|
|
08.03.2006, 22:07
|
|
|
Re: Все о Gothic
2Kаiser:
А +- 200 мб :) к тому же... 2Kаiser:
думаю оригинальная версия будет меньше локализации... Пример Оригинальный немецкий Ночь Ворона на 1 СД и версия от Акеллы..
|
|
|
08.03.2006, 23:34
|
|
|
2Samuel Fisher:
Подскажите, сколько весит Готика в установенном виде
|
1*416*478*720 байт на диске :) С сейвами. (1,31 то бишь) Лицензия 1С ЗЫ: сейвы 48*087*040 байт на диске. Считать лень :)
|
|
|
09.03.2006, 11:31
|
|
|
2Mikl V: Все правильно делаешь. Огненный самый крутой из них. Убивается ледяной стрелой на ура. Можешь также шаровую молнию попробовать. Она его тоже берет вроде.
Может, льдом надо попасть в стоящего на месте?
|
Не обязательно. И бегущего можно завалить. Лед. волна и глыба его не возьмут, т.к. толстый он. :) Стрелой ледяной его мочи. Стопудово убьешь. Попаданий 5-6 надо.
|
|
|
10.03.2006, 16:40
|
|
|
С огромным удовольствием прошел Готику 2 и дополнение к ней. Смело могу сказать, что это лучшая компьютерная игра, которую я только видел. Я думал купить Готику 1, чтобы наконец увидеть с чего все начиналось. Но! Рецензия на АГ сильно остудила мой пыл. И багов в ней много, и сюжет линейный, элемент РПГ никакой, и управление неудобное. Еще и графика образца 2001 года, но это уже в другой огород камень. Так вот правда ли все это так соответствует действительности? Или баги уже исправили патчем; управление было, как в Готике 2; а сюжет оказался вполне нормальным? И стоит ли вообще покупать эту игру, или лучше переигрывать Готику 2 и ждать третью часть? И еще. Я так понял, что было две локализации Готики: от 1С и от Руссобит–М. Какая из них лучше и почему?
|
|
|
10.03.2006, 17:01
|
|
|
2Аrgо: Очень даже стоит. Хотя бы для того, чтобы узнать, с чего все началось - а это, ИМХО, необходимо, чтобы правильно понимать происходящее.
И еще. Я так понял, что было две локализации Готики: от 1С и от Руссобит–М. Какая из них лучше и почему?
|
ИМХО, Руссобит лучше - в нем есть, например, концерт, которого нет в 1С в определенным причинам. Хотя, другая сторона: в 1С, кажется, нет таких глюков, как в Руссобите: тормоза в инвентаре, например. Впрочем, это устраняется патчем. А вообще, можно дождаться нового переиздания этой великолепной игры. Может, там появятся "вырезанные квесты", которых не было в оригинальной Г1. Онные есть в GoldenModе.
|
|
|
10.03.2006, 17:28
|
|
|
2Аrgо:
Я думал купить Готику 1, чтобы наконец увидеть с чего все начиналось. Но! Рецензия на АГ сильно остудила мой пыл. И багов в ней много, и сюжет линейный, элемент РПГ никакой, и управление неудобное.
|
Не это наговоры, сюжет как раз более (в 1 главе) неленейный. Атмосфера лучше. Интереснее намного второй ИМХО.
Перевод мне кажется лучше. И глюков меньше.
Там в добавок интересный мод Диккурик дают, советую.
|
|
|
10.03.2006, 18:35
|
|
|
|
|
|
Рыцарь Веры
|
|
|
|
|
|
2Аrgо:
было две локализации Готики: от 1С и от Руссобит–М. Какая из них лучше и почему?
|
Даже не беря во внимание техническую сторону вопроса,рекомендую версию от 1С.Перевод более качественный и эмоциональный,голос ГГ(Чонишвили) очень глубокий и органично подходит для Готики.
|
|
|
10.03.2006, 21:04
|
|
|
2Аrgо:
И багов в ней много, и сюжет линейный, элемент РПГ никакой, и управление неудобное. Еще и графика образца 2001 года
|
Всё правда ;D Но никто на это внимания не обращает, так атмосферно там всё!
Там в добавок интересный мод Диккурик дают, советую.
|
Который обладает стольким колвом глюков, как две Готы вместе взятые! Бери от 1С. Лучшего перевода несделать, без всяких ИМХОв. А если надо концерт, то зайди На www.travel.ag.ru и скачай спец патч.
|
|
|
10.03.2006, 22:49
|
|
|
2Samuel Fisher:
Который обладает стольким колвом глюков, как две Готы вместе взятые!
|
Но в неё стоит поиграть , там атмосферность первой Готы. А насчёт перевода
Бери от 1С. Лучшего перевода несделать, без всяких ИМХОв.
|
Полностью согласен.
|
|
|
11.03.2006, 15:43
|
|
|
2Lord-Shadow:
А смотри вот я скачал дополнения на Готику 2 но когда их запускаю у меня появляется надпись вставить оригинал диск Gothic II die night des Raven и Spaser тоже-----Значит нужен лецинзионый диск!!!
|
Это в соседнюю ветку Г2НВ.
А когда следует ждать переиздания?
|
Насчёт даты выхода пока неизвестно , надеемся до Г3 выйдет.
Если не сильно долго, можно и подождать.
|
Пройди простую Г1 потом и обновлённую.
|
|
|
11.03.2006, 17:35
|
|
|
2Alite:
Задание вроде не выполнено, что делать дальше?
|
Подходим к стене, к которой должен подойти Идол Люкор, получаем свиток телпортации, используем его и дальше по сюжету...
|
|
|
11.03.2006, 19:25
|
|
|
2Alite:
Задание вроде не выполнено, что делать дальше?
|
Идёшь дальше, в пещеру, убиваешь орка воина, подходишь туда где стоял орк-воин, Люкор говорит что он чувствует здесь какую то энергию, он ведёт тебя к стене , там используешь свиток, а потом по сюжету. 2Ukur:
Подходим к стене, к которой должен подойти Идол Люкор, получаем свиток телпортации, используем его и дальше по сюжету...
|
Я по подробнее описал. ;).
|
|
|
11.03.2006, 20:05
|
|
|
2Шаман:
Или скиньте, плиз, сохранёнку игры перед самым финалом, сам побегаю.
|
Как скидывать сэйвы?
Подскажите, где можно найти список всех персонажей из Готики1 ?
|
Сколько НПС в Готике1 ты хочешь узнать?
|
|
|
11.03.2006, 20:27
|
|
|
2Шаман: Посмотрите здесь.И здесь. Если нужны именно персонажи, а не НПС.
|
|
|
11.03.2006, 20:28
|
|
|
2Самурай-Готоман:
Зоходишь в Gothic\Saves, копируешь savegame (1или 2 или 3, в зависимости, как сохранена в игре), архивируешь папочку и кидаешьна мыло.
Сколько НПС в Готике1 ты хочешь узнать?
|
Всех, включая магов и наложниц в Старом Лагере.
|
|
|
12.03.2006, 02:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Самурай-Готоман link=board=gothic&t=1031747644&start=3010#3018 date=03/11/06, в 18:25:54
Идёшь дальше, в пещеру, убиваешь орка воина, подходишь туда где стоял орк-воин, Люкор говорит что он чувствует здесь какую то энергию, он ведёт тебя к стене , там используешь свиток, а потом по сюжету.
|
Цитата:
Сообщение от Ukur link=board=gothic&t=1031747644&start=3010#3017 date=03/11/06, в 16:35:10
|
Любопытно... Я орочье кладбище проходил дня три назад; по старой памяти подвожу этого, блин, шамана болотного к нужной двери -- и хоть бы хны. Скрипт сработал, когда я вывел шамана на центр данной комнаты -- туда, где четыре колонны стоят.
|
|
|
13.03.2006, 01:58
|
|
|
2Ксардас Некромант:
Так вот, кто-нибудь знает что именно пошло не так?
|
Это всё из за спяшего. Вроде в Г1 это говорилось.
|
|
|
13.03.2006, 03:08
|
|
|
2Ксардас Некромант:
|
Г2а: Запись из Альманаха в тайной библиотеке в подвалах монастыря магов Огня, по всей вероятности сделана рукой Ксардаса... "...я надеюсь, что купола защитят руду от захвата Белиаром. Король почти готов поверить, что мы сооружаем купола для защиты от побегов заключенных. Нет, с помощью этого мы достигаем нашей высшей цели и справедливость на нашей стороне. Я надеюсь, что у нас останется достаточно времени, чтобы подготовиться к сражению. Пока купола будут воздвигнуты вокруг рудниковой долины, то я со всей присущей мне властью попытаюсь вмешаться в предстоящую борьбу."
|
|
|
13.03.2006, 03:09
|
|
|
|
2Ксардас Некромант: Тебе ли не знать? :) Ксардас рассказывает, что Спящий явился причиной расширения барьера.
|
|
|
13.03.2006, 11:08
|
|
|
2liludalasm:
поставил седня первую готику и сразу наткнулся на трабл в инвентаре ,сначала там были иконки теперь частично нет ,но предмет есть (описание появляеться ),никто не сталкивался ?
|
Под определённым ракурсом их нет, у меня такое бывало глюк.
|
|
|
13.03.2006, 11:48
|
|
|
2Vinny B:
Где можно закачать/заказать Готику от 1С/Снежков?
|
Поищи в магазинах.
врядли где.
В каком нибудь интеренет магазине.
|
|
|
13.03.2006, 16:49
|
|
|
|
|
|
Рыцарь Веры
|
|
|
|
|
|
Где можно закачать/заказать Готику от 1С/Снежков?
|
2Vinny B: * Озон *или как вариант: * Болеро
|
|
|
13.03.2006, 18:56
|
|
|
2Ukur:
"...я надеюсь, что купола защитят руду от захвата Белиаром. Король почти готов поверить, что мы сооружаем купола для защиты от побегов заключенных. Нет, с помощью этого мы достигаем нашей высшей цели и справедливость на нашей стороне. Я надеюсь, что у нас останется достаточно времени, чтобы подготовиться к сражению. Пока купола будут воздвигнуты вокруг рудниковой долины, то я со всей присущей мне властью попытаюсь вмешаться в предстоящую борьбу."
|
А может быть, Ксардас захотел создать купол для того, чтобы изолировать Спящего, т.е. он знал о нем и раньше. 2Satturas:
Тебе ли не знать? Ксардас рассказывает, что Спящий явился причиной расширения барьера.
|
Да здесь он не об этом говорит. Он говорит, что купол был воздвигнут для какой-то "высшей" цели, а побеги заключенных - только бельмо на глаз Робару. Впрочем, это в "Мир Готики" скорее.
|
|
|
14.03.2006, 04:25
|
|
|
2virkato:
От прошлых прохождений воспоминания бродят в башке и шепчут, что там книжка должна рядом с лекарством лежать. Нашарил книжку по астрономии, но нету там рядом никаких медикаментов! Помогите, плз.
|
Да, лекарства должны быть рядом.. Посмотри возле стены, что заляпана соплями ползунов, там в темном углу... 2virkato:
ЗЫ Есть шальная мысль -- а не выпил ли я, случайно, этот опохмелин?..
|
Дык, заметил бы сразу... Что для орка хорошо - человеку смерть :)
|
|
|
14.03.2006, 07:50
|
|
|
От прошлых прохождений воспоминания бродят в башке и шепчут, что там книжка должна рядом с лекарством лежать.
|
2virkato: Не совсем рядом, иди до самых переходов наверх шахты и справа в нише будет твой опохмелин.
|
|
|