|
|
21.10.2002, 11:12
|
|
|
Re: Вопросы по Gothic
2Mr Evil:
Так и не посмотрел мультик Красивый хоть ?
|
Ничего не потерял.
|
|
|
01.11.2002, 05:57
|
|
|
В болотном лагере один послушник, который сидит перед чаном и разминает травки, просит меня, чтоб я привел ему сменщика. Сменщик укуривается перед своей хатой и никуда идти не желает. Что делать? я ему по башке даю - он убегает, а квест весит. Обошел всех - думал, надо настучать на него руководству - нифига. Никто не реагирует никак. Я успел сфаловать двоих гуру - одному привел рекрута, второму натрендел, что мне Спящий снился и звал. Еще одному покуить дал, но он, кажется, рекомендации не дает. Во всем лагере я нашел еще четырех гуру кроме этих - один у входа в храм, мычит. Второй - которого надо поразить усыплением ученика (свитка у меня нет. был намек, что другой гуру поможет, но пока никто помогать не хочет :)), Еще один гуру - тот, на которого вкалывают растиратели травок: здесь тоже глухо, видимо надо решить вопрос с лодырем. И последний, четвертый гуру - чекнутый, он на болоте тусуется с деревьями и с ним поговорить тоже не получается. Намекните, куды крестьянину податься?
|
|
|
01.11.2002, 12:47
|
|
|
2arr:
Сменщик укуривается перед своей хатой и никуда идти не желает. Что делать? я ему по башке даю - он убегает, а квест весит.
|
Нужно по башке так дать, чтобы не убежал, а без здоровья на землю упал. Поднимется, опять сядет за кальян. Тут ты к нему с улыбкой: не передумал, милый? Он передумал. Когда он дойдет до чанов и заменит месильщика, гуру, который наблюдает за месильщиками даст тебе задание. По выполнении, получишь спелл, которым сможешь удивить гуру,
которого надо поразить усыплением ученика
|
.
Еще одному покуить дал, но он, кажется, рекомендации не дает.
|
Дает. Травку ему дал - это все.
И последний, четвертый гуру - чекнутый, он на болоте тусуется с деревьями и с ним поговорить тоже не получается.
|
Это он себя гуру считает. Не поддавайся. 2Ancient One:
Для сектантов тебе Кор Калом еще нужен, для него надо разбомбить подпольную мастерскую травы возле нового лагеря. Ну и усыпить ученика всяко надо.
|
Нет. Это задание дает Кор Калом когда ты уже принят в лагерь.
|
|
|
01.11.2002, 23:42
|
|
|
2Stanislav: Что-то ничего у меня не выходит. Подхожу, даю ему по морде (кулаком, потому что если достану оружие или магию, начинают окружающие возбухать). Он вначале забегает в дом к себе, а потом удирает. Второй раз двинуть его я не могу - очень он шустрый. Пробовал гоняться за ним - он быстрее меня бегает. Выходил наперерез - уворачивается, скотина. За пределами лагеря я в него стрелял, убил. Получил тридцать экспы и все. Если за ним гнаться, бежит в Старый лагерь, но там исчезает, найти не могу потом. Если возвращаюсь в Болотный лагерь - он тут как тут, но снова удирает и разговаривать не хочет. Может быть я что-то не так сделал? Я к нему подошел, говорю - тебя сменщик заждался. Он говорит - ничего не знаю. Я наезжаю. Он перестает отвечать на вопросы - в диалоге только одна строка - отбой диалога. Сейвов той беседы не осталось... Чего делать? Квест весит, в списке просранный заданий ничего не значится. Как мерзавца к порялдку призвать?
|
|
|
02.11.2002, 22:23
|
|
|
Ну, попробую... Я уже отчаялся, честно говоря. Ведь если его мочить в сортире - тоесть на дому, сразу сбегаются доброхоты и начинают заступаться, а в чистом поле он от меня сруливает как феррари от запорожца. Вот еще вопрос: я бродил где-то на севере в районе лагеря головорезов (головорезов нашинковал всех, луками разжился приличными) и набрел на ораву злых гоблинов, возглавляемых троллем. С гоблинами проблемм не было, а тролля я извел при помощи там же валявшегося свитка. 2000 экспы, все ништяк. Но там есть какая-то заклинившая лебедка и запертые ворота в пещере. Лебедку можно как-то починить? Еще вопрос: в старой шахте я нашел шестеренку, а в самом низу стоит агрегат, в котором как раз полетела шестерня. Я ко всем приставал, кого нашел в данжоне, но никто квеста на починку механизма не дает. Намекните, знатоки, это значит, я что-то не так сделал или просто квест в другом месте получу позднее? Последнее: на северо-востоке есть замок, в который можно проникнуть, обернувшись жуком. Ключ я нашел в ущельи неподалеку. Стоит туда ломиться или подождать, когда меня кто-нибудь отправит в эту локацию? Самое последнее: случайно набрел на двоих орков-воинов, охраняющих вход в небольшой храм с кучей всяких вкусностей. Забрался на дерево и расстрелял ребят из лука. Взял два ржавых двуручника. Не поспешил я? От этих орков может, какая-то польза была бы в дальнейшем?
|
|
|
02.11.2002, 22:50
|
|
|
2arr:
Вот еще вопрос: я бродил где-то на севере в районе лагеря головорезов (головорезов нашинковал всех, луками разжился приличными) и набрел на ораву злых гоблинов, возглавляемых троллем. С гоблинами проблемм не было, а тролля я извел при помощи там же валявшегося свитка. 2000 экспы, все ништяк. Но там есть какая-то заклинившая лебедка и запертые ворота в пещере. Лебедку можно как-то починить?
|
Можно. Далее по сюжету.
Еще вопрос: в старой шахте я нашел шестеренку, а в самом низу стоит агрегат, в котором как раз полетела шестерня. Я ко всем приставал, кого нашел в данжоне, но никто квеста на починку механизма не дает. Намекните, знатоки, это значит, я что-то не так сделал или просто квест в другом месте получу позднее?
|
Далее по сюжету. :)
Последнее: на северо-востоке есть замок, в который можно проникнуть, обернувшись жуком. Ключ я нашел в ущельи неподалеку. Стоит туда ломиться или подождать, когда меня кто-нибудь отправит в эту локацию?
|
Далее по сюжету направят тебя туда. :)
Самое последнее: случайно набрел на двоих орков-воинов, охраняющих вход в небольшой храм с кучей всяких вкусностей. Забрался на дерево и расстрелял ребят из лука. Взял два ржавых двуручника. Не поспешил я? От этих орков может, какая-то польза была бы в дальнейшем?
|
Никакой.
|
|
|
04.11.2002, 11:41
|
|
|
2arr:
Что-то ничего у меня не выходит. Подхожу, даю ему по морде (кулаком, потому что если достану оружие или магию, начинают окружающие возбухать).
|
Никто не возбухает. Если достал оружие, нанес два удара (не знаю, сколько твоему герою понадобится. Вряд ли много - тот без брони) и сразу оружие убрал. Тот валяется, народ вокруг кивает: честный бой, говорят. Вот и все. Если он уже побежал - его не догнать, только если бутылку скорости выпить, но на этом этапе игры их еще нет. Не давай ему стартануть.
Я к нему подошел, говорю - тебя сменщик заждался. Он говорит - ничего не знаю. Я наезжаю. Он перестает отвечать на вопросы - в диалоге только одна строка - отбой диалога.
|
Все правильно. Как только даешь отбой, он обратно за кальян садится. Бей сразу, без разговоров.
Чего делать? Квест весит, в списке просранный заданий ничего не значится.
|
На край попробуй так вступить, если ты решил за секту играть. Может примут. Если не за секту, то тем более эти квесты не критичны.
Но там есть какая-то заклинившая лебедка и запертые ворота в пещере. Лебедку можно как-то починить?
|
Как сказал corak, тебе ее потом починят по сюжету. Я же добавлю: не знаю, как у Снежков в локализации (похоже также, патчей-то не было), но в английской оригинальной никакие рычаги, ворота, etc. трогать до получения квестов не рекомендуется. Очень не рекомендуется. :) Потом ничего не работает.
Последнее: на северо-востоке есть замок, в который можно проникнуть, обернувшись жуком. Ключ я нашел в ущельи неподалеку. Стоит туда ломиться или подождать, когда меня кто-нибудь отправит в эту локацию?
|
И сюда тоже лезть не стоит, только если ради экспы: жуком туда, всех убил ничего не трогая и жуком обратно. Вот только на этом этапе двух свитков превращения в жука еще нет. :)
|
|
|
05.11.2002, 12:54
|
|
|
2Stanislav: Действительно, свиток у меня пока один. Зато, похвастаюсь: я-ьаки набил морду тому парню и после небольших пробежек за болотником, получил сонный спелл, юзанул его где положено и приобрел целую кучу всяких свитков и рун. К сожалению, к этому моменту я уже отчаялся вступить к болотным ребятам в лагерь и стал "призраком" в старом лагере. Теперь меня послали обратно в Болотный, а здесь главный Гуру послал меня еще дальше - зачищать какую-то крепость в поисках артифакта. Вот как раз отправляюсь. Слушай, если я тебя правильно понял, у меня теперь не откроются: 1. Ворота в самом низу старой шахты 2. Ворота в пещере рядом с тем местом, где тусовался тролль 3. Несколько запертых дверей в земке старого лагеря, которые я пытался открыть отмычками, например, дверь рядом с кузнецом и дверь наверху карты слва, к которой ведет лесенка, спускающаяся в полуподвал?
Вот еще вопрос: Если я выполняю задания главного стражника, это помешает мне стать магом огня? Что-то главный маг не хочет со мной разговаривать >:(
|
|
|
05.11.2002, 15:46
|
|
|
2arr:
Если я выполняю задания главного стражника, это помешает мне стать магом огня? Что-то главный маг не хочет со мной разговаривать
|
- после того,как выполнишь квест "великое дело братства" - при разговоре с Торусом у тебя будет выбор : либо стать стражником,либо избрать путь мага :)
|
|
|
05.11.2002, 16:07
|
|
|
2arr:
Слушай, если я тебя правильно понял, у меня теперь не откроются: 1. Ворота в самом низу старой шахты
|
Вот с ними всегда проблема. Перед открыванием по квесту - сохранись. Не откроются - переигрывай. Опять не откроются - пиши, дам коды на этот квест.
2. Ворота в пещере рядом с тем местом, где тусовался тролль
|
Их по сюжету для тебя будет другой человек открывать. В этом свете думаю откроются. Есть еще ворота на кладбище орков - не трогал? :)
3. Несколько запертых дверей в земке старого лагеря, которые я пытался открыть отмычками, например, дверь рядом с кузнецом и дверь наверху карты слва, к которой ведет лесенка, спускающаяся в полуподвал?
|
Нет, это не глючит. Только ворота и рычаги.
|
|
|
06.11.2002, 12:15
|
|
|
удалось в лицензии получить тяжелую броню новичка(с наплечником одним) У гуру Баала Намиба и удалось ли кому то стать гуру вместо храмовника?
|
Вот, действительно интересно.
И еще в немецкой версии в старом лагере говорят есть концерт на эшафоте рядом с замком в русской лицензии это есть? И можно ли делать ставки на арене в лицензии ?
|
А еще квест на грабителей караванов с воли для Старого лагеря (база возле логова тролля). А еще группа Extrimo играет?. :)
И еще напишите плиз здесь или мне в приват подробно как активировать код "Marvin" я хочу получить с помощь него броню тяжелую новичка и платье гуру
|
В каждой ветке по Готике практически пишется, так что секрета нет. Нажимаешь "S" (попадаешь в статистику), набираешь "Marvin" без кавычек и закрываешь статистику ("S"). В правом верхнем углу появиться надпись Marvin Mode. По F2 вход в консоль.
|
|
|
06.11.2002, 15:01
|
|
|
2Stanislav:
В каждой ветке по Готике практически пишется, так что секрета нет. Нажимаешь "S" (попадаешь в статистику), набираешь "Marvin" без кавычек и закрываешь статистику ("S"). В правом верхнем углу появиться надпись Marvin Mode. По F2 вход в консоль
|
Премного благодарен(Мердар церемонно раскланивается) На РПГdot в кодах я нашел как выставить нкп Extrimo но наверно только выставить,а не активировать все связанные с ними скрипты.А тяжелый броник послушника я себе кодами сделал ;)Давно мечтал пощеголять в бронике как у Фортуно наконец желание исполнилось Но вопрос о содержании лицензионной версии остается в силе так что если кто в курсе ответе,плиз
|
|
|
08.11.2002, 03:11
|
|
|
Re: Закрыта Старая шахта!!!
Цитата:
Сообщение от Cooper link=board=ti_arcanum&t=1031747644&start=35#60 date=11/07/02, в 11:02:02
Помогите кто может...
|
Был у меня такой варик, но я ночью туда пришел. А утром дверь была открыта. А еще один раз я туда прошел с помощью свитка превращения.( читай мое предыдущее сообщение). Правда однажды я пролез через решетку, но уровень шахты загружаться не захотел. Я просто уткнулся в тупик... Попробуй, авось выйдет.
|
|
|
11.11.2002, 13:18
|
|
|
Все круто, пришел я в подземный храм, расправился с ТРЕМЯ орками шаманами. Где найти оставшихся двоих??? И еще - там, через пару залов стоит страж - обкурившийся болотника нарик, который думает, что он бессмертен! я посмеялся, вьехал ему пару раз в рыло... опа, а он и вправду подыхать не собирается. Я попытался в него пустить заклинание "хана нежити", он все равно каждый раз снова подымается и бычиться начинает, редиска. Что делать? Там же, рядом с живучим нариком, есть две комнаты - одна явно предназначена для массового убийства (там весь пол усеян скелетами и в нем проделаны отверстия для кольев), а другая закрытая решетками - в ней три переключателя. Что с этими комнатами делать?
|
|
|
11.11.2002, 15:29
|
|
|
2stim:
Дак вот как эту колонну завалить то можно????? Я уж и так и сяк - не получается! Подскажите, плииз!
|
Колонну никак не завалить - это глюк. Перепрыгнуть на ту сторону можно выучив умение акробатики. Но в том сундуке ничего интересного нет. 2vkv: Тебе ответил в другой теме. 2Quirit:
Там же, рядом с живучим нариком, есть две комнаты - одна явно предназначена для массового убийства (там весь пол усеян скелетами и в нем проделаны отверстия для кольев), а другая закрытая решетками - в ней три переключателя. Что с этими комнатами делать?
|
Три переключателя - переключай. :) Ищи один, верный. В комнате с костями есть кнопка. Нужен лук или арбалет - он сам наведется. Иначе не пройти. Тебе нужно идти дальше, за решетку.
|
|
|
11.11.2002, 15:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stanislav link=board=ti_arcanum&t=1031747644&start=35#65 date=11/11/02, в 14:29:21
Три переключателя - переключай. :) Ищи один, верный. В комнате с костями есть кнопка. Нужен лук или арбалет - он сам наведется. Иначе не пройти. Тебе нужно идти дальше, за решетку.
|
Да нет, это я еще вчера сделал... но попал я туда (в комнату с переключателями) посредством явного бага. Дело в том, что когда используешь заклинание трансформации в ползуна и подходишь вплотную к решетке, после нажатия клавиши энтер превращаешься в человека и оказываешься уже в самой комнате. Пиз...шь демонов и выходишь тем же способом. А мне интересен легальный путь. В комнате с шипами арбалет ни на что не наводится - я же пробовал (может мало?) А с остальными вопросами как?
|
|
|
11.11.2002, 16:06
|
|
|
2Quirit:
Да нет, это я еще вчера сделал... но попал я туда (в комнату с переключателями) посредством явного бага. Дело в том, что когда используешь заклинание трансформации в ползуна и подходишь вплотную к решетке, после нажатия клавиши энтер превращаешься в человека и оказываешься уже в самой комнате. Пиз...шь демонов и выходишь тем же способом.
|
Нелегально проникать пришлось потому, что ты не смог арбалет навести. Эта кнопка подняла бы решетку в комнате с переключателями.
А мне интересен легальный путь. В комнате с шипами арбалет ни на что не наводится - я же пробовал (может мало?)
|
По легальному так: в комнате с шипами (мучительно вспоминаю) есть что-то активное (стена, может). Должна появиться большая кнопка на уровне головы или чуть выше. Выйдя из комнаты (стоя на пороге) достаешь арбалет и он сам наводится на эту кнопку. Если не наводится, то или кнопки пока нет, либо не на том входе стоишь (там два). После выстрела в кнопку вылезают и опускаются колья. На потивоположной от кнопки стене появляется отверстие с еще одной. Нажимаешь ее - поднимаются решетки.
А с остальными вопросами как?
|
Мучительно вспоминаю о бессмертном сектанте (я играл год назад - как только появилась английская версия). Забей пока, там все и так понятно.
, пришел я в подземный храм, расправился с ТРЕМЯ орками шаманами. Где найти оставшихся двоих???
|
Дальше за решеткой, которую ты сейчас преодолеваешь.
|
|
|
11.11.2002, 16:40
|
|
|
2Quirit:
Кстати, не в курсе во что сейчас можно поиграться из готического стиля?
|
Сейчас Morrowind. Только машина нужна мощная. Акелла как раз локализацию выпустила. В продаже давно есть. В начале года - Gothic 2.
|
|
|
12.11.2002, 08:38
|
|
|
2Quirit:
И еще - там, через пару залов стоит страж - обкурившийся болотника нарик, который думает, что он бессмертен! я посмеялся, вьехал ему пару раз в рыло...
|
Храмовник то? О мече забудь у него защита от оружия что около 1000 стоить,я его бил 2 или 3 раза полным зарядом "огненного шторма" 4 уровень магии огня -сдох заморозить его тоже можно ненадолго-в общем не проблема! Ах да,хотел спросить у прошедших кто либо матку покрадунов завалил и как?Просто слышал,что кому то это удалось-у меня не вышло
|
|
|
12.11.2002, 11:27
|
|
|
2stim:
Не понял - матку в Старой Шахте?
|
Есс-но,а там что еще есть матки? ;D помоему она там одна сидит
|
|
|
12.11.2002, 11:35
|
|
|
2Merdar:
Ах да,хотел спросить у прошедших кто либо матку покрадунов завалил и как?
|
Понимаешь, мы не снежки и те, кто уже прошел игру, в локализацию, в большинстве, не играли. Играли в английскую версию. Уточняй локализованные названия иначе догадаться можно только по счастливой случайности. В данном случае эта случайность то, что матка в игре (о точнее королева - Queen) одна. Забивается легко одноручным орковским молотом, лежащем в пещере на плато. Если твоим оружием не получается - купи в New Camp (Новый лагерь) атакующую магию. В первую игру, помнится, магией огня забил и стрелами.
|
|
|
12.11.2002, 13:54
|
|
|
2stim:
Каким мечом - не помню(что-то там 55 повр.)
|
Хороший мечь. На время прохождения квеста на Королеву такой меч в продаже не найти, отсюда и проблемы у новичков. Его можно только снять с тела. У Орковского молота повреждение 50.
|
|
|
12.11.2002, 14:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Merdar link=board=ti_arcanum&t=1031747644&start=70#70 date=11/12/02, в 07:38:00
Храмовник то? О мече забудь у него защита от оружия что около 1000 стоить,я его бил 2 или 3 раза полным зарядом "огненного шторма" 4 уровень магии огня -сдох заморозить его тоже можно ненадолго-в общем не проблема!
|
Ах да,хотел спросить у прошедших кто либо матку покрадунов завалил и как?Просто слышал,что кому то это удалось-у меня не вышло *
|
Как это о мече забыть? Зарубил я его в два прихлопа. Мечом, топором, арбалетом. Но только он падает, кряхтит пару минут - отдыхает, затем снова поднимается. Матку подкрадунов я завалил из лука - очень просто.
|
|
|
18.11.2002, 00:23
|
|
|
Как изучить 5-й круг магии у м
Вопрос к магам: какие требования к изучению 5-го груга магии у магов Огня в Старом Лагере? Мои хар-ки: персонаж - чистый маг Огня 21-го уровня, 4-й круг, маны - 75, очков обучения - 90, робу высшего мага купил и все книги тоже. Захожу в конце 3-й главы перед сдачей 4-го (последнего) камня юнитора к Корристо (гл.магу огня), а у него нет в диалоге возможности изучения 5-го круга. Перехожу в 4-ю главу, а там его и всех магов огня уже убили... Так кто же (и когда!) научит меня 5-му кругу и у кого я буду покупать заклинание школы огня 5-го круга? Какие точно условия нужны для изучения каждого круга магии? Единственный путь получается - у магов Воды. По-моему, это глюк, что не может не удивлять после года качественной локализации и тщательного тестирования (как нам объясняли). И у кого можно будет купить заклинание школы огня 5-го круга "Дождь метеоритов" (если я правильно помню)? А Ксардас учит только 6-му кругу, или ещё и 5-му?
|
|
|
18.11.2002, 00:44
|
|
|
2KPlus:
Перехожу в 4-ю главу, а там его и всех магов огня уже убили... Так кто же (и когда!) научит меня 5-му кругу и у кого я буду покупать заклинание школы огня 5-го круга?
|
- после изгнания из старого лагеря - поступай к магам воды - они научат пятому кругу.И руны ты там же купишь......;).
Единственный путь получается - у магов Воды
|
- так и есть - сюжетная линия.После изгнания из старого лагеря магам путь в новый лагерь - магом,а воинам -в болото или в новый лагерь наёмником
А Ксардас учит только 6-му кругу, или ещё и 5-му?
|
- только шестому
|
|
|