерни ещё куда-то" и т.д. Второй раз прохожу - не могу найти. Нашёл две таблички на болотах - одна на скале, другая ещё где-то. Нового в диалогах не появляется ничего.
Добавление от 03/31/08, в 09:15:23
Ещё вопрос - что даёт Молот Лу?
|
|
|
31.03.2008, 12:12
|
|
|
Damnien:
квест бандита Франко в Яркендаре.
|
На болотах есть храм Целителей. Там ты и найдёшь свою табличку.
Ещё вопрос - что даёт Молот Лу?
|
После первого употребления - + 1 к мане. Потом он бесполезен, как напиток.
|
|
|
31.03.2008, 13:48
|
|
|
2master gothici: По Франко
А если его убить? Это чем-нить чревато, кроме обиженного стражника, кторый должен будет выполнять обязанности новопредставленного Франко?
|
|
|
31.03.2008, 15:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Damnien link=board=gothic&t=1193096694&goto=4113132 date=03/31/08, в 12:48:10
2master gothici: По Франко
А если его убить? Это чем-нить чревато, кроме обиженного стражника, кторый должен будет выполнять обязанности новопредставленного Франко?
|
Франко в любом случае нужно будет убить. Вопрос лишь в том, нужен ли вам опыт за квест, полученный от/связанный с Франко. Делайте выводы...
|
|
|
31.03.2008, 17:14
|
|
|
2Damnien: Небольшой спойлер по Франко
1) От того, убъешь ты его сейчас или потом, реакция ДРУГИХ неписей не изменится. Т.е. дело ТОЛЬКО в опыте за его квесты 2) Эту табличку всё равно надо будет найти по основному квесту (хоть и, ЕМНИП, не обязательному, но сюжетному) 3) Т.к. Франко тебе всё равно убивать скоро, то не забудь (если есть такая возможность) тот самый амулет, который упомянул Паладин Короля, у него выкрасть, чтобы экспу за воровство не терять
|
|
|
31.03.2008, 22:33
|
|
|
Да, Фернандо дает квест во второй главе, так что пока не торопись
На счет самого прохождения квеста - не достаточно просто предъявить Фернандо улики (в виде шпаг с гравировкой Ф) и выбить признание, нужны существенные ДОКАЗАТЕЛЬСТВА для Мартина. Таковые найдешь, если будешь последовательно выбивать бандитов. Первую подсказку дает Эрол, потом один крестьянин... а дальше разберешься ;)
|
|
|
31.03.2008, 22:58
|
|
|
Тогда этот квест для меня по ходу потерян, потому что я Фернандо в обмен на золотишко пообещал молчать и он вроде этукомпроматную бумажку забрал...
Ещё один вопросик
Тоже подзабыл. Качаю лучника, ловкость 54 сейчас, а шпагу на 50/100 пока не нашёл, так и бегаю с 20/40. Не подскажете, где такую можно быстренько и без проблем добыть?
|
|
|
01.04.2008, 01:34
|
|
|
Спасибо большое, теперь полегче стало
А троллей скелет вызванный действительно почти завалил сам, пришлось пару раз стукнуть второму троллю.
З. Ы. Меня забанили, посчитав ботом, забавно однако :)
|
|
|
01.04.2008, 11:28
|
|
|
2Lord Nick:
Где мне найти Хальвора из гильдии воров?
|
Он не из гильдии воров. Он торговец. Стоит в порту напротив сборища палов, если встать лицом к морю, налево до упора.
Ты - злобный бот.
|
|
|
01.04.2008, 11:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lord Nick link=board=gothic&t=1193096694&goto=4115262 date=04/01/08, в 10:21:29
Где мне найти Хальвора из гильдии воров? ЗЫ: а бан - это типо розыгрыш первоапрельский?)
|
1. Там, где ему и положено быть - в портовом квартале. Днём он торгует рыбой (и не только ей) в своей лавке, вечером отдыхает в "Красном фонаре", а ночью спит дома. 2. Зайди в тему "Наш сервер", там вовсю идёт обсуждение этой "шутки".
|
|
|
01.04.2008, 15:33
|
|
|
2Lord Nick:
Можно сдать кого-нибудь из тех двоих милиции и встретиться с Атиллой или же если ты хочешь подружиться с ними всеми, то недалеко от двора Акила есть перещера пройти к ней так: выходишь из Хориниса через северные ворота идешь по дороге к таверне, там слева будет лестница, не пропустишь, поднимаешься вверх по лестнице и движешься от двора Акила (т.е. как бы назад) там убьешь пару тварей, и задеревьями увидишь эту пещеру, осталось только замочить бандитов, которые там живут и найти подзрительную рыбу, дальше с этой рыбой иди к Хальвору
|
|
|
01.04.2008, 15:44
|
|
|
Lord Nick:
а Хальвор чо-то не идёт на контакт, только предлагает свою рыбу. Что делать?
|
В лесу возле Акила есть пещера с бандитами. Там в сундуке рыба с запиской. Вот с этой запиской и иди к Хальвору. ;)
|
|
|
01.04.2008, 16:37
|
|
|
Насчёт гильдии воров отмечу ещё вот такой момент:
Если выбрать мирный путь, то нужно хорошенько поболтать с Ренгару. В частности, чтобы он сказал, что он тебе ещё пригодится, мол у него связи есть. ПОтому что я у него например деньги Йоры забрал и вроде его отпустил. Потом всё сделал правильно для вступленияв гильдию воров, а Кардифф так и не хотел сводить меня с Атиллой, и Атиллы не было. А как только с Ренгару основательно поболтал, сразу всё нормально пошло.
А у меня вот такой неприятный глюк случился: Текла не захотела мне супчики давать :( До того как стал наёмником ничего не дала, после вступления тоже ниечго... И вообще встретила меня как-то прохладно, после чего у неё в диалоге была только опция "Закончить". И только после того, как отмутузил Булко, она дала мне 1 супчик. Я так понял, 1 супчик для меня пропал бесследно?
|
|
|
01.04.2008, 17:12
|
|
|
2FENOMEN:
А у меня вот такой неприятный глюк случился: Текла не захотела мне супчики давать До того как стал наёмником ничего не дала, после вступления тоже ниечго... И вообще встретила меня как-то прохладно, после чего у неё в диалоге была только опция "Закончить". И только после того, как отмутузил Булко, она дала мне 1 супчик. Я так понял, 1 супчик для меня пропал бесследно?
|
Да.Чтобы получит максимальное количество, нужно стать наемником или магом, взять один суп, не спрашивая еще, побить Булко, а уж потом спросить еще.
|
|
|
01.04.2008, 22:17
|
|
|
2necronix: Системные требования
Pentium III 450 128 Мб Direct3D 8
Рекомендуемые требования