|
|
10.04.2008, 13:02
|
|
|
Re: Gothic 3: Вопросы
2Идол Кадар: Спасибо, камень телепортации нашел. Не у того входа искал, балда :-) Задумался теперь вот о чем:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
нужны ли будут камни друидов для какого-нибудь квеста? А то Гроку можно было бы сдать друида Рунака, отдав, видимо, его камень.
|
|
|
10.04.2008, 18:51
|
|
|
2 Miguk:Дополнение к ответу 777-Sinner-777:
Этого друида зовут Богир. Камень волка можно или отобрать у него, или выполнить квест по уничтожению белого потрошителя (IMHO второй вариант лучше, т.к. опыта получим больше).
|
|
|
11.04.2008, 21:28
|
|
|
2tresk:
Кстати, почему не ставил?
|
Квест-пак, как я понял, это вольная фантазия-бонус создателей комьюнити патча. Некоторые его не ставят, так как принципиально хотят сохранить оригинальность игры. Ну, или обезопасить себя от проблем с утановкой новых версий патча во время игры. Я, например, играю с патчем 1.5.2. и с квестпаком уже почти полгода и нехочу ставить 1.6.2., чтобы не начинать игру заново.
|
|
|
12.04.2008, 23:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Miguk link=board=gothic&t=1193097134&goto=4140949 date=04/12/08, в 22:20:38
Опять у меня вопрос: я нашел лопату Бена, сами знаете где ;-)
|
Но вот самого Бена, хоть убей, не найду! Думал, он на ферме около Трелиса, но его там нет...
|
Дело в том, что около Трелиса не одна ферма!!! Та, что тебе нужна находится в направлении Монтеры.
|
|
|
13.04.2008, 02:05
|
|
|
Вопрос:
Где можно найти/приобрести/позаимствовать/снять с трупа робу мага Огня и/или другие робы, например тёмного мага?? Заранее благодарю.
|
|
|
13.04.2008, 02:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kantz link=board=gothic&t=1193097134&goto=4141287 date=04/13/08, в 01:05:47
Вопрос:
Где можно найти/приобрести/позаимствовать/снять с трупа робу мага Огня и/или другие робы, например тёмного мага?? Заранее благодарю.
|
Мантия мага Огня - купить у магов Огня или повстанцев. Мантия мага Воды - купить у магов Воды. Мантия друида - купить у друидов. Мантия Темного мага - только читами!!!
|
|
|
13.04.2008, 02:57
|
|
|
2kantz: Дополню John White:
Мантия мага Воды продается конкретно у Кроноса. Мантия мага огня встречается чаще, точно есть в Венгарде.
|
|
|
14.04.2008, 15:08
|
|
|
2 Pirato4ka:
Как убить коров на ферме?Корова убивается с 2 раз...но с первого же удара наемники замечают меня!
|
Не жалейте очков обучения на прокачку древнего знания, чтобы можно было выучить молнию или огненный шар - ими коровы валятся с первого попадания.
|
|
|
14.04.2008, 15:25
|
|
|
2Dimus:
Не жалейте очков обучения на прокачку древнего знания, чтобы можно было выучить молнию или огненный шар - ими коровы валятся с первого попадания
|
луком они тоже неплохо валятся
|
|
|
14.04.2008, 17:16
|
|
|
2Pirato4ka:
Как убить коров на ферме?Корова убивается с 2 раз...но с первого же удара наемники замечают меня!
|
Как, как - оружием. Удар с размаха одноручным или же двуручным оружием убивает с первого раза.(ЛКМдолго)Ну или Добивающий(ПКМнажатая+ЛКНдолго).
2Dimus:
Не жалейте очков обучения на прокачку древнего знания, чтобы можно было выучить молнию или огненный шар - ими коровы валятся с первого попадания.
|
2Mr.ParkinSon:
луком они тоже неплохо валятся
|
Ага, ещё можно их и в рукопашную завалить :DКстати НПС мне в рукопашной наносят больший урон, чем с оружием в руках(неоднократно проверял.
|
|
|
14.04.2008, 19:53
|
|
|
2Pirato4ka:
Ага, а что делать с нападающими на меня наемниками?
|
наш уважаемый эксперт 2JohnMTA: выдал дельное предложение-
.почему бы вам не последовать его совету. Если серьезно,то луком и магией.По идее, если коров мочишь издалека, наемники не реагируют.(Впрочем играл давно,могу ошибаться)
|
|
|
14.04.2008, 20:22
|
|
|
(Впрочем играл давно,могу ошибаться)
|
Вот именно дорогой и высокоуважаемый ;D эксперт :D2Mr.ParkinSon: .Не надо тут меня провоцировать >:(, я тебе не маразмус,НПС в рукопашную и вправду наносят ГГ бОльшие повреждения, чем с оружием. 8-)
По идее, если коров мочишь издалека, наемники не реагируют.
|
Если коров убивать с одного удара(оружием) то наемникам абсолютно паралельно.А нападать они могут из-за вытащенного ГГ оружия.
Если серьезно,то луком и магией
|
Что тут трудного?!Подходишь с мечом(посохом,топором) к корове, размахиваешься(ЛКМдолго) и корова - труп, и наемники не реагируют.
2Pirato4ka:
Ага, а что делать с нападающими на меня наемниками?
|
УУББИИИВАААТЬ :rip: :cherep:
|
|
|
14.04.2008, 20:39
|
|
|
2JohnMTA:
Вот именно дорогой и высокоуважаемый
|
Издеваемся,значит? Ну-ну
Не надо тут меня провоцировать
|
Ты слишком категоричен в суждениях.Я подразумевал именно это.
конечно. В отличие от него,ты культурный и воспитанный человек.
Что тут трудного?!Подходишь с мечом(посохом,топором) к корове, размахиваешься(ЛКМдолго) и корова - труп, и наемники не реагируют
|
Подходишь сзади и со всей дури ногой по вымени *;D (c)
(чтоб шкурку не испортить)
АОТ. Где найти беглого раба из Мора-Сул?
|
|
|
14.04.2008, 20:44
|
|
|
2Mr.ParkinSon:
Где найти беглого раба из Мора-Сул?
|
Он недалеко, на востоке от Мора-Сул, около развалин/оазиса.
|
|
|
14.04.2008, 21:08
|
|
|
2Mr.ParkinSon:
АОТ. Где найти беглого раба из Мора-Сул?
|
Это типа чтоб пост как флуд не стерли? 8-) Дополнение к ответу britanec:
рядом с паладином Карленом, с которым отбираешь огненную чашу у ползунов
|
|
|
15.04.2008, 00:15
|
|
|
А у меня опять вопрос: 1)Если я одену доспехи повстанца/наемника, то будут ли меня "бить" при виде враги/друзья? 2)Где можно достать нормальное оружие со скромными очками силы?(пламенный меч уже надоел и малоэффективен) 3)Где взять телепорт в Окару?
вторая часть готики лучше и интереснее намного *:'(
|
|
|
15.04.2008, 16:53
|
|
|
2Идол Кадар: Спасибо за ответы.
Блин, да что же это делается-то. Подрядился на квесты у какого-то орка в Гелдерне вроде (перед храмом он там стоит весь такой понтовый) - по шахтам гонцом бегать. Послал он меня в серную шахту, говорит, принеси 30 кусков серы больших. Принёс ему 20 - он недоволен, говорит, ты чё, глухой? Я сказал 30 принеси. А там больше нету! Потом послал в золотую - притащи 50 слитков. Я набрал 24 в той шахте, которую от краулеров зачищал, да в самом городе в шахте ещё 12. Итого 36. Где ещё взять? Это что же, я обязан по всей Миртане бегать чтобы какой-то паршивый квест сдать или горное дело специально для этого учить? Очень странный подход к реализации квестов.
|
|
|
15.04.2008, 17:30
|
|
|
2 NocturnalWise:
Послал он меня в серную шахту, говорит, принеси 30 кусков серы больших. Принёс ему 20 - он недоволен, говорит, ты чё, глухой? Я сказал 30 принеси. А там больше нету!
|
Не поленитесь, возьмите у Салфока квест на зачистку окрестностей шахты от глорхов, в награду получите недостающую серу.
Потом послал в золотую - притащи 50 слитков. Я набрал 24 в той шахте, которую от краулеров зачищал, да в самом городе в шахте ещё 12. Итого 36.
|
Золото добывают не только в шахте с краулерами, есть также и другие места, например, разгромленный Иваном рудник или заброшенная шахта, в которой роется Мазин.
Это что же, я обязан по всей Миртане бегать чтобы какой-то паршивый квест сдать или горное дело специально для этого учить?
|
Навыки горного дела вам ещё пригодятся на севере, где за лёгкий доспех нордмарца придётся отвалить целую кучу магической руды. Так что рекомендую не жалеть 5 LP на это.
|
|
|
15.04.2008, 20:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Идол Кадар link=board=gothic&t=1193097134&goto=4145215 date=04/15/08, в 00:19:05
3. ЕМНИП, напротив входа на камне, но могу путать с каким-то другим
|
Спасибо, еле нашла :)
2. В Готике 3 - эффективнее более длинное оружие. То есть решает именно длинна. С простой алебардой можно пройти всю игру.
|
С алебардой неинтересно, + у нее же урон меньше!
3. Телепортов в Окару - два. Один, как и сказано выше, у входа слева на камне. А другой - у паладина Роланда в инвентаре. *
|
У Роланда заметила. Убивать жалко, вдруг пригодится.
|
|
|
16.04.2008, 00:21
|
|
|
2Pirato4ka:
Бери полуторник, самокованый, заточенный. Иногда правда бывает глюк и можно сразу двумя полуторниками сражаться.
Роланд бесполезен. *
|
|
|