|
|
13.11.2009, 09:16
|
|
|
Re: Risen: Общее обсуждение
2Pa:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
могилка правее караулки берется практически на нулевом уровне
|
где, где?
А вот наличие этого колечка при отсутствии навыка вскрытия замков 1-2 - гемор еще тот Ждать пока научишься открывать все свитками - не для слабонервных И ведь экономии всего 10 LP
|
Но ведь арбалетчика поднять - тож выбор не для слабонервных - а это LP можно реально сэкономить, тем паче что я за всю игру в сундуках почти ничего стоящего, окромя элексиров, не нашел. Хотя я вскрытие 1 взял - уж слишков много парева с простыми сундуками.
|
|
|
13.11.2009, 16:48
|
|
|
|
|
|
*
|
|
|
|
|
|
2Lavageth:
Караулка в городе одна - это там где находится комендант Карлос так вот справа, не входя в арку, за кустиками могилка - промахнуться очень сложно *:P Ищите и обрящите *;D
Добавление от 11/13/09, в 15:56:04 2stp:
читал про твой глюк - может увлекался битьем нпс в городе, монастыре и особенно в борделе?
|
Странно сейчас прохожу избивая практически всех, кого могу Но такого глюка, даже двух, как у Шамана не было. Наверно все-таки надо уметь выбирать момент и место, когда можно безнаказанно бить *;)
|
|
|
13.11.2009, 19:50
|
|
|
2stp:
читал про твой глюк - может увлекался битьем нпс в городе, монастыре и особенно в борделе?
|
2Pa:
Наверно все-таки надо уметь выбирать момент и место, когда можно безнаказанно бить
|
Я же говорю - прохожу чисто за мага. А магам негоже кого-то убивать или даже - калечить. Прохожу за суперправильного мага. Даже никого не граблю. Тем более -никого не убивал и не избивал. Даже если и нужно было по сюжету - то потом шуткой успакаивал Есть пару подозрений, из-за чего этот глюк может быть. Попробую за выходные повторить.
|
|
|
14.11.2009, 01:34
|
|
|
2Шаман:
Вопрос такой: чтобы стать магом, куда нельзя суваться до вступления магом?
|
чтобы магом стать надо минимум 4 квеста за орден в городе и получить рекомендательное письмо от карлоса(белшвура) , я в начале все квесты в болоте (для прокачки гг) делаю вплоть до отдачи меча дону и не брать квест о ситуации в городе , только у алхимика не говорить с ним о монастыре, чтобы не получить квест поговори с иллюминаром, а только торговать, у с финчем(кажется) только меч качать(если надо) и не говорить об инквизиции и не брать квест на лагерь
|
|
|
14.11.2009, 01:52
|
|
|
2Шаман:
Вообщем - не помогло. Карлсон вообще разговаривать не стал.
|
Вот тут вот косяк. Вернее, не тут, но здесь он проявляется. Карлос должен дать/принять квест на изгнание Скордо из города, дать телепорт, предложить учить посоху и все такое. А он, похоже, считает тебя бандюком. Так что попробуй, все же, откатиться к моменту прохождения квестов за инквизицию в городе.
|
|
|
14.11.2009, 08:54
|
|
|
2SergDrag:
Вот тут вот косяк. Вернее, не тут, но здесь он проявляется. Карлос должен дать/принять квест на изгнание Скордо из города, дать телепорт, предложить учить посоху и все такое. А он, похоже, считает тебя бандюком. Так что попробуй, все же, откатиться к моменту прохождения квестов за инквизицию в городе.
|
Да не может он меня бандюком считать. Я же с самого начала начал игру. И полностью все до одного квеста прошёл за Орден и вступил в маги. Он мне рекомендательное письмо дал. По поводу Скорда я к нему уже подходил в первой главе. Во второй главе он со мной не разговаривает. Посоху учит тот, кто внизу, во дворике ошивается. А телепорт дал городской маг Белшвур. 2stp: как я понял главное - не говорить в лагеря Дона о инквизиции и не отдавать меч. Ну а по городу - совсем всё понятно. ладно, попробую на Новый Год ещё разок поиграть, в третий. Может ещё раз повезёт найти баг основного квеста, который делает игру непроходимой. ;D
|
|
|
14.11.2009, 13:41
|
|
|
2Шаман:
как я понял главное - не говорить в лагеря Дона о инквизиции и не отдавать меч.
|
Не отдать меч можно и даже нужно. Получишь денежку и экспу. А вот про квест с Иллюмаром и зачисткой лагеря инквизиции брать не стоит потому, что они будут у тебя висеть всю игру. По крайней мере так было у меня при игре за мага. С Иллюмаром раз 30 говорил, ан нет, надо с ним говорить как-то иначе, с распальцовкой бандитской что ли ;D. А то он меня ну никак не мог понять за мага. А уничтожение лагеря не стоит брать потому, что потом Северин дает тебе квест на этот лагерь.
|
|
|
14.11.2009, 14:39
|
|
|
2RAMull:
А вот про квест с Иллюмаром и зачисткой лагеря инквизиции брать не стоит потому, что они будут у тебя висеть всю игру.
|
Гон - Иллюмар будет висеть - его можно не брать, а зачистить нейтралом лагерь инквизиции святое дело - испытай на себе мощь воина ордена - Рудольфа что ли ;D.
А уничтожение лагеря не стоит брать потому, что потом Северин дает тебе квест на этот лагерь.
|
Да этот квевт копейки опыта, а вов торых он тебе его и так дает, а ты отвечаешь что нема лагеря - разбомбили -вот и ответ - теряешь лишь очков 50 от разговора с Рудольфом что ли.
|
|
|
14.11.2009, 18:43
|
|
|
2LunniyKot:
Игра полностью разочаровала....
|
А поставлю-ка я показательный пред. Потому что ибо нефиг. 2Svartalf: Аналогышна
|
|
|
15.11.2009, 03:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от luciano link=board=gothic&t=1254071425&goto=5409560 date=11/14/09, в 17:43:17
2LunniyKot: А поставлю-ка я показательный пред. Потому что ибо нефиг.
|
Ибо нефиг трогать священный ризен что ли? Какая бы игра не была хорошая, что кстати не совсем о Ризене, но платить за 23 часа игрового времени 500 рублей это «немного» дорого. Именно 23 часа и заняла у меня игра, да, по меркам сегодняшних игр это много, но у РПГ все-таки положен немного больший объем затраченного на них времени. Тем более все эти 23 часа я слушал все диалоги и выполнял практически все миссии (кроме тех, которые проглючили). При всем желании, проматывая диалоги и не тратя времени на непонятные задания, ту же Готику 2 или Готику 3 пройти так быстро просто не возможно. Сравнение с предыдущими Готиками кстати не спроста, ибо Ризен полностью их повторяет, в той или иной степени. Люди ящеры, храмы, сломанные артефакты, уж лучше в Готику 2 переиграть, там это всё тоже есть. Уж молчу про банального титана... жаль что графа Дракулу еще забыли запихать:P Банальная игра...и короткая до безобразия
|
|
|
15.11.2009, 12:29
|
|
|
2LunniyKot:
Обсуждаемой игре пользователь поставил оценку 1%
|
Я поставил более адекватную оценку - 40%. Если ты не в курсе: оценки 1 и 99 не учитываются. Если хочешь, чтобы твое негативное отношение к этой недоигре отразилось на ее рейтинге, то ставь хотя бы 2 %
|
|
|
15.11.2009, 16:13
|
|
|
2Aleks T:
Просто надо нажать горячую клавишу 2 (по умолчанию) и ГГ уберет все : стрелу и лук
|
Если уже натянул тетиву, то нифига не уберёт.
|
|
|
15.11.2009, 17:46
|
|
|
2LunniyKot:
Ибо нефиг трогать священный ризен что ли?
|
ибо нефиг флудить, читаем правила форумов и подфорумов. А модераторам лучше не хамить, ага... 2Svartalf:
скорее средняя :) 2ash [BC]:
|
ещё один минус игры. :(
|
|
|
15.11.2009, 18:13
|
|
|
2ash [BC]:
|
2Швейк:
Ну что за гундежь - вы что от этого сильно пострадали?
|
|
|
15.11.2009, 21:01
|
|
|
2Svartalf:
Ризен игра хорошая-мир атмосферный,НПС есть очень запоминающиеся.Подземельям игры я вообще бы дал награду-Лучшие подземелья 2009 года.
|
Этот приз Пираньи навечно заработали еще со времен 1-й готики. Или еще - Лучшие доспехи Титана 2009. :P
НПС есть очень запоминающиеся
|
Наприер.
|
|
|
16.11.2009, 12:22
|
|
|
Кому интересно, может проголосовать за Ризен. Инструкция по голосованию за Ризен. Сделана методом научного тыка и может содержать ошибки.[SPOILER]1. Заходим на сайт http://www.deutscher-entwicklerpreis.de/2. Находим этот пункт в верхнем меню 3. Заходим в подменю Publikumswahl и переходим в меню для участников 4. Начинаем регистрацию 5. Заполняем анкету. Все помеченные звездочкой поля. Самое главное для нас указать логин (email) и пароль. 6. Если регистрация прошла удачно и не выскочило диалоговое окно с ошибкой, на ваш почтовый ящик должно прийти письмо активации. Переходим по ссылке. 7. Вводим логин (email) и пароль. 8. Начинаем голосовать 9. Смотрим на пример первой категории. Кружочек - это переход в следующую категорию. 10. Голосуем за Ризен, как лучшую ролевую игру. 11. Голосуем за Ризен, как лучшую интернациональную игру (предпоследняя категория). 12. Надеемся, что голоса засчитаны.[/SPOILER]
|
|
|
16.11.2009, 13:28
|
|
|
2Exelenc:
да разницы, имхо, никакой нет, на все баллов хватит. лично мне 100 маны хватает - специально ее не качал. три уровня любого кристалла - халява (один при посвящении, и еще два амулет выковать). в пользу кузнечного дела и самокованные кольца +20 к мане. руны учить, по-моему, смысла нет - то же что и свитки только расход маны больше. боевых рун две - скелет и огнедождь, который учится к концу игры. а к началу второй главы можно иметь почти полностью прокачанный кристалл.ну а перманентных напитков сами , наверное, знаете сколько можно наварить. выбирайте кто больше нравится.
|
|
|
16.11.2009, 14:49
|
|
|
2Exelenc:
И какой кристал рулит - фаербольный, мороный или магия?
|
Магические стрелы в основном. 10 уровень, 200 маны, достаточно бутылок - в катакомбах не останется живых. Огненый шар - издалека неплох. Три-пять шаров = мертвый ящер. Заборозка и дубина - тоже метод.
|
|
|
17.11.2009, 11:36
|
|
|
2Exelenc:
А в рукопашку ничего не вкладывал? Я тут посмотрел - получаеться обычный меч качать выгоднее, топовый меч меньше силы требует по сравнению стоповым посохом.
|
играл и магом и воином...так и не понимаю - зачем магу качать ближний бой вообще??Кристаллы+400 маны и всем хана!!!!нафига распылять очки на рукопашку,если она заведомо слабее магии будет??не распылятся - все в ману...Мега маг получится
|
|
|
17.11.2009, 12:33
|
|
|
2Exelenc:
Ну как то я привык, что в фентези крутые босы имеют серьезные защиты от магии (вплоть до имунитета). Посему стремно как то чистого мага делать
|
тут странно делать не чистого мага:)
Ну и я так понимаю в подьем маны все равно больше 100 поинтов обучением вложить не дадут? Остальные ж куда то девать нуна будет
|
дадут...На ману нет ограничений (я до 240 изучил)
|
|
|
17.11.2009, 15:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bdeimos link=board=gothic&t=1254071425&goto=5412924 date=11/16/09, в 11:22:06
Кому интересно, может проголосовать за Ризен.
|
2. Находим этот пункт в верхнем меню
|
3. Заходим в подменю Publikumswahl и переходим в меню для участников
|
4. Начинаем регистрацию
|
5. Заполняем анкету. Все помеченные звездочкой поля. Самое главное для нас указать логин (email) и пароль.
|
6. Если регистрация прошла удачно и не выскочило диалоговое окно с ошибкой, на ваш почтовый ящик должно прийти письмо активации. Переходим по ссылке.
|
7. Вводим логин (email) и пароль.
|
8. Начинаем голосовать
|
9. Смотрим на пример первой категории. Кружочек - это переход в следующую категорию.
|
10. Голосуем за Ризен, как лучшую ролевую игру.
|
11. Голосуем за Ризен, как лучшую интернациональную игру (предпоследняя категория).
|
12. Надеемся, что голоса засчитаны.[/SPOILER]
|
Инструкция содержит ошибку. После выбора игры в какой-либо категории нужно нажимать 'Abstimmen'. А кнопку 'In Kategorie enthalten' нажимают для пропуска категории. Тогда у вас будет не 0\9, а как, например, у меня 2\9 из инструкции на сайте: Bitte waehlen Sie ein Spiel in dieser Kategorie aus und klicken dann auf 'Abstimmen'. Solten Sie sich noch nicht entschieden haben und spaeter in dieser Kategorie abstimmen wollen, Klicken Sie bitte auf 'In Kategorie enthalten'.
|
|
|
17.11.2009, 17:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Злой Гений link=board=gothic&t=1254071425&goto=5415690 date=11/17/09, в 15:21:01
Звание лучшей РПГ года для Ризен - несбыточная мечта, даже при наличии определенного круга фанатов. Победителем станет ДАО, вне всякого сомнения, вообще их даже сравнивать нельзя,..
|
Да не волнуйся ты так :lol: Станет так станет... Дао так Дао... Это что - замена Обливиону в холиваре новом? Кстати, многим и ДАО не нравится. Ничего страшного. На то и голосование, чтобы выяснить некую оценку игроков. Если Пираньи заработают бабла и кучу наград, то это им и штат позволит расширить, и вообще, оправившись, от потрясений (а их уже у них 2 было) они смогут без ненужных оглядок приняться за разработку той самой "своей игры". Я лично им мешать пока не намерен и со спокойной совестью проголосовал. Ну, не было у меня завышенных ожиданий от выпуска Ризен. Готов был, что это будет игра промежуточного качества, если хотите! ;)
|
|
|