|
|
07.09.2005, 12:31
|
|
|
Re: Все о Gothic 2: NotR (аддон)
2Nagasaki:
Да качаешь ловкость, берёшь шпагу и вперёд!
|
А еще лучше не шпагу, а рапиру, которая валяется рядом с 2-мя троллями. Требует не так и много - 50, а поражение нехилое - 100. Плюс 8 бонус к одноручному. ;) Кстати, ловкость можно и скрижалями подогнать, она все одно магу не критична.
|
|
|
07.09.2005, 12:35
|
|
|
2Nagasaki:
Насколько я понял, если собираешся стать магом, но ещё не стал, лучше качать пока ловкость (в пределах, необходимых для использования оружия)?
|
А это каждый для себя сам решает... можно ведь и вообще чистым магом пройти не разу в руки ни меча, ни лука не взяв (правда поначалу тяжеловато будет), а можно ловкость и лук прокачать до вступления в моностырь и потом "своим" скелетам и демонам из лука "помогать", да и акробатику сможешь выучить... А можно вообще попробовать силу, ловкость и оружие до 60 выучить и потом в маги подаваться, тогда за счет зелий и скрижалей к концу игры получишь универсального солдата :)
|
|
|
07.09.2005, 12:35
|
|
|
2Nagasaki:
Насколько я понял, если собираешся стать магом, но ещё не стал, лучше качать пока ловкость (в пределах, необходимых для использования оружия)?
|
примерно до сорока - пятидесяти качай - этого хватит, сначала на рапиру, потом с зельями/скрижалями/травой, доберешь где-то до 110-120... хватит и на воровство и на лук и на меч в наале... только меч качни хотя б до 30 одноруч...
|
|
|
07.09.2005, 14:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ksenz link=board=gothic&t=1052292447&start=3800#3802 date=09/07/05, в 13:15:03
Подскажите пожалуйста где можно достать Готовые элексиры силы и ловкости и ингридиенты, чтобы самому их делать?
|
посмотри на главной странице по готике ночь ворона на этом же сайте, там будут карты.
|
|
|
07.09.2005, 14:59
|
|
|
2luciano:
А еще лучше не шпагу, а рапиру, которая валяется рядом с 2-мя троллями
|
А еще лучше шпагу мастера ;)
|
|
|
07.09.2005, 15:09
|
|
|
2luciano:
рапиру, которая валяется рядом с 2-мя троллями
|
Ага, так вот где она прячется! Я прошлый раз нашёл её с помощью огонька, и не заметил где. :decl: 2Ubivatel: 2luciano: 2-=fizik=-: 2zalzal: Всем спасибо. :)
|
|
|
07.09.2005, 15:17
|
|
|
2Warhangel:
А еще лучше шпагу мастера
|
На нее надо больше ловкости. Да и получить ее в разы сложнее. ;)
|
|
|
07.09.2005, 15:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от luciano link=board=gothic&t=1052292447&start=3800#3806 date=09/07/05, в 14:17:48
2Warhangel: Чем лучше? Она только больше увеличивает навык оружия. А повреждение у нее в разы хуже.
|
Да ты чё у шпаги мастера урон намного круче чем у рапиры! Ты наверное перепутал с обычной шпагой!
|
|
|
07.09.2005, 15:34
|
|
|
2luciano:
На нее надо больше ловкости. Да и получить ее в разы сложнее.
|
не согласен, пару тройку страниц назад обсуждали как ее купить у Мартина, самый простой вариант, по поводу ловкости, также несложно набрать 60 ... 2Maxxximus:
Да ты чё у шпаги мастера урон намного круче чем у рапиры! Ты наверное перепутал с обычной шпагой!
|
шпага мастера требует 60 ловкости, урон 120, плюс к одноручу 10, то есть на 20 больше урона, чем у рапиры, на 2 больше к одноручу, но - и походу самое важное, она на порядок длиннее, чем рапира... с элитными орками это ой как спасает... :-)
|
|
|
07.09.2005, 16:42
|
|
|
2luciano:
А еще лучше шпагу мастера На нее надо больше ловкости. Да и получить ее в разы сложнее.
|
Вообще-то, в разы проще ;) Всего-то надо немного денег ;) А деньги для ученика кузнеца, например - не проблема ;) Я ее получил ЗАДОЛГО до того, как добрался до тех троллей и сумел их прибить...
|
|
|
07.09.2005, 17:04
|
|
|
2luciano: На нее надо больше ловкости. Да и получить ее в разы сложнее. не согласен, пару тройку страниц назад обсуждали как ее купить у Мартина, самый простой вариант, по поводу ловкости, также несложно набрать 60 ...
|
а еще можно в гильдии воров (у главы или у "кладовщика") отобрать - отпинать, если сил хватит или использовать свиток превращения в кого-нить мощного или просто мощный спелл какой-нибудь... или вообще гильдию лорду Андре сдать и потом с трупов поснимать (правда возможно в аддоне на трупах ничего не останется... ?)
но - и походу самое важное, она на порядок длиннее, чем рапира... с элитными орками это ой как спасает...
|
длина - 100, она даже длиннее чем Коготь Белиара (длина 90)... хотя, конечно, у когтя свои неоспоримые и уникальные приемущества (перечислять не буду, думаю и без меня всем они известны)
|
|
|
07.09.2005, 17:07
|
|
|
2-=fizik=-:
или вообще гильдию лорду Андре сдать и потом с трупов поснимать
|
Так он же говорит, чтобы ГГ их сам убивал. Он туда никого отправлять не будет ему на помощь.
|
|
|
07.09.2005, 17:13
|
|
|
2Тамерлан:
Поставил Аддон от Фаргуса -- и на тебе -- переведены только титры, отсутствует практически вся озвучка НПС, даже Оригинальная немецкая -- мир какой-то мертвый получается.
|
Ты сам себе ответил. Акелла локализовала Г2:НВ на 5 баллов (ИМХО). Там ничего подобного не наблюдается. Выкинь "рыбов" в мусорницу и купи "волка". :) Кста, вчера видел один прикольный "баг": в пещере там где ступеньки вниз спускаются (рядом с чёрным троллем) лежит мёртвый Нефариус (вторая глава у меня идёть)с полным рюкзачком; в Яркендаре, сбегал, он живой. ;D. Жена, говорит, видела там, один кон, мёрвого Кроноса.
|
|
|
07.09.2005, 17:13
|
|
|
2Тамерлан:
Так он же говорит, чтобы ГГ их сам убивал. Он туда никого отправлять не будет ему на помощь.
|
А мне помнится - если у него квест на поиск гильдии воров взять, найти их и ему сдать, то он грит "ступай, о них позаботятся...", и через какое-то время там все мертвы...
|
|
|
07.09.2005, 17:17
|
|
|
2Тамерлан:
|
как только сдаешь гидьдию воров Андре,иди в канализацию-они там уже все мертвые. 2Warhangel:
А деньги для ученика кузнеца,
|
а не для ученика?Попробуй. 2zalzal:
примерно до сорока - пятидесяти качай - этого хватит, сначала на рапиру, потом с зельями/скрижалями/травой, доберешь где-то до 110-120...
|
этим всем можно набрать примерно 55 ловкости.Если не варить напитки ловкости специально и не использовать глюк с кусанием монстров.
|
|
|
07.09.2005, 17:30
|
|
|
2WebCat:
Кста, вчера видел один прикольный "баг": в пещере там где ступеньки вниз спускаются (рядом с чёрным троллем) лежит мёртвый Нефариус (вторая глава у меня идёть)с полным рюкзачком; в Яркендаре, сбегал, он живой. . Жена, говорит, видела там, один кон, мёрвого Кроноса.
|
У меня та же ерунда - Нефариус валяется... А когда в оригинальную (без аддона) играл - Ксардас там валялся... 2Ksenz:
А можно ссылку, я что-то не нахожу никаких карт
|
Посмотри во-первых здесь: http://www.travel.ag.ru/gothic/g2add И может еще здесь: http://www.worldofgothic.com
|
|
|
07.09.2005, 17:36
|
|
|
2Ksenz:
А можно ссылку, я что-то не нахожу никаких карт
|
вот http://travel.ag.ru/gothic/g2add/images/permanentetraenkeaddon.jpg и вот http://travel.ag.ru/gothic/g2add/images/maps/addon_world.png радуйся.
|
|
|
07.09.2005, 17:43
|
|
|
2Warhangel:
Я ее получил ЗАДОЛГО до того, как добрался до тех троллей и сумел их прибить...
|
А их и не надо бить. Во-первых, в аддоне тролля бъет вызванный скелет, главное свиток купить. А при удачном раскладе можно с одним скелетом обоих троллей забить. А во-вторых, я эту шпагу забирал просто забежав в тупик и уворачиваясь от троллиных кулаков. Забрал - побежал дальше. И совершенно бесплатно.
|
|
|
07.09.2005, 18:07
|
|
|
2ФаГот:
Во-первых, в аддоне тролля бъет вызванный скелет, главное свиток купить.
|
У меня было около 20 свитков вызова скелетов и скелетов-гоблинов.Так в Янкердаре всех вызванных убил 1 тролль,а ему хоть-бы х...Тролль ентот сидит в тупичке на пригорке по дороге к маг.луку.
|
|
|
07.09.2005, 18:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ironvovan link=board=gothic&t=1052292447&start=3800#3822 date=09/07/05, в 17:07:33
2ФаГот: У меня было около 20 свитков вызова скелетов и скелетов-гоблинов.Так в Янкердаре всех вызванных убил 1 тролль,а ему хоть-бы х...Тролль ентот сидит в тупичке на пригорке по дороге к маг.луку.
|
А ты его магией, или луком! Он у меня упал в проход, потом обошел по дорожке скалу и застрял. Я его с мостика и убил, правда маны на него - ужас!
|
|
|
07.09.2005, 19:11
|
|
|
2ironvovan: 2kuzera:
У меня было около 20 свитков вызова скелетов и скелетов-гоблинов.Так в Янкердаре всех вызванных убил 1 тролль,а ему хоть-бы х...Тролль ентот сидит в тупичке на пригорке по дороге к маг.луку.А ты его магией, или луком! Он у меня упал в проход, потом обошел по дорожке скалу *и застрял. Я его с мостика и убил, правда маны на него - ужас!
|
Проще всего троллей (без магии) мочить мечом, постоянно забегая ему за спину, т.к. он очень нерасторопно поворачивается таким макаром он выностися просто и без потерь, но конкретно этот (
сидит в тупичке на пригорке по дороге к маг.луку
|
) - таким образом не валится, т.к. нет места кружить вокруг него. Поэтому нужно применять другой метод - более сложный, но действенный (сам проверял) - бьешь мечом спереди боковыми ударами пока он не начинает замахиваться, как только начал - отпрыгиваешь назад - как это ни странно - он всегда промахиватся (хоть лапы у него вроде длинные, видать все же недостаточно). После его промаха подбегаешь снова и т.д. 2Ksenz:
Спасибо, а про растения никто ничего не знает?
|
А что именно тебя интересует? Если тоже карта, то вроде совсем недавно кто-то задавал такой вопрос и его ссылками закидали, погляди пару-тройку страниц назад...
|
|
|
07.09.2005, 19:20
|
|
|
2-=fizik=-:
Поэтому нужно применять другой метод - более сложный, но действенный (сам проверял) - бьешь мечом спереди боковыми ударами пока он не начинает замахиваться, как только начал - отпрыгиваешь назад - как это ни странно - он всегда промахиватся
|
я его просто выманил на тропинку и там
Проще всего троллей (без магии) мочить мечом, постоянно забегая ему за спину,
|
,есть еще более простой метод,просто превратиться в того же мракориса.
|
|
|
07.09.2005, 19:25
|
|
|
2ironvovan:
есть еще более простой метод,просто превратиться в того же мракориса
|
Но это ведь не
! Магией, действительно, можно превратиться и загрызть - проще (дешевле) всего, еще, как неплохой вариант (но дорогой) можно сморщить монстра и прибить легким щелбаном ;)
|
|
|
07.09.2005, 19:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от -=fizik=- link=board=gothic&t=1052292447&start=3825#3827 date=09/07/05, в 18:25:35
2ironvovan: Но это ведь не ! Магией, действительно, можно превратиться и загрызть - проще (дешевле) всего, еще, как неплохой вариант (но дорогой) можно сморщить монстра и прибить легким щелбаном ;)
|
Д, только этих свитков раз два и обчелся... жалко!
|
|
|
07.09.2005, 19:31
|
|
|
2kuzera:
Д, только этих свитков раз два и обчелся... жалко!
|
А на кого их еще ипользовать?? Драконы выносятся значительно проще, чем Тролли. Разве что для коллекции оставить. А вообще в игре нет таких кричей, которых нельзя было бы вынести. Если не получается, то нужно просто немного прокачаться или сменить тактику боя.
|
|
|
07.09.2005, 19:38
|
|
|
2Тамерлан:
Драконы выносятся значительно проще, чем Тролли.
|
Вот тут я с тобой полностью согласен.В Аддоне у меня вызывают уважение только варги стаей от 3-х в ближнем бою.
|
|
|
07.09.2005, 19:49
|
|
|
2Ksenz:
Где и как найти следующие оружия:Тяжелый Рудный Двуручник,Тяжелый Рудный Боевой Клинок,Большой Рудный Потрошитель Драконов? Играю за наемника.
|
у Беннета
|
|
|
07.09.2005, 20:09
|
|
|
2Ksenz:
А когда будет учить, у меня счас не хочет
|
Следуй сюжету. Не все сразу ;). Когда будет доступно -- ты этого не пропустишь.
|
|
|
07.09.2005, 21:50
|
|
|
2Dok-Raven:
по большому счету нет разницы что за
что за
.У каждого свои преимущества и недостатки.Брось монетку.
|
|
|
07.09.2005, 21:52
|
|
|
2Dok-Raven:
Пробовал за мага, но мне не понравилось - всегда катострофически не хватает бутылочек с маной.
|
Никогда особой проблемой в бутылках не было,были бы деньги.Скупаешь все у торговцев и учишь алхимию ману варить.На первых порах магу конечно трудновато приходится,но зато потом... одно удовольствие.
А если играть за мечника, то лучше за наёмника или палладина?
|
Тут сам решай.Наемник - крутой воин,слово поперек не скажи,рассчитывает только на себя,а паладин - слуга Инноса,его святой исполнитель,весь такой гладкий и пушистый.(все образно)Оружие у найма покруче паловского будет.
|
|
|