|
|
10.10.2009, 01:13
|
|
|
|
|
|
A.G.F.C.
|
|
|
|
|
|
Re: Risen: Технические вопросы, баги, патчи
2Тайлер:
2 Гб ОЗУ это положительный диагноз. Значит Windows 7 ставить обязательно. Сама по себе ОС отлично получилась (нуаче, три года допиливать Висту, уж было бы странно, если было бы хуже *), так еще и сабж под ней, поговаривают, идет гораздо лучше, чем под XP. От себя скажу, что под семерку реально все в ажуре. Конечно, у меня конфа помощнее, но, замечал в обсуждениях, что и на мощных видяхах под XP сабж умудряется тормозить.
|
А руковыпрямитель использовать не пытались например, нет? И причем тут вообще Хрюндель, если дело в пользователе?! *;D На тойже семерки лаги такие же, и их не меньше... Для примера, у меня Ось ХР-3, комп уже дряхлый, Пень-4 3 Ггц, графа 7600ГС-512 МБ, 1 ГБ Оперы на борту. Играю уже почти месяц в игру, и пока еще ни одного технического бага не словил кроме тумана, но он у всех, ибо то был баг движка. Ну а главное что вылетов и прочих падений у меня в игре ни разу не было, и тормозов тоже нет. Так-что делаем правильные выводы. *;) 2d demon:
А это не баг, по другому в условно-открытом мире не сделаешь. Скажем, если персонаж Х хочет, чтобы ты убил 5 волков, тусующихся за его хижиной - то где гарантия, что ты не наткнешься случайно на этих волков и не вырежешь их до того, как возьмешь этот квест? И если не засчитать его в этом случае - то тогда получается, что, случайно убив квестовых монстров, ты потеряешь возможность выполнить квест? Неразумно.
|
Это самый натуральный баг. Ибо даже по твоему примеру это делается/делалось просто:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Каждому волку дается уникальный ИД и инстанция. При получении квеста, двиг не смотрит кто там был убит, и как убит. Он будет смотреть только тогда, когда будет инициализировано условие диалога с этим Непесем по новой, т.е.,если волк1 - мертв и волк2-мертв, и тд.. до 5-го. (при убийстве подобных квестовых монстров была функция Деад в Готе, где и прописывались инстанции тех кто был убит, и по ней же шла проверка). И если проверка условия завершалась верно, то разрешался будущий диалог с квестодателем по этому квесту. В этом диалоге с Нпс уже стал бы возможным,*выбор строки с диалогом на случай убийства его, квестовой живности, например: - твои волки более не потревожат тебя и твоих овец. - и т.д..(квест завершое +Ехр и Голд ;)) Как видишь все просто... Что до игры, то это тупость и кривизна скриптового двига Г3. И если бы не она, то и такой идиотской системы отображения диалогов в игре, сейчас не было бы, как не было их и раньше - ни в Г1, ни в Г2...
|
|
|
10.10.2009, 01:44
|
|
|
Что-то начал сомневаться по поводу хорошей оптимизации...обновил директ-икс,сделал откат драйверов,поставил патч,убирающий туман(хотя он никакой роли в производительности не играет),и что я вижу?На САМЫХ минимальных настройках(800x600,отстально либо откл,либо на низких) игра умудряется выдавать жалкие 20 кадров в секунду.(в самом начале игры,если смотреть в джунгли). core 2 quad q6600 3,2 ггц,4 гб ддр2,gf 7800 gt(с разгоном,по мощности быстрее неразогнанной 7900gt). Я конечно понимаю,что видюшка старая,и не стоит новомодная винда 7,но ёмоё,недавно играл в Ведьмака на высоких,и игра тормозила всего в паре моментов за всё прохождение.Да и Готика 3 без всяких патчей выдавала намного больше fps.Бред какой-то =\ видимо разрабы тестили игрушку на новеньких конфигурациях,и положили болт на старые...что и так видно по проблеме с туманом,спс что хоть сейчас это решили.
|
|
|
10.10.2009, 02:21
|
|
|
|
|
|
A.G.F.C.
|
|
|
|
|
|
Немного юмора или "Трактат о БагахЪ".: Кто не прошел игру до конца первый спойлер не смотреть!!!
Зарисовка первая... - если во время последней схватки с боссом снять шлем - то у ГГ исчезает голова. - если снять весь доспех - будет еще забавнее, эдакий всадник без головы... *;D
Записка третья... ;) Когда я бегал за сокровищами Пэтти встретил Эриксона на побережье, там где могила на островке маленьком. Поговорил, понял что это пират и решил его грохнуть насмерть. Убил значит я Эриксона, побегал дальше по квестам, грохнул Романова и вот тут ... иду я по дороге и вдруг слышу голос Эриксона, что то типа доставай оружие, причем самого Эриксона нет. Я вызвал скелета и тот начал драться... с воздухом. ну сморю я как скелет с воздухом дерется, слышу звук смерти, ну думаю сдох призрак, бегу дальше... Пробегаю мимо Яна и смотрю... :o живой и здоровый Эриксон дерется с Яном... Честно говоря выпал в осадок от проклятья Эриксона. ;D Кстати "призраков" было 2. Я еще и Василия перед походом к Романову грохнул, а потом тоже встретил враждебного безтелесного Василия. :lol:
(с)Feuermagier
|
|
|
10.10.2009, 03:21
|
|
|
2MaGoth:
А руковыпрямитель использовать не пытались например, нет?
|
Ничего не утверждаю и не сравниваю производительность Risen на разных ОС, так как не могу этого сделать, не имея установленной XP. А только даю совет на основе, пусть и немногочисленных, репортов пользователей. Если вы увидели где-то в моем посте что-то иное, то вам стоит быть внимательнее и, вместе с этим, отключить помесь тролля и холиварщика. Так что засуньте свои советы с выпрямлением куда подальше. 2Гуру:
Народ, если вам не нравиться оригинальный шрифт в Risen
|
Ссылка уже вроде как третий день лежит в спецтопике по моддингу Risen: http://agfc.ru/showthread.php?&s=0&t=1254917661
|
|
|
10.10.2009, 03:27
|
|
|
2Тайлер:
Ссылка уже вроде как третий день лежит в спецтопике по моддингу Risen
|
Но дополню, что лишь сегодня, стараниями Siegmund'a на ВоРе появился русифицированный оригинальный шрифт Ризена(QUORUMM.ttf) http://forum.worldofplayers.de/forum/showpost.php?p=10819328&postcount=114 И лишь чуть позже LordOfWAR включил его в прогу по смене шрифта http://forum.worldofplayers.de/forum/showpost.php?p=10819612&postcount=117 Так что у всех русскоязычных пользователей теперь есть шанс увидеть, как мог бы выглядеть Ризен, не поленись НД перерисовывать шрифт... Всё сами, всё своими руками. Такими темпами и локализаторы загниют, если будут делать так, что бОльшую часть работы будут делать фанаты игры. Хорошо устроились, однако... И делать им ничего не надо, всё ж фанаты сделают и бесплатно.
|
|
|
10.10.2009, 03:33
|
|
|
2KIDMAN:
видимо разрабы тестили игрушку на новеньких конфигурациях,и положили болт на старые...
|
Не пойми меня неверно, я лично противник гонки мегагерцев и не защищаю безалаберных разработчиков, которые в последние годы повально плевать хотели на оптимизацию, ибо могут рассчитывать на то, что если что-то тормозит, то достаточно добавить ОЗУ или сменить видео. Но, тем не менее, почему это бред? По-моему, все логично. Есть в наличии видимокарта НЕ устаревшая морально - лови кайф от максимальных настроек (или ты скажешь что 9800GT - это топовая плата в верхнем ценовом сегменте?), если же видеоподсистема или не рассчитана на обработку тяжелой графики (например встроенное видео) или просто устарела, как в твоем случае, то чего уж тут винить разработчиков? У многих уже вошло в привычку (тоже не нравится, но что есть, то есть) готовить апгрейд ПК как раз к выходу ожидаемых игрушек. Может просто пора взять 50 баксов и уже пойти сменять 7800, продав ее "на лом", на хотя бы 9600 или 9800? Исчезнет куча проблем. Ну, у меня вот исчезли. ;) Добавление от 10/10/09, в 02:36:42 2Shifroval:
Но дополню, что лишь сегодня, стараниями Siegmund'a на ВоРе появился русифицированный оригинальный шрифт Ризена(QUORUMM.ttf)
|
Ай-красота! ;) Спасибо за ссылку.
|
|
|
10.10.2009, 04:58
|
|
|
|
|
|
A.G.F.C.
|
|
|
|
|
|
2Тайлер:
Ничего не утверждаю и не сравниваю производительность Risen на разных ОС, так как не могу этого сделать, не имея установленной XP. А только даю совет на основе, пусть и немногочисленных, репортов пользователей.
|
Ну да конечно, про это разве кто-то что-то сказал? Я тоже о сравнении ничего вроде не говорил. А вот вы указываете ему на то, что нужно менять систему вместо того чтобы помочь нормально разобраться и запустить игру на том что у него есть.:
2 Гб ОЗУ это положительный диагноз. Значит Windows 7 ставить обязательно.
|
Хороший совет - в обязательном порядке поставить Вин 7, это уже вердикт что ему за этой ОС ни хрена не светит, так что ли?! *:)
Если вы увидели где-то в моем посте что-то иное, то вам стоит быть внимательнее и, вместе с этим, отключить помесь тролля и холиварщика.
|
Я вижу только то что написано, и я всегда предельно внимателен. Что до второй части ответа, то хамить вот только не нужно, ок?!
Ибо я также могу предложить тебе засунуть кое-что и кое-куда подальше.., но обойдусь пока, дежурной фразой: - а не пойти ли вам, в пешее эротическое путешествие, со своими советами. >:(
|
|
|
10.10.2009, 05:00
|
|
|
2MaGoth: мм.. намёк на мои кривые руки? и что мне сделать с моей виндой (которую я менял перед установкой ризен)/системой (проапгрейдить в данный момент не вариант) чтобы не было подобных проседаний фпс?
А руковыпрямитель использовать не пытались например, нет? И причем тут вообще Хрюндель, если дело в пользователе?! На тойже семерки лаги такие же, и их не меньше...
|
окей, аргументируй сей тезис. безосновательно называть человека криворуким любой может.. =)
|
|
|
10.10.2009, 06:20
|
|
|
|
|
|
A.G.F.C.
|
|
|
|
|
|
2Nikolas F:Железо какое у вас, и что установлено, дрова и т.д.. ?! Ап...нашел *пост с конфигом...
здраствуйте. у меня довольно древняя система, но поиграть в ризен хочется. столкнулся с такой проблемой: во время игры фпс примерно 20-35 (колеблется - в лесу низкий, в помещении поднимается.. ). в принципе, вполне терпимо играть, если бы не одно но - через некоторое время ни с того ни с сего фпс падает до 5-7. потом снова поднимается. играть очень сложно так, особенно драться( не знаете что можно сделать? как оптимизировать игру? готика 3 и то плавнее шла(( моя система - атлон 3000 64, видеокарта 7600 гт, 2 гига памяти. ось хп сп3.
|
[strike]У вас проц многоядерник или как?![/strike] Уже понял что нет. Другой вопрос, на каких настройках идет игра, и на какой раздел она установлена? Добавление от 10/10/09, в 05:40:35 Up.Пока из того что известно, могу порекомендовать следующее: 1. Если есть возможность, то создам на винте новый раздел размером около 10 -15 ГБ, Форматируем его и дефрагментируем. Далее, устанавливаем на него Ризен и патчи если нужны, и перед первым запуском после установки, опять запускаем дефрагментацию винта. 2. Перед запуском игры выруби все левыепроцессы в Диспетчере задач, а также отключи все проги защиты антивири и файерволы и интернет. 3. Возможно, также тебе будет полезен к установке - AMD Processor Driver ( скачать). Должно немного разгрузить проц и игру... *;)
|
|
|
10.10.2009, 12:58
|
|
|
2Злой Пиноккио:
Только что приобрел игру. Нужно ли в обязательном порядке что-то сделать там, настроить/установить патч какой-либо
|
подними глаза к шапке этой темы и посмотри на раздел патчи, если они для тебя актуальны, то ставь. Критические баги исключительно редки и индивидуальны.
Какие подводные камни, чтобы не портить впечатление...
|
для некоторых вся игра явилась таким камнем, тут ты сам для себя решишь.
|
|
|
10.10.2009, 13:09
|
|
|
2Злой Пиноккио:
ну я думаю что патч #2 можно поставить, чтобы не испортить впечатление от игры без патча ? Так ли это?
|
я лично после часа игры в русскую локализацию поставил себе патч под названием "английская озвучка и тект" знал бы немецкий, поставил бы его, чего и всем желаю.
|
|
|
10.10.2009, 14:26
|
|
|
2MaGoth:
Другой вопрос, на каких настройках идет игра, и на какой раздел она установлена?
|
что на средних, что на низких - разницы практически нет. на высоких не пробовал. установлена на отдельный раздел с играми, который не давно форматировался и систематически дефрагментирую. во время провисания фпс свопинга нет, посему сомневаюсь, что дело в харде..
Перед запуском игры выруби все левыепроцессы в Диспетчере задач, а также отключи все проги защиты антивири и файерволы и интернет.
|
делаю это перед запуском каждой игры))
Возможно, также тебе будет полезен к установке - AMD Processor Driver (скачать).
|
а это сейчас попробую. в любом случае - спасибо)
|
|
|
10.10.2009, 15:00
|
|
|
помогите! у меня не устанавливается долб=ный PSYX. Я уж и драйвер скачал с ним в комплекте, там как бы идет его установка в процессе, а потом он требует перезагрузку, я перезагружаюсь, он поидее должен доустановиться, но ничего не происходит! ПОМОГИТЕ!
Возможна проблема с чем-то связана, т.к. было дело я этот PsyX удалял с системы, и видимо удалил как-то коряво там, еще был откат системы потом... как вычистить совсем этот псих чтобы он нормально поставился блин, я уже замучался!
|
|
|
10.10.2009, 15:06
|
|
|
|
|
|
A.G.F.C.
|
|
|
|
|
|
2Nikolas F:
установлена на отдельный раздел с играми, который не давно форматировался и систематически дефрагментирую. во время провисания фпс свопинга нет, посему сомневаюсь, что дело в харде..
|
Я говорил конкретно про один раздел - для одной игры, Ризен. И чтобы на нем больше ничего не было установлено. В случае игры Г3 это многим помогало, а если судить что двиг у них один, то и здесь скорее всего будет прирост производительности... *;) Также попробуй следующее, если не делал еще.: - отключить глубину резкости в настройках игры; - отключить PhysX в настройках драйвера: NVIDIA Settings(Настройки) -> NVIDIA Control Panel(Панель Управления) -> Set PhysX Configuration(Конфигурация PhysX - Установки) -> ставим галку на disabled(Отключение). Оба отключения параметров графы проверяй по отдельности, если не поможет то вместе... Добавление от 10/10/09, в 14:08:11 2Злой Пиноккио:Антивири и прочие проги защиты стоят, если да то, *вырубай все и пробуй установить заного.
|
|
|
10.10.2009, 15:42
|
|
|
Кто нибудь может подсказать как изменить кнопку квик сэйв, а то ночью иногда промахиваюсь:) И еще кто нибудь менял стандартный ариал на какой нибудь более красивый шрифт? Добавление от 10/10/09, в 14:51:50
Ммм...походу нашел програмульку...которая меняет шрифты на те что были в готике 3 (какието там боги)! Вот ссыла Шпили-вили
|
|
|
10.10.2009, 16:04
|
|
|
Пока заметил две проблемы.
Видеокарта ATI HD4850 1Gb. VideoDrivers 9.9 for Vista\Win7 OS Windows7 Ultimate (7600.16385.090713-1255_x86) На игру ставил только Патч #2.
1. Проблема при включении АА. Суть проблемы в том что если включить принудительно АА в драйверах - то в игре выскакивают белые полоски слева и вверху экрана. Были бы это просто однопиксельные полосы - я б забил, но от них ещё и светлый ореол отходит, что уже конкретно мешает.
Вот скрин: http://s54.radikal.ru/i143/0910/70/4f1d4ba61d62.jpg
На скрине ореол тускловат, но в игре на полный экран он очень сильно бросается в глаза (батарейки на фотике сели, а хотел сфоткать как это моими глазамы выглядит).
Исследовал зависимость ореола от полос от настроек графики - при выключении "Глубины рескости" ореол пропадает, но белая полоса вверзу и слева остаются.
Может знает кто как это пофиксить? Сталкивался раньше с подобными проблемами в других играх, и помоему тоже на радионах.
2. Движение экрана при перемещении курсора с открытой картом Открываем карту в игре и двигаем курсором - в итоге двигается и курсор и поворачивается ГГ, что бесит просто жуть. Как пофиксить можно?
|
|
|
10.10.2009, 16:21
|
|
|
2MaGoth:
Хороший совет - в обязательном порядке поставить Вин 7, это уже вердикт что ему за этой ОС ни хрена не светит, так что ли?! *:)
|
Именно так. Ставить Win 7 вместо морально устаревшей Win XP. Это даже не совет, это необходимость. Или вы еще не поняли, что ситуация с Vista не повторится? А так как многие замечают, что Risen работает под семерку быстрее и лучше, что в нашем случае это очень дельный совет. ;) Добавление от 10/10/09, в 15:30:50 2Nja Fox: И тут и в соседней по теме моддингу уже неоднократно выкладывали ссылки на программу по смене шрифтов. С вшитыми несколькими вариантами. ;) Я вот поставил обычный Times New Roman и радуюсь. Т.к. пока шрифт "под-Risen", сделанный моддерами все же кривоват и не очень хорошо читаем. К сожалению. 2Mokka:
Проблема при включении АА.
|
Посмотри шапку в включи АА через nHancer. У меня тоже вылазили такие полоски, я заметил, что почему-то они проявляются более явно при отключенном occlusion (в файле настроек). Так что ставь прогу, выставь сглаживание и поиграй с остальными настройками пока не добьешься отсутствия полосок. И желательно не вносить для начала изменений в дефолтный конфиг.
|
|
|
10.10.2009, 16:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Тайлер link=board=gothic&t=1254071388&goto=5320611 date=10/10/09, в 15:21:12
Посмотри шапку в включи АА через nHancer.
|
А то что я в свойм посте писал "Видеокарта ATI HD4850 1Gb" ты читал?
|
|
|
10.10.2009, 17:17
|
|
|
2Mokka: Пропустил, каюсь. Остается еще файл конфига, так что с ним "замути". ;) А может быть попробуй переименовать загрузочный файл в bioshock.exe (если еще не сделал этого, конечно). Но мне кажется, что проблема тут именно в настройках игры, так как у меня вылечилось, как уже говорил, после того как я вернул на место включение occlusion (убирал для увеличения fps). 2antihrist:
Прекрасно проживешь. Стоит-то лицензия не так уж и дорого. Но тут проблема в другом. На АГ полностью запрещено обсуждение пираток и глюков с этим связанных, вплоть до отлучения на неплохой срок от форума. Странно, что ты не заметил в "правилах". Так что если играешь в пиратку, то в обсуждении не упоминай об этом, как это и делает добрая половина пользователей.
|
|
|
10.10.2009, 17:50
|
|
|
|
|
|
A.G.F.C.
|
|
|
|
|
|
2Тайлер:
Именно так. Ставить Win 7 вместо морально устаревшей Win XP. Это даже не совет, это необходимость. Или вы еще не поняли, что ситуация с Vista не повторится? А так как многие замечают, что Risen работает под семерку быстрее и лучше, что в нашем случае это очень дельный совет.
|
А многие видят то что она реально идет на ХР, и потом не все могут себе позволить апгрейд на Севен... Ну и главное, на семерке определенный юзер может словить еще большие баги которые будут связаны имено с конфой его железа, а не ОС, именно здесь сабака порылась, имхо... ;) 2Nja Fox:
Ммм...походу нашел програмульку...которая меняет шрифты на те что были в готике 3 (какието там боги)! Вот ссыла Шпили-вили
|
Тебе нужно перейти в тему - Ризен: Модостроение, в ней уже несколько дней программа от Лорда Войны, по замене шрифтов в игре болтается. + 7 шрифтов на выбор... :)
|
|
|