|
|
18.07.2008, 01:13
|
|
|
Re: Gothic 3: Вопросы
2Egorr: 1)
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Али находится в Фаринге. Если его избить то получишь ключ от его сундука. Сундук в доме, напротив охотников из Нордмара. С одним из них в Фаринге ты убиваешь шныгов неподалеку. А в сундуке уже камень лежит. Затем, если проходить в Нордмар через перевал, что в Фаринге (не тем, что через пещерус кривыми текстурами, а тем что за орком и заборчиком через горы) то встретишь одного чувака (зовут его вроде Ратгар или как-то так), который тебе раскажет, что этот камень у него Али украл. Ему его отдаешь, и идешь с ним. Затем уже, когда будешь чистить пещеры предков, то найдешь его либо рядом с кузнецом, либо рядом со входом в пещеру Эйнара.
2) Пропадал. Для завершения квестов приходилось вызывать кодами. Это все недоработки Готики. Неписи бывает проваливаются через стены. 3)
Его найдешь рядом с этим кланом. Он будет драться с орками. Тут главное будет успеть его спасти. Правда точное местоположение не помню, никогда на карту в этот момент не смотрел. Могу сказать, что если смотреть подъем в клан Огня, то идти надо вправо вдоль горы. На Калана так обязательно наткнешься. Он еще тебя попросит потом в кустах найти его молот.
Добавление от 07/18/08, в 00:28:38 2Egorr: кстати, на будущее, смотри Фак. Там карты есть с указанием неписей. И многие вопросы уже с ответами. По сути на 2 вопроса из трех, можно получить ответ именно там...
|
|
|
18.07.2008, 16:14
|
|
|
Deathly Hollow
Да я принципиально не хочу читерить:) Но, как я понял, искать туда дорогу удобнее от Клана Молота, а не Волка. Буду пытаться дальше.
|
|
|
18.07.2008, 19:25
|
|
|
2Puffinus: Ну значится от клана Молота...
Бежим по дороге... От моста на развилке идём налево, на следующей развилке опять налево. Бежим мимо гоблинов и выбегаем в такую далину. Справа (с юга) стоят три дерева, бежим туда, там ещё носроги ошиваются. Как только взобрался в горку сверни на юго-восток и беги прямо и без оглядки (там соблезубы и чёрный троль *УЖАССС*) вот и увидишь его хибару.
Кстате, если выполнишь его квест по отстрелу оленей на плато (не самый лёгких квест, прям скажем), то он предоставит тебе своего волка чтобы тот показал тебе дорогу к башне Ксардаса.
|
|
|
19.07.2008, 09:46
|
|
|
2Puffinus:
Не стоит рассыпаться благодарностями в эфире - запрещено правилами форумов, да и не за что. ;)
Правда, тролля я, кажется, уже убил в ходе своих предыдущих блужданий
|
Ааа... ну так ты крут, походу, раз Чёрного троля замочил. Тогда тебе и соблезубы не помеха. 2Black Knight II:
Волка он и без прохождения квеста дает. Надо лишь волка покормить, для чего достаточно куска сырого мяса.
|
Ааа... ну да, точно. Просто перепутал, наверное.
|
|
|
20.07.2008, 15:32
|
|
|
2DEAD-Moroz:
Когда и какие города лучше всего захватывать?
|
если играешь за людей,то без всякого ущерба для отношений с орками,можно безнаказанно освободить 3 города- Ардею,Готу и Венгард.
Хотя я просто поочереди проходил все города по принципу-выполнил квесты-вырезал орков. Правда тут мне сказали что это невозможно в принципе,и после освобождения трех городов обязательно наступит писец.
|
|
|
20.07.2008, 15:54
|
|
|
2Mr.ParkinSon:
Хотя я просто поочереди проходил все города по принципу-выполнил квесты-вырезал орков. Правда тут мне сказали что это невозможно в принципе,и после освобождения трех городов обязательно наступит писец.
|
Ардея, Венгард и Гота не в счет, т.к. там все население изначально враждебное, тем более Гота :) Попробуй освободить 3 изначально нейтральных к ГГ города, например: Монтеру, Кап-Дун и Трелис, сразу увидишь настойщий писец :) Добавление от 07/20/08, в 14:58:36 2DEAD-Moroz:
Существует ли ещё одна группа или это извесный баг?
|
Я не читал никаких соответствующих прохождений и тем не менее в ЛЮБОЙ из игранных мною версий Г3 уничтожал ВСЕХ голодных волков - искать нужно лучше. А волки расположены примерно в следующих местах. По выходе из Кап-Дуна, возле статуи Белиара, далее от этого место в гору, где прячется сбежавший Раб, еще 2 группы недалеко от хижины охотника.
|
|
|
20.07.2008, 16:11
|
|
|
2DEAD-Moroz:
Возможно, кто-то из волчар погнался за падальщиками или за кем ещё... Попробуй временно уйти подальше от Кап Дуна, сохраниться/загрузиться, вернуться. Возможно, недостающие волки появятся
Добавление от 07/20/08, в 15:15:24 2Ukur: 2Mr.ParkinSon:
Попробуй освободить 3 изначально нейтральных к ГГ города, например: Монтеру, Кап-Дун и Трелис, сразу увидишь настойщий писец
|
Как я уже писал, можно писец и не увидеть: достаточно просто не разговаривать с боссами в оставшихся городах, и тогда квесты нижних частей города не пропадут, а орки продолжат быть терпимыми. Впрочем, инфа за версию 1.12. Как оно с СР, сказать точно не могу :)
|
|
|
20.07.2008, 16:27
|
|
|
2Ukur: 2Идол Кадар:
достаточно просто не разговаривать с боссами в оставшихся городах,
|
я полностью прошел Сильден,Гельдерн,Трелис и Монтеру.Полностью,т.е и с вождями говорил,и даже парочку их квестов выполнил.
|
|
|
20.07.2008, 16:59
|
|
|
2Mr.ParkinSon:
с вождями говорил,и даже парочку их квестов выполнил.
|
Это потому что ты (повторю то что сказал Ukur) освободил не столь важные для орков города. В противном случае ты бы никак не смог бы даже поговорить с боссами орков. 2Идол Кадар:
Впрочем, инфа за версию 1.12. Как оно с СР, сказать точно не могу
|
Это на всех версиях патчей одинаково.
|
|
|
20.07.2008, 17:12
|
|
|
2Garry Garrison:
Это потому что ты (повторю то что сказал Ukur) освободил не столь важные для орков города.
|
чего-чего? Сильден,Гельдерн,Трелис и Монтера не столь важные города для орков? А какие важные?
В противном случае ты бы никак не смог бы даже поговорить с боссами орков.
|
???
|
|
|
20.07.2008, 17:14
|
|
|
2Идол Кадар:
После 4-ого освобождения все орки становятся враждебными. Так... к слову...
Добавление от 07/20/08, в 16:15:59 2Mr.ParkinSon: Так ты их уже освободил? Тогда подойти в любой другой город... Тебя там тогда уже должны будут встретить "красные" орки...
|
|
|
20.07.2008, 17:50
|
|
|
2Black Knight II:
Тогда подойти в любой другой город...
|
это будет несколько затруднительно,учитывая,что диск с игрой я продал еще в марте прошлого года. ;)
Тебя там тогда уже должны будут встретить "красные" орки...
|
народ,вы че издеваетесь,чтоли? Прошел 4 города,поговорил со всеми орочьими главарями,выполнил 2 их квеста ( договорился с "хащищинами" и убил друида).Потом ушел в Варант. После возвращения в Миртану, в Кап Дуне и Фаринге орки были мирными.Потом и их вырезал,во славу Инноса... Может это баг? Еще вопрос.После выбора концовки орки и ассасины становятся враждебными?
|
|
|
20.07.2008, 18:12
|
|
|
2 Mr.ParkinSon:
Еще вопрос.После выбора концовки орки и ассасины становятся враждебными?
|
Да, т.к. Белиар посчитал, что орки больше не следуют его призыву и поэтому для него остался только один избранный народ - ассасины.
|
|
|
20.07.2008, 20:33
|
|
|
2Mr.ParkinSon:
Сильден,Гельдерн,Трелис и Монтера не столь важные города для орков? А какие важные?
|
Это очень важные города, потому и говорим тут, что после освобождения оных, ты враг для орков номер одын. И даже не учитывая того, что они не разбираются, кто именно захватывает их города.
По-любому... дружище. Очень странный причём. ::)
|
|
|
21.07.2008, 19:39
|
|
|
2DDEN-ON:
Где можно достать лучшее двуручное оружие - кистень/моргенштерн огра (не старый)?
|
Новой кистени огров в игре я, например, не встречал. Скорее всего не найдёшь новый. Ну а поношеннвх полно.
|
|
|
22.07.2008, 10:37
|
|
|
2Black Knight II:
Вот, кстати, насчёт усыпления, я пробовал и у меня не получалось с огра достовать чистый кистень, незнаю почему. Когда-то говорили, что с Робара тоже можно достать чистые мечи, усыпив его, но у меня не вышло. Зато вот с огра я смог достать оружие другим путём: я использовал заклинание "Призыв животных", куча зверюшек покусало его и с него выпал неизношенный молоток.
|
|
|
24.07.2008, 04:02
|
|
|
Я недавно начал играть и незнаю как быть xD.. Хочу проходить игру с максимальным получением опыта...
могу ли я выполнять одновременно миссии за орков и повстанцев... или надо определяться с выбором... т.е. например в самом начале повстанцы в Реддоке дают задание освободить КапДун... но и орки в свою очередь хотят, чтобы я разнес Реддок.. какие последствия будут, если я расправлюсь сначала например с Реддоком а потом освобожу деревушку...? как грамотно проходить игру?
|
|
|
24.07.2008, 09:41
|
|
|
2SixtyCigarettes: Дружище, это Готика.
На всех стульях не усидишь. Рано или поздно придется выбрать, кого мочить. Противоречащие задания провалятся.
|
|
|
24.07.2008, 11:53
|
|
|
2luciano:
Противоречащие задания провалятся.
|
Если он играет без патча то не провалятся.
|
|
|
24.07.2008, 12:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от L.I.N.@.K link=board=gothic&t=1193097134&goto=4347093 date=07/24/08, в 10:53:07
2luciano: Если он играет без патча то не провалятся.
|
Некоторые взаимоисключающие задания можно без проваливания выполнить и в пропатченной до версии 1.6 игре, например:
- Сначала отнести письмо Санфорда Роланду, затем без убийства отобрать у него (способы обсуждались) и отдать Марику. - Отвести сбежавших из Сильдена рабов в лагерь повстанцев, а затем по квесту Запотека выманить их по одному и убить.
|
|
|