|
|
16.04.2008, 15:20
|
|
|
Re: Gothic 3: Вопросы
2 ancientnation:Версия 1.6.3 RU:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Записка (код It_Letter) берётся, но в инвентаре нигде не отображается. То же самое происходит и с найденной палкой (код It_Stick) - не путать её с барабанной "палкой" (код It_DrumStick), которая есть у орков-барабанщиков!
|
|
|
16.04.2008, 16:11
|
|
|
2Dimus: А такие штуки:
посох некроманта (по-моему с орка-шамана, который с демоном тусуит возле могилы предков) и посох, который надо Немроку в Гельдерне из руин принести
? От них толк какой? Хотя в инвентаре они висят.
|
|
|
16.04.2008, 16:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ancientnation link=board=gothic&t=1193097134&goto=4148412 date=04/16/08, в 15:11:46
2Dimus: А такие штуки:
посох некроманта (по-моему с орка-шамана, который с демоном тусуит возле могилы предков) и посох, который надо Немроку в Гельдерне из руин принести
? От них толк какой? Хотя в инвентаре они висят.
|
Посох некроманта можно использовать в качестве оружия (правда, урон от него маленький), а вот скипетр призраков после сдачи квеста Немроку становится никому не нужен. Впрочем, во всех частях игры всегда было до фига забивающего инвентарь героя ненужного балласта. P.S.: Недавно заметил, что полученный от Зубена посох вечного странника можно заточить!
|
|
|
16.04.2008, 17:08
|
|
|
О! Вспомнил, что еще хотел спросить:
Если встать спиной к Гельдерну, а лицом к золотому месторождению с Доусоном во главе, то, чуть не доходя Доусона, влево будет ущелье, которое заканчивается каким-то порталом
Зачем он нужен?
|
|
|
17.04.2008, 11:39
|
|
|
2ancientnation: 2360:
Он самый. Портал.
2360:
Книга Ксардаса тоже пропадает. Я его убивал, в кармане у него книга была. А когда обчистил, то книги нету.
|
|
|
17.04.2008, 12:38
|
|
|
2tresk:
А где его брать? Или только учить?
|
Можно и свитки найти. Можно и выучить у святилища Белиара.
|
|
|
17.04.2008, 15:42
|
|
|
2tresk:
выучил алхимический навык отравленное оружие а как его отравить не знаю. У алхимического стола говорит мол не знаю что с ним делать. Яд есть
|
необходимо: 1) знание навыка 2) наличие в инвентаре формулы 3) необходимые составляющие
|
|
|
17.04.2008, 18:48
|
|
|
Я ожидал, что о том, что камень телепорта в столицу найден, надо будет отрапортовать квестодателю (Роланду). Однако, вернувшись с задания, никакого Роланда я не обнаружил. Может, он куда отлучился по повстанческим делам, и его можно найти в другом месте?
И еще: я по случаю подобрал 2 меча, на которых значится, кажется, Благословленный. Эта опция что-то дает? Хотя мне пока мой самодельный полуторный меч всех милее ;)
|
|
|
17.04.2008, 19:05
|
|
|
2Miguk:
Я ожидал, что о том, что камень телепорта в столицу найден, надо будет отрапортовать квестодателю (Роланду). Однако, вернувшись с задания, никакого Роланда я не обнаружил. Может, он куда отлучился по повстанческим делам, и его можно найти в другом месте?
|
Это глюк
И еще: я по случаю подобрал 2 меча, на которых значится, кажется, Благословленный. Эта опция что-то дает?
|
+10 к урону.Можно выучить закл или использовать свиток на любое другое оружие и оно тоже станет Благославленным.
Хотя мне пока мой самодельный полуторный меч всех милее
|
Ярость Инноса - FOREVER
|
|
|
17.04.2008, 19:28
|
|
|
2Miguk:
Однако, вернувшись с задания, никакого Роланда я не обнаружил.
|
Cкорее всего провалился скозь текстуры.Нередкое явление в г3.
|
|
|
17.04.2008, 23:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Miguk link=board=gothic&t=1193097134&goto=4151856 date=04/17/08, в 22:30:05
2Razah: А что надо написать в консоли, чтобы вернуть Роланда (если он нужен) из мира текстур? Я ни разу консолью не пользовался (вот такой честный! *:D)
|
Вызвать консоль тильдой (~), ввести команду goto Roland (сразу станет ясно, ушёл Роланд в текстуры или нет), телепортнуться куда-нибудь и вернуться к нему пешком или ещё одной командой goto Roland). Как говорится, "против лома нет приёма, окромя другого лома". ;D
|
|
|
18.04.2008, 00:04
|
|
|
конечно нужен :)
Я ни разу консолью не пользовался (вот такой честный! )
|
та же фихня, но в Готике 3 это исключение. Тут консоль больше не по читерской части нужна, а по исправлениям багов.
|
|
|
18.04.2008, 10:07
|
|
|
2tresk:
Есть ли хоть какой то толк от величины навыка кузнеца? Кроме требований способностей.
|
Один "толк" ты уже заметил ;) А во-вторых, без данного навыка невозможно ковать даже простое оружие. ЗЫ Данный навык активирован в игре. Учить его нет возможности, да и смысла тоже...
|
|
|
18.04.2008, 12:08
|
|
|
Есть ли хоть какой то толк от величины навыка кузнеца?
|
хорошие мечи ковать сможешь! Правда в каком смысле ты имел ввиду "От величины"? Скорее примочки к тому, что уже есть.
|
|
|
18.04.2008, 13:24
|
|
|
2Razah:
хорошие мечи ковать сможешь!
|
Так у меня навык всего то 12 и при этом спокойненько кую себе полуторники ценой в 4к. Мне интересно если навык будет 100 что это даст? Я как то копил очки, сохранился, поднял навык где то до 35, но никакой разницы ни в заточке ни в оружии не заметил. И ещё способность усиление доспехов насколько ощутимую даёт прибавку?
|
|
|
18.04.2008, 14:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tresk link=board=gothic&t=1193097134&goto=4152615 date=04/18/08, в 12:24:46
2Razah: И ещё способность усиление доспехов насколько ощутимую даёт прибавку?
|
на 10 пунктов _____________
Цитата:
Сообщение от tresk link=board=gothic&t=1193097134&goto=4152615 date=04/18/08, в 12:24:46
2Razah: Так у меня навык всего то 12 и при этом спокойненько кую себе полуторники ценой в 4к. Мне интересно если навык будет 100 что это даст? Я как то копил очки, сохранился, поднял навык где то до 35, но никакой разницы ни в заточке ни в оружии не заметил.
|
А поднятие навыка ковки позволит ковать оружие из руды, если выучить соотв. навык. Добавление от 04/18/08, в 13:42:10
Чуть не забыл. Не подскажет кто-нибуть код на рецепт взрывающихся стрел. А то зтот рецепт может и не сгенерироваться у торговца (у меня так случилось *:( ).
|
|
|
18.04.2008, 15:10
|
|
|
2Mr334:
А поднятие навыка ковки позволит ковать оружие из руды, если выучить соотв. навык.
|
Для ковки из магической и чистой руды нужны специальные рецепты? Да и ещё
Значит в Мора Соуле этот гонсалес запросил у меня 10к за ключ, будучи человеком добродушным от природы поубивал там всех. Потом телепортировался в Брагу, там мне сказали:"плохие новости если ты к этому причастен" и напали. При чём к чему этому так и не пояснили ;D Отправились к Белиару. Ну и по пути ещё потешил своё самолюбие ассасинами из Брен Эрайе, которые кстати сразу же стали для меня красными. И теперь все ассасины в городах на меня нападают :-[ Можно ли хоть что то сделать? А то я ещё даже в Иштаре небыл, не хочется столько всего интересного пропускать. Да и вот ещё около храма аль федита Сатрус дал мне карту, я там уже всё обошёл и со свеми раз по 10 поговрил а ключей только 4. Я 5 где дальше найду или как?
|
|
|
18.04.2008, 15:18
|
|
|
2tresk:
Я 5 где дальше найду или как?
|
Местонахождение ключей от храма Аль Шедим (Temple of Al Shedim) находится на востоке от Мора Сул. Сперва нужно поговорить с магом воды Сатурасом (Saturas), который находится на входе в локацию храма Аль Шедим с дороги Мора Сул-Бакареш. Он скажет, что отдаст вам свой ключ только после того как, вы сами найдёте остальные. Сатурас даст карту на которой указано где можно поискать остальные ключи. Обойдя храм, найдите Лестера (Lester) у него тоже есть ключ, но он отдаст его только когда вы уничтожите орка-начальника экспедиции. 1. В квартале мёртвых стражей на запад от храма. 2. В древней библиотеке на северо-восток от храма. 3. Между школой воинов и кварталом целителей на юг, юго восток от храма. 4. У Лестера, после того, как прикончите орков. 5. У Сатураса, на северо-запад от храма.
|
|
|
18.04.2008, 15:37
|
|
|
2tresk:
Для ковки из магической и чистой руды нужны специальные рецепты?
|
конечно.
Сатрус дал мне карту, я там уже всё обошёл и со свеми раз по 10 поговрил а ключей только 4. Я 5 где дальше найду или как?
|
у Лестера спрашивал?
|
|
|
18.04.2008, 18:09
|
|
|
2tresk: По поводу ключей:
у меня как то был глюк, что Сатурас не хотел свой ключ давать. Консоль проблему решила. А так повнимательней порыская в руинах, возможно тебе все ключи уже али, а один так и валяется гденить в песках. хотя вот не помню, Сатурас ключ не даст, пока другие не найдены...)
По поводу мечей:
да, увеличиваешь навык, со временем рецепты появляются (редкие).. Но я лично не качал навык этот.. с мечами у меня и так проблем не было.. зато как то давно качал, заточку сделал и т.п.
2Mr334:
Не подскажет кто-нибуть код на рецепт взрывающихся стрел. А то зтот рецепт может и не сгенерироваться у торговца (у меня так случилось :( ).
|
в консоли чтоль? мм.. начало там вроде везде одно и тоже - go to Может кто вспомнит - ответят .
|
|
|
18.04.2008, 18:37
|
|
|
2Razah:
хотя вот не помню, Сатурас ключ не даст, пока другие не найдены...)
|
Всё он прекрасно дает. 2John White:
4. У Лестера, после того, как прикончите орков.
|
Он и при орках выдает все без проблем.
|
|
|
18.04.2008, 18:49
|
|
|
Он и при орках выдает все без проблем.
|
это да. А вот по поводу Сатураса... значит у меня баг был, т.к. точно вспомнил, что не давал он мне ключ, пока не наду остальныеЮ а бывало вообще не давал, ни при каких обстоятельствах..
|
|
|
18.04.2008, 20:06
|
|
|
Нашёл все ключи, у меня Сатурас сразу дал ключ.
А вот ещё такой вопрос. Я перед вараном уже захватил 3 города для повстанцев и теперь все орки для меня красные. Можно ли хоть как то с ними помириться? С ассасинами начал новый сейв заплатив таки 10к. А сейв с захватом третьего города ну такой старый... Так и в этих городах ассасинов есть орки которые сразу красные для меня. Нападают они - нападают все. Стало жутко скучно
|
|
|
18.04.2008, 20:22
|
|
|
2tresk:
Можно ли хоть как то с ними помириться?
|
Помирится нельзя. Тут без вариантов...
|
|
|
20.04.2008, 02:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mr334 link=board=gothic&t=1193097134&goto=4152695 date=04/18/08, в 13:22:11
____________ Не подскажет кто-нибуть код на рецепт взрывающихся стрел. А то зтот рецепт может и не сгенерироваться у торговца (у меня так случилось *:( ).
|
spawn It_Recipe_ExplosiveArrow
|
|
|