|
|
19.11.2005, 16:57
|
|
|
Re: Все о Gothic
2Fаntofalos:
Народ,вопрос такой: Когда в консоли вводишь insert item healing(дальше можно Tab нажать)potion,то рядом с тобой падает зелье с названием "Целительное зелье для ЮБериона".Что это такое?Недоделанность или урезанная возможность игры?Может раньше сюжет задумывался как нелинейный и ЮБериона можно было бы вылечить?
|
Читай с 1760 го поста и ниже...обсуждалось недавно.
|
|
|
20.11.2005, 10:03
|
|
|
2MCz:
Но разве там были такие слова как "ЦЕНТ" (Валютная купюра) "РЕЗОН" (А какой мне с этого резон?), ГГ говорит иногда интересные фразы для того времени. Это так и есть или парни из Акеллы перевели плохо?
|
Немного не в тему. Но таки да - акелла перевела с использованием современных слов и оборотов. Таких примеров в переводе полно - выглядит отвратительно. Но все, закончили оффтоп.
|
|
|
20.11.2005, 21:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nickel-d28 link=board=gothic&t=1031747644&start=1975#1997 date=11/18/05, в 22:38:18
2TSYLin: Теоритически можно в консоли вставить ключ от сундука Ксардаса и взять руну и воспользоватся ею. Но практически доступ к сундуку появляется только в пятой главе.
|
Ключ можно получить от Ксардаса в первой главе и без кодов. В башню Ксардаса можно попасть перепрыгнув со скалы на архитектурное излишество в виде рога точащего из стены (нужна акробатика + ускоряющее зелье) в длинном прыжке. Только вот длинный прыжок не всегда получается. Если кто знает алгоритм чередования длинных и коротких прыжков поделитесь знанием, будьте любезны.
|
|
|
20.11.2005, 22:10
|
|
|
2Fein:
.Ключ можно получить от Ксардаса в первой главе и без кодов. В башню Ксардаса можно попасть перепрыгнув со скалы на архитектурное излишество в виде рога точащего из стены (нужна акробатика + ускоряющее зелье) в длинном прыжке.
|
Ксардаса ты может быть и увидишь, но вот ключа от него не получишь. Он его дает когда ты покажешь ему уризель после похождений в Храм спящего. В храм спящего можно попасть спомощью преврашения в животного и взять там уризель. Но только у меня вопрос: Метод, прохождения через решетки путем трансформации в животного, читерский, или им можно со спокойной душой пользоватся? Если можно то тогда реально убить Гомеза в первой главе без кодов. 2Муравьёв-Апостол:
Это абсолютно бессмысленно,тк в 1 главе,даже если Гомез будет бессмыртный,убить его будет крайне трудно,как и выбежать живым из замка.
|
Это смысленно:) Если взять во внимание что я до вступления в какой либо лагерь, будучи нейтралом в штанах рудокопа, убил всех монстров и не только, кого можно было прибить и набрал 26 уровней. Положил всех в замке и во всех лагерях, позабирал все шмотки. Именные живы и многие неименные тоже остались. Меч Шрама юзаю и т.д. Так что я решил пройти готу всю в первой главе. Вот в Храм спящго уже ушел и трех Шаманов-Хранителей мечей уже замочил ;)
|
|
|
20.11.2005, 22:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nickel-d28 link=board=gothic&t=1031747644&start=2000#2008 date=11/20/05, в 21:10:44
2Fein: Но только у меня вопрос: Метод, прохождения через решетки путем трансформации в животного, читерский, или им можно со спокойной душой пользоватся?
|
ИМХО: если метод найден самостоятельно то муки совести не должнны терзать столь пытливый ум ;).
Так что я решил пройти готу всю в первой главе.
|
А вот это не выйдет без заряженного Уризеля, а при зарядке тебя автоматом кинет на 5-ую или 6-ую главу, точно не помню за что прошу извинить.
|
|
|
21.11.2005, 00:40
|
|
|
2yashidza:
вопрос: вот всегда при прохождении и превращении в "мясного жука" с трудом пролазил через решётки!! наполовину пролажу и начинаются мороки и задам и боком(ну ипередом естественно ) ёрзаю а он не лезет дальше, ну и где то через 2 минут каим то финтом, брык!! а вот в чём фишка и как надо сразу пролазить не знаю??
|
Неужели ты весь пролазил? фишка в том чтобы высунутся больше чем наполовину с другой стороны и нажать ентер,тогда возможно и повезёт и окажешься там где хочешь...
|
|
|
21.11.2005, 20:21
|
|
|
2Муравьёв-Апостол:2Fein:2ALL:
Так что я решил пройти готу всю в первой главе.
|
В первой главе не получилось, но я все таки прошел готу НЕЙТРАЛОМ, я написал как в теме рекордов.
А вот это не выйдет без заряженного Уризеля, а при зарядке тебя автоматом кинет на 5-ую или 6-ую главу, точно не помню за что прошу извинить.
|
Да это точно, после зарядки сразу переносит в 6 главу. Все же хоть игра пройдена мной не в первой главе, потому что это невозможно, но хотя бы минуя 2, 3 , 4 и 5 главы, т.е. сразу из 1 в 6-ю главу. Еще стоит заметить что ни в один лагерь я не вступил. Как вам эта новость? Думаю у разработчиков бы челюсть удивления отвисла бы до пола. Ведь интересно получается, обычный каторжник только что прибывший в колонию покупает штаны рудокопа и идет мясить всех врагов на карте и все в таком духе... Как я и предпологал, Гомеза можно убить в первой главе и я его убил. Правда не закалывал, но все барахло его забрал... Вообщем я люблю альтернативные решения и ходы:) ЗЫ: По-моему это открытие позволяет по новому взглянуть на игру, и я счастлив что мне выпала великая честь вам о нем рассказать.
|
|
|
21.11.2005, 21:22
|
|
|
2Муравьёв-Апостол:
Ну...это еще один повод перепройти готику(по новому).Хотя это явно прохождение с использованием багов.Некоторые наоборот тянут удовольствие,хотя каждый сам делает для себя выбор.
|
А думаешь от такого прохождения играть проще? Играть стало в разы сложнее. Что бы прокачатся более менее нужно всех монстров покрошить, а в штанах рудокопа сам понимаешь пара укусов и труп. Зашиты почти никакой. Это потом позже нахожу уже кольца и амулет для защиты и жизней становится все больше, - тогда легче. И то сражатся можно только одноручным оружием, двуручнику никто учить не будет. Очень неприятная церемония проникновения в башню ксардаса, там очень геморойно запрыгивать, не всегды получается и приходится загружатся. Ну и демонов и скелетов мочить в рудокопских штанах - выглядит прикольно) Игру вообще то проще пройти по сюжету вообще не напрягаясь, особенно если я уже ее многократно проходил. Баг я использовал только один - проникновение через решетку. Я не считаю это в даном случае читерством, потому что я при этом делал игру сложнее а не легче. Гораздо проще было вступить в оагерь и быстренько с легкостью большой уже на тот момент прокачки пробежатся по сюжету и стать еще сильнее. Я же усложнил себе задачу, а не упрощал. Примите это во внимание. А этот путь прохождения просто ради дополнения наших знаний об игре Готика. Я никого не призываю делать так как делал я, просто информирую всех что такое есть.
|
|
|
23.11.2005, 15:33
|
|
|
2streid:
кстати, а какие еще есть вещи, если их употребить либо использовать по назначению дают бонусы
|
Да вроде и нет больше ничего. Если не считать книгу о кровососах, опыт не помню дают или нет, а жала дергать тоже своего рода бонус. А так, то что не мог вспомнить:alkash:: зеленый послушник - 5 опыта. северный темный - 10 опыта. вызов сна (или как его там) - 2 маны. Бала-бала-бала-балалайка - 10 опыта. ;D. Первая готика бедна бонусами к сожалению. А еще Гор на какой-то - храмовник, курсирующий между болотным лагерем и старой шахтой учит на халяву выдирать челюсти ползунов. В шахте уже учат за ОО.
|
|
|
27.11.2005, 05:34
|
|
|
2streid:
а сколько всего глав в готике??
|
В любой готике 6 глав. Только в грядущей третьей хотят убрать принцип игры по главам.
и можно ли попасть в СЛ после того как выгнали из него (с позором
|
Не тока мона но и нуно :) Но всему своё время.
а то очень хочется морды начистить *да заперто все
|
Еще как начиситшь, всем достанется ;) Я всем начистил даже в первой главе :devil:
|
|
|
27.11.2005, 17:11
|
|
|
2hnt04353:
Но если невтерпёж, то превратись в мясного жука и пролезь под воротами.
|
Пролезть то оно конечно можно, злым дядям начистить это святое дело, но только главный объект "чистки" - Гомез будет бессмертным, и Бартоло кстати тоже. Так что streid иди нормально по сюжету как положено, потом время придет и всем по полной программе отомстишь :) (в пятой главе)
|
|
|
29.11.2005, 18:03
|
|
|
2hnt04353:
Но если невтерпёж, то превратись в мясного жука и пролезь под воротами.
|
Я первый раз так и сделал, только чревато глюком. Стоун не захочет в кузницу возращаться.
|
|
|
30.11.2005, 20:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denus link=board=gothic&t=1031747644&start=2025#2029 date=11/29/05, в 20:35:24
будьте здравы!
|
подскажите пожалуйста, где можно скачать (или, пожалуйста, на почту мне зашлите - den@neofolk.ru)
|
http://www.modteam.allgothic.ru/files/InExtremoPatch.exe
|
А ты лучше кодами вставь! ;)
|
|
|
02.12.2005, 15:10
|
|
|
2Goly: Да эта та, которая под большим валуном, правда в первой готе там пусто, а во второй даже кажись есть свиток превращения в кого-то, вроде в остера и куча мясных грибов. А еще есть пещерка под водопадом реки, которая от нового лагеря течет. В первой там опять ничего, сундук со стандартным набором - меч, руда, пара стрел и отмычки, если не ошибаюсь.
|
|
|
04.12.2005, 00:40
|
|
|
2Пират:
Рядом с мостом через реку. Подплыть можно со стороны островка, где два scavenger'a пасутся. Но, как уже упоминалось, там ничего нет. А вот в Gothic II там можно найти свиток превращения в драконьего снеппера. :)
|
|
|
04.12.2005, 20:05
|
|
|
2RVR:
AFAIK, в игре он не встречается. В рецензии на АГ, по-моему, его обозвали "немец в мехах или жизнь удалась".
|
Чесно - не очень понял.Просто так чтоли его нарисовали?
|
|
|