|
|
03.02.2004, 14:49
|
|
 |
|
 |
|
A.G.F.C.
|
|
 |
|
 |
|
Re: Gothic II: FAQ
2Alter Ego: *
Возможно, это только для паладинов. Онд и магам обязательно проверить, паладины MUST HAVE.
|
Это выбор напитков предлагаеться всем. И еще насчет, IMHO, Ультара он дает карту только если у тебя мало денег, а если не мало, то говорит чтобы ты ее купил.
|
|
|
03.02.2004, 16:03
|
|
|
2DimaD: Народ, подтвердите? Есть такое дело, только вот я подробностей не знаю. Вобщем я делал так: вначеле выполнил все квесты по вступлению в наемники(т.е. оставалось только придти и сказать Ли), потом присоединился к милиции, выучился двуручникам до 60% у Вулфгара, ушел в Минталь(во 2 главе), и в этой же главе научился у Корда двуручникам до 90%(потом еще книжку читал и получилось в итоге 95% ). Может это из-за того, что я выполнял квесты по вступлению в наемники. « Редактировалось: Сегодня в 14:38, Zергей [D] »
|
Аналогично. Выполнил все квесты для вступления в наемники, потом стал ментом, учил и одноруч, и двуруч у Kорда. Б 3-ей главе стал паладином, пришел к Беннету ха двор Oнара, поговорил с Ли. Он сказал, что, как ни прискорбно это осознавать, но наемником мне уже не стать, т.к. я - паладин. Тут же иду к Kорду и учу ы него двуруч. Более того, это выглядит почти как маразм, когда ночью забегаеш в правое крыло, наемники начинают воинственно на тебя, пала, орать, а ты - лол! - как ни в чем ни бывало подходишь к Kорду и учишься у него двуручу. Не сочтите за чистой воды флуд. На закуску что-нибудь полезное.
"Рисковнно украсть его кошелек" 60 DEX
|
Kогда написано *рискованно украсть его кошелек*, ловкости надо меньше чем 60. Я обокрал всех в Mинентале с такой фразой с ловкостью 58 и ни разу не обломался.
|
|
|
17.02.2004, 04:56
|
|
 |
|
 |
|
Строители Миртаны
|
|
 |
|
 |
|
Корд дает такое задание - не помню как оно называется, но ты должен быть обучен либо одноручному оружию до 30, либо двуручному также до 30 (до вступления куда-либо). Если так оно и будет, то он обучает даже паладина (кого угодно) до 90.
Значится так. За двором Онара есть проход, где скелеты стоят. Так там растет еще одна ягода гоблина. Я ее там находил. Не сейчас, ранее. Так вот, сейчас уже сколько раз играю - никак не могу найти. Если кто ее там находил - скажите где. Может на версии 1.30 убрали?
|
|
|
17.02.2004, 12:10
|
|
|
2Dagot_Ur:
Корд дает такое задание - не помню как оно называется, но ты должен быть обучен либо одноручному оружию до 30, либо двуручному также до 30 (до вступления куда-либо). Если так оно и будет, то он обучает даже паладина (кого угодно) до 90.
|
Корд не давал мне этого квеста (я так понимаю, про Патрика) в принципе, но учил. Я даже на всякий случай в 5-ой главе проверил - учит он паладинов.
|
|
|
20.02.2004, 13:49
|
|
 |
|
 |
|
A.G.F.C.
|
|
 |
|
 |
|
2Alter Ego: *
Корд не давал мне этого квеста (я так понимаю, про Патрика) в принципе, но учил. Я даже на всякий случай в 5-ой главе проверил - учит он паладинов
|
Корд дает квест при вступлении в наемники - "Искусство боя"(
одноручному оружию до 30, либо двуручному также до 30 (до вступления куда-либо)
|
), именно про него говорил Dagot_Ur. *
|
|
|
24.02.2004, 00:05
|
|
 |
|
 |
|
Строители Миртаны
|
|
 |
|
 |
|
Добавка. Если к Корду подойти, когда у тебя уже есть навык >= 30 какого-либо оружия ближнего боя, то этого квеста не появится.
|
|
|
24.02.2004, 22:14
|
|
|
Если кто-то вдруг обнаружил, что у него не хотят одеваться два кольца, а вместо этого налезает только одно, не нервничайте. Снимаем всё, что на нас только навешено(оружие, вещи, заклинания, кольца и амулеты), затем выходим и опять заходим в инвентарь и спокойно экипируемся, как нам угодно. Если баг не исчез, снимите всё, сохранитесь и загрузитесь. У меня всегда помогало!
|
|
|
26.02.2004, 17:50
|
|
 |
|
 |
|
A.G.F.C.
|
|
 |
|
 |
|
Q: Как избежать бессмертия одного из Драконов?(дополнение) A:
Чтобы его избежать надо убивать драконов в рекомендуемом порядке : болотный -->каменный-->огненный-->ледяной
|
А Паладинам еще не в коем случае не выходить из Миненталя в Хоринес.
|
|
|
23.03.2004, 04:36
|
|
 |
|
 |
|
A.G.F.C.
|
|
 |
|
 |
|
Команда Капитан- Джек – старый моряк, сидит на пристани в портовой четверти Хориниса. Капитаном вашего корабля станет после того, как вы найдёте человека, который согласился бы присматривать за его маяком. Этот человек – ученик кузнеца Харада, Брайан.
- Торлоф — наёмник, помощник Ли. Старый знакомый. Он согласится, если вы заплатитет ему 2500 золотых и заставите паладинов убраться из Хориниса хотя бы в Рудниковую Долину. Для этого он придумал план — открыть ворота Замка в Рудниковой Долине для орков, чтобы те разнесли всю экспедицию в пух и прах.
- Йорген — старый моряк, с недавних пор живёт послушником в монастыре. Он согласен, но есть одна проблема: он «уничтожил» трёхнедельный запас продовольствия для послушника за один день. Мастер Пирокар не отпустит его, пока Йорген не отработает всю еду. Но можно выполнить специальный квест для Пирокара: очистить башню Ксардаса от демонов, и тогда все проблемы будут решены.
Основная команда- Мильтен — маг Огня у ворот монастыря. Старый боевой товарищ, заслуживает полного доверия. Будет продавать вам напитки, различные растения, части рун, сможет увеличить вашу ману до 200 единиц.
- Лестер — стоит возле башни Ксардаса, бывший член братства Спящего. Ничему не будет вас учить, но настойчиво просит взять его с собой, ибо так ему подсказывает внутренний голос. Хороший собеседник.
- Диего — хм… этот человек не нуждается в представлении. Вам наверняка понадобится ловкий и умелый вор. Диего сможет увеличить вашу ловкость, обучить стрельбе из лука, подкрадыванию и взлому замков, а также продать вам отмычки, стрелы, болты и другие боеприпасы. Находится в верхней четверти Хориниса.
- Горн — сидит в усадьбе Онара. Учит владению двуручным мечом. Вам точно понадобится его топор.
- Ватрас — маг Воды в Хоринисе. Вы его хорошо знаете и можете вполне ему довериться. Он сможет обучить вас навыкам алхимии, посвятить вас в Круги Магии (только Маг). Будет продавать вам свитки, лечебные напитки, напитки, восстанавливающие ману, некоторые растения и части рун (Маг). Может вылечить одержимость и восстановить здоровье.
- Ангар — бывший глава Братства Спящего, двор Бенгара. Несмотря на беду, приключившуюся с Братством, по–прежнему великолепный воин и хороший попутчик – поможет непосредственно в бою.
- Ли — экс–генерал, сидит в усадьбе Онара. Верный товарищ, учит владению одноручным и двуручным оружием.
- Ларс — вор, порт Хориниса. Улучшит ловкость и владение одноручным оружием.
- Беннет — кузнец, поместье Онара. Продаст оружие. Обучит силе.
- Гирион — паладин, сам навяжется к вам в команду, иначе просто не отдаст вам корабль. Возьмите его — не пожалеете. Учит навыкам одноручного и двуручного оружия, а также стрельбе из арбалета.
- Волк — усадьба Бенгара или двор Онара, наёмник. Учит стрельбе из лука и арбалета. Может работать в кузнице.
- Бифф — охотник на драконов, Рудниковая Долина. Будет охранять корабль. Согласится поехать с вами, если вы отдадите ему часть добычи.
- Марио — ополченец, если верить его словам, лучший моряк в Хоринисе. Участвовал непосредственно в боевых сражениях…ничему не учит. Странный парень. Сильно просится на корабль. Ну что ж, хорошие люди всегда нужны. На острове сильно вас удивит. Он пьёт пиво в таверне Кардифа в портовой части Хориниса.
Экипаж корабля может состоять из 14 человек, включая вас и капитана, поэтому из 13 приведённых здесь человек следует выбрать 11. Попытайтесь сделать правильный выбор, чтобы потом не разочароваться.ЗЫ: У меня всегда получалось отплывать с 14 людьми на борту, т.к Марио и Гириона я брал последними.
|
|
|
27.05.2004, 03:21
|
|
|
Re: FAQ::Gothic II
Вопрос: Где найти коронное зелье, драконий корень, траву глорха и т. д. и т. п. Ответ: Для всех страждущих сделал патчик, который изменяет обычную карту Хориниса на такую. Очень удобно... ;) Скачать патч (274 Кб).
|
|
|
03.06.2004, 05:38
|
|
 |
|
 |
|
A.G.F.C.
|
|
 |
|
 |
|
чешую не заберешь (он из нее броньку сделает)
|
Еще как заберешь, а потом Беннету "толкаешь".
|
|
|
03.06.2004, 20:30
|
|
|
Вопрос: хочу Среднюю Броню ОнД, да только жалко 12000 золотых, и чешую, которую можно продать Бенету, что делать? Ответ: купить у Яна броню, потом избить его и забрать и деньги, и чешую
|
чешую не заберешь (он из нее броньку сделает),а вот деньги можно, только потом Гаронду 100 монет штраф заплати, ну это не 12000
|
Ну зачем так сложно? Просто после изготовления брони нужно взять квест про кошелёк Керолота,найти кошелёк,затем в диалоге с Керолотом дать наводку на Яна. *Керолот пойдет бить Яна(но не до смерти) и пока Ян будет в отключке делаем своё дело * :devil: Только перед диалогом нужно сохраниться т.к. исход драки может быть разным.
|
|
|
03.06.2004, 22:25
|
|
|
Только перед диалогом нужно сохраниться т.к. исход драки может быть разным.
|
Ну, у Яна тоже немного жизней останется, так что... :devil:
|
|
|
23.06.2004, 22:09
|
|
|
Сомневаюсь в ценности подобной информации, но раз она у меня все равно имеется, то почему бы не выложить. :) Комбинации для сундуков в Хоринисе (Г2 оригинал) Месторасположение / Комбинация - склад Матео / LRLR
- первая темная комната в канализации / RRLLR
- комната Рамиреса, 1-й сундук / RRRLLR
- там же, 2-й / LLLR
- там же, 3-й / LRRRLL
- комната Кассии / LRLLRR
- остров-тайник воров (2 сундука) / RLLRRRL
- пляжик с варанами севернее входа в канализацию / RLLRLL
- последний пляж, на разбитом корабле / RLLRRLLLRRR
- комнаты Константино, Харада, Торбена, Матео, Боспера (одинаковые комбы) / LRRLR
- дом Игнаса / LL
- дом напротив дома Эдды / LLRL
- дом Эдды / LL
- дом Хальвора / LRRL
- дом рядом с борделем / RLLR
- дом Лемара / LRRLR
- дом Брахима / LLRRLR
- дом за сараем Гравелла / RL
- кузница в казармах / RLLRRR
- сундук Руги / RLLR
- дом Цуриса / LRRLRLL
- дом Гербранта (Диего) / RRLRRL
- дом Валентино / LLRRLL
- 3-й справа дом в верхнем квартале / LRRLRLL
- спальня паладинов / RLRR
- дом Фернандо / LRRLR
- 2-й этаж ратуши / RRRRRRRR
- пещерка бандитов за орком-шпионом / RLLR
- таверна "Мертвая гарпия", 1-я комната / RRLRL
- там же, 2-я комната / LL
- пепелище с варанами недалеко от таверны / RLLRRL
- палатка возле Драгомира, 1-й / LRLR
- там же, 2-й / RLLRLLR
- пещера орка в елочках возле вост. ворот Хориниса
- пещера гоблинов в лесу возле двора Онара, 1-й / LRRLLL
- там же, 2-й / RLRRLR
- там же, 3-й / LRRLL
- шалаш Грома / LRRL
- узкий проход возле Грома / LRLRL
- пещера Сагитты, 1-й / LLRR
- там же, 2-й / RLLR
- руины возле пирамиды / LRLRLR
- вершина пирамиды / RLLRRRL
- пещера возле пирамиды / RLLRLR
- там же, сундук, который "пробуждает" големов / LLRRLLR
- пещера с краулерами возле круга солнца (2 сундука) / LRRRL
- дом Онара, холл / LRRLL
- спальня наемников, 1-й / LRRRL
- там же, 2-й / RLRLLR
- спальня Ли / RLLRRL
- возле Беннета / LRLRR
- избушка бандитов Декстера / LRLRRRL
- комната Декстера / LRLRR
- пещера с нежитью возле селения Декстера, 1-й / LLRRL
- там же, 2-й / RLLRRL
- там же, 3-й / LRRLRLRL
- монастырь, левое крыло, спальня магов, 1-й / LRLLRRR
- там же, 2-й / RLLRRRL
- левое крыло, спальня послушников / LLRR
- правое крыло, спальня магов, 1-й / RLRLLR
- там же, 2-й / LRRLLR
- правое крыло, спальня послушников / LR
- проход, перед каменным мостом / LRRL
- проход, перед шахтой / RLRL
Последний раз редактировалось Impertor; 17.02.2020 в 01:30..
|
|
|
25.06.2004, 19:09
|
|
 |
|
 |
|
Строители Миртаны
|
|
 |
|
 |
|
Не ставьте дрова от nVidia версии 60 и выше. С ними игра начинает больше тормозить. :)
|
|
|
26.06.2004, 22:33
|
|
|
A pair of hints. Тактику убиения монстров уже расписали (большое спасибо 2PC_HERO), маленькое дополнение (вдруг кто не знает) :)
Орк - один из самых приятных противников в игре - выносится один на один легко, дармовая экспа. Но орки обычно ходят кучками и один на один их выманить трудно. Вначале 2-й главы ГГ еще обычно не в состоянии противостоять толпе (хит поинтов мало) поэтому: подходим к толпе, как только орки замечают ГГ, разворачиваемся и бежим назад. На бегу смотрим назад (R по дефолту). Пробежав нек-рое расстояние от места "выпаса", орки издают протяжный вой и останавливаются. Продолжаем бежать и следим: задние орки прячут оружие, и как только остаются в боевом состоянии 1-2 орка, останавливаем ГГ. Бьем "клюнувших" орков, затем повторяем процедуру до полной ликвидации толпы. :) В толпе обычно бывают орки-шаманы, тогда вначале на бегу виляем влево-вправо, далее шаманы уже выпускают игрока из фокуса.
Во 2-й главе все барахло продаем исключительно палу Сенграту, потом в 4-й главе барахло можно снять с его трупа и продать еще раз.
|
|
|
23.07.2004, 17:36
|
|
|
|
|
|
20.08.2004, 06:25
|
|
 |
|
 |
|
Строители Миртаны
|
|
 |
|
 |
|
Если противник находится в воде, то спелл 'удар молнии' причиняет ему в два раза больше вреда.
|
|
|
08.11.2004, 19:54
|
|
|
Вычитал на немецком сайте игры, может даже кто то еще не знает: -В самом начале игры можно в обход стражи южных ворот пойти вправо вдоль стены, забраться в определенном месте на стену и оказаться в городе. Побежать прямо по улице в портовый квартал к Ларесу (стоит у причала) и заговорить с ним. Тот сильно удивиться и подарит вам 500 экспы. - кожаную броню можно бесплатно получить, обучившись у плотника Торбена взлому замков, купить у него же отмычки, затем забраться на шкаф, который он мастерит, потом - на крышу его дома, оттуда перепрыгнуть на крышу лавки Маттео (прыгать с самого края) - и спрыгнуть позади стражника склада конфискованного у Маттео товара. Взламываем сундук - броня ваша. - по якорному канату можно забраться тайно на корабль паладинов (двигайтесь по кораблю очень остроожно - паладины опасны в гневе!) В трюме среди прочего найдете бутыль сила +5. Напроти корабля лежит на берегу пиратская сабля 20/30. - прочтение книги "божественная сила звезд" которую продают Зурик или Константино дает +2 к мане. - статуи Инноса при жертве в сто целковых дают: вне гильдий - +1 силы или +4 жизни маг - только +4 маны милиция, наемник - +1 силы или +4 жизни паладин - +2 силы или +8 жизни или +4 маны или +2 ловкости. Эффект разумеется рэндомный.
|
|
|
23.12.2004, 19:00
|
|
|
Во второй раз заметил: В начале, проходя мимо портового кабака, Моэ лезет в драку. Пришлось убегать к казармам. Не победил, однако ж теперь он ведет себя мирно.
Квест с Сарой: У Кантора пропуск не брал, вошел в город как к кузнецу. На утро на рыночной площади Кантор таки дорвался, я отказываться не стал, токо спросил, что мне с этого будет. Сдаем Сару, получаем 100 ехр, говорим торговцу 100 ехр, плюс он дает топорик не хуже чем сабля Сары. Только совесть мучает :-)
С учеником охотника ходил в лес волков пострелять, его каждый раз убивают на охоте. У всех так? Вопросы задавай в "Вопроснице"
|
|
|
03.01.2005, 22:27
|
|
|
Можно ли в первой главе без гильдии попасть в рудниковую долину (Миненталь) Да можно. Для этого следует начать от новой башни Ксардаса (то есть с самой стартовой локации). За этой башней есть скелет с парой свитков (проще всего туда попасть с третьего этажа башни). Оттуда запрыгиваем на гору, двигаемся направо (аккуратно, чтобы не упасть) "до упора", залезаем на текстуру вверх, налево, перепрыгиваем место сочления трех трекстур и оказываемся на гребне горы. Оттуда уже несложно -- нужно пойти направо, пройти сверху над охраняемыми паладинами воротами, аккуратно слезть со скалы. Вы уже за воротами, если убъете орков или пойдете по более простому пути, то окажитесь в рудниковой долине в ПЕРОВОЙ главе.
А как вернуться обратно? На скалу не запрыгнуть Нужно подойти к охраняемым паладинам воротам. Они, конечно, закрыты. Но со стороны рудниковой долины на них можно залезть (немного слева от самой двери).
|
|
|
04.01.2005, 22:20
|
|
|
2Lorem Ipsum: Лучший вариант с квестом Кантара - это сдать его милиции и затем убить. Убить его в тюрьме довольно сложно, но можно, для этого надо открыть решетку и ударить его мечом, Кантар побежит на тебя, а в это время охраник атакует и завалит неудачливого торговца. Тебе всего лишь надо будет его добить. И не вздумывай его обворывывать...побьют! Этот вариант я пробывал когда не был даже гражданином города, помогает на 100% Насчёт ученика Охотника(aka Барток), надо просто при атаке волков, как можно больше и быстрее бить волков, чтобы они начали атаковать тебя, а не Бартока. И как результат удачная охота и трофеи 6 кусков мяса и 6 шкур :). Кстати не стоит идти дальше на охоту, если слаб уровнем...Для мракориса ты и юный охотник не противник.
|
|
|
11.01.2005, 10:50
|
|
|
2dftool:
разведчиком орков можно помочь Босперу вызвать скелета, или голема, или демона. В любом случае можно подождать когда боспера убьют и собрать его вещи.
|
1. Ждать ненадо, это тока совсем новенькие так делают, бареш бегаеш покруг этих тварей и бъеш их неважно чем а вот парниша их шенкует в этот момент, веши у него всеравно фиговые и ненужные
|
|
|
12.01.2005, 22:27
|
|
 |
|
 |
|
*
|
|
 |
|
 |
|
2LexusXxX:
Ждать ненадо, это тока совсем новенькие так делают, бареш бегаеш покруг этих тварей и бъеш их неважно чем а вот парниша их шенкует в этот момент, веши у него всеравно фиговые и ненужные
|
Тут я совсем другой такики придерживаюсь. Сперва готовлю место боя. Зачищаю 2 шершней, 3 волков и еще 5 шершней - это хорошим луком (или легким арбалетом в Г2) делается элементарно. Идем с Бартоком на охоту. Респавнятся 3 волка - не проблема - пошли дальше... И вот тут надо встать правее, что-бы образовался равнобедренный треугольник ГГ, Барток и дерево за которым мракорис. По определению мракорис натыкается на дерево и мечтает добраться до ГГ, а Барток спокойно его расстреливает!!! Иде дальше и используем пенек для создания аналогичной обстановки с орком... После колочу Бартока - экспа м что-бы гоблинов не боялся, но оставляю ему лук (все-таки коллега) и кастую свиток Забыть...
|
|
|
12.01.2005, 23:39
|
|
|
2Tioran:
Кстати не стоит идти дальше на охоту, если слаб уровнем...Для мракориса ты и юный охотник не противник.
|
В версии от Акеллы Барток убивает мракориса без особых проблем с 2-3х выстрелов из лука.
|
|
|
01.02.2005, 03:36
|
|
 |
|
 |
|
Строители Миртаны
|
|
 |
|
 |
|
2Pa:
Тут я совсем другой такики придерживаюсь. Сперва готовлю место боя. Зачищаю 2 шершней, 3 волков и еще 5 шершней - это хорошим луком (или легким арбалетом в Г2) делается элементарно. Идем с Бартоком на охоту. Респавнятся 3 волка - не проблема - пошли дальше... И вот тут надо встать правее, что-бы образовался равнобедренный треугольник ГГ, Барток и дерево за которым мракорис. По определению мракорис натыкается на дерево и мечтает добраться до ГГ, а Барток спокойно его расстреливает!!! Иде дальше и используем пенек для создания аналогичной обстановки с орком... После колочу Бартока - экспа м что-бы гоблинов не боялся, но оставляю ему лук (все-таки коллега) и кастую свиток Забыть...
|
Это делается еще проще. Бьешь мракориса и идешь от него задом. Мракорис не может тебя ударить (промахивается). В это время Барток колотит его сзади. Если мракорис отвлечется на Бартка - ударяем его снова и повторяем предыдущие действия. Кстати, я всю это территорию еще не входя в город зачищаю. Кроме мракориса, разумеется. :)
|
|
|
10.02.2005, 00:12
|
|
|
С позволения модераторов опишу здесь (на личном примере) как можно обломаться с прокачкой арбалета в 6-ой главе.
Итак, из всех неписей, которых можно взять с собой в 6-ую главу, стрельбе из арбалета выше 60% учат Вульф (Волк) и Гирион. Всё нижеследующее относится только к охотникам на драконов, т.к. с остальными по-любому плывёт Гирион. Получается, охотникам остаётся только Волк, поэтому в 3-ей главе не отводите его на ферму Бенгара, иначе он откажется с вами плыть, мотивируя это тем, что у него "уже есть работа".
|
|
|