|
|
15.08.2009, 23:20
|
|
|
Re: Gothic 3: Вопросы
2Dimus:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Люди ничего не заметят, зато ближние к убитой коровы дадут стрекача.
|
Никто никуда ничего не даст, если убить одним ударом. *:) И повторюсь, фатальный удар должен нанести именно ГГ. * (Кстати, как и в ситуации с орками-охранниками в Монтере).
А имеющимися в начале игры мечами (убийца орков, палаш, рапира) убить корову с одного удара сложновато.
|
В данной ситуации ГГ маг и мечи ни при чем, собственно, хотя можно и оружием. А вот набрать ДЗ в районе 250 - не вопрос, даже в самом начале игры и с начальным уровнем. *;)
2[7x]Skirmish:
Молния тоже не катит - так как древнего знания всего 150, она сносит только треть хп коровы (ну или около того).
|
Посмотри тут, я там писал, как набрать больше 250 ДЗ в самом начале игры. :)
|
|
|
15.08.2009, 23:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RONNAN link=board=gothic&t=1193097134&goto=5183548 date=08/15/09, в 22:20:42
2Dimus:
Никто никуда ничего не даст, если убить одним ударом. *:) И повторюсь, фатальный удар должен нанести именно ГГ. * (Кстати, как и в ситуации с орками-охранниками в Монтере). В данной ситуации ГГ маг и мечи ни при чем, собственно, хотя можно и оружием. А вот набрать ДЗ в районе 250 - не вопрос, даже в самом начале игры и с начальным уровнем. *;)
|
Неее, оркам-охранникам не обязательно наносить смертельный удар. Я просто колотил, а повстанцы добивали, иначе мне в городе говорили что я убиваю их людей :)
Добавление от 08/15/09, в 22:33:54
P.S. Коров убивал огненными стрелами по одиночке, но одна всё же сбежала в лес *:)
|
|
|
15.08.2009, 23:41
|
|
|
2[7x]Skirmish: коров минимум 6, ищи за повстанцами мейсона, или около холма с наемником, если играешь в 1.72 чит включать не советую, к стати убивать финально орков охранников в 1.72 нельзя- обвинят в убийстве, а еще басира убивать Добавление от 08/15/09, в 22:46:47 2Кот Баюн:
сколько переигрывал, а шлема не находил у акаши, к стати находил на горе за порганом гаргулий + сундук с армией тьмы +драконий корень дополнительный, 1.72 , еще прикол нашел всего 58 царских щавелей , при чем некоторые не отмечены на карте
|
|
|
16.08.2009, 00:30
|
|
|
2Кот Баюн:
Неее, оркам-охранникам не обязательно наносить смертельный удар. Я просто колотил, а повстанцы добивали, иначе мне в городе говорили что я убиваю их людей
|
Можно было бы просто вызвать на поединок того, кто обвиняет, а затем в сторонке от всех просто завалить (но не убивать) и никто больше обвинять не станет.
P.S. Коров убивал огненными стрелами по одиночке, но одна всё же сбежала в лес *
|
Коров можно замочить ядом (если маг) или по достижении в Монтере 75% репутации просто валить прямо на глазах у наемников, они при этом ничего тебе не сделают даже.
|
|
|
16.08.2009, 00:34
|
|
|
Итак, чертова шестая корова выслежена и убита путем следственного эксперимента :D всем спасибо за помощь. В процессе охоты я заметил следующие вещи: [spoiler]1. Коров ровно 6. 2. Коровы всегда убегают либо в сторону повстанцев-квестодателей, либо в сторону Отиса. 3. Любые другие животные на ферме ведут себя точно так же. 4. Следовательно, отравив свинью и побежав за ней, можно найти корову. Отравление свиньи показало: животные, бегущие в сторону Отиса, бегут на самом деле к Деннису через лагерь бандитов. Там из-за корявого вейфандинга свинья начала метаться вперед-назад. Я нажал F9. Животные, бегущие в другую сторону, бегут в лес, в котором ошиваются воры зерна. Побегав немного по нему, они убегают на зерноферму. Увы, на зерноферме я, из-за слишком высоких растений (рожь это была или пшеница) потерял свинью из вида, на чем следственный эксперимент и закончился. После эксперимента я пробежал теми дорогами ещё раз и обнаружил шестую корову, мирно пасущуюся в костре Отиса. После её смерти квест засчитали. Ещё раз всем спасибо =) Ах да, и неважно, как и кто убьет коров. То же самое относится и к охранникам лагеря рабов. Мои 6 коров умерли одинаково - под сном + ядом. Орки-охранники - вообще от рук повстанцев. Все засчитали. Патч 1.72.[/spoiler]
|
|
|
16.08.2009, 01:29
|
|
|
Насчет орков-охранников.
Извиняюсь, здесь я опечатался. :) Вот тут уже давненько это действо описывал. Естесс-но, добивать орков должен не ГГ.
|
|
|
16.08.2009, 02:01
|
|
|
2stp:
2Кот Баюн: Cпойлер (щелкните, чтобы прочесть): сколько переигрывал, а шлема не находил у акаши, к стати находил на горе за порганом гаргулий + сундук с армией тьмы +драконий корень дополнительный, 1.72 , еще прикол нашел всего 58 царских щавелей , при чем некоторые не отмечены на карте
|
Ну Dimus нашёл же :) Просто зажги факел. Я ещё почему то думал что таблички дающие +5 и +10 к ДЗ после 250-ти дают бонус... И зачем я их копил... Добавление от 08/16/09, в 01:21:03
Кстати, если уже выполнил задания магов воды, можно их спокойно убивать? :)
|
|
|
16.08.2009, 03:21
|
|
|
2Кот Баюн:
Кстати, если уже выполнил задания магов воды, можно их спокойно убивать?
|
ихмо можно, но последним лучше ватроса , после того как отвести его к хьюриту и взять квест на зачистку варанта, вообще то не лежит душа к этому , но без этого не попасть в иштар, правда в квест паке 3 сделали, что доступ в иштар можно получить за деньги, насчет шлема акаши , просто написал , что не находил,хотя играл не раз, сколько нового...
|
|
|
16.08.2009, 13:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от stp link=board=gothic&t=1193097134&goto=5183922 date=08/16/09, в 02:21:30
но без этого не попасть в иштар
|
Ничего подобного.
Урок гостеприимства = +20 Человек убивший Рамиреза = +15 Неожиданное сообщение для Сигмора в Бакареше = +15 Дань из Браги = +10 Убить короля Робара! = +5 Наемный убийца: Лев Шакиор = +4 Басир просит найти свою старую шкатулку = +1 Отвести раба Харека обратно к Гамалю = +1 Квадир ищет нового раба для Сильдена = +1 Собота хочет раба Дана назад = +1 Собота хочет раба Торека назад = +1 Убить городского шамана Громпеля = +1 20+15+15+10+5+4+1+1+1+1+1+1=75, все маги Воды живы
|
|
|
16.08.2009, 21:56
|
|
|
2Кот Баюн:
Он около арены, если выходишь из арены - налево по этой улице
Добавление от 08/16/09, в 20:56:51
или goto Ramon если уж совсем...
|
|
|
17.08.2009, 18:34
|
|
|
2Sinus: :
Не подскажите ли, где находится Хасан? По квесту он является убийцей Рамиреса. Я уже всю пустыню обошел вдоль и поперек, а его нигде нет.
|
На этой карте есть все персонажи.
|
|
|
17.08.2009, 22:54
|
|
|
2Aleks T:
На этой карте есть все персонажи.
|
Ясно. А что-нибудь подобное со всеми квестовыми предметами есть?
|
|
|
17.08.2009, 23:02
|
|
|
2Sinus: Есть интерактивная карта, вот тут. Там и растения, и учителя, и предметы... Одно но! Там не учтён СР 1.7. Имей в виду.
|
|
|
18.08.2009, 10:24
|
|
|
Хм.. я заметил одну очень полезную вещь в игре для мага.
В общем, если активировать заклинание Армия тьмы (в общем-то, любое из тех, которые вызывают в помощь кого-нибудь), а затем активировать Путешествие души, то все помощники будут следовать за этой "душой". Таким образом их всех можно направить на врага, не участвуя при этом в битве и не проливая кровь.
|
|
|
18.08.2009, 17:22
|
|
|
У меня вопрос: почему, когда я хочу прокрасться мимо какого-нибудь непися, камера переезжает к нему за спину и вещает оттуда, будто бы эта самая непись является главным героем! Вот сейчас хотел мимо гвардейца в Венгарде к ящику проползти, а камера в него вселилась и я наблюдал за ГГ со стороны. Даже пробовал в Ардею (!!!) телепортнуться, но увы, камера всё также наблюдает за этим гвардейцем. Объясните, пожалуйста, как с этим бороться! Версия 1.72, если что.
|
|
|
18.08.2009, 18:11
|
|
|
2LoRd VaDeR:
Объясните, пожалуйста, как с этим бороться!
|
По-моему это просто от того, что за спиной у ГГ есть какое-либо высокое препятствие (стена, например).
Или же включен чит-режим, при котором комбинация клавиш Ctrl + W фокусирует камеру на персонаж, находящийся в поле зрения. Для этого нужно зайти в папку ini, открыть файл ge3.ini, найти строку TestMode=true, true заменить на false.
|
|
|
18.08.2009, 18:59
|
|
|
2Sinus: В идеале, stringtable.ini содержит id всех предметов и неписей(а ещё кучу всего разного). Сам он лежит в Strings.pak в папке Data. С помощью G3PAK распаковываешь его и поиском ищешь нужную тебе вещь. Тогда никаких вопросов не будет. Вот щас и я тебе в нём же нашёл id:
лопата - It_Shovel мясо - It_Meat жареное мясо - It_Meat_Fried кузнечный молот - It_Hammer_Smith сера - It_Sulfur кусок серы - It_SulfurNugget золото - It_Gold_Stack_01 (It_Gold_Stack_02 - много золота) золотой самородок - It_GoldNugget железная руда - It_IronOre слиток железной руды - It_IronOreNugget и т.д
И никакого инета не надо, всё под рукой ;)
|
|
|
18.08.2009, 19:18
|
|
|
2Sinus: Этот файл лежит в Strings.pak в папке Data. Распаковать можно с помощью G3Pak. 2LoRd VaDeR: Тест-режим=режим читов ;) Т.е все команды консоли работают только в нём.
|
|
|
19.08.2009, 02:06
|
|
|
Освободить Гельдерн от Орков!
Все квесты в городе сделаны, с Торном договорился, что его люди в городе поддержат, что дальше не знаю. в прохождении написано: Освободите Гельдерн от Орков! Тип миссии: Свободный Анклав Опыта: 7500 Увеличение репутации : Мятежники +5 Задействованные NPC: Ларес (Гельдерн), Мариус (Гельдерн), Порванный (около Гельдерна), Инностиан (Монастырь) Джош (фермы Трелиса)
никакого порванного я там не нашел, а в Монастыре не был еще
Шлем паладина
Стоит его отдавать по квесту или оставить себе? я не нашел списка шлемов, но он гораздо лучше тех что я уже увидел
|
|
|
19.08.2009, 02:11
|
|
|
2Apmucm:Гельдерн:
что дальше не знаю.
|
Да просто все. Берешь и планомерно кромсаешь орков в Гельдерне всеми доступными способами. Завалишь орков, миссия об освобождении города зачтется.
Шлем первого паладина:
Стоит его отдавать по квесту или оставить себе? я не нашел списка шлемов, но он гораздо лучше тех что я уже увидел
|
Можешь отдать, а когда город вырежешь, что будет скоро, насколько я понял, то возьмешь шлем обратно с трупа наемника, которому ты его отдал.
|
|
|