|
|
14.08.2008, 00:09
|
|
|
Re: Gothic 3: Вопросы
2Torkun:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Ну выпей одно зелье и надейся, что подобного не повторится :). Мож тя укусил кто, а "Сопротивление болезням" не выучено?
Добавление от 08/14/08, в 00:11:03 2TEMOXA: Список кубков (взято отсюда)
* Кап Дун, купить у орка Уркрасса. * Монтера, получить у раба на раскопках Бенгерда после его квеста. * Сильден, украсть из хижины начальника лагеря рабов Сапотека. * Гельдерн, найти в золотой шахте, что рядом с ареной. * Трелис, получить у паладина Конрада. * Немора, получить у мага Огня Треслотта после выполнения его квеста. * Окара, получить от мага Огня Ракуса после выполнения его квестов. * Лагерь бандитов в проходе в Варант, снять с трупа бывшего паладина Курта. * Варант, дорога между Брагой и Мора Сул, взять с трупа раненного песчаного ползуна (Injured Sadecrawler). Квест на это даёт паладин Круз. * Мора Сул, получить от торговца Масила после выполнения его квестов. * Венгард, получить от паладина Маркуса. * Монастырь Магов Огня в Нордмаре, получить от Мильтена.
|
|
|
14.08.2008, 10:43
|
|
|
2Идол Кадар:
Ну выпей одно зелье и надейся, что подобного не повторится
|
А где я про зелье говорил, что оно помогает? не было такого :) Я говорил, что нужно утра дождаться... 2Dimus:
Лично я не вижу смысла мучиться с прохождением заведомо забагованной версии игры.
|
А можно подумать, с коммьюнити патчем сильно уж лучше стало? ;)
|
|
|
14.08.2008, 11:57
|
|
|
2Black Knight II:
Насчет холода... Уже давно было известно, что не баг. Просто ночью идет большее похолодание и герой перестает сопротивлятся холоду.
|
Вот! Что-нибудь в этом духе *и рассчитывал услышать :) Теперь-то всё, наконец, стало ясно
|
|
|
14.08.2008, 15:21
|
|
|
2TEMOXA:
И в Окаре маг куда-то делся. Незнаю где он.
|
За молочной фермой есть "каньон". Где-то за каньоном должна быть пещера.
|
|
|
15.08.2008, 11:14
|
|
|
Хочу "правильно" прокачать ГГ, тоесть сделать профессионального мага (средний меч, без лука, с магическим посохом и т.п. - машина смерти испепеляющая врагов огненными шарами и замораживающая в ледяные глыбы, обливающая огненным дождём и натравливающая орды костяных гоблинов - так делал в первых двух частях), вопрос в следующем есть ли в Готике 3 максимум учителей, как 1-ой и 2-ой частях, т.е. то что максимально можно например у учителя можно силу до 100 прокачать, ману до 200; из за этого приходилось накапливать до конца скрижали/напитки, чтобы когда учителей прошёл, всё вычитать/выпить для получения максимальных характеристик. Накопилась часть скрижалей, бутылочек вот и думаю. Хочу из игры всё выжать.
Добавление от 08/15/08, в 11:15:46 Хочу "правильно" прокачать ГГ, тоесть сделать профессионального мага (средний меч, без лука, с магическим посохом и т.п. - машина смерти испепеляющая врагов огненными шарами и проклянающая врагов - так делал в первых двух частях), вопрос в следующем есть ли в Готике 3 максимум учителей, как 1-ой и 2-ой частях, т.е. то что максимально можно например у учителя можно силу до 100 прокачать, ману до 200; из за этого приходилось накапливать до конца скрижали/напитки, чтобы когда учителей прошёл, всё вычитать/выпить для получения максимальных характеристик. Накопилась часть скрижалей, бутылочек вот и думаю.
|
|
|
15.08.2008, 11:16
|
|
|
Хочу "правильно" прокачать ГГ, тоесть сделать профессионального мага (средний меч, без лука, с магическим посохом и т.п. - машина смерти испепеляющая врагов огненными шарами и замораживающая в ледяные глыбы, обливающая огненным дождём и натравливающая орды костяных гоблинов - так делал в первых двух частях), вопрос в следующем есть ли в Готике 3 максимум учителей, как 1-ой и 2-ой частях, т.е. то что максимально можно например у учителя можно силу до 100 прокачать, ману до 200; из за этого приходилось накапливать до конца скрижали/напитки, чтобы когда учителей прошёл, всё вычитать/выпить для получения максимальных характеристик. Накопилась часть скрижалей, бутылочек вот и думаю. Хочу из игры всё выжать.
|
|
|
15.08.2008, 12:19
|
|
|
2Denick:
это не скажется на дальнейшем прохождении.
|
Нет, не скажется.
Как вообще это все действует.
|
При ударе противник травится. У него некоторое время потихоньку убывает жизнь.
Оружие надо травить один раз и навсегда
|
да
Очень слабый
Слышал есть какой-то смертельный яд?
|
В оригинале недоступен
|
|
|
16.08.2008, 08:38
|
|
|
2Denick:
В игре встречается благославленное оружие. А я сам смогу оружие благославлять и как?
|
Сможешь, но толку мало от этого :)
Благославление оружия дает только бонус к урону +10. По игре можно найти один свиток в башне Ксардаса. Также можно выучить заклинание и благославить хоть все оружие, начиная от дубинки с которой обычно бегают гоблины до орочьего топора и кистня огра :) Заклинание можно выучить, только если выберешь путь Инноса - для этого нужно собрать все артефакты Аданоса и отдать их статуе Инноса в монастыре магов огня в Нордмаре.
|
|
|
16.08.2008, 11:15
|
|
|
Клан огня.
Квест Доспехи для Торальда. Квест я прошел, доспехи отдал... А он как стоял в кузнечном фартуке, так и стоит. Он не станет одевать доспехи?
|
|
|
16.08.2008, 11:58
|
|
|
2TEMOXA:
Кто-нибудь знает, где найти паладина Фритьофа из клана Огня? Хочу кубок огня ему отдать.
|
Соответственно в самом Клане Огня. Стоит на самом входе, у статуи Инноса
2Torkun:
Клан огня.
Квест Доспехи для Торальда. Квест я прошел, доспехи отдал... А он как стоял в кузнечном фартуке, так и стоит. Он не станет одевать доспехи?
|
Вроде бы нет. Визуальных изменений и у меня не произошло.
|
|
|
16.08.2008, 13:35
|
|
|
2Ukur: По поводу благославления
Найти свиток можно не в башне Ксардаса, а в магическом списочном сундуке) А вот где ты его уже откроешь, а именно под номером 27, не важно))
2Denick: нет, не имеет. 2Torkun: Визуальных изменений не будет... Все путем)
|
|
|
16.08.2008, 14:23
|
|
|
2TEMOXA:
Возле статуи ведь не паладин стоит.
|
Даже если его нет у статуи, его можно найти где-то не далече в этом же поселении. Побегай и осмотрись.
|
|
|
16.08.2008, 15:26
|
|
|
2Denick:
Имеет ли значение (в смысле выручки) кому какие товары продавать?
|
Ворам по двойной цене можно продавать драгоценности (не все, правда), а охотникам - шкуры (может и клыки, сейчас точно не помню) 2Black Knight II:
Визуальных изменений не будет... Все путем)
|
На что ты намекаешь? А армор у него тоже прежний остается?
|
|
|
16.08.2008, 15:26
|
|
|
2TEMOXA:
2Vаgrаnt: Возле статуи ведь не паладин стоит.
|
Но зовут то его Фритьеф ;D Не суди по одежке! Например у меня ГГ в паладинских латах совершал далеко не паладинские поступки ;) 2Torkun:
|
В сборке 1.6.4 одевает.
|
|
|
16.08.2008, 15:27
|
|
|
2Black Knight II:
Визуальных изменений не будет... Все путем)
|
На что ты намекаешь? А армор у него тоже прежний остается?
|
|
|
16.08.2008, 15:48
|
|
|
2Torkun: ты уверен, что охотники по двойной цене шкуры забирают?? Правда играл давненько.. может и вправду... никогда не замечал, да и не парился насчет денег... Их там очень много...
В той версии что играл, и армор оставался прежний и визуально ничего не менялось... просто не надевал броньку...
|
|
|
16.08.2008, 17:33
|
|
|
Такой вопрос:
В Фаринге в пещере около которой копается Рокко, если пройти до конца пещеры и кликнуть левой кнопкой мыши, то герой достает лопату и откапывает клад. Это что какой-то квест или так? И где еще такие клады есть?
|
|
|
16.08.2008, 18:20
|
|
|
2Black Knight II:
ты уверен, что охотники по двойной цене шкуры забирают?
|
Уверен :)
не парился насчет денег... Их там очень много...
|
И то правда
|
|
|
16.08.2008, 19:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Torkun link=board=gothic&t=1193097134&goto=4387377 date=08/16/08, в 11:15:12
Клан огня.
|
В версии 1.12 Торальд полученные доспехи точно не оденет, так и будет ходить дальше в одежде кузнеца. Исправлено в Community Patch v1.5:
- После того, как Торальд получил свои доспехи от героя, он одевает их.
|
|
|
|
17.08.2008, 09:53
|
|
|
2Denick:
В Фаринге в пещере около которой копается Рокко, если пройти до конца пещеры и кликнуть левой кнопкой мыши, то герой достает лопату и откапывает клад. Это что какой-то квест или так? И где еще такие клады есть?
|
А если повнимательно побродишь по всей карте, то найдешь не мало таких кладов ;)
|
|
|
17.08.2008, 12:54
|
|
|
2kostello:
Меж тем, не все охотники забирают по двойной цене.. Тот, что возле Кап Дуна - таки да, а вот сборище охотников возле Сильдена - нифига.
|
Специально только что заходил проверить... И тот, что возле Кап Дуна, и те, что разбросаны вокруг Сильдена, покупали по двойной цене (только шкуры; рога, когти и прочее - по обычной). Версия - 1.12 (т.е. с последним патчем от Пираний, без коммьюнити). Думаю, дело в этом
|
|
|
17.08.2008, 14:21
|
|
|
2 Torkun:
Специально только что заходил проверить... И тот, что возле Кап Дуна, и те, что разбросаны вокруг Сильдена, покупали по двойной цене (только шкуры; рога, когти и прочее - по обычной).
|
А кожу рептилий (варана и огненного варана, глорха и тёмного глорха, шныга, крокодила) в версии 1.12 охотники покупают по обычной или двойной цене? В версии 1.60 - по двойной.
|
|
|
17.08.2008, 18:13
|
|
|
2Dimus:
А кожу рептилий (варана и огненного варана, глорха и тёмного глорха, шныга, крокодила) в версии 1.12 охотники покупают по обычной или двойной цене? В версии 1.60 - по двойной.
|
Тоже по двойной. Под шкурами я и кожу имел ввиду :)
|
|
|