|
|
13.09.2008, 13:46
|
|
|
Re: Gothic 1, 2 & NotR: Вопросы
2ironvovan: Две нашел
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
В команте с падающими плитами есть две потайные двери
А вот Силу3, ловкость1 и одноручник1 пока не нашел. Может они в самой первой комнате с пятью кнопками? Там если нажать комбинацию 5 1 3 откроется дверь в след. комнату. Но может есть и другие комбинации? Благо закрытых дверей там хватает :)
|
|
|
13.09.2008, 15:29
|
|
|
2xitriyLis:
Все именно так, как ты сказал. Спасибо!
|
Всегда пожалуйста! Кстати, инфа не моя а нагло стырена с карты сделанной KOLLIMAPом, за что ему отдельный респект. Кстати, хотел дать ссылку на эту архиполезную весчь, но не смог найти, откуда она взялась. Если кто знет линк, отпишитесь!
|
|
|
13.09.2008, 18:12
|
|
|
2Al-Lexx: Акуеть, да я знаменит. ;D
ЗЫ. Кароче - У Алееееекккккссссея, бывшего модера Долины, куча там всяких карт, списки, прочей хрени, которую я лил ему, когда Заболел Готикой. Если не найдете его, лейте в мню приват мыло - покладаю всякой фегни, касающийся Г2 и Г2аддон. На халявные серваки класть не буду. Муторно и некамильфо.
Хотя... Как вариянт, яп лучше это слил Витальке, а он уже пущай репу чешыт, куда там и чего...
|
|
|
15.09.2008, 03:09
|
|
|
Готика 1. Разрушенный монастырь. Повалить колонну так и не удалось. 2Paladin1:
Но вблизи "выделение" исчезает, поэтому надо успеть "выделить" ее на подходе к ней, на бегу.
|
Выделить не проблема - отошёл на шаг назад и она выделяется. Но "действие" не работает. Пришлось прыгать (с 5-ой попытки получилось). Но колонна стоит подпиленная, явно для того, чтобы её уронить. Хмм... Моды Готики здесь же обсуждаются? Если да, то вопрос по Диккурику. Квест с поиском подводного растения. Когда найдёшь третье растение, как только вылезаешь из воды, к тебе подбегает стражник, что-то лопочет по-немецки и поиск роговика попадает в "проваленные квесты". Это так по сюжету или этот квест всё-таки можно пройти? Добавление от 09/15/08, в 02:29:56
В Готике 1 был квест "собрать 4 друзей", где надо было попросить четверых собраться в их "обычном месте". Помню, долго не мог найти Лестера. От отчаяния, не очень надеясь на успех, вбил в гугль строку "где лестер", и (бугага!) оказалось, что ещё один отчаявшийся создал в одном из форумов тему, которая именно так и называлась. Хочу спросить, а что это за тайное место их встреч? Узнаёт ли это игрок из Готики 1? Или из Готики 2? Или вообще эта тайна разработчиками игры не раскрыта?
|
|
|
15.09.2008, 06:37
|
|
|
2DIV EDX:
Повалить колонну так и не удалось.
|
Это наверху которая?
Фишка от разрабов: она падает не в ту сторону. Зайди со стороны тролля.
2DIV EDX:
Моды Готики здесь же обсуждаются?
|
Не-а. По модам тебе сюдаНо не даблпости, пусть на этот вопрос тебе тут ответят. На будущее учти. ;)
а что это за тайное место их встреч?
|
В оригинале не существует. Только на словах. В модех не знаю.
|
|
|
15.09.2008, 10:38
|
|
|
2DIV EDX:
Хочу спросить, а что это за тайное место их встреч? *Узнаёт ли это игрок из Готики 1? *Или из Готики 2? *Или вообще эта тайна разработчиками игры не раскрыта?
|
Находится оно скорее всего в Г1 там, где в Г2 прячется Диего с рудой. ЕМНИП, место было показано в Gothic - TheMovie ;)
|
|
|
15.09.2008, 11:10
|
|
|
2360:
Находится оно скорее всего в Г1 там, где в Г2 прячется Диего с рудой. ЕМНИП, место было показано в Gothic - TheMovie
|
В Gothic - TheMovie, четверка собирается на отшибе за рекой, где мы в Г2а встречаем двух охотников, пересмотри фильм еще раз ;)
|
|
|
15.09.2008, 12:27
|
|
|
2ALL: Готика 2 - Ночь Ворона. Подскажите, пожалуйста, можно ли
после прохождения сюжетной линии адд-она, т.е. выполнения всех квестов на Яркендаре, смерти Ворона и захвата Когтя Беллиара, вернуться туда ещё раз, но уже в 3-й главе и полностью вырезать лагерь бандитов? Не отразится ли это на дальнейшей игре? Никто из "бандитских" НПС далее не нужен? Просто моя палладинская совесть не позволяет оставить столько бандитов в живых... ;) , да ещё и потерять столько потенциального опыта.
Заранее спасибо.
|
|
|
15.09.2008, 14:03
|
|
|
Да можно их всех тут же и порешить. И пиратов до кучи. Больше они не нужны.
|
а еще лучше всех вырезать в 5-й главе, в Яркендаре как раз новый респаун монстров будет.
|
|
|
15.09.2008, 14:59
|
|
|
2ironvovan:
ващета респаун в четвёртой. *:P
Добавление от 09/15/08, в 14:06:49 2luciano:
И пиратов до кучи. Больше они не нужны.
|
Ну... Тут как сказать... ;) Можно и сливать квестЫ попозжэ, можно и оставить кэпа, если не хватаит ловкости его обнести... Можно и приберечЪ пару сотен с с половинойэкспы, пока не сольёш инфу про Ворона... Халявное прозводство напитков... Юзанье колечка Ангуса... Да мала там исчо чиго. ;)
|
|
|
16.09.2008, 11:32
|
|
|
2ALL: Вчера наконец-то добрался до Места Силы (3-я глава, в первой я туда не ходил). Всё как положено, Ищущие, скелеты, амулет... А вот в пещере, что на пролёте между ступенек (как спускаться от Места Силы), я обнаружил
труп Кроноса. Причём с полным инвентарём, который я ему спихнул ещё в первой главе. Это какой-то прикол или баг? Как он туда попал из Яркендара, он же вроде не возвращался через портал :P ?
|
|
|
16.09.2008, 11:41
|
|
|
2Agent Mulder: уже объясняли,и не раз-
это особенность движка Готики. При переходе из одной локации в другую неписи создаются заново.Старые соответственно убиваются и складируются в определенном месте.
|
|
|
17.09.2008, 17:24
|
|
|
ADAM: С этим, наверное, нужно в тему модов, но вообще за
Старый лагерь
чуток интереснее, чем за другие.
|
|
|
17.09.2008, 19:32
|
|
|
219svk77[ТГ]: :
Г2 НВ. Если в первой главе попасть в Миннеталь и вырезать всех орков осаждающих крепость, респавняться ли они во второй главе ?
|
Нет. Орков добавляется только в 4 главе.
|
|
|
17.09.2008, 20:16
|
|
|
2STAF:
А все ли?
Чтобы вступить в Кольцо Воды нужно поговорить с лордом Хагеном и принести Ватрасу записку Декстера.
|
|
|
17.09.2008, 21:49
|
|
|
2 STAF:
ан нет, извиняюсь: записка Декстера (там где Ворон говорит, что он стал не надежен) у меня вроде... ничего не происходит все-равно...
|
А сами прочитать отобранную у Декстера записку не забыли? ;) Только после этого можно будет сказать Ватрасу, что знаем, где находятся пропавшие люди.
|
|
|
18.09.2008, 02:03
|
|
|
2ADAM:
но теперь вторая развилка
|
будет еще и третья :) 2ADAM:
подскажите у кого квесты интереснее?
|
А разницы в квестах дальше помоему никакой, просто различие в развитии, но если хотие под конец игры стать Некромантом, идите в маги огня.
|
|
|
18.09.2008, 07:08
|
|
|
2ADAM:
подскажите у кого квесты интереснее?
|
Дальше все одинаково.
2Ukur:
но если хотие под конец игры стать
|
Не обязательно. Запросто проварачивается цепочка
Страж - Наемник - Водяной - Некр
|
|
|
18.09.2008, 19:28
|
|
|
Назрел ещё один вопрос,играю за Стража,Болотники послали к магам Воды,смутно помню,что Гомез убьёт магов Огня,а меня изгонят,но я не могу получить двуручное оружие и тяжёлую броню стража,что для получения надо сделать,я в 3-й главе.В дневнике всего одно задание "поиск юниторов",Стражи почему-то заданий не дают..
|
|
|
18.09.2008, 19:42
|
|
|
2ADAM:
но я не могу получить двуручное оружие и тяжёлую броню стража
|
Это с четвертой главы (когда найдешь все юниторы).
|
|
|
18.09.2008, 20:03
|
|
|
2luciano:
Не обязательно. Запросто проварачивается цепочка
|
Цепочка то проворачивается, но развитие НПЦ и дальнейшее прохождение будет брутальным,
т.к. кругам магии учат только магов, придется копить очки обучения на ВСЕ 6 кругов, чтобы получить Некра, а в Г1 изучение кругов магии далеко не дешевое удовольствие :)
2ADAM:
2ADAM:
Так за Старжа, или Стражника? Т.к. Страж - это воин Болотного лагеря и его некто изгонять НЕ будет, а Стражник - гвардеец Старого лагеря, который попадет под раздачу сослуживцев.
Для Стражника СЛ Тяжелая броня в Г1 НЕДОСТУПНА! Нужно переходить за кирасой в Наемники.
|
|
|
18.09.2008, 21:32
|
|
|
2 Ukur:
т.к. кругам магии учат только магов, придется копить очки обучения на ВСЕ 6 кругов, чтобы получить Некра, а в Г1 изучение кругов магии далеко не дешевое удовольствие :)
|
Для меня накопить очки обучения для прокачки кругов магии особых проблем не составляло - для этого в игре достаточно опыта. Даже если не вырезать "затопленную" шахту Старого Лагеря, не использовать баг с начислением двойного опыта за убийство людей и не получать опыт за уничтожение вызванных самим ГГ монстров. :)
|
|
|
19.09.2008, 01:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ukur link=board=gothic&t=1193096694&goto=4455864 date=09/18/08, в 19:03:54
Для Стражника СЛ Тяжелая броня в Г1 НЕДОСТУПНА! Нужно переходить за кирасой в Наемники.
|
Я смог будучи стражником получить тяжёлую броню,сделал это так,после отдачи всех юниторов пришёл в Старый лагерь не подходя к Милтону подошёл к Слоуну и он продал мне броню за 2100.
|
|
|
19.09.2008, 02:30
|
|
|
2ADAM:
Я смог будучи стражником получить тяжёлую броню,сделал это так,после отдачи всех юниторов пришёл в Старый лагерь не подходя к Милтону подошёл к Слоуну и он продал мне броню за 2100.
|
Тем не менее в ОРИГИНАЛЬНОЙ Г1, в ЛЮБОЙ из локализаций получить Тяжелую броню Стражника от Стоуна НЕВОЗМОЖНО! Я УТВЕРЖДАЮ это как скриптер и модостроитель. И это не баг, а спланированная сюжетная подоплека разработчиков, т.к. даже такого диалога нет в игре. Видимо этим сюжетным ограничением Пираньи хотели побыстрее подтолкнуть ГГ перейти на сторону наймитов и получить Тяжелую броню там. Моды и самопальные патчи естественно не в счет.
|
|
|
19.09.2008, 19:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ukur link=board=gothic&t=1193096694&goto=4456512 date=09/19/08, в 01:30:40
2ADAM: Тем не менее в ОРИГИНАЛЬНОЙ Г1, в ЛЮБОЙ из локализаций получить Тяжелую броню Стражника от Стоуна НЕВОЗМОЖНО! Я УТВЕРЖДАЮ это как скриптер и модостроитель. И это не баг, а спланированная сюжетная подоплека разработчиков, т.к. даже такого диалога нет в игре. Видимо этим сюжетным ограничением Пираньи хотели побыстрее подтолкнуть ГГ перейти на сторону наймитов и получить Тяжелую броню там. Моды и самопальные патчи естественно не в счет.
|
Ты прав совсем запамятовал,что играю в Золотой мод.Извини. Добавление от 09/19/08, в 18:37:06
Подскажите где найти Горна по квесту "встреча",облазил все места где он помогал мне найти юниторы,нигде нет,где он?
|
|
|
19.09.2008, 20:59
|
|
|
2ADAM:
Подскажите где найти Горна по квесту "встреча",облазил все места где он помогал мне найти юниторы,нигде нет,где он?
|
Я не уверен,но вроде как он в новый лагерь перебрался,у магов воды должен быть.Поищи там.
|
|
|
20.09.2008, 11:52
|
|
|
2ADAM:
|
Стоит у Сатураса в пещере. Можете использовать руну телепорта, что дал Сатурас для Магов Огня ;) Прямо к нему и попадете.
|
|
|