|
|
22.10.2009, 18:11
|
|
|
Re: Risen: Технические вопросы, баги, патчи
2Stanislav:
Совершенно не запускается, или периодически все-таки запускает? Эмулятор стоит?
|
Периодически запускается: хоть это радует. Один раз запустила из самой папки игры, что странно. Не стоит ничего такого
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
(я понятия не имею, о чем речь, если честно, значит, не стоит ;D)
Он исправляет некоторые ляпы субтитров. Я поставил.
|
У меня же уже установлен патч, тогда зачем это нужно? 2Злой Гений:
1) вытащить-вставить диск (часто помогает)
|
Я так и извращаюсь в большинстве случаев ;D.
2) почистить привод, диск протереть 3) проверить систему на наличие конфликтов со всякими эмуляторами. Неофициальный патч хочешь ставь, хочешь нет. там несколько мелких исправлений перевода и все. Никаких багов игры он не правит.
|
С приводом все в порядке, тем более другие игры запускаются (еще Ведьмак с ума сходит иногда), а диск же новый, тогда зачем?.. Про остальное уже написала.
|
|
|
22.10.2009, 19:21
|
|
|
|
|
|
A.G.F.C.
|
|
|
|
|
|
2Nyurka:
Может быть, кто-нить сможет мне популярно объяснить, из-за чего все-таки игра пишет при запуске на лицензионном диске "Вставьте оригинальный диск игры"?
|
Объясняю популярно. ;D - [li]При попытке запустить игру - вылетает окно с сообщением: "Пожалуйста, вставьте оригинальный диск с игрой 'Risen'"! Есть идеи, что можно сделать?
Возможно у вас драйвера защиты криво установился или же в системе уже была зарегистрирована старая версия драйверов. [spoiler]При обнаружении подобной ошибки (с лицензионным диском игры), попробуйте обновить драйвера системы защиты, возможно поможет: - Tages для Windows х32 (скачать). - Tages для Windows х64 (скачать).
Или же проверьте обновления на сайте - страничка, в разделе - "Drivers".
Примечание: На момент написания этого сообщения, последней версией драйверов считалась - "Tages drivers version 5.5.7.2".[/spoiler][/li]
2focon:Небольшая обновка для шапки темы. - [li]Где на компьютере находятся файлы для ручной настройки, оптимизации и конфигурации игры, и куда записываются ее сейвы?
В основном, все файлы конфигурации находятся в корневом каталоге игры. [spoiler]1. Ини файлы: Откройте проводник Windows и пройдите в каталог указанный ниже.
Windows XP: (x32) Х:\Program Files\Deep Silver\Risen\data\ini (x64) Х:\Program Files (x86)\Deep Silver\Risen\data\ini
Windows Vista, Windows 7: (x32) X:\Program Files\Deep Silver\Risen\data\ini (x64) X:\Program Files (x86)\Deep Silver\Risen\data\ini
где - Х, ваш жесткий диск с установленной игрой.
В нем будут находится файлы: - ConfigDefault.xml - ConfigPerformanceHigh.xml - ConfigPerformanceLow.xml - ConfigPerformanceNormal.xml - ConfigPerformanceVideoMemoryLow.xml - ConfigPerformanceVideoMemoryNormal.xml - imagequality.ini - loc.ini - Physics.ini
2. Конфиг пользователя: Но один файл для настройки игры расположен не в корневом каталоге, а в каталоге "конкретного" пользователя ОС. Его расположение на компьютере зависит от ОС, ее настроек, и настроек личных прав пользователя.
Windows XP (x32/х64): Х:\Documents and Settings\Имя_пользователя\Local Settings\Application Data\Risen или Х:\Documents and Settings\Имя_пользователя\ApplicationData\Risen или Х:\Documents and Settings\ApplicationData\Risen
Windows Vista, Windows 7 (x32/x64): Х:\Users\Имя_пользователя\AppData\Local\Risen
где - Х, ваш жесткий диск с установленной ОС.
В этом каталоге будет лежать файл: - ConfigUser.xml
3. Сейвы: Расположение сейвов игры на компьютере также зависит от вашей ОС, где они могут быть смотрите ниже.
Windows XP (x32/х64): Х:\Documents and Settings\Администратор\Мои документы\Risen\SaveGames или Х:\Documents and Settings\Имя_пользователя\Мои документы\Risen\SaveGames
Windows Vista, Windows 7 (x32/x64): Х:\Users\Имя_пользователя\Saved Games\Risen\SaveGames
где - Х, ваш жесткий диск с установленной ОС.
В этом каталоге будут лежать файлы: - AutoSave.save - QuickSave.save(если пользовались этой функцией) - Risen_Save_0000.save ... - Risen_Save_0008.save
И так далее.[/spoiler][/li]
|
|
|
23.10.2009, 00:09
|
|
|
2stp:
интересно какая " шмотка" конфликтует с кольцами, если можно подробнее, до патча этого не было???
|
Хм, пример: у Меня силушка 27, кольцо +3 к силе и меч с требованием к силе 30. Если снять кольцо, игра вылетает, так как не умеет обработать исключительную ситуацию, когда одет меч 30, а сила стала 27. Так понятней?
|
|
|
23.10.2009, 02:44
|
|
|
2SergDrag:
у Меня силушка 27, кольцо +3 к силе и меч с требованием к силе 30. Если снять кольцо, игра вылетает, так как не умеет обработать исключительную ситуацию, когда одет меч 30, а сила стала 27
|
не подтверждается. при снятии любого кольца/амулета оружие (требования которого превышают имеющиеся у ГГ) просто пропадает из активной ячейки и появляется надпись "недостаточно силы/ловкости". с самого начала такая картина, безо всяких вылетов.
|
|
|
23.10.2009, 03:00
|
|
|
2HikeR:
У тебя не подтверждается, а здесь прекрасно подтверждается.
|
|
|
23.10.2009, 03:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SegaMeg link=board=gothic&t=1254071388&goto=5353658 date=10/23/09, в 01:46:24
во лом. надо бомбить пирань .. где патч...!!!! >:( или ж форс,,,
|
сори. нашел...
|
|
|
23.10.2009, 05:35
|
|
|
Простите за занудство, но все-таки возможно ли как-то решить проблему из поста 1381? Спасибо заранее.
|
|
|
23.10.2009, 22:38
|
|
|
У всех у кого невидно записей в дневнике!!!
2. Отсутствие записей в дневнике - выяснена зависимость от размера шрифтов Windows. При 120 пунктах (125%) сообщений нет, при стандартных 96 задания появляются "Нормальный" шрифт нужно выставлять В ДВУХ МЕСТАХ: 1) Во вкладке 'Экран/оформление' Установить шрифт "обычный" 2) Во вкладке Экран/параметры/дополнительно Установить шрифт "обычный (96 точек на дюйм)"
|
Это Не совсем точная информация достаточно просто убавить ширину вертикальных полос прокрутки у окон до 16 или меньше. как показано на рисунке. На Windows 7 с масштабом шрифтов 125% все отображается. Можно добавить в шапку
|
|
|
24.10.2009, 12:32
|
|
|
Подскажите пожалуйста, у меня проблема с кнопками управления (сразу говорю что через "Настройки" ничего не меняеться), не работают почти все кнопки. Место W, S, A, D работаю кнопки со стрелками. Добавим Таб и F8 F9 - это весь мой рабочий перечень. Не могу посмотреть ни карту, не персонажа, не дневник. Ставил уже разную клавиатура - тоже самое. Помогите.
|
|
|
24.10.2009, 21:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от new_folder link=board=gothic&t=1254071388&goto=5357142 date=10/24/09, в 19:25:01
во второй главе перестал отображаться компас на экране (
|
елементы интерфейса можно прятать, помоему клавиша "N" попробуй понажымать
|
|
|
24.10.2009, 22:15
|
|
|
2Злой Гений:
На worldofrisen появился неофициальный патч русской локализации. Это файл strings.pak.
|
Скачал, там strings.00 Я думал, там strings.pak на замену оригинального. Куда этот 00 девать?
|
|
|
24.10.2009, 22:21
|
|
|
2Stanislav:
Я думал, там strings.pak на замену оригинального. Куда этот 00 девать?
|
В твоём случае файл .p00 будет читаться последним. Сначала игра читает .pak файл, потом смотрит, есть ли .p00, .p01 и т.д Если в этих архивах у файлов другие версии - игра использует их. Пример. У тебя 2 файла от 2 неких модов, p00 и p01. Игра смотрит в p00, читает данные оттуда, потом в p01, если найдены более новые версии файлов, чем в p00 - будут использоваться они. И т.д Как и в Г3 было, всё точно также.
|
|
|
25.10.2009, 00:40
|
|
|
Доброй ночи! Подскажите, хочу сменить "обоину" с одноглазым инквизитором в меню. Надоел :( Где сие файло лежит? Достаточно будет новый файл запаковать в p00, чтобы всё получилось? Добавление от 10/24/09, в 23:58:15
ПС: "отредактированный" сплаш - добрячог ;) [IMG]http ://i015.radikal.ru/0910/db/f53663ddd971t.jpg[/IMG]Скорее не для использования по прямому назначению, а как идейка *8-)Добавление от 10/25/09, в 00:00:56
хотя, можна и использовать )))
|
|
|
25.10.2009, 07:36
|
|
|
2HeTy DeHer:
Подскажите, как уменьшить чуствительность мыши.
|
В Risen\data\ini файл ConfigDefault.xml в нём строки SensitivityX и SensitivityY. Уменьши значение хотя бы до 0.3 или как тебе комфортнее.
|
|
|
25.10.2009, 19:32
|
|
|
Добрый вечер. Люди подскажите пожалуйста оптимальные настройки, все пишут что игруха летает, но у меня ничего подобного притормаживания случаются, причем весьма часто конфигурация: проц: q8200 (разогнан, до 2800 МГц на ядро), видик: 9800GTX+, память: 4 Гб DDR 3 (в связи с разгоном, частота памяти снижена с 1333 до 1280 МГц), файл подкачки отсутствует, блок питания: 750 Вт разрешение: 1650 х 1080 (22 дюйма моник) ОС: Vista x86 со всеми обновлениями
PhysX - выключен, дрова на видик последние, директ обновлен с помощью "DirectX Update OnLine"
стоит все на макс, кроме *детализации теней - средние настройки фильтрация какая-бы не стояла тормозит (сильно притормаживает) постоянно, хоть билинейная, хоть анизотропная 16х, картинка по красоте разная а тормоза одинаковые. Правда иногда они сами собой пропадают, но потом снова появляются.
подскажите оптимальные настройки, заранее большое спасибо.
|
|
|
26.10.2009, 17:22
|
|
|
2LinaK:
Да это давно проверенный метод,сам второй раз не прохожу,жду дров нормальных.
|
У меня все ПО новое, последнее. Подтормаживает только на автосейве (но его то можно отключить) И вопрос собственно такой 2Layk: писал
вот это то зачем. Я же помню, как установщик мне мозги пудрил про установку нового PhysX.
|
|
|
26.10.2009, 18:19
|
|
|
К вопросу о багах и приколах :
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Кто-то не так давно говорил, что в случае, если взяться доставить пасылку Дону, после попасться "случайно" в рекруты, а, потом посылочку таки доставить, то можно играть и за Дона и за Орден. ФигВам (индейское национальное жилище)! На ёлку, не оцарапав ж...пы, не залезть. Сначала да, задание даст и Дон (зажав шмотку охотника), и в воины Ордена произведут (одёжку таки выдав), но дальше... Дон выдаст лишний диск(один отдаст сразу - как за Орден, другой - в конце поисков, опять-таки зажав шмотку бойца). Город вернуть попросит, получив, вроде и буркнет про доспехи капитана, а "телогреечку не даст"(анекд.). Инквизитор, получив диски, и Карлос, оставшись без города, тоже от ГГ открестятся - мол иди кури бамбук у Дона. Вот и бегай до конца игры в куцей одёжке воина - ни вашим, ни нашим!
|
|
|