|
|
01.06.2009, 14:44
|
|
|
Re: Gothic 3: Вопросы
Я так понял, что в игре есть респаун монстров. А при каких условиях он происходит и какие монстры появляются (восстанавливаются ранее убитые или появляются новые в каких-то местах)? Добавление от 06/01/09, в 14:04:06
Вопрос по Сильдену.
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Выполнил квестов на 92 пункта репутации. Остался один единственный квест "В поисках отличного судна". Это за него мне дадут оставшиеся 8 пунктов репы?
|
|
|
01.06.2009, 15:59
|
|
|
2Stanislav: Текстового описания не подскажу, но вот карта, где они отмечены. Взята из этой темы.
|
|
|
01.06.2009, 16:18
|
|
|
2Дракония:
Я так понял, что в игре есть респаун монстров. А при каких условиях он происходит и какие монстры появляются (восстанавливаются ранее убитые или появляются новые в каких-то местах)?
|
если играешь в 1.7 то распаун есть вплоть до мракорисов и саблезубов, через пару дней, как правило на тех же местах, на единицу меньше
репу не дадут , только экспу + 2500 , пять шкур белого волка наркоману в лаго, Количество репы по городам зависит от патча, в 1.7 в сильдене набирал максимум 96%, да и зачем на это обращать внимание( только для проверки охвата квестов, но иногда есть квесты которые выгоднее сделать без получения репы в городах, в мора сул например)
|
|
|
01.06.2009, 16:46
|
|
|
2LoRd VaDeR:
а если серьёзно? Правда для молока?
|
для шнапса, если рецепт есть - наваришь, хоть из кактусов, хоть из ягод.
|
|
|
01.06.2009, 19:36
|
|
|
2Stanislav::
Раньше то-ли в ФАКе, то-ли в какой-то ветке было прохождение всех городов, со всеми квестами. Например "Люди для Окары" и написано, кто, где стоит и т.д. Сейчас смотрел ФАК, смотрел ветку вопросов - нет нигде. Что это за тема была?
|
Посмотри здесь
|
|
|
01.06.2009, 22:17
|
|
|
2LoRd VaDeR: сдав санфорда получаешь +5 репа монтере( которая не так необходима ихмо, все равно в 1.7 получить репу во всех городах 100% невозможно, убрали часть квестов) и закрываешь квест лояльности, раньше до 1.7 это приходилось делать ибо квест зависал и уходил в проваленные, еще раньше *была возможность побить роланда и забрать письмо и отдать его марику Добавление от 06/01/09, в 21:21:40 2L.I.N.@.K:
Нордмар частенько раздражает обильностью монстров и тупостью ландшафта аж удалить иногда хочется
|
любимая область с прекрасными горами ( правда ориентироваться наверное начал после 3 прохождения) возьми угольфа в помощники
|
|
|
02.06.2009, 10:50
|
|
|
2Гаванец: 3-4 выбиваю. Чем больше у торговца товара, тем ниже вероятность выпадения таблички. Вот то что удалось собрать на данный момент:
Древнее знание
Ардея: +5 кн. стойка Трелис: +5 кн. стойка +20 (+5х4 кам. табл.) -- торговец Хабир Гельдерн: +20 (+5х4 кам. табл.) -- торговец Джаред +15 (+5х3 кам. табл.) -- торговец Ренвик +20 (+5х4 кам. табл.) -- торговец Мирзо +20 (+5х4 кам. табл.) -- торговец Хамиль +10 (+10х1 кам. табл.) -- Агенак за победу на арене +5 (+5х1 кам. табл.) -- Агенак за победу на арене +10 (+10х1 кам. табл.) -- в шахте с ползунами на севере от Гельдерна Сильден: +15 (+5х3 кам. табл.) -- торговец Темми +5 кн. стойка Монтера: !!! Басир (еще не торговал) Гота: +5 кн. стойка -- в заднем дворе замка +15 (+5х3 кам. табл.) -- торговец Наркан Фаринг: !!! Кораз (еще не торговал) Кап Дун: +20 (+5х4 кам. табл.) -- торговец Декард +5 кн. стойка -- в доме Урука (доступна при репутации +75) Бакареш: +5 кам. столб -- (руины возле арены) Мора Сул: +5 кам. столб -- (усыпальница Храма) +5 (+5х1 кам. табл.) -- усыпальница Храма +5 (+5х1 кам. табл.) -- справа от лестницы +5 (+5х1 кам. табл.) -- возле спящего мракориса +5 (+5х1 кам. табл.) -- возле Мезира (рядом Огн. Голем) +15 (+5х3 кам. табл.) -- торговец Фезул +15 (+5х3 кам. табл.) -- торговец Илья +10 (+10х1 кам. табл.) -- Мердарион (в пещере с кочевниками) +5 (+5х1 кам. табл.) -- усыпальница на з-ю-з от Мора Сул Браго: +5 кн. стойка +5 кам. столб -- (пещера с кочевниками ю-з Браго) Эль Шадим: Окрестности Храма: +5 кам. столб -- усыпальница возле Храма +10 (+10х1 кам. табл.) -- возле 3-х кам. гаргулий +5 (+5х1 кам. табл.) -- в квартале целителей +5 (+5х1 кам. табл.) -- в квартале воинов +5 (+5х1 кам. табл.) -- около Миксира
--------------------- еще не нашел --------------------- 1 каменная доска х 5 в старой библиотеке Эль Шадима 1 каменная доска х 5 (лежит на лестнице, которая ведет к старой библиотеке Эль Шадима) ---------------------
|
|
|
02.06.2009, 14:20
|
|
|
2Дракония:насчет древнего знания
из того ,что ты перечислил , еще есть в руинах храма мора сул + 3(1.7) 2 таб., 1 таб. +6 у огненых големов, в иштаре +3 аналой , 2 таб.+3 в пещере с ползунами ( только в 1.7), 2 кам. столба +3 *в пещере Хоран - ХО, 1 табл+3 в кв. целителей , 1 таб.+3 чуть дальше 3 гаргулий, в монастыре аналой +3, книжка +12 эйдан , +10 гробница Акаши, аналой +3 башня ксардаса *и еще по квестам, еще хабир в трелисе и аналой там же+3, в 1,7 еще перетур торгует в гельдерне и у грока в гельдерне замок 2 аналоя +*3
Добавление от 06/02/09, в 13:40:58 2Дракония:
забыл добавит, что в 1.7 еще мезир торгует древними табличками
|
|
|
03.06.2009, 19:04
|
|
|
Подскажите какие есть совместные варианты прохождения квестов Гельдерна связанных с друидами (Рунак и, возможно, Торн), орками Гунноком и Боллоком. Что и в какой последовательности выполнять? С какого момента нужно сделать выбор? Добавление от 06/03/09, в 18:05:23 2stp:
что в 1.7 еще мезир торгует древними табличками
|
У меня что-то не торгует :(.
|
|
|
03.06.2009, 19:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дракония link=board=gothic&t=1193097134&goto=5037959 date=06/03/09, в 18:04:25
Подскажите какие есть совместные варианты прохождения квестов Гельдерна связанных с друидами (Рунак и, возможно, Торн), орками Гунноком и Боллоком. Что и в какой последовательности выполнять? С какого момента нужно сделать выбор?
|
Я сказал Боллоку что убъю Рунака, в тоже время Рунак сказал убить Гунака, я подошел к Гунаку, сказал что донесу Немроку, отвел его за город и убил, убил и весь отряд Боллака, остался только незавершенным квест убить Рунака, потом пошел к Гроку и рассказал про Гунака и про то что нашел камень Рунака. Можно в конце также убить Рунака и Торна, но у них в продаже доспехи и всякое такое есть. Вроде с именами ничего не попутал.
|
|
|
03.06.2009, 19:37
|
|
|
2Дракония: мезир торгует, это есть и в ченжлоге к 1,7, проверь у него должны быть артефакты типа амулетов и колец
у тебя больно круто рандомятся таблички у торговцев( поделись опытом -схема действия , сейчас играю в мод пак 1.72 с музыкой из г1.2 *и прочее моды *типа новых доспехов, здесь все торгуют ( в 1.70 теми не торгует) только здесь у меня рандом больше 3 табличек не дает
:'(
Подскажите какие есть совместные варианты прохождения квестов Гельдерна связанных с друидами (Рунак и, возможно, Торн), орками Гунноком и Боллоком. Что и в какой последовательности выполнять? С какого момента нужно сделать выбор?
|
после патча 1.7 возможности *выполнение противоположных квестов нет, до этого можно было убить гунока и балока. потом друидов и получить экспу и бонусы соответствующие *
|
|
|
04.06.2009, 01:49
|
|
|
2stp:
у тебя больно круто рандомятся таблички у торговцев
|
Не знаю даже, что сказать. Поставь себе цель выбить больше, чем я приводил выше и все получится. По крайней мере сможешь выбить столько же.
Кстати в Гельдерне табличками торгует еще и Ператур. Снял с него 3 шт. Хотя ты наверное про него уже знаешь.
Добавление от 06/04/09, в 01:09:47
Подскажите какие предметы имеет смысл выбивать из "Прочных железных сундуков" и из "Больших сундуков"?
|
|
|
04.06.2009, 03:37
|
|
|
2Дракония:
какие предметы имеет смысл выбивать из "Прочных железных сундуков" и из "Больших сундуков"?
|
заклятья молнии, самые крутые, убивающие гаргулий наповал. ) Максимум четырнадцать штук собирал, правда не специально.
|
|
|
04.06.2009, 12:24
|
|
|
2Дракония:
Подскажите какие предметы имеет смысл выбивать из "Прочных железных сундуков" и из "Больших сундуков"?
|
Если ты маг, то как уже сказали мощные свитки надо рандомить, а если воин то в первых рандомятся на ура болванки из ЧИСТОЙ магической руды
|
|
|
04.06.2009, 12:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dead_Knight link=board=gothic&t=1193097134&goto=5039095 date=06/04/09, в 02:37:55
2Дракония:
заклятья молнии, самые крутые, убивающие гаргулий наповал. ) Максимум четырнадцать штук собирал, правда не специально.
|
Вообще-то свитки с заклом "Разряд молнии" обычно генерятся в обычных железных сундуках и тратить их на горгулий нет смысла, т.к. эти твари закликиваются даже с альтернативным ИИ. А вот при хорошей прокачке древнего знания скастовать разряд в толпу сильных врагов самое то - попавшего в фокус наверняка вынесет, а у окружающих основательно подсадит здоровье.
|
|
|
04.06.2009, 13:06
|
|
|
2Дракония:
|
большие сундуки это деньги, рандом по количеству от 400 до 1000 ихмо, в случайных я выбиваю чистые болванки их надо максимум 4 шт. -5шт, в 1.7 есть чистая болванка у плавильной печи, а в мод паке есть мод который дает возможность получить крутые заклятия до выбора стороны
;)
|
|
|
04.06.2009, 13:36
|
|
|
2Fire MaG:
болванки из ЧИСТОЙ магической руды
|
Именно из " чистой", а не просто " болванка магической руды"?
|
|
|
04.06.2009, 14:32
|
|
|
2Дракония:
Именно из "чистой", а не просто "болванка магической руды"?
|
Именно из ЧИСТОЙ, обычных магических полно в железных сундуках :)
|
|
|
04.06.2009, 21:48
|
|
|
Исследуя пещеру под Кап Дуном, нашёл пару кусков серы. Для чего она нужна? В непатченной Готике, насколько помню, из неё можно было делать огненные стрелы, но ведь наверняка в СР 1.72 её назначение поменялось. З.Ы.
Тамошние драконы меня, мягко говоря, не убедили. Постоянно застревают в сводах пещеры, и спокойно расстреливаются из лука с деревянных помостов, да и сокровища там не такие уж большие, в логове Ортеги видел гоораздо больше.
|
|
|
04.06.2009, 22:03
|
|
|
2LoRd VaDeR:
Тамошние драконы меня, мягко говоря, не убедили. Постоянно застревают в сводах пещеры, и спокойно расстреливаются из лука с деревянных помостов, да и сокровища там не такие уж большие, в логове Ортеги видел гоораздо больше.
|
Меня там огры токмо достали.Выбрали себе местечко у моста - не пройдешь.Возился с ними больше, чем с ползунами.А дракончики там маленькие.Вот если из Гильдерна пойти искать артефакты, то можно где-то в горах найти скипетр духов,вродь.Так вот, там дракончик огромный.Он меня по скалам погонял,зараза.А потом я вниз упал.Едва не убился.
|
|
|
05.06.2009, 00:56
|
|
|
2Shifroval: 2Владыка Асгарда:
Вот если из Гильдерна пойти искать артефакты, то можно где-то в горах найти скипетр духов,вродь.Так вот, там дракончик огромный.
|
А где там дракон? Я и скипетр взял и облазил все вокруг. Только варги, глорхи, монстры, мракорисы и тролли были.
|
|
|
05.06.2009, 01:40
|
|
|
2LoRd VaDeR:
Исследуя пещеру под Кап Дуном, нашёл пару кусков серы. Для чего она нужна? В непатченной Готике, насколько помню, из неё можно было делать огненные стрелы, но ведь наверняка в СР 1.72 её назначение поменялось.
|
что касается серы , все осталось по прежнему ( квесты + огненные стрелы), но появилась возможность делать взрывные стрелы, а в пещере главное списочные сундуки
|
|
|
05.06.2009, 12:59
|
|
|
2Дракония:
А где там дракон? Я и скипетр взял и облазил все вокруг. Только варги, глорхи, монстры, мракорисы и тролли были.
|
Помнишь глорхов у серной шахты?РЯдом гора.Я гдг-то там наверху лазил и лазил, а потом на едва сохранившиеся развалины наткнулся.Не знаю замок, не замок, но дракон сразу появляется,зараза.Я его потом пытался найти, да никак дорогу к развалинам не мог найти.Я знаю то, что в говах надол лазить.Совсем недалеко от скипетра.
|
|
|
05.06.2009, 18:44
|
|
|
2Дракония: :
|
Я к этому дракону со стороны рудника, где брат Мирзо копает всегда поднимаюсь и иду по горам в сторону Гельдерна. Кстати, убивается он легко. Достаточно забежать за развалины со стороны горы, дракоша застревает, огонь попадает в стену и спокойно его расстеливаешь.
|
|
|
05.06.2009, 19:25
|
|
|
2Aleks T:
. Кстати, убивается он легко. Достаточно забежать за развалины со стороны горы, дракоша застревает, огонь попадает в стену и спокойно его расстеливаешь.
|
Прикольно!А меня он так гонял огнем, что я вниз со скалы свалился.Упал, а здоровья-то почти что и нет.Вот зараза-то...Дракон.Ниче...терь я туда дорогу найду...хе...хе...хе-е
|
|
|
05.06.2009, 22:21
|
|
|
2L.I.N.@.K: :
А мне драконы умные попадались,немного в преградах позастряют,но потом дорогу находят.
|
Между горой и разрушенной стеной дракошка пролезть не может.
|
|
|
06.06.2009, 14:53
|
|
|
2Дракония:
|
|