|
|
10.01.2009, 22:12
|
|
|
Re: Gothic 3: Вопросы
2 Shifroval:
А если это зона, то тогда нужно придти именно в это место для того, чтобы что то случилось.
|
Скорее всего, это именно зона (area). Вот только непонятно, где она располагается, т.к. из Миртаны в Нордмар есть 4 прохода: 2 на западе севернее Сильдена (до одного доводит Ларс) и 2 на востоке - над Фарингом и севернее Венгарда. Ещё один проход из Нордмара заканчивается тупиком над Готой. :-/
|
|
|
10.01.2009, 22:44
|
|
|
2Dimus: Ну все эти проходы я излазил настолько, насколько позволяет движок(в смысле прыжки по горам). Ни-че-го. Друг тоже проверял, ходил-скакал, тоже бестолку.
Такое ощущение, что этой зоны нет. Может это передать Хансу Траппу, всё таки важная деталь, квест, а тут финальный патч и вот такой вот косяк. И квесты с нахождением Диего, Робара и Зубена тоже не выполняются, хотя может их и нет вообще.
|
|
|
10.01.2009, 23:03
|
|
|
где найти Ли?
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Горн сказал, что он в Нордмаре, в клане молота..
но там его не найти нигде..
|
|
|
11.01.2009, 01:00
|
|
|
Вопрос:
Я нашел два лагеря Друидов (около Монтеры и около Гельдерна), есть ли еще лагеря? Я сколько не бегал, больше странников найти не смог ...
|
|
|
11.01.2009, 01:21
|
|
|
2 Dimus
На самом деле 7 проходов в Нордмар. Три - в секторе Сильдена, Ларс выводит к южному из них, где тусуется бедный Трагак. Один (или два) над Готой. По идее, туда должна вести пещера за похителями зерна (квест в Монтере), но это пока не исследовал. Два - за Фарингом, и один - севернее Венгарда. http://i62.photobucket.com/albums/h8...chten7.jpg<br>
Добавление от 01/11/09, в 00:30:03 2 Cor Angar
Их три. Дальняя дорога на Монтеру от фермы Доменика. Между Гельдерном и Трелисом (скорее всего этот имеется в виду). И чёрте где, у конца карты на северо-запад от Гельдерна, там, куда надо идти за квестовым скипетром.
Есть ещё одиночки - Шакиор в окрестностях Лаго в Варанте, и Богир в Клане Волка.
|
|
|
11.01.2009, 01:30
|
|
|
2Cor Angar:
Лагерей три. Два ты уже нашел, один в горах среди зарослей у Гельдерна. Дорога туда лежит через золотые россыпи, пещерных волков и трех волосатых макак. Затем тебе встретятся собакообразные и отряд орков. Если полезешь выше, будут руины замка.
2Stepan77:
забыл еще одного в пещере рядом с Мора Сулом.
|
|
|
11.01.2009, 02:13
|
|
|
Ребята, выручайте!!! Я выбрал нейтральнуй концовку за Ксардаса и мне надо принести ему посох вечного странника и скипетр Варанта. Зубена я убил нормально и принес Ксардасу посох. А вот с Робаром 2 проблема. Дело в том, что при зачистке Венгарда от орков, я случайно убил паладина и пришлось также вырезать войска короля. *В самом конце королю удалось бежать, то есть он растворился вместе с остатками паладинов, как бывает при освобождении городов и его тела мне не удалось найти и скипетр Варанта соответственно тоже. Делать нечего, я вставил скипетр Варанта через консоль. Прихожу к Ксардасу, но варианта ответа, где можно отдать посох не появилось, у меня даже задание до сих пор висит в списке активных, хотя скипетр варанта находится в Инвентаре. Я понимаю, что скипетр НАДО снять с ТЕЛА короля Робара. В общем, подскажите пожалуйста, как вставить короля Робара 2 с помощью консоли, а то в я нигде больше не нашел как это делать. Заранее благодарю.
|
|
|
11.01.2009, 02:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от luciano link=board=gothic&t=1193097134&goto=4702240 date=01/10/09, в 10:40:14
2Stepan77: Диего у меня кроме охоты на Глорхов больше никуда не идет. Правда у меня чистая 3-ка без всяких патчей
|
Проверил...Квест "Диего в Морасуле" срабатывает. Надо только вместе пройти по дороге из Браго в Морасул с Диего в компании.
Версия 1.12 Руссобит. Добавление от 01/11/09, в 02:06:31
[quote=Shifroval link=board=gothic&t=1193097134&goto=4702262 date=01/10/09, в 10:55:40] 2Stepan77:
А ещё существует огромное кол-во квестов, которые есть в факах, но выполнить их нельзя. Например есть квест за выковку оружия, открытие сундука, сбор трофея. И этот квест с Диего тоже отсутствует, хотя прописан.
|
Ждём 1.7, может там что то с этим сделают, хотя вряд ли...раз убрали опыт при входе в Нордмар, то что уж о прочем говорить...
|
У меня пока не получилось после Миртаны и Варанта 4 квеста, и то в Варанте. 3 в Бен Эрае (" ...и шнапс" - "...и бухаем"; с золотом и самородками) 1 в Бен Сала ("Дорога к храму" - ну ничего, суки орки не дали, даже предварительно всю дорогу к храму Бен Сала зачистил...).
Квест с "Диего в МораСуле" - получился...
|
|
|
11.01.2009, 06:08
|
|
|
2Orion-87:
Последний шанс - снять с тела Робара, я думаю должно помочь. Только как короля то вставить.
|
Это не последний шанс, да вообще не шанс ;D. Копию короля вставить не проблема. Для этого набери в консоли: spawn Rhobar , соблюдая регистр. Но проблема в том, что на теле этой копии Скипетра Варранта нету!
Пробовал уже такое, ложил в сундук и доставал обратно.
|
Я тоже попробовал. Вызвал скипетр в инвентарь ГГ командой: give It_Scepter 1 , затем выложил его в сундук и взял обратно. Действительно не срабатывает ::)(версия 1.6.4.b). Зато у меня срабатывает следующий вариант: призываю посох перед ГГ командой spawn It_Scepter, затем подбираю его и, вуаля, все сработало ;). Думаю это и есть твой последний шанс. Если и это не сработает, то тогда только переигрывать.
|
|
|
13.01.2009, 16:42
|
|
|
2Dimus:
У меня в Венгарде провалился сквозь текстуры и погиб (убит барьером) кузнец Келдрон. А вставленный командой консоли spawn Keldron его двойник уже не даёт задание принести ему 20 связок оружия. *Как быть?
|
*По твоему вопросу провел следующий эксперимент. Зачистил Венгард от орков и перед разговором с Келдроном сделал контрольный сэйв. После этого немного поизвращался над НПС. Вот результаты: 1. Беру квест на 20 связок оружия у "оригинального" Келдрона и успешно сдаю его либо двойнику, вызванному командой spawn Keldron в любом месте (проверял Венгард, Ардею, Кап Дун, Иштар и Фаринг) либо "оригиналу". 2. До разговора с "оригиналом" призываю двойника Келдрона в любом месте, беру у него квест на 20 связок оружия и спокойно сдаю этот квест либо "оригиналу", либо двойнику. 3. До разговора с "оригиналом" призываю двойника Келдрона в любом месте и убиваю его! После этого "оригинал" не дает квест. 4. До разговора с "оригиналом" призываю двойника Келдрона в любом месте, после чего *убиваю "оригинал"! После этого двойник не дает квест. 5. Если взять квест (не важно у "оригинала" или двойника), а затем убить второго, то квест будет провален и сдать его оставшемуся в живых "экземпляру" Келдрона не получится. *Вывод: При смерти Келдрона или любого его двойника, вызванного консолью, изменяется значение какой-то глобальной переменной игры так, что при взятом квесте про 20 связок оружия этот квест считается проваленным, а при не взятом квесте блокируется возможность его получения. Таким образом, отвечая на твой вопрос "Как быть", должен сказать, что существует два варианта: 1) переиграть; 2) если это возможно, вернуть значение глобальной переменной, изменяемой смертью Келдрона к исходному значению. *К сожалению, со скриптами Готик дела не имел, поэтому выполним ли второй вариант через консоль не знаю. *P.S. Обнаружил единственное отличие между смертью Келдрона и его двойника. Если убить "оригинал" Келдрона, то стража Венгарда остановит тебя, чтобы проинформировать, что "Кто-то убивает наших людей", а если убить двойника, то страже пофиг (хотя возможно здесь играет роль то, "оригинал" и двойник находятся в разных локациях ::) ).
|
|
|
13.01.2009, 22:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Annihilator link=board=gothic&t=1193097134&goto=4707736 date=01/12/09, в 21:53:48
Такой простой вопрос, нигде не нашел ответа.
|
Можно ли и как в поместить в один быстрый слот оружие+щит, оружие+факел и оружие+оружие?
|
Чтобы одной кнопкой переключится между копьем и мечом+щит?
|
конечно выдели и пнрннеси меч на таблицу внизу Добавление от 01/13/09, в 21:20:32
Цитата:
Сообщение от Orion-87 link=board=gothic&t=1193097134&goto=4704159 date=01/11/09, в 01:13:27
Ребята, выручайте!!! Я выбрал нейтральнуй концовку за Ксардаса и мне надо принести ему посох вечного странника и скипетр Варанта. Зубена я убил нормально и принес Ксардасу посох. А вот с Робаром 2 проблема. Дело в том, что при зачистке Венгарда от орков, я случайно убил паладина и пришлось также вырезать войска короля. *В самом конце королю удалось бежать, то есть он растворился вместе с остатками паладинов, как бывает при освобождении городов и его тела мне не удалось найти и скипетр Варанта соответственно тоже. Делать нечего, я вставил скипетр Варанта через консоль. Прихожу к Ксардасу, но варианта ответа, где можно отдать посох не появилось, у меня даже задание до сих пор висит в списке активных, хотя скипетр варанта находится в Инвентаре. Я понимаю, что скипетр НАДО снять с ТЕЛА короля Робара. В общем, подскажите пожалуйста, как вставить короля Робара 2 с помощью консоли, а то в я нигде больше не нашел как это делать. Заранее благодарю.
|
попробуй через консоль goto Robar
|
|
|
13.01.2009, 22:24
|
|
|
Вопрос:
Как называется артефакт Аданоса, который находится у демона Готы? Я понял что это кольцо, но какое. Я же его могу и продать случайно, если, не дай Иннос, уже не продал.
|
|
|
14.01.2009, 00:14
|
|
|
2Cor Angar:
Как называется артефакт Аданоса, который находится у демона Готы?
|
Называется он "Кольцо Аданоса" и дает +50 к жизненной силе.
Я же его могу и продать случайно, если, не дай Иннос, уже не продал.
|
Нет, продать ты его не сможешь, т.к. квестовые предметы в окне торговли не появляются ;). Правда ты можешь выложить его в какой-нибудь сундучок и забыть где тот находится :D.
Добавление от 01/13/09, в 23:34:27 2wed:
попробуй через консоль goto Robar
|
Во-первых, правильно goto Rhobar. Во-вторых, в ситуации, которую описал камрад Orion-87, а именно:
В самом конце королю удалось бежать, то есть он растворился вместе с остатками паладинов, как бывает при освобождении городов
|
персонаж изымается из мира и консольная команда goto для него не работает ;).
|
|
|
15.01.2009, 14:41
|
|
|
Гробница Балдара:
В гробнице есть место - "чаша с рунами", вроде так называется. ГГ говорит: "Там отвестие в цоколе, туда что-то должно вставляться". А что туда должно вставляться? Я всю гробницу пять раз вокруг обошел, но не нарыл подходящего предмета.
P.s. Вот интересно, там штук 60 скелетонов, ну ладно я их минут за тридцать файерболлами закидал, а если чел не за мага играет? Это ж жесть, там еще и лучников куча!!! ::)
|
|
|
15.01.2009, 16:45
|
|
|
2 Cor Angar:
Это элементарно, камрад - туда надо вставить соответствующий камень предков. :) То же самое нужно сделать и в других гробницах, когда получишь у Керта квест "Сила предков".
Добавление от 01/15/09, в 16:05:00
Уважаемые модераторы! К сожалению, в описание расположения одного из списочных магических сундуков вкралась досадная ошибка:
• Около черного тролля, на вершине холма чуть выше гробницы Ангира.
|
На самом деле этот сундук находится на вершине холма чуть выше гробницы Берека. Чтобы добраться до него, надо от моста подниматься направо в гору, на первом уступе будут мракорис, 2 саблезуба, а также пещера с мясными жуками и ещё одним мракорисом, на втором лагерь гоблинов и 3 огра, а на самом верхнем уступе наш сундук и охраняющий его чёрный тролль. Поэтому прошу вас внести в спойлер "Магические сундуки" следующую поправку:
• Около черного тролля, на вершине холма чуть выше гробницы Берека.
|
|
|
|
15.01.2009, 18:56
|
|
|
Вопрос:
Урон посоха, тоже зависит от силы (как и у меча)? Что эффективней средний меч или хороший посох (т.к. играю друидом и силу качать пока не планирую)?
Сейчас у меня 180 силы, не так уж много для хорошего меча, а на посохи много силы не надо, а на магические, так вообще др.знание нужно. А урон маг. посоха от др. знания зависит тогда что ли?
А еще почему-то посохом с уроном 60 волка убиваю раз с пяти-шести, а заточеным убийцей орков с двух. Посоху не обучен, а меч - второе улучшени (хороший боец вроде). Это от этого такая разница в уроне?
|
|
|
15.01.2009, 20:52
|
|
|
2Cor Angar:
Урон посоха, тоже зависит от силы (как и у меча)? Что эффективней средний меч или хороший посох (т.к. играю друидом и силу качать пока не планирую)?
Сейчас у меня 180 силы, не так уж много для хорошего меча, а на посохи много силы не надо, а на магические, так вообще др.знание нужно. А урон маг. посоха от др. знания зависит тогда что ли?
А еще почему-то посохом с уроном 60 волка убиваю раз с пяти-шести, а заточеным убийцей орков с двух. Посоху не обучен, а меч - второе улучшени (хороший боец вроде). Это от этого такая разница в уроне?
|
Урон посоха от силы особо не зависит...средний меч конечно лучше посоха(не магического) но иногда волшебник силинее война ...проверил на собственном опыте...посохом труднее обращаться,чем мечом...позтому если играешь за друида готовься к тому шо будет нелегко...поэтому бери хоть и слабый,но волшебный посох...а я вооще крутую вещь сделал...вот: берешь каменную табличку и как при чтении нажимаешь,но сразу как нажал выходи из инвенетаря-моментально...в итоге табличка осталась,а знание магии увеличилось...заодно любого мага-война сделаешь...я так и сделал...в конце концов маны столько стало,да еще пункт ВОСТОНОВЛЕНИЕ МАНЫ взял...почти бесконечная мана...я так орочьи города вырезал... Ты прав урон магического посоха зависит от древнего знания(у меня было несколько тысяч...представляешь,как я в городах веселился)... Если хош драться посохом качай знания владения посохом....хош драться мечом ...ты понимаешь...владение мечом и силу развивать надо... Я игру много раз проходил...поверь...я то знаю...
|
|
|
15.01.2009, 21:59
|
|
|
2Varangian:
но иногда волшебник силинее война
|
Ты прямо-таки Америку открыл! ;D
берешь каменную табличку и как при чтении нажимаешь,но сразу как нажал выходи из инвенетаря-моментально...в итоге табличка осталась,а знание магии увеличилось...заодно любого мага-война сделаешь...я так и сделал
|
Поздравляю - Вы халявщик, не любящий играть своим мозгом, а умеющий лишь только запускать ЧеМакс и искать дырки в игре!
|
|
|
15.01.2009, 22:13
|
|
|
2Дмитрий:
Поздравляю - Вы халявщик, не любящий играть своим мозгом, а умеющий лишь только запускать ЧеМакс и искать дырки в игре!
|
А ты не халявщик...(извини такая реакция-меня несколько раз машины сбивали в этом месяце,так шо я на пределе)Я бы не назвал себя халявщиком,хотя мош ты прав,но Chemax я не открывал,там такой инфо и не встретишь...игру я прошел пять раз...по-разному...если это дырка в игре,то в этой игре может быть столько дырок...сколько нашел ты...если хотя бы одну...то и ты халявщик,разве не так...к тому же у каждого может такое случиться,значит <...> ...я же не виноват шо нахожу в играх такое шо никто до меня не находил...каждое такое открытие я обсуждаю с друзьями...у них,у тебя не получалось находить в играх такие изьяны о которых просто охото поделиться...Закроем эту тему...и усё...все мы хороши!
|
|
|
15.01.2009, 22:49
|
|
|
2Varangian:
Я привык проходить игры честно, и использовать слабые стороны игры в целях своей личной выгоды.
я же не виноват шо нахожу в играх такое шо никто до меня не находил...
|
Не бери на себя многое, этот баг, до тебя, еще сотня людей нашла.
Закроем эту тему...и усё...все мы хороши!
|
Ты так говоришь, будто я читерю. Ты же не знаешь. А у тебя вон, док-во почти письменное имеется. Так что из нас только ты "хорош".
|
|
|
16.01.2009, 21:52
|
|
|
Взлом замков:
Где можно изучить взлом замков при помощи магии? И будет ли это заклинание открывать все сундуки?
Зелье:
Нашел эликсир духа, там написано, что надолго повышает ману +4. Надолго, это в смысле навсегда? Или может через какое-то время мана вернется на место?
А и вот еще:
Есть ли в игре какая-нибудь броня, которую можно добыть нахаляву или за выполнение квеста, кроме легких доспехов ассасина и мантии Аданоса?
|
|
|
16.01.2009, 22:36
|
|
|
2Cor Angar:
Где можно изучить взлом замков при помощи магии?
|
Помоему у магов воды.
И будет ли это заклинание открывать все сундуки?
|
да
|
|
|
16.01.2009, 23:42
|
|
|
2Cor Angar:
Есть ли в игре какая-нибудь броня, которую можно добыть нахаляву или за выполнение квеста, кроме легких доспехов ассасина и мантии Аданоса?
|
Есть, например, Доспех Орка, который дается бесплатно, но только если репутация у орков 75+ и выполнен квест по убийству Робара.
Нашел эликсир духа, там написано, что надолго повышает ману +4. Надолго, это в смысле навсегда?
|
Да, надолго=навсегда.
|
|
|
17.01.2009, 19:52
|
|
|
2Dexter Morgan:
Товарищи, склероз одолел! Для изготовления огненных стрел нужен навык и формула? Где в самом начале игры взять формулу, а то навык есть, а готовить стрелы герой не хочет
|
Формулу бери при первом пришествии в Реддок у мага-алхимика.Необходим спец.навык"Изготовление огненных стрел",сера и когти животных.Вроде все. Добавление от 01/17/09, в 18:56:43 2Dexter Morgan: Еще у ассасинского алхимика в Кап Дуне видел.Правда всего одинраз.
|
|
|