|
|
16.02.2008, 21:45
|
|
|
Re: Gothic 3: Вопросы
2astapoff:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
так будет не только в Реддоке или Кап дуне- а повсюду,
219svk77:
И вообще все зачистки оставь на конец игры, когда ты точно определишься,чью сторону ты примешь
|
- человек хочет тотальную зачистку cделать , если это сделать в конце игры- тогда уже все-равно на какой стороне играть *:)
|
|
|
16.02.2008, 23:31
|
|
|
2MadeMan:
человек хочет тотальную зачистку cделать , если это сделать в конце игры- тогда уже все-равно на какой стороне играть
|
Это ты о чём? Если сделать такую тотальную зачистку(а судя по логике вопроса он будет так действовать и дальше) то теряется смысл игры,если этот смысл не заключается в скорейшем прохождении игры
|
|
|
16.02.2008, 23:35
|
|
|
2MadeMan:
человек хочет тотальную зачистку cделать , если это сделать в конце игры- тогда уже все-равно на какой стороне играть *
|
А если начинать чистить с начала, то многие квесты пролетят мимо, а в Фаринге можно будет взять всего лишь 5 из 27 возможных. Я говорю о Миртане. Орков вырезать рекомендую только в Ардее и Кап Дуне, во всех остальных городах никаких тотальных чисток. *А в Фаринге, чтобы сделать Арену, надо будет пройти Арену в Мора Сул, а это уже Варант. Хотя можно на первое прохождение экпериментировать и набираться опыта, чтобы на 2-е точно знаеть, чего ты хочешь :)
|
|
|
17.02.2008, 05:03
|
|
|
2fen2x:
Орков вырезать рекомендую только в Ардее и Кап Дуне
|
Убийство орков в Ардее неминуемо - это сюжетное задание, такое же как поиск артефактов и Ксардаса. Зачистка этого посёлка не влияет на взаимоотношения с орками (так же как Гота и Венгард). Лично я когда проходил в первый раз вырезал города сразу, но интереснее всё таки оставить все взаимоисключающие между фракциями квесты на конец игры
|
|
|
17.02.2008, 13:36
|
|
|
2taxe:
Дает ли массовое пожирание различных трав, грибов или, например, яблок, перманентное увеличение в характеристиках, как во второй Готике? Если да, то какой перечень?
Вопрос2 - где найти пещеру разбойников из квеста Кап Дуна?
|
Перманентное увеличение характеристик можо поднять следующими травами: 1.Драконий корень - сила+1. 2.Гоблинская ягода - ловкость+1 3.Охран-трава - выносливость+2 4.Пламенка - мана+2 5.Властоцвет - жизнь+2 При выученном выученном алхимическом навыке "постоянные зелья" в сочетании с царским щавелём даёт умножение на 2. ИМХО выгоднее всего использовать для зелий драконий корень и гоблинку. Вопрос2 Логово находится на пути из Ардеи в Венгард, не доходя до охотника за оленями. А проще всего попросить отвести тебя туда Сайруса из Кап-Дуна
|
|
|
17.02.2008, 16:05
|
|
|
219svk77:
А проще всего попросить отвести тебя туда Сайруса из Кап-Дуна
|
Ну да, конечно :) Вообще-то не он ведет ГГ, а СЛЕДУЕТ за ГГ до тех пор, пока Ортега не будет убит.
|
|
|
18.02.2008, 08:55
|
|
|
2taxe:
Про такие зелья понятно, они расписаны, а вот в Готике-2 было например, что 50 грибов дает бонус, уж не помню какой, и 50 яблок тоже. Вот здесь реализована такая фишка?
|
Нет, Готике-3 таких примочек нет. И не 50 яблок, а 25 ;)
|
|
|
18.02.2008, 15:59
|
|
|
2SiNNeR-777:
Скажите как незаметно открыть сундук в Окаре, рядом с Роландом.
|
Встань рядом с сундуком и накастуй на Роланда "сон"
|
|
|
18.02.2008, 23:44
|
|
|
219svk77:
Встань рядом с сундуком и накастуй на Роланда "сон"
|
У меня такая фишка в своё время не сработала - возле Роланда стоят два охранника и как только я начал кастовать любой закл, они закричали вместе с Роландом : "А ну-ка перестань тут колдовать", а когда не перестал - накинулись. Тихонько подойти тоже не получилось. Короче, оставил на конец игры, когда взял своё боем
|
|
|
19.02.2008, 09:56
|
|
|
2SiNNeR-777:
Да кстати скажите барьер вокруг Вергарда снимается если всех орков перебить?
|
Нет
|
|
|
20.02.2008, 02:12
|
|
|
Литл вопрос.
Около Монтеры, за ворами зерна, е вход в пещеру доверху забитую нежитью, краулерами и горгульями. Я её зачистил, вот теперь мучает вопрос - нафига? Ничего особо ценного там не валялось, квеста никакого завершение не показали...Просто тупая пещера, никому не нужная?
И вопрос, возникший в связи с кучей змей внутри. А змея не может укусить ГГ? Не реализовано такой фичи в Г3?
|
|
|
20.02.2008, 10:38
|
|
|
2 HeTy DeHer:Дополню ответ Идол Кадар:
Вообще-то в этой пещере не один списочный сундук, а целых 2 - оружейный и магический. А у альтернативного входа, который охраняют 5 троллей (по пути из Монтеры в Окару за мостиком через ущелье с ограми повернуть направо), находится XXL сундук.
|
|
|
20.02.2008, 17:00
|
|
|
2Идол Кадар:
В пещере вроде спис. сундук есть
|
эмм...Списочный - это в смысле? Какой-то квест на обчистку сундуков?
2Dimus:
Троллей убил. Что за особо большой сундук? Там были только несколько сундуков с ненужным хламом...
|
|
|
20.02.2008, 17:05
|
|
|
2 Prop:
По-моему, навыки усиления мантий и улучшения доспехов в последних патчах всё же работают, вот только даваемые ими бонусы почему-то не указываются в характеристиках защиты героя.
2 ancientnation:
Ещё один жёрнов, для поднятия которого достаточно иметь 200 силы, находится в шахте клана Молота в Нордмаре. Все остальные жернова в игре требуют уже 250 силы.
Добавление от 02/20/08, в 16:14:15 2 HeTy DeHer:
Среди этих сундуков был "Прочный железный сундук"? Вот что может быть в таких сундуках:
В данных сундуках набор предметов проводится не строго по списку, а случайным образом. В этих сундуках, помимо обычных предметов из "железных сундуков", можно найти (но не всегда) один из предметов, список которых приведен ниже: - большую сумму денег (попадается колличество: 560, 779, 688, 671 и т.д.) или - Магический посох – Посох колдовства (мана +25) или - Магический посох – Посох защиты (защита от огня +15, от стрел +15, от ударов +15, от клинков +15) или - брусок ЧИСТОЙ магической руды или - один из свитков с заклинанием: "Вызов Скелета", "Вызов Голема", "Временной пузырь", "Путешествие души", "Армия Тьмы", "Шторм", "Огненный дождь", "Метеор", "Вызов демона" и т.д.
Так как содержимое сундука формируется случайным образом в момент открытия, можно попытать счастья и попробовать F5-F9, чтобы получить нужный предмет. Возможно понадобятся несколько перезагрузок.
|
|
|
|
20.02.2008, 20:13
|
|
|
2SiNNeR-777:
а когда я подхожу к сундуку тот просыпается и давай топором махать!)
|
А как подходишь? Топая как медведь, или на карачках? Там ведь чуткие охотники живутЪ :) Собсно, мне на карачках не составляло труда ограбить сундук, когда хозяин спал.
|
|
|
20.02.2008, 21:37
|
|
|
2Ukur:
Топая как медведь, или на карачках?
|
Дык я на карачках! Но когда нажимаешь на сундук ГГ ВСТАЕТ!!! Или это только уменя?
|
|
|
20.02.2008, 23:25
|
|
|
2SiNNeR-777:
Дык я на карачках! Но когда нажимаешь на сундук ГГ ВСТАЕТ!!! Или это только уменя?
|
Граблю сундуки на карачках, без каких либо доп. умений. Главное подойдя к сундуку остановится точно напротив него и выйти из режима карачек :) Потом грабить. Удачи в нелегком деле медвежатника :)
|
|
|
21.02.2008, 19:34
|
|
|
Ещё парочка вопросов:
Из ФАКа:
11. Экономьте на доспехах. В текущем состоянии игры польза от доспехов мягко говоря неочевидна. Поэтому в первую очередь тратьте ваши сбережения на обучение и оружие.
|
Это для какой версии игры писалось? А то бегаю, валю всяких придурков, а доспехи всё стандартные:) Руки всё не доходят купить, а чичас строчку эту увидел, возник вопрос - а надо ли? + на ту же тему. Если я одену доспехи повстанцев, будут ли меня атаковать орки? Ну и соответственно наоборот доспехи наёмников - повстанцы.
Вопрос 2. Сколько городов можно освободить безнаказанно? У меня сейчас освобождены Ардея и Кап Дун. Стоит почти законченная Монтера, Сильден, вычищенная от нежити Гота, а я сам сейчас в Венгарде. Что-нибудь из этого можно вырезать? И вообще, Венгард идёт в зачёт освобожденных городов или нет - вроде орки там изначально враждебные?..
И последний вопрос. Если король будет зарезан, обозлятся ли на меня повстанцы? Просто хочется закончить типа "за людей", но при этом Ксардаса и Ли вроде уже не первую серию знаю (:)), надо бы помочь ;D Прохождение читать не хочу:)
+ продублирую свой неотвеченный вопрос. - Около Монтеры, за ворами зерна, е вход в пещеру доверху забитую нежитью, краулерами и горгульями. Я её зачистил, вот теперь мучает вопрос - нафига? Ничего особо ценного там не валялось, квеста никакого завершение не показали...Просто тупая пещера, никому не нужная? -
В пещере вроде спис. сундук есть
|
- эмм...Списочный - это в смысле? Какой-то квест на обчистку сундуков?
|
|
|
21.02.2008, 20:52
|
|
|
2HeTy DeHer: *
1. Не знаю. Первый раз я в доспехах охотника игру закончил. ;D а если серьёзно то доспехи значительно снизят урон тебе наносимый. Только купить его удастся не сразу. Сначала репутацию поднять надо, потом денег накопить. Паладинские к примеру сто тысяч стоят. *Оркам и повстанцам на твои доспехи чихать, хоть голым бегай. Я в Фаринг прошел в повстанческих. 2. Два города. Потом тебе не будут рады. 3. Смотря где короля убить. Если в тронном зале, то придется вырезать весь Венгард. Если короля вытащищь наружу, подальше от замка (не разговоривая с ним, а просто наслав заклятье жажда крови), то можешь расправиться без проблем. Другие повстанцы (Окара, Немора) не разозлятся.Смерть Робара их не колышет. 4. пещеру знаю, сам лазил. Она для сбора экспы и не более. Там есть с другой стороны дыра с пятью троллями с несколькими сундуками. * Списочные сундуки не связаны с квестом, просто в них лежат уникальные вещи, которые в других местах практически не попадаются.
|
|
|
21.02.2008, 23:09
|
|
|
2SiNNeR-777:
11. Там с плато особенно им свалить некуда, кроме как по спуску около хижины. Туда и копай. У меня один туда к волкам убежал
Добавление от 02/21/08, в 22:16:04 2Magmatic:
1. Понял, спасибо. 2. Т.е. если я сейчас очищу Венгард, то меня уже орки будут атаковать? Или Ардея не считается (у меня же по идее там выбора не было...)? 3. Эт хорошо:) 4. Вопрос ты не совсем понял. Почему он _списочный_? Где-то валяется список таких сундуков, или просто так назвали?
|
|
|
21.02.2008, 23:28
|
|
|
2HeTy DeHer:
Почему он _списочный_? Где-то валяется список таких сундуков, или просто так назвали?
|
В списочных сундуках веши выпадают строго по определенному списку, в порядке открывания оных, при этом расположение списочных сундуков в мире роли не играет.
|
|
|