|
|
07.04.2008, 01:39
|
|
|
Re: Gothic 3: Вопросы
Цитата:
Сообщение от gunnerOLEG link=board=gothic&t=1193097134&goto=4127635 date=04/07/08, в 00:10:44
Да! И ещё один вопрос: почему в разговоре с Фритьофом в клане Огня нету диалога о чаши огня? Тоисть я всем отдал 11 чаш, а вот последнюю он не хочет брать... :) Что делать?
|
Походу глюк с 12 чашами так и не исправили... =( 2JohnMTA: Нет, с мечом Мастера не путаю, именно Катана. Там один кусок вроде как даётся на великой арене в пустыне, остальные за квесты. Чем хороша - силы много не требует и урон стоит рядом с хорошими мечами + красивая (а что ещё надо, как не красота + урон) =)
|
|
|
07.04.2008, 11:25
|
|
|
2 gunnerOLEG
Да! И ещё один вопрос: почему в разговоре с Фритьофом в клане Огня нету диалога о чаши огня? Тоисть я всем отдал 11 чаш, а вот последнюю он не хочет брать... *Что делать?
|
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Во первых, проверить, установлен ли у вас Community Patch (исправлено начиная с версии 1.0):
- Теперь можно вернуть Фритьофу огненный кубок.
|
В официальном патче версии 1.12 из-за ошибки в инфо-скрипте Фритьоф действительно не берёт освящённый огненный кубок.
|
|
|
07.04.2008, 11:57
|
|
|
2gunnerOLEG:
Где находятся руины с магическим сундуком возле Иштара? Там ещё 3 огра должны стоять... Никак не могу их отыскать... Скажите хотя-бы направление движения от Иштара...
|
Идешь в Иштар от Браго, и прямо перед подъемом к городу будут эти руины.Кстати там не магический сундук, а оружейный. ;) 2Razah:
Там один кусок вроде как даётся на великой арене в пустыне,
|
На арене дается Лунный Клинок, а Катана из оружейных сундуков и имеется в единственном количестве(жаль конечно). :)
Что-то не помню чтобы за квесты кто-то оружие давал. 8-)
(а что ещё надо, как не красота + урон) =)
|
Абсолютно согласен ;)
|
|
|
07.04.2008, 13:51
|
|
|
В топике "Вопросы по прохождению" указано:
Пока не выбрали, за кого именно вы будете играть, не стоит захватывать больше двух городов, принадлежащих одной фракции.
|
1) Есть ли какой-то момент в игре, когда это решение необходимо принять, или это зависит всецело от играющего? 2) Означает ли этот совет, что можно, к примеру, поочередно захватывать города то за одну фракцию, то за другую без того, чтобы окончательно определиться с решением?
|
|
|
07.04.2008, 14:02
|
|
|
2Miguk:1)
Есть три пути, в двух из них нужно принять решение: что делать с городами или повстанческими лагерями. В третьем же пути можно обойтись и без этого, там вообще практически ничего не нужно делать. Игра расчитана на то, что игрок сам выбирает свой путь, т.е. "дана тебе бумага, что хочешь, то и рисуй на ней..."
2)
Как было уже скзанано, ты можешь захватить не более 2х городов или лагерей, за обе фракции, дальше (зависит от того, что ты захватишь) одна из фракций начнёт тебя ненавидеть.
|
|
|
07.04.2008, 14:11
|
|
|
2Phobos 1:
в двух из них нужно принять решение
|
Так вот когда это решение надо принимать? По сюжету возникнет такой момент? Я пока обошел всю Миртану, но ни повстанцев не душил, ни городов от орков не освобождал - вдруг мне кто-нибудь потом на то особое указание даст? ;-)
|
|
|
07.04.2008, 14:19
|
|
|
2Miguk:
Если пойдёшь по пути Инноса, то дадут задание освободить всю Миртану от орков. Если пойдёшь по пути Белиара, то дадут задание убить всех командиров орков, а если пойдёшь по пути Ксардаса, то вообще никого освобождать не нужно будет. Т. е. орки, как бы, сами по себе, в обоих случаях они пушечное мясо, а лагеря повстанцев не затрагивает основная сюжетная линия, которая ведёт к концовке.
|
|
|
07.04.2008, 15:02
|
|
|
2Идол Кадар:
ну не совсем в любой, а после определенного момента
|
Видимо, я конкретики добьюсь только играя. Здешние ответы все больше в стиле известной песни: "Если кто-то кое-где у нас порой..." ;D
|
|
|
07.04.2008, 16:42
|
|
|
2Miguk: 2Идол Кадар:
Чем выше версия патча, тем заметней защита от брони. Хотя уже в 1.09 с защитой 190 от оружия никто не мог сделать практически ничего
|
Вопрос с броней и впрямь интересен. Схема урона в Готике 3 отличается от предыдущих частей(от всем известных сила+урон-броня)Иначе бы орки с Краш Тарачами в начале игры убивали ГГ с одного удара.По моим наблюдениям(не факт,ИМХО) броня является знаменателем в формуле урона.Что-то вроде сила+урон/броню*коэффициент удара(под коэффициентом удара понимается различные удары, которые может наносить НПС) плюс влияние на эту характеристику умения и различных способностей(как то "убийца орков" и т.д.). Одно можно сказать точно - доспехи нужны(хотя бы для эстетики) ;)
|
|
|
07.04.2008, 19:44
|
|
|
2 Идол Кадар:
Могу ошибаться, но вроде как 1 брони должна убирать одну двухсотую часть урона. Соответстенно, имея 200 и выше, она защищает полностью
|
Да, это весьма похоже на правду - с защитой 200 (режущее/дробящее/стрелы) и выученным навыком "Улучшение доспехов" никто из врагов не может нанести герою урон оружием. Для мантий (с выученным навыком "Усиление мантий") эти показатели ниже, примерно от 120 и выше.
|
|
|
07.04.2008, 23:46
|
|
|
У меня такой вопрос
1.Сколько раз проходил Готику, проблем с этим не возникало...Можно ли где-нибудь кроме списочных сундуков взять заготовки чистой руды? (ибо я их все открыл, а всем известно, что содержимое формируется автоматически, руды в этот раз не попалось) 2.Кто учит навыку "Улучшение доспехов"? Версия 1.09.
|
|
|
08.04.2008, 13:08
|
|
|
Вопрос ворам-мастерам:
Выучил оглушение жертвы, но что-то мои попытки приласкать NPC дубинкой не приводят к его отключению. Вскакивает и набрасывается на ГГ, зараза! Может, силы не хватает (сейчас 220)? Или есть какие-то тонкости в применении навыка?
|
|
|
08.04.2008, 13:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Miguk link=board=gothic&t=1193097134&goto=4130433 date=04/08/08, в 12:08:26
Вопрос ворам-мастерам:
Выучил оглушение жертвы, но что-то мои попытки приласкать NPC дубинкой не приводят к его отключению. Вскакивает и набрасывается на ГГ, зараза! Может, силы не хватает (сейчас 220)? Или есть какие-то тонкости в применении навыка?
|
Здесь как раз особых сложностей нет:
Зашёл с тыла, достал оружие с дробящим уроном (палку, дубину, молот), подкрался к жертве и точным ударом отправил в нокаут. :uchis:
|
|
|
08.04.2008, 14:46
|
|
|
2Идол Кадар:
1. Да, за освобождение Нордмара
|
Мне он не давал. :-[ Версия 1.5.2
|
|
|
08.04.2008, 15:00
|
|
|
2 Fire MaG:
Ты ж спрашивал про навык "мастер вор" А это навык оглушение
|
Miguk спрашивал именно про "оглушение" - см. спойлер ответа №938.
Раз здесь пошли вопросы по воровским навыкам, задам ещё один: Правильно ли я понимаю действие навыка "Убийство" - достал оружие с режущим уроном, подкрался сзади и одним точным ударом убил жертву?
|
|
|
08.04.2008, 21:15
|
|
|
2JohnMTA:
Можно ли где-нибудь взять незаношенный(нормальный) Кистень Огра?
|
Я нашел незаношеный кистень в Нордмаре у маленького лагеря орков напротив одной из могил предков. В лагере именные шаман орков и демон, а на алтаре тело. Кистень валялся у самого края обрыва.
Мой вопрос: где камень телепорта в Бен Сала? Вроде задавали его уже, но, прошу пардона, лень всю тему на форуме перелопачивать.
|
|
|
08.04.2008, 21:26
|
|
|
2ancientnation:
Мой вопрос: где камень телепорта в Бен Сала?
|
у ассасина Жозе.
|
|
|
09.04.2008, 15:17
|
|
|
Я тоже не обнаружил камень телепорта, но в Неморе :-(
По идее, должен лежать в сундуке у входа, но я все сундуки пооткрывал - нету. У мага тоже в сундуке пошарил - нету. Может, он при себе его таскает, но не убивать же хорошего человека из за такой мелочи ;-)
|
|
|
09.04.2008, 15:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Miguk link=board=gothic&t=1193097134&goto=4133244 date=04/09/08, в 14:17:11
Я тоже не обнаружил камень телепорта, но в Неморе :-(
По идее, должен лежать в сундуке у входа, но я все сундуки пооткрывал - нету. У мага тоже в сундуке пошарил - нету. Может, он при себе его таскает, но не убивать же хорошего человека из за такой мелочи ;-)
|
Около входа в Немору есть 2 сундука! Но только в одном из них есть камень телепортации! Смотри внимательнее...
|
|
|
10.04.2008, 11:23
|
|
|
2Demmi:
На что влияют скилы Лучник и Мастер лучник или они только для того, что бы можно взять некторое луки в руки?
|
Емнип,они влияют на урон.
|
|
|