|
|
30.12.2008, 02:42
|
|
|
Re: Gothic 3: Вопросы
2Magmatic:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Первый сбивающий с ног, делается удержанием правой кнопки мыши, второй колящий - удерживается правая кнопка и жмётся левая. Также есть вариант драться мечом и факелом. Причем факел поджигает жертву. Срабатывало на жуках.
|
Ну надо же!!! Второй раз за сутки узнаю новую информацию ::)! Конечно сбивающий с ног удар я знаю, но насчет колющего почему-то первый раз слышу. Насчет поджигания врагов факелом тоже. Видать заелся я совсем :-[! И что, яд действительно заметным образом срабатывает при колющем ударе???
|
|
|
30.12.2008, 04:53
|
|
|
2Shifroval:
Все, потестил.
Потыкаешь всех вокруг, кто кучей столпился, а пока дерёшься, у многих трети жизни будто и не было
|
Проблема как раз в том, что этот колющий удар слишком медленный и легко сбивается противниками (в отличие от простого клика ;D), а посему, если вокруг толпа, то применять его - самоубийство, хотя если противник один, то прикольно понаблюдать как у него жизни уменьшаются, но быстрее и безопаснее все ж таки закликать. Вобщем, отравление оружия таки туфта :(.
P.S. Нижайше прошу прощения, если нарушил правила темы (ох, чувствую, что да :-/), но уж очень задела меня новая инфа, да и возможно польза будет для тех, кто только собирается заняться отравлением оружия ;).
|
|
|
30.12.2008, 18:04
|
|
|
смысл юзать яд при возможности закликать?
|
Если нпс умер от яда, то считается, что его не ты убил. Это открывает широкие возможности любителям помародерствовать.
2Magmatic:
А вот про бой мечом и факелом тоже первый раз слышу. Каким образом применяется? Нужен навык двуручного боя, или факел как щит юзается?
Про СПОЙЛЕР не забываем! :)
|
|
|
30.12.2008, 21:05
|
|
|
2marvinn: :
а где можно найти священную огненную чашу ,которую просит конрад в трелисе?у меня простых огненых чаш 6 а свящ. ноль
|
Посмотри здесь
Список 12 огненных чаш.И если выберешь путь Инноса, то сможешь их сделать освященными
|
|
|
31.12.2008, 13:59
|
|
|
2 marvinn:
а где виртуозную кражу качнуть можно?
|
Ссылку на FAQ в шапке темы видите? ;) Тогда полный вперёд!
|
|
|
31.12.2008, 16:00
|
|
|
2Xardas Necromancer: :
Вообще-то,их и так освятить можно,и путь Инноса выбирать ни к чему,надо просто 12 штук собрать и в монастырь Милтену притащить!
|
Согласен, можно. Только тогда чаши становятся бесполезными. Просто раздать - неинтересно. А Гроку уже не отдашь.
|
|
|
31.12.2008, 16:05
|
|
|
2Очень Злой Гений:
про бой мечом и факелом тоже первый раз слышу. Каким образом применяется? Нужен навык двуручного боя, или факел как щит юзается?
|
*
Навык двуручного боя не нужен, факел должен быть выставлен как щит или лук в ячейке внизу. сперва достаёшь меч, потом факел и дерешься. При нажатии правой кнопки мыши срабатывает удар факелом. Поджигание срабатывает когда наносится удар мечом и следом быстрый удар факелом. Как я говорил, обычно срабатывает на жуках, но один раз я подпалил глорха. *
|
|
|
01.01.2009, 00:07
|
|
|
2 marvinn:
вот что в FAQе Мастер-вор (Master thief) Учителя неизвестны
|
Просто FAQ писался до появления исправлений от Community, тогда этому навыку никто не учил. :( Начиная с Community Patch v1.4 учителем стал Диего:
+ Возможно обучиться навыку "Вор-мастер". (диалог не озвучен)
|
|
|
|
06.01.2009, 03:48
|
|
|
2mislo:
где найти вождя орков в Монтере?
|
*Вождя орков в Монтере зовут Варек. По моим наблюдениям этот Варек всегда либо сидит на троне, либо бродит по залу неподалеку от своего трона. *Возможно у тебя глюк какой ::). Я например, видел несколько раз как НПС проходят сквозь текстуры и исчезают внутри скалы навсегда, правда внутри зданий такого не наблюдал ::). Во, вспомнил еще, что несколько раз бывало, что два НПС совмещались. Т.е. со стороны кажется, что стоит один, но внимательно понаблюдав, можно заметить, что иногда происходит раздвоение головы или рук. Может и у тебя что-то подобное произошло ::).
|
|
|
06.01.2009, 22:56
|
|
|
2Mikroid:
Вождя орков в Монтере зовут Варек. По моим наблюдениям этот Варек всегда либо сидит на троне, либо бродит по залу неподалеку от своего трона. Возможно у тебя глюк какой . Я например, видел несколько раз как НПС проходят сквозь текстуры и исчезают внутри скалы навсегда, правда внутри зданий такого не наблюдал . Во, вспомнил еще, что несколько раз бывало, что два НПС совмещались. Т.е. со стороны кажется, что стоит один, но внимательно понаблюдав, можно заметить, что иногда происходит раздвоение головы или рук. Может и у тебя что-то подобное произошло .
|
хмм, плохо, в Готе также нет нигде вождя.. может есть какая-то консольная команда возвращающая нпс на мето?
|
|
|
07.01.2009, 00:11
|
|
|
2mislo:
в Готе также нет нигде вождя
|
Вождя Готы зовут Потрос и он находится не в самой Готе, а в сарае, который стоит на входе в город и за которым находится обзорная башенка. В том сарае еще Горна в плену держат. Причем Потрос должен исчезать после того как ты по квесту повстанцев отстроишь Готу. Если у тебя его нет до этого момента, то видать глюк.
может есть какая-то консольная команда возвращающая нпс на мето?
|
*С помощью консоли можно вставить любого НПС, но вообще-то это будет копия. Хотя в твоем случае выбирать, наверное, не приходится ;D. *Для "призыва" Варека набери в консоли: "spawn Varek" (без кавычек, конечно, но регистр соблюдать обязательно). *Для "призыва" Потроса набери в консоли: "spawn Potros". *Вообще, командой spawn можно вставить любого НПС, главное знать его ID. Списки ID всех НПС смотри здесь: http://travel.ag.ru/gothic/g3/list_npc . *Удачи :D.
|
|
|
08.01.2009, 01:00
|
|
|
2Emagic:
В Нордмаре в клане молота дровосекам надо раздать мясо 5 шт.
|
Сначала две важные поправки: 1. Не в клане молота, а в клане волка. 2. Не мясо, а окорока.
З из них мясо берут, остальные рубят деревья и не реагируют.
|
Так они могут себя вести, если у тебя в инвентаре нет окороков. Проверь, пожалуйста. Это самая вероятная возможность. Кстати, этот квест дает товарищ Рун из клана волка, и когда он его дает, то сначала посылает ГГ в свой домик, чтоб тот взял там окорока. Ты брал там их? Если нет, то сходи и возьми. Если брал, но съел или продал, то тут сложнее - придется бегать по торговцам и шарить по домам.
|
|
|
08.01.2009, 19:10
|
|
|
2ozz:
в таком случае: где их искать?
|
*Расположение друидов (да и вообще всех важных ПНС) смотри на этой карте: http://img72.imageshack.us/img72/6430/npccq1.jpg . *Попробуй пообщаться с Торном южнее Гельдерна.
|
|
|
08.01.2009, 20:07
|
|
|
2ozz: ;D
Да уж сразу камень дракона - че мелочиться-то? Нет, такой халявы в игре нет.
|
|
|
09.01.2009, 16:06
|
|
|
Доброго дня. Вопрос такой:
Как отнять назад свои 50 тыров у орка Вака? это все таки половина моего состояния к этому моменту и хотелось бы получить их назад. Проблема в следующем: - если тупо драться, озвереет вся крепость - применил на него закл. жажда крови (не помню названия), он кинулся сам, я его побил. Как оказалось, насмерть и все тут же кинулись мстить... - с тем же заклом выманил его подальше от крепости и там убил. Деньги мои, ура! :) Но орк мертв, а я не знаю как он может потом понадобиться... Я иду по ветке сюжета за повстанцев, но все равно жалко. Вдруг полезен он чем то будет...
можно ли как то по-другому взять деньги?
|
|
|
09.01.2009, 16:17
|
|
|
2OsiRiss:
можно ли как то по-другому взять деньги?
|
нет.
Но орк мертв, а я не знаю как он может потом понадобиться... Я иду по ветке сюжета за повстанцев, но все равно жалко. Вдруг полезен он чем то будет...
|
если выполнил все его квесты, то не понадобится
|
|
|
09.01.2009, 16:51
|
|
|
Подскажите плиз:
Чтобы освободить Ватраса, обязательно вырезать весь городок Лаго? Я принес шкурки Мамуку, он сказал, что пленника зовут Ватрас. Потом пошел к Фабио, там два варианта ответа, чтобы я не сказал, он только стегается и все. Что дальше делать?
|
|
|
09.01.2009, 19:15
|
|
|
2OsiRiss:
Но орк мертв, а я не знаю как он может потом понадобиться... Я иду по ветке сюжета за повстанцев, но все равно жалко. Вдруг полезен он чем то будет...
|
Ну, если вдруг понадобится (хотя это уже вряд ли), ты всегда можешь призвать его копию, набрав в консоли spawn Vak ;).
2Cor Angar:
Чтобы освободить Ватраса, обязательно вырезать весь городок Лаго?
|
Насколько я знаю, да. Смотри, например, посты №1231 и 1232: http://forums.gothic.ag/showthread.php?&s=0&t=1193097134&start=1231#1231 .
|
|
|
10.01.2009, 11:55
|
|
|
2Stepan77: У меня тоже самое появилось после патча 1.4, если не ошибаюсь. В 1.09 и 1.12 такого не было и квест выполнялся.
Видимо его отключили в СР, жаль :(
А ещё существует огромное кол-во квестов, которые есть в факах, но выполнить их нельзя. Например есть квест за выковку оружия, открытие сундука, сбор трофея. И этот квест с Диего тоже отсутствует, хотя прописан.
Ждём 1.7, может там что то с этим сделают, хотя вряд ли...раз убрали опыт при входе в Нордмар, то что уж о прочем говорить...
|
|
|
10.01.2009, 14:48
|
|
|
2 odin68:Очередная порция ошибок.Stringtable:
INFO_FILLER373=Из-за твоих приказов я сначала вообще оказался за Барьером!; В озвучке ГГ вместо "сначала" говорит Робару "сперва".
INFO_FanQHumanF5203072007_3=Знаешь ли ты рыцаря по имени Тордир.; В конце вопроса ГГ Килиану вместо точки должен стоять вопросительный знак.
INFO_FanQHumanF5303072007_5=Что? Нет, конечно нет. Почему я должен отдать тебе свой щит.; В конце вопроса Оливера вместо точки должен стоять вопросительный знак.
INFO_FanQHumanF34003072007_6=В тебе сидит настоящий ассасин, но больше тебе не придется никого убивать. Иди к Насулу, охраннику нашей сокровищницы.; И снова ошибка в имени тёмного мага Хасула.
Инфоскрипты (QP 2.0):INFO_FanQHumanF5403072007_7=Так какой твой выбор?; Вместо Оливера эту фразу произносит ГГ. Исправляем инфоскрипт пакета квестов Infos.p03\G3_World_01\FanQHumanF54_info_G3_World_0 1.info:
[Info] Name=FanQHumanF54 SortID=3003070024 Owner=Olivier InfoGiven=false Parent Quest=Oliviers_Taten ConditionType=6 InfoType=3 GoldCost=0 CondOwnerNearEntity Folder=Nordmar/Monastery/ CondPlayerKnows=Olivierdenkt_nach CondItemContainer CondItems CondItemAmounts CondSecondaryNPC CondSecondaryNPCstates TeachSkill TeachAttrib TeachAttribValue=0 ClearChildren=false Permanent=false InfoScript_Commands=Say;Say;Say;Say;Say;Say;Say;Se tGameEvent InfoScript_Entities1=player;npc;npc;npc;npc;npc;npc; InfoScript_Entities2=;;;;;;; InfoScript_IDs1=;;;;;;;Olivier_Dankbar InfoScript_IDs2=;;;;;;; InfoScript_Texts=INFO_FanQHumanF5403072007_1;INFO_ FanQHumanF5403072007_2;INFO_FanQHumanF5403072007_3 ;INFO_FanQHumanF5403072007_4;INFO_FanQHumanF540307 2007_5;INFO_FanQHumanF5403072007_6;INFO_FanQHumanF 5403072007_7;
INFO_FanQHumanF32703072007_3=Он интересуется твоими познаниями о мертвой магии.; Эту фразу вместо ГГ говорит Хасул. Исправляем инфоскрипт пакета квестов Infos.p03\G3_World_01\FanQHumanF327_info_G3_World_ 01.info:
[Info] Name=FanQHumanF327 SortID=3003070357 Owner=AssMage_01 InfoGiven=false Parent Quest=Sigmor_BeauftragerAssa ConditionType=7 InfoType=3 GoldCost=0 CondOwnerNearEntity Folder=Varant/Bakaresh_City/ CondPlayerKnows=Sigmor_Hohepriester_02 CondItemContainer CondItems CondItemAmounts CondSecondaryNPC CondSecondaryNPCstates TeachSkill TeachAttrib TeachAttribValue=0 ClearChildren=false Permanent=false InfoScript_Commands=Say;Say;Say;Say;SetGameEvent;C learGameEvent InfoScript_Entities1=player;npc;player;npc;; InfoScript_Entities2=;;;;; InfoScript_IDs1=;;;;Sigmor_Hohepriester_03;Sigmor_ Hohepriester_02 InfoScript_IDs2=;;;;; InfoScript_Texts=INFO_FanQHumanF32703072007_1;INFO _FanQHumanF32703072007_2;INFO_FanQHumanF3270307200 7_3;INFO_FanQHumanF32703072007_4;;
INFO_FanQHumanF32803072007_3=Больше ничего?; И эту фразу вместо ГГ тоже говорит Хасул. Исправляем инфоскрипт пакета квестов Infos.p03\G3_World_01\FanQHumanF328_info_G3_World_ 01.info:
[Info] Name=FanQHumanF328 SortID=3003070358 Owner=AssMage_01 InfoGiven=false Parent Quest=Sigmor_BeauftragerAssa ConditionType=7 InfoType=3 GoldCost=0 CondOwnerNearEntity Folder=Varant/Bakaresh_City/ CondPlayerKnows=Sigmor_Hohepriester_03 CondItemContainer CondItems CondItemAmounts CondSecondaryNPC CondSecondaryNPCstates TeachSkill TeachAttrib TeachAttribValue=0 ClearChildren=false Permanent=false InfoScript_Commands=Say;Say;Say;Say;SetGameEvent;C learGameEvent InfoScript_Entities1=player;npc;player;npc;; InfoScript_Entities2=;;;;; InfoScript_IDs1=;;;;Sigmor_Hasul_Info;Sigmor_Hohep riester_03 InfoScript_IDs2=;;;;; InfoScript_Texts=INFO_FanQHumanF32803072007_1;INFO _FanQHumanF32803072007_2;INFO_FanQHumanF3280307200 7_3;INFO_FanQHumanF32803072007_4;;
|
|
|
10.01.2009, 15:15
|
|
|
2 Shifroval:
Разбирался бы я в структуре работы квестов, то может быть посмотрел в чем дело.
|
Во всяком случае сами квесты "Доберись до Нордмара" и "Доберись до Варанта" выглядят идентично: Quests.pak\G3_World_01\Enter_Nordmar_quest_G3_Worl d_01.quest:
[Quest] Name=Enter_Nordmar Type=8 FinishedQuests LogTopic=QUEST_FILLER49 LogText ExperiencePoints=100 PoliticalSuccess=0 PoliticalSuccessAmount=0 EnclaveSuccess EnclaveSuccessAmount=0 JobSuccess=0 JobSuccessAmount=0 Folder=Nordmar/Outdoor/ DeliveryEntities=PC_Hero DeliveryAmounts=1 DeliveryCounter=0 DestinationEntity=Nordmar_PassArea RunningTimeYears=0 RunningTimeDays=0 RunningTimeHours=0 AttribSuccess AttribSuccessAmount=0
Quests.pak\G3_World_01\Enter_Varant_quest_G3_World _01.quest:
[Quest] Name=Enter_Varant Type=8 FinishedQuests LogTopic=QUEST_FILLER50 LogText ExperiencePoints=100 PoliticalSuccess=0 PoliticalSuccessAmount=0 EnclaveSuccess EnclaveSuccessAmount=0 JobSuccess=0 JobSuccessAmount=0 Folder=Varant/Varant_Outdoor/ DeliveryEntities=PC_Hero DeliveryAmounts=1 DeliveryCounter=0 DestinationEntity=Varant_Passarea RunningTimeYears=0 RunningTimeDays=0 RunningTimeHours=0 AttribSuccess AttribSuccessAmount=0
Оба должны завершиться при достижении героем вэйпойнтов Nordmar_PassArea и Varant_Passarea соответственно.
|
|
|