|
|
20.12.2008, 16:02
|
|
|
Re: Gothic 1, 2 & NotR: Вопросы
1: Иногда вечером идут сильные дожди с грозами. Могут ли молнии попадать в ГГ, или кого-то другого? 2: А как вообще зовут ГГ? И есть ли у него имя вообще? 3: Есть ли ограничение по времени на прохождение игры? Типа, "Орки" не придут и захватят город? 4: Я стал учеником Боспера. Как часто надо приносить ему шкуры зверей? 5: Где в Хоринисе чувак, который сделает ГГ сильнее? 6: Есть ли предел для опыта, который получает ГГ? До какого уровня можно максимально дорости? 7: Часто нахожу кошельки с золотишком. Кому их продавать, все дают за них очень мало (хотя, конечно, они-то мне бесплатно достаются, но всё же хотелось бы больше брать выгоды) Ничего, что много вопросов?
|
|
|
20.12.2008, 16:13
|
|
|
2SeRgEyG: 1: Иногда вечером идут сильные дожди с грозами. Могут ли молнии попадать в ГГ, или кого-то другого? - Ни в одной существующей игре не встречал такого ;D 2: А как вообще зовут ГГ? И есть ли у него имя вообще? - На данный момент главная загадка Готики. Он просто Избраный 3: Есть ли ограничение по времени на прохождение игры? Типа, "Орки" не придут и захватят город? - Нет. Нету. 4: Я стал учеником Боспера. Как часто надо приносить ему шкуры зверей? - Когда сможешь и захочешь. С работы он тебя не выгонит. 5: Где в Хоринисе чувак, который сделает ГГ сильнее? Да, Карл в порту за 50 монет увеличит силу. Еще Беннет если станешь его учеником. 6: Есть ли предел для опыта, который получает ГГ? До какого уровня можно максимально дорости? Макс уровень где-то 80-90 с учетом вырезания ВСЕХ 7: Часто нахожу кошельки с золотишком. Кому их продавать, все дают за них очень мало (хотя, конечно, они-то мне бесплатно достаются, но всё же хотелось бы больше брать выгоды) Щелка по ним мышкой и достанешь из них золото ;D
|
|
|
20.12.2008, 17:04
|
|
|
1.Грозы даже до земли не достают это просто "украшение" мира Готики 2.При прохождении Готики 1.2 и Г2НВ про его имя ниччего не встречал(поищи на сайте разработчиков может что нибудь найдешь) 3.Точно не знаю) 4.Хоть по шкуре (токо бегать стоко заколебешься) 5.Ну если бегать лень то в Хоринисе - кузнец Гарад 6.Вроде читал здесь был рекорд 58, а дальше качаться мобов нет(не считая багов со скелетами магов, и неправильные комбинации в Чертогах Ирдората) 7.А кошельки продавать не надо! Нажми на них ЛВМ(левая кнопка мыши) и деньги будут(там внизу справа написано скоко в них золота) Обычно - 25, 50 ,100 Добавление от 12/20/08, в 15:22:28 2Number Seven: Даже если ты будешь вырезать всех 80-90 ты не наберешь!(если ты конешно не будешь использовать баги игры) Добавление от 12/20/08, в 16:23:31 Добавление от 12/20/08, в 16:24:44
Заранее извините просто не знаю как картини вставлять) Но все же. Как добраться до 37 таблички?
|
|
|
20.12.2008, 18:10
|
|
|
2Restro651:
Как добраться до 37 таблички?
|
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
*Объяснить это словами намного сложнее, чем добраться до таблички ;D. *Посмотри вот эту картинку: http://img401.imageshack.us/img401/5098/37gr1.jpg . *Итак, исходное положение отмечено красным крестиком. Справа от тебя - поворот в долинку с пирамидами и проходом к магам воды. Тебе надо взять влево и залезть на холм. Дальше топаешь по холму (смотри никуда не свались ;) ) примерно так как показывает красная линия. Там, где линия делает поворот налево, тебе придется спуститься с небольших уступов. Тут будь внимательным, легко перепутать направление и спуститься не туда. В общем, если будешь внимательным, думаю найдешь ;).
*P.S. По поводу вставки картинок и др. почитай внимательно шапку вот этой темы: *http://agfc.ru/?board=server&action=display&s=0&t=1209959876 .
|
|
|
20.12.2008, 21:01
|
|
|
2Restro651:
А с помощью акробатики можно туда забраться? или того так?
|
Путь, который я описал, насколько мне известно - единственный, причем акробатика там и не нужна ;). Не пойму, чем тебя не устраивает, описанный мною путь ::)?
|
|
|
21.12.2008, 11:27
|
|
|
2Magnum.45:
Скажите пожалуйста, какие параметры увеличиваются, когда героем качаешь умение стрелять из лука?
|
- Зaдaвaя вoпpoс, oбязaтельнo укaзывaйте чaсть и веpсию игpы: Gothic, Gothic 2 или Gothic 2:NotR
|
- это локальное правило темы, указанное в шапке.
Только вероятность попадания.
2Magnum.45:
Увеличивается ли сила выстрела?
|
Урон увеличивается в Г2а при прокачке ловкости, в Г1 урон всегда фиксированный
2Magnum.45:
Может, это риторический вопрос, но всё же: почему разработчики сделали гоблинов такими мощными? С тремя падальщиками и то легче расправиться, чем с тремя чёрными гоблинами!
|
А если бы было наоборот, вы бы задали вопрос иначе? Все же гоблин наверное сильнее птицы, да к тому же черный?
|
|
|
21.12.2008, 12:03
|
|
|
2Magnum.45:
Скажите пожалуйста, какие параметры увеличиваются, когда героем качаешь умение стрелять из лука?
|
Увеличивается навык стрельбы из лука. ;)
Увеличивается ли сила выстрела?
|
Нет. Но наносимый урон становится больше. Подробнее о наносимом уроне. В Г2 есть четыре типа оружия: одноручное, двуручное, луки и арбалеты. Прокачивая умение владения одним из видов оружия ты увеличиваешь соответствующий навык (в окне статстики показывается в правом верхнем углу) от 10% до 100%. Стандартный урон, наносимый противнику вычисляется по формуле: СтУрон=(УрОруж+МодАтр-Защ)/10, где УрОруж - урон от оружия (число, которое показывается в информации об оружии), МодАтр - модификатор атрибутов ГГ (равен силе героя, если оружие - меч; равен ловкости героя, если оружие - лук/арбалет), Защ - защита противника от урона. Но ГГ имеет шанс нанести критические повреждения: КрУрон=УрОруж+МодАтр-Защ, причём вероятность нанести критические повреждения равна навыку владения оружием. Таким образом, средний урон, наносимый тобой равен СрУрон=(УрОруж+МодАтр-Защ)*(Навык/100%). На малых уровнях для повышения урона выгоднее качать силу/ловкость, а на высоких - умение владеть оружием. Кроме того, при повышении навыка владения мечом у ГГ появляются новые приёмы, облегчающие бой и увеличивается скорость атаки. А при повышении умения обращаться с луком/арбалетом повышается вероятность попасть в цель.
Может, это риторический вопрос, но всё же: почему разработчики сделали гоблинов такими мощными? С тремя падальщиками и то легче расправиться, чем с тремя чёрными гоблинами!
|
Ну, во-первых не путай обычных гоблинов и чёрных гоблинов. Обычные гоблины побеждают количеством и вёрткостью. Достаточно выманивать их поодиночке. А вот чёрные гоблины действительно опасны в начале игры, но их гораздо меньше. С падальщиками легко сражаться, поскольку они тупо атакуют "в лоб", а вот гоблины маневрируют. Почитай вот здесь - http://travel.ag.ru/gothic/g2/info_tactics, как сражаться с различными врагами.
|
|
|
21.12.2008, 12:34
|
|
|
2Al-Lexx:
Увеличивается ли сила выстрела? Нет. Но наносимый урон становится больше.
|
Вы хоть поняли суть вопроса и смысл ответа? Сила выстрела и урон - одно и тоже и от прокачки навыка оно НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ.
|
|
|
21.12.2008, 13:40
|
|
|
2Ukur:
Проблема в определениях. Что такое "сила выстрела"? Если считать, что
Сила выстрела и урон - одно и тоже
|
, т.е. число, показываемое в информации об оружии, то как я уже сказал сила выстрела при прокачке не изменяется. Но есть ещё реально наносимый урон, т. е. количество хит-поинтов, снимаемых у врага. При прокачке навыка стрельбы среднее количество наносимого урона (точнее, матожидание наносимого урона) увеличивается.
|
|
|
21.12.2008, 13:54
|
|
|
2Al-Lexx:
При прокачке навыка стрельбы среднее количество наносимого урона (точнее, матожидание наносимого урона) увеличивается.
|
Урон - это повреждение за единичный выстрел а не сумма урона от всех попаданий за определенное количество времени, так что хорош ерунду нести и отвечай на вопросы конкретно. А то что ты назвал называется вероятностью успешного попадания и эту вероятность можно существенно увеличить, если стрелять в упор. Добавление от 12/21/08, в 12:57:15 24louter:
1. В Яркендале, лагере бандитов сундук за спиной Эстебана. Где найти ключ к нему? 2.Если от круга солнца спуститься вниз по ступенькам то будет шахта с парой скелетов и крысами с мертвым магом Мердарионом. Такой баг только у меня? 3. В монастыре у Горакса можно купить ключ от портала. Что за портал? 4. В Минентале в замке между зданиями магов огня и паладинами есть сундук который "невозможно открыть". Может все таки у кого получалось его отпереть?
|
1. Нигде, недоработка. 2. Не только у тебя, особенность движка. 3. Это кривой перевод Акеллы обозначающий Дверь в монастыре. 4. Нет, недоработка.
|
|
|
21.12.2008, 16:03
|
|
|
2Ukur: А нельзя ли немного повежливей?
Урон - это повреждение за единичный выстрел а не сумма урона от всех попаданий за определенное количество времени,
|
Разве я где-нибудь в своих рассуждениях суммировал урон за определенное количество времени?
А то что ты назвал называется вероятностью успешного попадания
|
То, что я назвал - это среднее количество наносимого урона? Я имел в виду матожидание и назвал его именно матожиданием. Поверь, я знаю, чем отличается матожидание от вероятности. Давай по порядку. Ответь пожалуйста на вопросы: 1. Число, показываемое в информации об оружии и количество хит-поинтов, снимаемых у врага при ударе - это разные значения? Да или нет? Что ты называешь уроном - первое значение или второе? 2. Может ли выстрел из лука нанести критический урон? 3. Верно ли, что навык владения луком равен шансу нанести критический урон?
|
|
|
21.12.2008, 16:20
|
|
|
2Al-Lexx:
А нельзя ли немного повежливей?
|
Ладно так и быть, но тяжеловато когда не понимают вежливо :) 2Al-Lexx:
То, что я назвал - это среднее количество наносимого урона? Я имел в виду матожидание и назвал его именно матожиданием. Поверь, я знаю, чем отличается матожидание от вероятности.
|
Да вообще бред какой-то :) 2Al-Lexx:
1. Число, показываемое в информации об оружии и количество хит-поинтов, снимаемых у врага при ударе - это разные значения? Да или нет? Что ты называешь уроном - первое значение или второе?
|
Уроном я называю для: Г2а: Сумма повреждения лука\арбалета + ловкость - защита врага. При этом урон можно изменить только двумя способами, сменить оружие, либо изменить показатель ловкости. Г1: То же самое но без учета ловкости. 2Al-Lexx:
2. Может ли выстрел из лука нанести критический урон?
|
Г2а: Нет. Там либо есть попадание, либо его нет вообще. Г1: Крит есть, макимальный урон возрастает в 2 раза. 2Al-Lexx:
3. Верно ли, что навык владения луком равен шансу нанести критический урон?
|
Г2а: Не верно, там либо попал, либо нет. Г1: Верно. Вот собсно так бы сами сразу и ответили, по полочкам, без всякой научной ахинеи :)
|
|
|
21.12.2008, 17:50
|
|
|
2Restro651:
В 1ой Готике "Некрономикон" вроде называется - нейтральный интересный,загадочный квест) есть ли такие квесты в Г2НВ?
|
"Хроманин" он называется :) В Г2НВ таких же таинственных квестов нету.
|
|
|
22.12.2008, 16:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Restro651 link=board=gothic&t=1193096694&goto=4662571 date=12/22/08, в 15:45:24
Насчет Яркендара... Тут говорят можно попасть в Яркендар во 2 главе как? если кольцо забирает Сатурас и без одобрения Ватраса не отдает его обратно... А одобрение ты получаешь после того как ты принесешь доказательства для Лорда Хагена что в Рудниковой Долине драконы, а это получается 3 глава
|
Попасть в Яркендар во 2-ой главе можно. Насколько я помню, там есть один баг. В районе пирамид туда можно просто провалиться. Odin должен знать точно.
|
|
|
22.12.2008, 17:18
|
|
|
2Restro651:
А одобрение ты получаешь после того как ты принесешь доказательства для Лорда Хагена что в Рудниковой Долине драконы, а это получается 3 глава
|
неа,
одобрение получаешь после того доложишь Хагену о драконах,т.е в самом начале 2 главы
|
|
|
22.12.2008, 18:08
|
|
|
2Restro651:
Кстати сколько всего телепортов в Хоринисе? , я находил токо 3) *(включая телепорт в храме где маги)
|
Так их всего три в локации Хориниса и есть. 1. В пещерке с орком, недалеко от городских ворот (где Мика стоит); 2. Возле таверны "Мертвая Гарпия" в пещерке на кладбище. Ключ от двери у хозяина таверны - Орлана; 3. В храме, который откопали Маги Воды под пирамидами.
З.Ы. Мне всегда было интересно, что за ключ, на котором написано "ключ от портала монастыря". Что за портал? Я его нигде не нашел. Может это тоже телепорт (к монастырю), только где он?
|
|
|
23.12.2008, 17:17
|
|
|
Вопрос по всё той же второй Готике: купил карту у Ибраши, приплыл на южный остров, перебил всех варанов, пошёл в пещеру - там шипы прямо из-под пола, а в комнате после шипов кальяны и сундуки с золотишком. Пробраться я туда как-то смог, а вот выбраться не могу, и дело даже не в шипах, а в том, что когда ГГ наступает на шипы, он у меня подпрыгивает и с тридцатисантиметровой высоты разбивается ап пол. Может, есть какой-нибудь способ отключить эти шипы? Уж очень богатая комнатка.
|
|
|
23.12.2008, 17:24
|
|
|
2Magnum.45: Да, есть
Войдя в пещеру, подойди к факелу и дерни за него, как за рычаг
|
|
|
23.12.2008, 17:26
|
|
|
2Magnum.45:
Может, есть какой-нибудь способ отключить эти шипы? Уж очень богатая комнатка.
|
там при входе есть лампа-потени за нее и ходи спокойно, а сундуки которые нельзя открыть, открываются ключем что есть у Касии(королевы воров)
Добавление от 12/23/08, в 16:28:23 2Идол Кадар: опередил ;).
|
|
|
23.12.2008, 18:17
|
|
|
2FeDoR: :
там при входе есть лампа-потени за нее и ходи спокойно, а сундуки которые нельзя открыть, открываются ключем что есть у Касии(королевы воров)
|
Не только у Кассии. Ёще ключик можно получить от Ханны за книгу должников ростовщика.
|
|
|