|
|
11.10.2009, 12:37
|
|
|
Re: Risen: Технические вопросы, баги, патчи
2Alvaro:
Есть "Wait for vertical refresh". Поставил на "always on" - бат тиз из нот воркинг... В грозу экран рвет на части
|
Кстати, и на nVidia вертикальная синхронизация включается не сразу. После форсирования нужно перезапустить игру. Иначе драйвер почему то не может включить синхру в уже запущенной игре... В целом на моём конфиге игра идёт на максе хорошо. Но немного напрягает небольшое "подтормаживание" в некоторых местах при быстром повороте камеры. Особенность движка?
|
|
|
11.10.2009, 12:56
|
|
|
Честно признаюсь - было лень читать всю тему. По этому, если что, сильно не бейте :) У кого-нибудь было так, что ГГ спрыгивая с большой (и не очень) высоты не падает, а зависает в воздухе? Если пойти вперёд, то он пролетит вниз ещё немного, потом ещё чуть чуть и так можно благополучно добраться до земли не разбившись.
Так же бывает иногда, что заходя в какую-нить хижину, я вдруг оказываюсь у неё на крыше. При этом, камера как то странно вильнув, снова возвращается на положенное место. (Вижу, что не только у меня такое)
И уж не знаю баг или так и должно быть, но очень нервирует, когда два три противника начинают лупить ГГ сковзь друг друга (задние достают через передних).
|
|
|
11.10.2009, 13:55
|
|
|
2Ballantrae:
Так же бывает иногда, что заходя в какую-нить хижину, я вдруг оказываюсь у неё на крыше.
|
Эти "телепорты" тут уже обсуждались, в том числе и на этой странице :) Shifroval предложил способ - проходить отскоком назад или вбок (двойное нажатие S, A или D), если такой "телепорт" мешает попасть в нужное место.
И уж не знаю баг или так и должно быть, но очень нервирует, когда два три противника начинают лупить ГГ сковзь друг друга
|
Чтоб нервировало меньше - пользуйся этой фичей сам :) Оружие в Risen проходит через противников и достает всех, попавших в радиус удара. Особенно красиво это видно в узких "коридорных" местах, когда противники естественным образом скучиваются и плотно выстраиваются друг за другом. Если в такой ситуации нанести длинным оружием (скажем, двуручным мечом) боковой удар с "зарядкой" - огребут все, независимо от того, кто у кого за спиной прячется. С прямыми ударами тоже работает, но реже - нужно, чтобы противники уж очень точно стояли друг за другом. А с широким боковым (или круговым ударом в связке, если под него попадут) никто не уходит обиженным :)
|
|
|
11.10.2009, 13:55
|
|
|
2Shifroval:
Там видимо баг какой то, при использовании бега, ходьбы и крадучести - перемещает. Как только прыгаешь - нет. Анимация глючная, или триггер какой то стоит..хз.
|
Сталкивался. У меня проходится с любым оружием в руках. Без - закидывает этажом выше. А вчера обнаружил неприятную для экспериментов вещь:( Перестала включаться консоль. Пару дней назад еще включалась - разглядывал амуницию всяческую в игре имеющуюся. Не работают оба способа. Причем судя по окну rise.exe активатор *НЕ НАХОДИТ ПРОЦЕСС игры. Никто не сталкивался? Снос ОС не предлагать:) В моем случае это рабочая машина, на которой установлен вагон и маленькая тележка всяческого нужного.
|
|
|
11.10.2009, 14:00
|
|
|
Извиняюсь, если не туда написал. Просто в “Общее обсуждение” я об этом спрашивал, но там слишком бурно обсуждают другие аспекты игры, что так никто и не ответил :( . Есть ли где-то настройки “ConfigDefault” на максимальное качество, а не на оптимизацию? Как, например, было в Готике и в Обливионе, там через ini можно было хорошо улучшить графику в игре. Я искал, но кроме оптимизации теней так ничего и не нашел (шапка темы).
|
|
|
11.10.2009, 14:21
|
|
|
Поиграл в демку Ризена, но столкнулся с тем же, что и камрад cosFX (№729 на стр.30)= непонятно сильная скачкообразная загрузка видео до предела и отключение монитора. Происходит уже в начале при входе в море, заходе в пещеру, падении в храме. Комплектация:AMD Phenom IIx4 955;3,2;8gbRam,две ATIRadeon HD 4870x2 PsiE, W7x64bit, БП-1,2кило. Так играть невозможно-гибельно для видео. Настройки были по умолчанию, затем снизил до средних=без результата. Есть ли возможность решить эту проблему или ждать выхода патча?
|
|
|
11.10.2009, 14:23
|
|
|
2ShadDoran:
Есть ли где-то настройки “ConfigDefault” на максимальное качество, а не на оптимизацию?
|
Можно увеличить дальность видимости например ViewRange="13000.000000" (deafault 7500)
|
|
|
11.10.2009, 14:28
|
|
|
2FreeSergey:, о, спасибо, можно будет попробовать. И это все настройки, которые можно изменять? Если б было можно сделать так, что б и на горизонте были качественно видны деревья, здания, тогда было б вообще здорово :) . Просто мой ПК потянет, вот и ищу способ, как ещё улучшить игру.
|
|
|
11.10.2009, 14:47
|
|
|
2FreeSergey:, прочитал, спс. Vegetation_ViewRange Scene_EntityROI Это уже что-то новое, буду пробовать, если вдруг что-то ещё найдешь, то выложи сюда, можно будет, потом дополнить шапку темы :) .
Добавление от 10/11/09, в 13:59:28 Проверил, действительно выглядит лучше, буду сейчас экспериментировать с этими настройками. Могу дать скрин...
|
|
|
11.10.2009, 16:03
|
|
|
2eddyhawk:
Помогите пожалуйста что делать(((
|
Установить виндовс инсталлер - ссылку я давал немного выше, поищи. Потом переустанови игру.
|
|
|
11.10.2009, 20:23
|
|
|
Всё же, я так и не смог добится плавного фреймрейта. Отключил Physix и DoF. Стало бодрее, но не намного, а вот картинка (и без того, не фонтан) заметно испортилась. Плюс такое чувство, что вместе с DoF вырубается HDR. Может есть способ обойтись малой кровью? Система ведь вполне тянет. И ещё: В чём же заключается выгода от отката дров на 178? Просто не очень понятно. Ведь по логике вещей более поздние версии должны напротив улучшать производительность (ну, вы знаете, в дровяных фиксах всякие процентики пишут). 2SРѕnycman:
Но немного напрягает небольшое "подтормаживание" в некоторых местах при быстром повороте камеры. Особенность движка?
|
Те же яйца и у меня. Бесит, особенно в бою. Видать, это из-за мультиплатформенности такие рывки. Они же там, на своих ящиках, стиками пользуются. :)
|
|
|
11.10.2009, 20:41
|
|
|
такая проблема http://pic.ipicture.ru/uploads/091011/5WDX4tAoWl.jpg перечитал кучу форумов, пробывал все варианты, и удалить ConfigUser.xml, и разрешения монитора поменять (есть мнение что это из-за монитора samsuns SyncMaster), и поставить Ps...X, ничего не помагает, все одно и тоже вылазиет! к тому же не ставиться этот PhysX_9.09.0814, комп выводит ошибку 1719.... Не удалось получить доступ к службе установщика Windows». Щас попробую воспользоваться советом... воспользовался вашим советом, на 46 странице поставить новый виндоус инсталер и переустановить игру... все тоже (ошибка 1719)
Мой комп: Винда XP sp3, GeForse 8800gt, intel Core 2 CPU 6300 1.86GHz, 2 гига ОЗУ.
|
|
|
11.10.2009, 20:49
|
|
|
2Alco 0ne:
Просто не очень понятно. Ведь по логике вещей более поздние версии должны напротив улучшать производительность (ну, вы знаете, в дровяных фиксах всякие процентики пишут).
|
На заборе тоже написано ;D Разница в фпс в "оптимизированной" игре будет как обычно, на уровне погрешности, 3-4%. Редко больше бывает. А проценты в релизных нотах хз откуда берутся. Например, 30% прироста...откуда? :) Это для 1 чиповых карт\1 карты. В SLI\Кроссе уже счёт может идти в 30-150%(конкретных цифр не скажу, но прирост может быть в 2 раза, без проблем). И не забывай, оптимизируя новую игру, в старых играх фпс может упасть или возникнуть глюки. А т.к это старые игры, на это обычно забивают и в итоге куча юзеров вынуждены оставаться на старых дровах. А ради новых игр ставить новые... Плюс важна Винда. Сейчас ХР никому не нужна, про неё забыли как АТИ, так и Нвидия...скоро Виста тоже отпадёт, после выхода 7. Для них важна новая ось, под которую им ещё только предстоит создавать оптимизации. А старые системы остаются в пролёте. Как правило. Экспансивное развитие...вперёд и только вперёд, всё что в прошлом - забыть. Грустно, товарищи :( Про рывки камеры тоже замечал. Думал что всё..тормоза пришли за мной ;D Включил АТТ, ан нет, было тогда выше 40 при повороте камеры... Кстати, в Г3 в пачте 1.12 камеру таки сделали более плавной. Тут видать из Генома проблема...да, опять он..Геном. 2Луи Пауэр:
к тому же не ставиться этот PhysX_9.09.0814, комп выводит ошибку 1719.... Не удалось получить доступ к службе установщика Windows».
|
Поставь ВинИнсталлер, должно помочь.
Упс, прошляпил строку про инсталлер, сорри..
|
|
|
11.10.2009, 21:27
|
|
|
2Луи Пауэр:
воспользовался вашим советом, на 46 странице поставить новый виндоус инсталер и переустановить игру... все тоже
|
FrameWork 3.5 можешь поставить еще на всякий случай. А потом опять игруху переустанови. Вообще важно чтобы PhysX тот что на диске корректно установился. Но я не нашел отдельной установки для него.
|
|
|
11.10.2009, 21:33
|
|
|
Только что обнаружил баг в диалогах английской версии:
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
В крепости ящериц, когда инквизитору нужно проломить стену (квест "The opening to the crypt"), он просит сходить и позвать непися по имени Ethan. На самом деле такого непися нету, а инквизитору нужен Vince.
Интересно, присутствует ли тот же баг в русской версии?
|
|
|
11.10.2009, 23:43
|
|
|
2d demon:
он просит сходить и позвать непися по имени Ethan. На самом деле такого непися нету, а инквизитору нужен Vince.
|
В русской лицензии не присутствует.
Там он зовётся Ефан и исправно долбит стену.
2Луи Пауэр:
Кстати, в 191.07. появились предустановки для Risen. Только с этими дровами у меня кадры в секунду заметно упали. И никакие отключения фильтраций не помогают.
|
|
|
12.10.2009, 00:17
|
|
|
2Маруера:
Там он зовётся Ефан и исправно долбит стену
|
Значит, английские локализаторы неслабо лажанулись. Там же ж не просто инквизитор посылает к неправильному неписю - там непися по имени Ethan отродясь не было, а вот Vince был и есть. Спасибо за инфу, занесем в копилку :)
Кстати, в 191.07. появились предустановки для Risen. Только с этими дровами у меня кадры в секунду заметно упали.
|
Я при переходе с 186.18 на 191.07 никакого падения производительности не отметил.
|
|
|
12.10.2009, 01:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от eddyhawk link=board=gothic&t=1254071388&goto=5324153 date=10/11/09, в 23:56:41
Нащет всё того же Физикса...
|
Перебил винду - перебил игру - не помогло
|
Перебил Инсталлер как говорили - не помогло
|
Делал тоже самое все в точности как у вас.. и такая же ХРЕНЬ, выскакивает эта ошибка и все тут, и на Физикс тоже ошибка про инсталер...
Дрова переустонавливал - не помогло
|
Видео карта у меня ATI Radeon HD 2600 XT - качал спец для неё PhysX.... - устоновил - не помогло (выскакивает "Устоновщик Виндовс")
|
После каждого из этих пунктов игру переустонавливал... * * * * * *
|
Делал тоже самое все в точности как у вас.. и такая же ХРЕНЬ, выскакивает эта ошибка и все тут, и на Физикс тоже ошибка про инсталер...
|
|
|
12.10.2009, 01:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от eddyhawk link=board=gothic&t=1254071388&goto=5324153 date=10/11/09, в 23:56:41
Нащет всё того же Физикса...
|
Перебил винду - перебил игру - не помогло
|
Перебил Инсталлер как говорили - не помогло
|
Дрова переустонавливал - не помогло
|
Видео карта у меня ATI Radeon HD 2600 XT - качал спец для неё PhysX.... - устоновил - не помогло (выскакивает "Устоновщик Виндовс")
|
После каждого из этих пунктов игру переустонавливал... * * * * * *
|
Делал все тоже самое, и все тоже самое и было(толкьо видяха другая)!! ставил FrameWork 3.5 не помогло.... вот прям и не знаю что делать.. eddyhawk у тебя монитор какой??? была верчия что из-за монитора лажа!!
|
|
|
12.10.2009, 04:21
|
|
|
2Луи Пауэр:
eddyhawk у тебя монитор какой??? была верчия что из-за монитора лажа!!
|
eddyhawk у тебя монитор какой??? была верчия что из-за монитора лажа!!
|
У меня на гнусмусе синкмастере + ATIшной видюхе все норм запустилось. Модель чичас не скажу, комп на работе, я дома сплю. Если сильно надо будет - завтра погляну. Но моник уж совсем наврядли виноват.
|
|
|