|
|
18.05.2009, 00:28
|
|
|
Re: Gothic 1, 2 & NotR: Вопросы
2Волхв:
Сатурас просит что бы Ватрас вписал меня в ряды браства кольца, а у Ватраса такая строка отсуствует
|
ты говорил с Хагеном?
|
|
|
18.05.2009, 01:01
|
|
|
2Волхв: последовательность
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Кавалорн - бандиты - Ватрас - Ларес - поиск пропавших - Ватрас - Хаген- Ватрас - Ларес - Сатурас - каменные круги - маги воды - портал.
Может что-то из этого ты не сделал. У Ватраса письмо надо взять для Сатураса.
|
|
|
18.05.2009, 23:24
|
|
|
2Волхв:
Ты, что пришол туда и не разговаривая с Декстером стал всех убивать? Если так, то возможно глюк из-за этого. Нет, я тормознул вначле с бандинтом, около Ксардаса, и с Квалорном напал на них неузналв имени.
|
Там Декстера никогда не было и в следующем твоем прохождении он там не появится. :P Речь совсем о других бандитах, они находятся недалеко от фермы Онара, в горах. На карте, которую я выкладывал на прошлой странице, его местонахождение совершенно ясно обозначено.
|
|
|
18.05.2009, 23:54
|
|
|
2Волхв:
Ну ты даешь. ;D Смотри карту на прошлой странице, ну нету никакого Декстера у башни Ксардаса. Dexter`s bandits camp *- вот там и сидит Декстер, не путай Декстера с бумажкой, подписанной Декстером. ;)
Ты не разобравшись встреваешь. Это некультурно банально и выставляешь себя дураком.
|
Не тупи и не ершись, тебя спросили:
Ты, что пришол туда и не разговаривая с Декстером стал всех убивать?
|
На что ты ответил:
Нет, я тормознул вначле с бандинтом, около Ксардаса, и с Квалорном напал на них неузналв имени.
|
Декстер сидит на другом конце Хориниса, а ты убил других бандитов. Хотя они и из одной шайки - единственное пока, что ты угадал верно. ;)
|
|
|
19.05.2009, 00:27
|
|
|
2Paladin1:
Первое: я нигде НЕ говорил, что Декстер находиться у бандитов у Ксардаса. Я сказал что неузнал его имени у них, ибо он заказчик ГГ, и с Кавалорном на двоих порубили тех бандитов. Второе: Из-за того что я неузнал имени Декстера у Ксардовских Бандитов, и забыл про Скипа, мне пришлось и там всех завалить, около фермы Онара, башня на утесе, рядом с ней есть заброшенная маленькая шахточка, а если по уступу пройти скраю тоже будет одна, в ней тебя встретят сразу множество скелетов и зомби. ДА в Этом маяке-башне там и сидит Декстер. Которого пришлось усыпить. Третье: Список у меня есть,я его читал и ничего не происходит, похоже игра "глюканула" не важно из-за чего, главное факт.
Надеюсь всем все яснои все довольны.
|
|
|
19.05.2009, 00:50
|
|
|
2Волхв:
Первое: я нигде НЕ говорил, что Декстер находиться у бандитов у Ксардаса.
|
Если ты не написал прямо "
Декстер находиться у бандитов у Ксардаса
|
", то это не значит, этого нельзя было заключить после прочтения вопроса и ответа, см. предыдущий пост:
тебя спросили:
Ты, что пришол туда и не разговаривая с Декстером стал всех убивать?
На что ты ответил:
Нет, я тормознул вначле с бандинтом, около Ксардаса, и с Квалорном напал на них неузналв имени.
|
Из чего можно заключить, что в вопросе имелось в виду одно место, а ты говорил про другое. Странно, что выяснение этого превратилось в упражнение в словоблудиях.;D ::) Здесь, все-таки, тема не для этого...
и забыл про Скипа, мне пришлось и там всех завалить, около фермы Онара, башня на утесе
|
И только тут ты признался, что убил и бандитов, в числе которых был Декстер. Вот с этого и надо было начинать. ;) Пардон за оффтоп, тут вышло недопонимание. :)
|
|
|
19.05.2009, 11:20
|
|
|
2 linch:1.
Валить Декстера придётся в любом случае. Просто не забудьте снять с его трупа и прочитать письмо Ворона.
2.
На самом деле это не [strike]Скип[/strike], а Грег. Насколько я помню, что когда Декстер нападёт на ГГ, Грег появится в любом случае. ;) В таком случае выход один - выпить напиток ускорения и огненным дождём завалить побольше бандитов.
|
|
|
19.05.2009, 16:35
|
|
|
2Dimus:
когда Декстер нападёт на ГГ, Грег появится
|
Если неправильно назвать имя главаря, так Грег и до разговора с Декстером появится... :(
|
|
|
19.05.2009, 23:44
|
|
|
2linch:
2) Как нибудь можно сдержать Скипа? Если я нападаю на бандитов, он появляется из ниоткуда и очень еффективно валит их одного за другим. А я хочу убить их сам, а то веь опыт теряется
|
Есть ещё один способ - выманить их и убить по одиночке, я недавно его писал: "Подходим к бандиту, достаём лук, нацеливаемся, бандит достаёт оружие и после третьего предупреждения бежит за ГГ, отводим его к пещере со скелетами за лагерем (важно именно до пещеры, а не на полпути) и убиваем. Повторям так с каждым."
|
|
|
20.05.2009, 21:27
|
|
|
Спасибо за советы. Я правда перехитрил Грега по-своему:
залез на крышу сарая, что у входа в лагерь, и вызвыл волка. Бандиты кинулись к нему и появился Грег, но поскольку бандиты нападали не на меня, он их не трогал. А когда волк закончился и разбойники переключились на меня, то Грег не пошевелился с места, так как просходило это всё не в его радиусе видимости. Так я перестрtлял сначала умных бандитов, которые полезли ко мне на крышу, а потом и глупых, оставшихся бегать внизу вокруг дома. Вся операция прошла довольно быстро
А старые монеты пригодятся? или можна их смело продавать Василию?
|
|
|
20.05.2009, 21:54
|
|
|
Вопрос по оригинальной Готике-2. Играю за наемника. Глава 5-я. По возвращении из долины
на ГГ навешивают какое-то убийство, стража не пускает в город, Андре дерет 550 монет за "сохранение доброго имени". Причем никто не удосужился сказать, в каком убийстве вообще ГГ обвиняют. Может, за избиение ополчения в 1-й главе на ферме Бенгара?
И еще - про заводик Вино. Говорили, что братья Эхил и Эним будут говорить про него
в 3-й главе
, но такого диалога не было! Они начинают спорить, наезжать друг на друга, а когда говоришь - сами разбирайтесь, колотят один другого, прибегают остальные сельчане и убивают одного из них. Потом ГГ вежливо посылают: ты во всем виноват. И последний. У кого, будучи наемником, можно прокачать арбалет дальше 30% в Хоринисе? В 5-й главе. Заранее спасибо.
|
|
|
20.05.2009, 22:22
|
|
|
2Sandrine: :
По возвращении из долины...
|
Возможно, ты , будучи в Минетале случайно убил кого-то из паладинов. У меня такое было, так весь замок в долине бросился бить.
|
|
|
20.05.2009, 23:05
|
|
|
2Sandrine:По поводу винзаводика:
Просто вы неправильно ссорите Эгилла и Энима - чтобы в драку не ввязались другие крестьяне, надо делать это пока братья работают на поле. А для желающих встрять в их разборки (у меня это иногда пытался делать Акил) приготовьте свитки сна или страха. Затем можно поговорить с Энимом, который раскажет герою о тайном винзаводике Вино и предложит купить у него жир крысокрота для смазки заевшей лебёдки. А с самим Вино можно поговорить когда вы уже побываете в его тайном винзаводике.
|
|
|
22.05.2009, 03:59
|
|
|
Где ты взял орнамент, который у тебя в инвентаре валяется? С магами воды кроме Ватраса общался?
|
Только что побил второго каменного стражника и из обломков вытащил ещё один орнамент. Может и первый ко мне попал таким-же образом? А ещё набрёл на пещеру, дёрнул за лебёдку и получил 400 опыта. Внутри книга "дух вина". Это наверное и есть преславутый винзавод. Ничего страшного, что я туда пришёл до того как мне дали соответствующее задание? Я ничего от этого не теряю?
|
|
|
22.05.2009, 04:14
|
|
|
linch:
Я ничего от этого не теряю?
|
Ничего, не стоит переживать.
|
|
|
22.05.2009, 17:18
|
|
|
Спасибо за предыдущие ответы. Новый вопрос. Сколько раз съедение черных грибов может увеличивать ману? У меня увеличило пару раз по 5 очков, а потом сколько ГГ этих грибов ни кушал, мана ни в какую не растет.
Как надо правильно молиться статуям? У меня ничего не меняется от этих молитв, хотя помню, когда играла за паладина, периодически происходило исцеление. (Теперь за наемника).
И последнее. Сколько супов у Теклы? У меня получилось только четыре. Уточните, за что она их дает, может, я какой пропустила.
Спасибо.
|
|
|
22.05.2009, 18:21
|
|
|
Sandrine:
Сколько раз съедение черных грибов может увеличивать ману?
|
Ну, если ты играешь в оригинальную Г2, не аддон, то
постоянной прибавки не будет
Как надо правильно молиться статуям?
|
1 раз в сутки и жертвуй побольше, не скупись *;)
И последнее. Сколько супов у Теклы? У меня получилось только четыре. Уточните, за что она их дает, может, я какой пропустила.
|
- один суп она даст наёмнику просто так, при условии, что квест с травами ещё не выполнен; - по одному супу за квест с травами и за избиение Булко; - один за освобождение Беннета; - и последний за смерть всех драконов.
|
|
|
22.05.2009, 21:54
|
|
|
Только что побил второго каменного стражника и из обломков вытащил ещё один орнамент. Может и первый ко мне попал таким-же образом?
|
Так а что всё-таки на счёт орнамента?
|
|
|
22.05.2009, 23:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от linch link=board=gothic&t=1193096694&goto=5013570 date=05/22/09, в 02:59:25
|
Ты выполняешь квест магов воды ищишь не достоющие части орнамента или просто случайно вызвал стража? Если первое, то всё нормально выполняй квест ищи орнаменты. Если второе, то ты бежишь впереди паровоза.
А ещё набрёл на пещеру, дёрнул за лебёдку и получил 400 опыта. Внутри книга "дух вина". Это наверное и есть преславутый винзавод. Ничего страшного, что я туда пришёл до того как мне дали соответствующее задание? Я ничего от этого не теряю?
|
*Это вобще возможно, решотку в первой главе, без жира кротакрыса открыть? Решоткаже там заклинившия.
|
|
|