|
|
01.07.2008, 18:07
|
|
|
Re: Gothic 1, 2 & NotR: Вопросы
2YA LUCHSHE: Дополню
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Только начиная с четвертой главы
|
|
|
01.07.2008, 20:21
|
|
|
Такой вопрос. Первая Готика, глава 2.
|
Перед решеткой , за которой вход в нору ползунов, есть лебедка. Стражник говорит: открывай ворота. Жму, возникает сообщение: "Лебедка застопорилась". Все. Как ее "расстопорить"? Никаких указаний больше нет.
|
Насколько я помню, стражник боится открывать дверь, если собрать несколько помощников которые будут стоять у решетки во время открытия, то он откроет решетку.
|
|
|
01.07.2008, 20:57
|
|
|
2Annihilator:
Да дело в том, что это указание стражника я уже выполнила! Три стража уже ждут у решетки, за это задание мне дают много опыта, стражник тут и говорит, открывай, дескать, сейчас начнется потеха. Сам он открывать не собирается, отходит в сторону, я жму на лебедку - и ничего. Может, ее смазать надо чем-нибудь?
|
|
|
02.07.2008, 11:34
|
|
|
2 YA LUCHSHE:
Читаем тему All Gothic FAQ, изучаем Руководство по фичам и Марвину в Gothic (ответ №7).
|
|
|
02.07.2008, 15:30
|
|
|
2Fritz: В оригинале собственно:
Lifrun ak Gharak. Gharak Or Nach bin thu. Lifrun mar Orag chtah. Shrunk esp Horinth. т.е. снежки просто транслитеровали.
И по Лестеру:
Berechtigt den Besitzer dazu den Gebietsanspruch der Bergfestung geltend zu machen. Wert 400 Pfund Gold.
|
|
|
02.07.2008, 16:42
|
|
|
2 360:Если у вас есть немецкий оригнал G1, прошу вас указать, как в нём выглядят следующие фразы Сатураса:
AI_Output(self,other,"KDW_600_Saturas_KREIS5_Info _14_02"); //Да будет так. Я открою тебе истинный смысл Пятого Круга. AI_Output(self,other,"KDW_600_Saturas_KREIS5_Info _14_03"); //Огненный Шторм и Ледяная Волна - так называются руны, магия которых отныне подвластна тебе, как и способность истреблять нежить. AI_Output(self,other,"KDW_600_Saturas_KREIS5_Info _14_04"); //Но самое сильное заклинание Пятого Круга - Смертельная Зыбь. Завладев этой руной, ты получишь великую и очень опасную силу. AI_Output(self,other,"KDW_600_Saturas_KREIS5_Info _14_05"); //Используй ее как можно реже, ибо дар этот - от богов Тьмы.
А то в локализации Снежков здесь наблюдается большая неразбериха - есть ссылки на руны 4 круга (уничтожение нежити) и 6 круга ("Смертельная Зыбь" - скорее всего это "Дыхание смерти")... :(
|
|
|
02.07.2008, 16:56
|
|
|
2360:
Lifrun ak Gharak. Gharak Or Nach bin thu. Lifrun mar Orag chtah. Shrunk esp Horinth.
Как это можно перевести? Нашел словарь, но он не полный. Может есть какой то еще?
|
|
|
03.07.2008, 22:44
|
|
|
2Dimus:
AI_Output (self, other,"KDW_600_Saturas_KREIS5_Info_14_02"); //So soll es geschehen. Ich werde dich die Macht des fьnften Kreises lehren. AI_Output (self, other,"KDW_600_Saturas_KREIS5_Info_14_03"); //Der Sturm des Feuers, die Welle aus Eis und die Macht, Untote zu vernichten, sind wahrhaft mдchtige Sprьche, deren Runen dir nun untertan sind. AI_Output (self, other,"KDW_600_Saturas_KREIS5_Info_14_04"); //Doch der mдchtigste Zauber des fьnften Kreises ist die Welle des Todes. Solltest du in den Besitz dieser Rune gelangen, dann bist du im Besitz gefдhrlicher Macht. AI_Output (self, other,"KDW_600_Saturas_KREIS5_Info_14_05"); //Hьte dich vor dem Einsatz dieser Magie. Sie ist eine Gabe des dunklen Gottes.
В GMDK для Готики 1 есть исходники немецких скриптов, материалы оттуда, собственно.. Так что можете скачать с wog'a и изучать ;) 2Fritz: я сомневаюсь, что фраза вообще переводима, м.б. это просто очередная шутка разработчиков?
|
|
|
06.07.2008, 21:29
|
|
|
2Paladin1:
Спасибо, после того, как ввела этот код, решетка открылась как миленькая! Получается это был глюк?
У меня новая проблема. Первая же Готика, Глава 4. Как точно нозывается зелье, которое надо найти для Таррока и где оно лежит? А то я уже два разных нашла неподалеку, а в репликах героя все равно: "Я не могу найти твое зелье". Надеюсь, это не очередной баг.
И еще. Где в 4-й же главе можно найти Лестера, чтобы выполнить задание Диего?
|
|
|
06.07.2008, 21:52
|
|
|
2Sandrine:
Как точно нозывается зелье, которое надо найти для Таррока и где оно лежит?
|
Да по моему называется просто - "Орочье зелье", лежит возле стены заляпаной ползунячими соплями и паутиной, стена хорошо заметная, находится почти рядом с Тароком.
2Sandrine:
Где в 4-й же главе можно найти Лестера, чтобы выполнить задание Диего?
|
Там же где его оставили в третьей, т.е. в горном форте, на первом этаже в библиотеке.
|
|
|
06.07.2008, 23:06
|
|
|
2Sandrine: Как точно нозывается зелье, которое надо найти для Таррока и где оно лежит? Cпойлер (щелкните, чтобы прочесть): Да по моему называется просто - "Орочье зелье", лежит возле стены заляпаной ползунячими соплями и паутиной, стена хорошо заметная, находится почти рядом с Тароком.
|
дополню.Как спускаешься в пещеру с Тарроком-налево,за камнем. Слышал про какое-то убежище 4 друзей,где они тусят в 5-й главе.Где это?
|
|
|
07.07.2008, 03:27
|
|
|
2Mr.ParkinSon: В дополнение к Fritz:
В пятой главе все друзья на своих прежних позициях - Диего и Мильтен около СЛ, Горн - около СШ, Лестер - в Форте. Однако к тому месту, о котором сказал Фритц, отправляется некий юный маг огня, после того как, как наш доблестный Герой помог ему добыть амулет. Видимо, сначала наш друг хотел опробовать новую побрякушку и отправился в город орков, но подумал-подумал и решил, что отдохнуть у огня будет всяко приятнее ;)
|
|
|
09.07.2008, 13:33
|
|
|
народ такая ситуация, диск готика2(лицензия акелла) запорол, играть во вторую не могу, и установить не могу, проги не помогают, на компе есть только установленная, моя же( еще когда-то установил, и так и не удалил, знал уже что нету где взять, и есть диск лицензия тоже Готика 2 НВ, хотел поиграть и пользоваться НВ диском для игры, так для того что бы установить на мою уже установленную ,готику2 НВ, нужно что бы вторая готика (уже установленная которая у меня) была внесена в реестр, можно это сделать как-то в ручную? (((
|
|
|
09.07.2008, 15:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TigRoN link=board=gothic&t=1193096694&goto=4319297 date=07/09/08, в 14:29:31
Играл в Г2НВ и случилась такая хрень:превратившись в драконьего снеппера пробежал мимо таверны и меня спалили. Теперь при подходе к таверне в человеческом обличии меня пытаются убить.Что делать?Убивать ребят не хочется,да и хозяина я не тяну,а он ещё пригодится
|
Вроде уже, только переигрывать. Ну или попробуй не попадаться им на глаза до начала следующей главы - вроде, происходит "сброс" озлоблений на ГГ"
|
|
|
09.07.2008, 15:49
|
|
|
2TigRoN:
Что делать?Убивать ребят не хочется,да и хозяина я не тяну,а он ещё пригодится
|
Попробуй где-нить поспать сутки, может пройдет озлобленность :) Еще вариант незаметно из-за спины кастануть заклинание забвение.
|
|
|
09.07.2008, 18:11
|
|
|
2Knight104: Чувак,рассказываю мой коронный способ. :)
bmarvinb,выкидываешь все бабло рядом на пробел(тока не забудь где),идешь к мужикам,позволяешь им себя затузить,встаешь на F8,берешь деньги.b42b У меня работало. :)
P.S.Не читери сильно. ;D
|
|
|
10.07.2008, 13:44
|
|
|
Ну, помоему лекарство простое:
Для начало отойти подальше - пока они не "перезагрузятся" в таверне. Если все равно деруться - избить их, а на Орлана - сделать "сон"... Если не разговаривают - "забыть"
|
|
|
10.07.2008, 14:42
|
|
|
2 TigRoN, Идол Кадар, Ukur, LINAK-11111, Raunchy, worldrpg: Уважаемые готоманы! Разумеется, эту проблему можно решить указанными выше способами, но лучше её вообще не допускать, т.е. начать игру с установленным G2a_NR_ScriptPatch:
- NPC больше не атакуют ГГ после использования заклинаний превращения, если видели его в превращенном состоянии.
|
|
|
|
11.07.2008, 22:19
|
|
|
Всем спасибо, кто подсказал, как найти орочье лекарство и Лестера. У меня тут новая заварушка -
после обследования Туманной башни я отобрала книгу у Мага-Скелета, ну, с которой еще квест свой связан, и открыла ее. После этого при входе в башню у меня начала виснуть игра - то есть, она идет, но в оченьно замедленном темпе. Отхожу от башни - все нормально. А жаль, там еще не все коридорчики осмотрены. Может, кто подскажет, что это за глюки. Вроде игра на сей раз лицензионная.
|
|
|
13.07.2008, 22:47
|
|
|
2Altruist:
Нет, огненные ящеры далеко оттуда и рядом с ними у меня все нормально.
2Aleks T:
Перезагрузка не помогает, но скелеточный инвентарь я и впрямь оставляла, думала, зачем мне их косари да топоры... Видимо, от этого всего и повисло. Что же, спасибо за подсказку, придется переиграть, благо чуть раньше сэйв сохранился.
|
|
|