|
|
24.12.2008, 18:37
|
|
|
Re: Gothic 3: Вопросы
2Jolly Ogre:
2Al-Lexx: В Миртане много торговцев артефактами и с каждого из них можно получить по 4 таблички. Только теоретически. На практике надо убить сутки реального времени на загрузки, чтобы такого добиться.
|
Да нет... часов семь-восемь - не больше ;D
А тоже сначала пытался этим **** заниматься, но потратив у первого указанного в факе торговца пол-часа, и так и не получив ни одной таблички, бросил.
|
Тю, учитывая скорость загрузки игры ты сделал 10-15 попыток, не больше. Маловато будет. 2Dimus:
в Гельдерне не могу выжать из Пература ни одной!
|
Эм... я конечно могу ошибаться, но AFAIK, Ператур не продаёт таблички. Да и в ФАКе об этом написано.
|
|
|
24.12.2008, 19:06
|
|
|
2Кот Баюн:
ы том то и дело что я знаю где Реддок на карте, но там полянка просто, рядом лагерь с орками и кабанов стая...
|
Большая такая полянка в овражке,с признаками человеческой деятельности,так?
|
|
|
24.12.2008, 22:32
|
|
|
да фиг её знает, меня кабаны порвали там сразу...
после разговора с лестером надо идти обратно в Ардею
|
ну ок, поговорил, вернулся, а лагерь полон повстанцев, да и Горна там нету... Баги?
|
|
|
24.12.2008, 22:40
|
|
|
2Кот Баюн: :
да фиг её знает, меня кабаны порвали там сразу... ну ок, поговорил, вернулся, а лагерь полон повстанцев, да и Горна там нету... Баги?
|
С кабанами не так уж и сложно драться. Попробуй быстрый стиль (щелкать ПКМ). Никакого бага нет. Так и должно быть. Горна найдешь позже в другом месте.
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
в Готе
|
|
|
25.12.2008, 03:04
|
|
|
2Кот Баюн:
ну тогда я вообще не понима. что делать
|
*Попробуй сориентироваться по этой картинке: http://img387.imageshack.us/img387/7375/g1ae2.jpg (220 kB). Прямо перед тобой спуск в Реддок, справа вверху просматриваются домики Ардеи. А
полянка просто, рядом лагерь с орками и кабанов стая...
|
, судя по твоему описанию, находится слева, по другую сторону от Реддока на приведенной картинке, совсем рядом :).
|
|
|
25.12.2008, 05:28
|
|
|
2Кот Баюн:
Такой вопрос теперь, как маги в 3-й Готике? Стоящий игры класс?
|
Маг в Г3 очень силён. Уже на 20-30 уровне можно получить машину смерти, и больше не тратиться на обучение.
|
|
|
25.12.2008, 09:45
|
|
|
2Кот Баюн:
Как я понял выбирать 1-о только можно, Вода, Огонь, Тьма или Природа?
|
Нет, можешь качать все магии одновременно.
|
|
|
25.12.2008, 11:41
|
|
|
2Драконя:
и развалинах над Гельдерном.
|
А можно уточнить, в каком направлении от Гельдерна? Я вроде все окрестные горы облазил - не нашел. 2Al-Lexx:
ты сделал 10-15 попыток, не больше. Маловато будет.
|
Мне хватило. ;D Терпение никогда не входило в длинный список моих положительных качеств.
|
|
|
25.12.2008, 11:43
|
|
|
2 Vengard:
Очень хотелось бы по квесту в Клане молота "Собери себе подмогу и освободи печь" Взять проводника, с ним по кланам пройтись, присоединить всю братву и перед взятием плавильни устроить массовый геноцид Нордмара от "красных" и "оранжевых" существ, да так, чтобы без потерь в рядах нордмарцев присоединённых. :)
|
Не-а, это не прокатит, т.к. призванные на зачистку шахты клана Молота персы сами пойдут к точке сбора. А при попытке увести подальше от шахты они покинут свиту ГГ и вернутся на исходную точку. Так что зачищаем остальную часть Нордмара без их помощи.
И ещё вопрос: Можно ли всех друзей героя присоединить одновременно (включая Ангара) или только по одному?
|
Нет, только по одному - ГГ может иметь только одного постоянного соратника.
Добавление от 12/25/08, в 10:52:46 2 Jolly Ogre:
А можно уточнить, в каком направлении от Гельдерна? Я вроде все окрестные горы облазил - не нашел.
|
Видимо, вы не там лазили. Между лагерем странников и заброшенной шахтой, в которой роется Мазин, есть место, где ГГ с помощью прыжков может залезть в гору. Затем по горам идём в направлении Гельдерна, нужная вам рептилия живёт во вторых развалинах.
|
|
|
25.12.2008, 18:24
|
|
|
А то какой делать выбор и с кем поднимать репу, как то влияет на сюжет? Например
уничтожить Реддок или освободить Кап Дун.
|
|
|
25.12.2008, 22:02
|
|
|
[quote=Dimus link=board=gothic&t=1193097134&goto=4668972 date=12/25/08, в 10:43:12] 2 Vengard:
Не-а, это не прокатит, т.к. призванные на зачистку шахты клана Молота персы сами пойдут к точке сбора. А при попытке увести подальше от шахты они покинут свиту ГГ и вернутся на исходную точку. Так что зачищаем остальную часть Нордмара без их помощи.
[quote] Я пока с этим проводником по кланам бегаю, присоединяю попутно помощников. Они со мной бегают. Вот попутно и вычищаю, что под ноги попадается. Попробовал - весело :)
|
|
|
26.12.2008, 13:21
|
|
|
2 Emagic:
И еще, тайна друида Рунака. Что нужно , чтобы закрыть этот квест. А то я его убиваю, после того даже как и орков рядом мочу, он мне все рассказывает, но квест висит....Камень друида с его тушки снимаю.
|
Квест закроется после того, как вы отдадите камень друида верховному шаману Гроку.
|
|
|
26.12.2008, 13:25
|
|
|
2Emagic:
Насколько помню, нужно отнести камень друида в Гельдерн тому орку который дает этот квест (Сапотек, что ли его зовут ::))
Если играешь магом, то мочить Странников не стоит. Вообще все агрессивные квесты (типа убить кого-то) лучше оставлять на потом.
|
|
|
26.12.2008, 19:09
|
|
|
2marvinn: :
народ а где можно рецепт меча мастера взять?
|
Мне попался в Варанте. Но толку от него никакого, потому что сковать все равно не сможешь.
|
|
|
26.12.2008, 19:35
|
|
|
2 Alex T:
Мне попался в Варанте. Но толку от него никакого, потому что сковать все равно не сможешь.
|
Уважаемый форумчанин, не надо выдавать скоропалительных утверждений, иначе в следующий раз поставлю вам минус за дезу:
Для ковки меча мастера нужны 2 катаны и 1 заготовка из магической руды (рецепт чаще всего можно купить у кузнеца Энцо из Бен Сала, а болванки рэндомно выпадают в железных и кованных сундуках или у некоторых ассасинов: Кампы, Сугута, Хасана, Масила, Исмаила), а вторую катану можно получить за победу над Ангаром (СР) или от того же Энцо (QP)).
|
|
|
27.12.2008, 20:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dimus link=board=gothic&t=1193097134&goto=4672437 date=12/26/08, в 18:35:21
Для ковки меча мастера нужны 2 катаны и 1 заготовка из магической руды (рецепт чаще всего можно купить у кузнеца Энцо из Бен Сала, а болванки рэндомно выпадают в железных и кованных сундуках или у некоторых ассасинов: Кампы, Сугута, Хасана, Масила, Исмаила), а вторую катану можно получить за победу над Ангаром (СР) или от того же Энцо (QP)).
|
Если он в CP 1.6b играет, то вторая катана и третья подарочная за квесты есть: одна от Энцо. Вторая от торговца в Бакареше. Первую, естественно в списочных сундуках. А рецепт меча мастера только после определённого уровня умений кузнеца появляется у Энцо. Но однажды я у кзнецов в Реддоке и Окаре покупал *:)
|
|
|
29.12.2008, 08:44
|
|
|
Люди, с Наступающим! А точно у торгашей в Миртане 4 старых таблички может сгенерироваться с конфигурацией, в которую я играю?
Вчера в Кап-Дуне у торговца ровно 2 часа около 15-ти раз загружался - больше двух табличек не генерировалось :( Потом ещё час в Гельдерне у охотника за артефактами загружался, что в квартале лагеря рабов справа от Арены живёт (на алхимика работает местного). У того тоже только две выпало за 8 загрузок.
В пустыню по горам справа от Неморры я допрыгал, кстати. Спустился за Браго над пещерой бандитов-кочевников, которые чашу украли разносчика воды. Действительно, опыта за пересечение границы Варанта не дали. Зато +1000 опыта дали за Освобождение храма Аль-Шедим, едва я подошёл к нему со стороны дороги из Мора-Сул. Интересно, что за освобождение? (Орков не трогал - все на месте стояли). Кочевники тоже.
|
|
|
29.12.2008, 11:00
|
|
|
2Vengard:
Вчера в Кап-Дуне у торговца ровно 2 часа около 15-ти раз загружался - больше двух табличек не генерировалось :(
|
Угу, у меня тоже у большинства торговцев артефактами не получалось выжать больше 2 табличек. Лишь однажды в Мора Суле выпало 5 штук.
Зато +1000 опыта дали за Освобождение храма Аль-Шедим, едва я подошёл к нему со стороны дороги из Мора-Сул. Интересно, что за освобождение? (Орков не трогал - все на месте стояли). Кочевники тоже.
|
Дополнительный косарь экспы за "Освобождение храма Аль-Шедим" - известный баг, впрочем, не влияющий на дальнейшее прохождение игры.
|
|
|
29.12.2008, 14:05
|
|
|
А у кого продаются рецепты ядов? А то навыки изучил, а рецептов-то ёк... 2Vengard:
одна от Энцо. Вторая от торговца в Бакареше. Первую, естественно в списочных сундуках
|
ААА!!! Это их всего наперечет? Я еще в Миртане одну нашел, да продал кому-то (все равно самокованный полуторник круче), а кому - не помню. >:(
|
|
|
29.12.2008, 14:51
|
|
|
2Jolly Ogre:
А у кого продаются рецепты ядов?
|
у алхимиков в Варанте
|
|
|
29.12.2008, 15:21
|
|
|
2 Jolly Ogre:Дополнение к ответу FigVam:
Точнее, у алхимиков-ассасинов, причём не только в Варанте. Например, в Миртане у меня рецепт яда из жал шершней сгенерился у толстяка Эзиэля из Кап Дуна.
|
|
|
29.12.2008, 19:41
|
|
|
2Jolly Ogre:
уже половину Варанта истопал (Браго, Бен Эрай, Лаго, Бен Сала, Аль Шедим), а рецепт еще ни разу не попадался.
|
Посмотри у Эйсебио в Бен Эрай или у Альдо в Бакареше.
|
|
|
30.12.2008, 01:28
|
|
|
2Dimus: Даже не знаю как толково сформулировать вопрос. Касательно ядов.
В общем, до установки Комьюнити Патч 1.6.4, среди изучаемых рецептов были просто Яд и Смертельный Яд, но после установки, все яды стали просто Ядами. Попытки отравления оружия такими ядами не принесли никаких видимых изменений в скорости выноса различных видов врагов ::). До установки СР думал, что существуют два вида ядов: те, которые на постоянной основе уменьшают выносливость (просто яды), и те, которые на постоянной основе уменьшают жизненную энергию (смертельные яды). Хочу узнать мнение профессионала, а эти яды вообще влияют на урон??? Или это просто туфта???
|
|
|
30.12.2008, 01:53
|
|
|
2Shifroval:
Яд работает только при колющем ударе. Больше никак.
|
Так, отсюда поподробнее, плиз!!! Что значит : колющий удар, это ж не Морровинд ::).
|
|
|